dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Я не знаю, за что мне уцепиться, чтобы поверить в себя и почувствовать себя полноценным человеком. И поэтому цепляетесь за него?
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 У вас видение ситуации выгнуто в одну сторону. Прежде чем достичь идеала, давайте выгнем в противоположную. Приходит он домой после веселого дня, и рад несказанно, что дома 1.жена трезвая, 2. дочь есть, причем своя, 3 нет бабьих посиделок, равно как и тещи с тестем и всеми крестными, 4. жена не посылает его в нокдаун одной левой, 5. не просит выдать всю зарплату вместе с бумажником, причем не себе а своей маме, 6. не держит в холодильнике дохлого кота, 7. не имеет привычки кидать соперницам (вроде той девчонки) за шею пиявки, купленные в гомеопатическом центре на его денежки, умирая при этом со смеху и делая фото на мобильник. Да много еще чего. Вы сами-то это цените? Спасибо, вы заставили меня улыбнуться =) Может, если бы всё это БЫЛО, я была бы ему интереснее. Мне самой было бы с собой веселее =) А в том, что дома тихо и прибрано виднеется патриархальная норма. Так и должно быть - что тут ценить? Тут можно долго перекидываться мячиками: а у меня прибрано - а я зарплату принёс - а я ужин приготовила - а я не пью-не курю... Это быстро становится само собой разумеющимся, как мне кажется, и я не смогу каждый раз ненавязчиво напоминать ему о ценности моих банальных каждодневных усилий.
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вы ходите и ходите по кругу. Если бы я была совершенством... Если бы вы были совершенством, сдался бы вам такой никчемный мужик. Вы хотите решать вопросы как взрослая женщина? Вы вообще такую задачу перед собой ставите? Быть полноценным человеком - что это значит в контексте семьи, если уж на то пошло. Что отличает жену от служанки?
Aphrodita Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Вот если бы я смогла закрыть глаза на это и дать ему неделю-другую пожить спокойно, улыбаться по вечерам, просто по-дружески общаться... А что бы было тогда? Ваш муж бы вдруг полюбил Вас? Спасибо! Я очень надеюсь, что я не хуже. Мне очень помогли бы доказательства этого со стороны, но пока я просто борюсь за выживание. Я сейчас не лучший собеседник, не самая весёлая компания, и я не хочу налаживать свои связи с внешним миром в таком состоянии. Так и не обязательно постоянно смеяться, можно также общаться по поводу своих интересов, тем более у Вас такое хобби интересное. От выхода в окно меня удерживают только слова одной подруги по переписке о том, что у детей родителей-суицидников такие травмы, что и не вылечишь... да и я понимаю, что отец в таком его нынешнем состоянии не сможет заменить ребёнку даже меня, злобную истеричку. Мдааа... Я не знаю, за что мне уцепиться, чтобы поверить в себя и почувствовать себя полноценным человеком. Не цепляйтесь не за что, живите, пойдите погуляйте, начните переписку с кем то в интернете, вот с нами уже начали. Только усвойте главное, нет такого человека, от которого Вы должны зависеть, надо всегда помнить о себе. А уж про ребенка и разговора нет, он Вам радости не приносит совсем? К психологу не хотите?
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Это быстро становится само собой разумеющимся, как мне кажется, и я не смогу каждый раз ненавязчиво напоминать ему о ценности моих банальных каждодневных усилий. А что если хотя бы раз с месяц напомнить навязчиво? Кстати, он вам и правда зарплату приносит? Если честно, сколько лет живу, а так и не верю в чистоплюйство, да еще такое самоуничижительное. Автор, у вас хоть какие-то материальные соображения кас. вашей жизни есть? Грубо говоря, вы можете позволить себе обидеться на мужа, и выразить эту обиду по-взрослому, а не истерикой. К психологу не хотите? А к юристу?
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 А что это "все", что он бросил? У него была "обычная работа" - энергетик на заводе, пятый курс... Он бросил всё это и месяцами сидел, читая умные книжки, и своего добился, это главное. Я так не умею, и я это уважаю. Вот это хуже всего. Вы одиноки? Кроме мужа, кто еще есть? Квартира чья? У меня есть родители, сёстры. Квартиру только собираемся выкупать - ещё одна причина того, что я не могу и слова сказать против его трудоголизма, деньги нам очень нужны. Станьте хорошим человеком. Поступайте наоборот. Вы уже так много для него сделали, разве откажешь в таком пустяке. Требуйте, вытягивайте из него ласку, заботу и внимание. Хочет мужик простоты - пусть получит, перестаньте уже миндальничать, медовый месяц прошел.Как говорится, я жена и у меня есть свои права! Я стараюсь... Для начала мне надо перестать быть испуганной истеричкой. Не обращат ьвнимания на то, что он заходит на все её профили вконтактиках по 10 раз на дню. Я действительно планирую сходить к специалисту и избавиться от своего недовольства и неудовлетворённости. Но вдруг я действительно просто злая? Если он прав, и это моя сущность, от которой мне не избавиться? И да, я уже поняла, что надо настаивать на своём. Не разобралась пока, какими способами и какими методами, чтобы не получить в ответ порцию недовольства. Немыслимо тонкая грань между требования мивнимания себе и собственной отдачей его мужу... Наверное. мы оба любим, чтобы о нас заботились.
dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Может Вам сотворить что-нибудь романтическое, например приходит он домой, а вы с плакатом:
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 У него была "обычная работа" - энергетик на заводе, пятый курс... Он бросил всё это и месяцами сидел, читая умные книжки, и своего добился, это главное. Я так не умею, и я это уважаю. У меня есть родители, сёстры. Квартиру только собираемся выкупать - ещё одна причина того, что я не могу и слова сказать против его трудоголизма, деньги нам очень нужны. Подвиг - это бросить денежную работу и учится на декретные жены? Трудоголизм - это по 10 раз в день лазить в аську к девчонке? Вы официально женаты? Вы не ответили по поводу семейных харчей. Зарплату приносит?
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Это уже не похоже на любовь, это зависимость, причем Вы ее сами себе выдумали. Если дальше так и будете жить, это может быть опасным, тем более самые плохие мысли у Вас уже случались. Срочно к психологу вправлять мозги. чем лучше? Мне с моими "припадками" в любом случае надо к специалисту. Как сказал муж, "это не обсуждается". Я и согласна - на следующей неделе попробую. Готова на всё, чтобы хоть как-то ощутить хвалёный "вкус жизни" - тем более, что, кажется, есть, чему радоваться. Не муж, так дочь - чудо. А в том, что он лучше, я до сих пор не могу сомневаться. У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью. Он даже пить-курить взял и бросил. Сам начал тренироваться и похудел, оформился. Захотел достичь чего-то в рисовании - забил на всё (и на нас) - и вот его рисунки уже хвалят именитые художники... И в фотографии у него всё лучше получается, чем у меня, проще. Ну и да - спортсмен, красавец.
dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью.Он даже пить-курить взял и бросил. Сам начал тренироваться и похудел, оформился. Захотел достичь чего-то в рисовании - забил на всё (и на нас) - и вот его рисунки уже хвалят именитые художники... И в фотографии у него всё лучше получается, чем у меня, проще. Ну и да - спортсмен, красавец. И при всем при этом Вам хочется выбросится в окно.. Потому что вознесли его пьедистал, обеспечили крепкий тыл и почувствовали себя неинтересной ему.
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А в том, что он лучше, я до сих пор не могу сомневаться. У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью.Он даже пить-курить взял и бросил. Сам начал тренироваться и похудел, оформился. Захотел достичь чего-то в рисовании - забил на всё (и на нас) - и вот его рисунки уже хвалят именитые художники... И в фотографии у него всё лучше получается, чем у меня, проще. Ну и да - спортсмен, красавец. Тогда что тут обсуждать, ясное дело, ТАКАЯ корова нужна самому автору! И плата за статус "жены самого совершенства" вполне приемлемая. Если автор вполне согласна со своей никчемностью и нулевым статусом в семье, то осталось только поправить здоровье и подальше задвинуть оставшиеся необоснованные амбиции. Мы тут было озаботились поднятием самооценки автора, и только растравили душу. А делать надо все наоборот - пересмотреть самооценку и свести её к минимуму. Ну-с, с чего начнем?
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Очень хороший список)Про пиявки надо запомнить и применить на практике)) Я думаю что женщины сами виноваты в том, что приносят свою жизнь, свои интересы на благо семьи. Да это круто, но реально еси ты от быта и заботы о детях и муже получаешь кайф. Если же ты творческая или бизнес-вумен, или даже стерва (их тоже любят еще как!) то не нужно полностью себя менять. Тот ради кого - этого не оценит. Ни муж, ни дети. Нужно стараться совмещать и чтобы была жизнь личная, а семейная одна из частей жизни, а не все. Я не отказываюсь от своей вины в этой ситуации - именно я её запустила, страшно запустила. Я уже не знаю точно, от чего именно я получаю кайф. не столько всего надо сделать - и я уверена, что работать надо над собой. Стать полноценным человеком, что-то из себя представлять и дял других людей, и для себя в первую очередь. Просто так всё сложилось, что его оценка для меня имеет большее значение, именно его пренебрежение, нежелание принять меня в таком виде - этакая аццкая "кающаяся Мария Магдалена"... Я распахнула все свои чувства. вывернулась наизнанку, и думала, что именно через это мы найдём взаимопонимание. Ошиблась, видимо. Я буду строить "свою жизнь", но сейчас мне трудно представить, с чего начать..
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Стать полноценным человеком, что-то из себя представлять и дял других людей, и для себя в первую очередь. Что значит для вас - полноценный человек? По пунктам. Лана, простите, но у меня такое впечатление, что вы голову всем (может и себе тоже) морочите. Вы вскользь упомянули от таком "пустяке" как деньги на квартиру, зато просто тонете в чувствах. Ваш разговор - это как пластинка с интервью Волочковой, она все о духовности, а вы о гениальности своего мужа. А в чем вы каетесь? В том, что не ровня мужу, и он не видит в вас "полноценного человека?" Но вы же этим же как раз больше всего гордитесь.
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Так и с Вами у него эти бабочки были, и там пройдут. А домашний уют очень даже в цене. Нормальные мужчины это понимают, если конечно женились по любви, то по прошествии лет уже нет тех страстей, но есть что-то совсем другое. Вы так говорите "заменит ли ему..." Он то не переживает, что Вам уже повеситься хочется, что ж Вы так и продолжаете думать, как ему лучше сделать? А ВЫ!!??? Я знаю, что пройдут, и я полная дура, что захотела воскресить пару бабочек и в свою честь. Он так долго был холоден и скучен, что я подумала было, что нежности и романтика - не его конёк. Он вообще сильно изменился с тех пор, как мы познакомились и полюбили друг друга, стал взрослее и скучнее... Но, как оказалось, на работе в компании он и шутит, и бесится, дуркует, в шутку дерётся - как ребёнок. И это пугает. Получается, ко мне у него не просто бабочки отмерли, но и всё остальное. Домашний уют у него со мной тоже не слишком ассоциируется - я ведь вспыльчивая, нервная, недовольная. Он любит говорить, что не выносит сор из избы и - "никто из моих друзей не знает, КАКАЯ ты на самом деле!" Он переживает, но по-своему. Он меряет всех людей своей меркой и быстро отсеивает и "опускает" тех, кто не подходит. Он знает о моих мыслях, но ему меня не жалко. Наоборот, истеричка-суицидница - лучший объект для презрения собственного мужа. Он из тех, кто уют ценит, но я уже не верю. что он будет ценить ту, кто ему его обеспечит. И я, я хочу чтобы весь этот кошмар прекратился. Я не верю, что наша семья обречена. Я уже не знаю, чего хочет он - потому он и попросил времени на переваривание ситуации, что сам в ней запутался - но я хочу сделать так, чтобы ему не хотелось уходить к другой. Чтобы ему было хорошо. И пока у меня в голове с трудом вяжется то, что для начала мне нужно сделать хорошо себе... это уже похоже на какой-то бред... А что за съемки? То есть Вы работаете? А кем? Я время от времени фотографирую. Это нельзя назвать полноценной работой. До родов я была учительницей начальных классов, но сейчас не представляю себя в школе. Нервы не те, ребёнка забрасывать не хочется, да и муж смеётся (с его зарплатой это позволено), что я только на успокоительно и буду зарабатывать.
dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 А он что уже об уходе к другой думает?
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 Блин. вы даже не представляете, как это много! Уют, ужин и спокойствие. Просто к хорошему быстро привыкают и он привык.( Вот и я о том же. Возможно, это и много, но привычка обесценивает любые усилия. Ну а бабочки вообще живут одни сутки, это в пироде, также и в жизни состояние влюбленности проходит быстро.Как его вызвать в семье с родным и любимым человеком - это уже фантазию нужно включать и делать что-нибудь безумное) Удивлять его и волновать, и так чтоб он боялся потерять вас. Может устроить ему встряску - в один день приходит он домой - а ни вас ни дочери нет, это для него будет шок и самым сильным желанием будет вас вернуть. Я упустила свой момент, кажется( Когда ещё могла вызвать хотябы пару бабочек... Сейчас меня просят не прикасаться, не целовать и не заигрывать. Я боюсь, что до того момента, когда он разрешит мне сблизиться, я вообще не доживу. А вдруг его и не будет, этого момента? Дело в том, что не надо смиряться с этим - быть мебелью.И еще в том, что вам важно для него что-то значить. А вот когда будет не важно, когда станете жить своими эмоциями, тогда интерес то и появится. И задумается муж, а оказывается и не знал свою жену и с кем я живу. Удобное кресло, к окторому привыкают никогда не выкинут и не поменяют на новое.. Вы хотите влюбленности его, а не привычки. Покажите что у кресла есть ножки!) И прехорошенькие)) Спасибо) Я не первый день думаю о том, что будь у меня поклонник, то всё было бы иначе, он взглянул бы на меня по-другому. Но именно сейчас мне трудно от него оторваться, обрести автономность. Я не могу понять, что лучше для нашей ситуации - чтобы я с малышкой уехала к подруге на недельку или чтобы торчала здесь и терзалась в ожидании встречи... Зато ежевечерне встречала бы его с работы, показывала своё терпение и внимание... И да, я очень хочу влюблённости. Эмоций, заботы, ласки. А он ясно даёт понять, что я уже для него на грани отвращения.
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Он вообще сильно изменился с тех пор, как мы познакомились и полюбили друг друга, стал взрослее и скучнее... Но, как оказалось, на работе в компании он и шутит, и бесится, дуркует, в шутку дерётся - как ребёнок.И это пугает. Получается, ко мне у него не просто бабочки отмерли, но и всё остальное. Домашний уют у него со мной тоже не слишком ассоциируется - я ведь вспыльчивая, нервная, недовольная. Он любит говорить, что не выносит сор из избы и - "никто из моих друзей не знает, КАКАЯ ты на самом деле!" Он меряет всех людей своей меркой и быстро отсеивает и "опускает" тех, кто не подходит. Он знает о моих мыслях, но ему меня не жалко. Наоборот, истеричка-суицидница - лучший объект для презрения собственного мужа. Он из тех, кто уют ценит, но я уже не верю. что он будет ценить ту, кто ему его обеспечит. И я, я хочу чтобы весь этот кошмар прекратился. Я не верю, что наша семья обречена. Я уже не знаю, чего хочет он - потому он и попросил времени на переваривание ситуации, что сам в ней запутался - но я хочу сделать так, чтобы ему не хотелось уходить к другой. Чтобы ему было хорошо. Господи, а то я уж начала думать, что автор подшофе или страдает расстройствами памяти. Лана, выходите вы уже из этого круга: я никчемность - мне плохо - муж гений - я никчемность - мне плохо - муж гений Соберитесь духом и скажите наконец: какие у вас В СЕМЬЕ права? Вы пишите про обреченность вашей семьи. Да вот пока вовсе неясно, сложилась ли вообще семья как таковая, тк к женам и детям в нормальных семьях так не относятся. Давайте возьмем хотя бы самый общий, юридический аспект. Рагистрация брака/Брачный договор/Бюджет/Квартира.
dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 да и муж смеётся (с его зарплатой это позволено), что я только на успокоительно и буду зарабатывать. Смеется тот. кто смеется последним) Вы вполне можете зарабатывать не меньше его! И роман с бабочками на стороне тоже можете завести. У вас сейчас самооценка на нуле, а Вы должны вспомнить почувствовать какого это кружить кому-то голову, волновать, возбуждать и пр. Женщиной быть! На счет уехать куда-то на неделю не знаю. этого может быть и мало, тем более если он будет знать, что вы у подруги - т.е. вернетесь. А нужно как в Брильянтовой руке. Чтоб он понял что навсегда - утром встал - шкафы пустые и записка.
LanaK Опубликовано 9 июля, 2011 Автор Опубликовано 9 июля, 2011 И очень трудно отвыкают.Так что у вас с матчастью? Вы так не цените бытовую сторону жизни, при том, что сами же её обеспечиваете. На ком квартира? Что вам гарантировано в семейном бюджете? У вас есть договоренности относительно семейных обязанностей? Вы официально женаты? С матчастью всё туго. Он зарабатывает очень хорошо. Я до декрета - учительница-"начальница", после декрета мы решили, что возвращаться в школу за копейками и успокоительным нерационально, и он позволил мне "сбывать мечту". Но профессия фотографа, как таковая, практически не существует. Заработок зависит от кучи обстоятельств, техника стоит дороже любой съёмки, и так далее. Я снимаю, на хобби хвататет. Продаю рукоделки свои - заготовок закупаю на ещё бОльшую сумму. По сути, финансово я от него очень завишу. Наверное, это тоже играет не последнюю роль. Квартиру, как я уже писала, собираемся выкупать. То есть, жилья пока нет никакого. Мы официально женаты, из бюджета я пока могу брать, сколько нужно, с учётом копилки на квартиру. Но я, конечно, стараюсь окупать своё баловство своим баловством же. Что касается семейных обязанностей - мало ли о чём договаривались. Всё равно ему некогда их выполнять(
dusha veda Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 У вас сейчас самооценка на нулене факт. а по-моему факт. Муж классный, я ничтожество. Семья разваливается, что я без него буду делать. Это при том, что люди фактически уже просто сосуществуют. Где тут высокая самооценка?
jalan Опубликовано 9 июля, 2011 Опубликовано 9 июля, 2011 Чтоб он понял что навсегда - утром встал - шкафы пустые и записка. Спихнул это дышло, которое вызывало только отвращение.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти