Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Я не знаю, за что мне уцепиться, чтобы поверить в себя и почувствовать себя полноценным человеком.

И поэтому цепляетесь за него?

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
У вас видение ситуации выгнуто в одну сторону. Прежде чем достичь идеала, давайте выгнем в противоположную.

Приходит он домой после веселого дня, и рад несказанно, что дома 1.жена трезвая, 2. дочь есть, причем своя, 3 нет бабьих посиделок, равно как и тещи с тестем и всеми крестными, 4. жена не посылает его в нокдаун одной левой, 5. не просит выдать всю зарплату вместе с бумажником, причем не себе а своей маме, 6. не держит в холодильнике дохлого кота, 7. не имеет привычки кидать соперницам (вроде той девчонки) за шею пиявки, купленные в гомеопатическом центре на его денежки, умирая при этом со смеху и делая фото на мобильник.

Да много еще чего. Вы сами-то это цените?

Спасибо, вы заставили меня улыбнуться =)

Может, если бы всё это БЫЛО, я была бы ему интереснее. Мне самой было бы с собой веселее =)

А в том, что дома тихо и прибрано виднеется патриархальная норма. Так и должно быть - что тут ценить?

Тут можно долго перекидываться мячиками: а у меня прибрано - а я зарплату принёс - а я ужин приготовила - а я не пью-не курю... Это быстро становится само собой разумеющимся, как мне кажется, и я не смогу каждый раз ненавязчиво напоминать ему о ценности моих банальных каждодневных усилий.

Опубликовано

Вы ходите и ходите по кругу. Если бы я была совершенством...

Если бы вы были совершенством, сдался бы вам такой никчемный мужик.

Вы хотите решать вопросы как взрослая женщина? Вы вообще такую задачу перед собой ставите?

Быть полноценным человеком - что это значит в контексте семьи, если уж на то пошло.

Что отличает жену от служанки?

Опубликовано
Вот если бы я смогла закрыть глаза на это и дать ему неделю-другую пожить спокойно, улыбаться по вечерам, просто по-дружески общаться...

А что бы было тогда? Ваш муж бы вдруг полюбил Вас?

Спасибо! Я очень надеюсь, что я не хуже. Мне очень помогли бы доказательства этого со стороны, но пока я просто борюсь за выживание. Я сейчас не лучший собеседник, не самая весёлая компания, и я не хочу налаживать свои связи с внешним миром в таком состоянии.

Так и не обязательно постоянно смеяться, можно также общаться по поводу своих интересов, тем более у Вас такое хобби интересное.

От выхода в окно меня удерживают только слова одной подруги по переписке о том, что у детей родителей-суицидников такие травмы, что и не вылечишь... да и я понимаю, что отец в таком его нынешнем состоянии не сможет заменить ребёнку даже меня, злобную истеричку.

Мдааа...

Я не знаю, за что мне уцепиться, чтобы поверить в себя и почувствовать себя полноценным человеком.

Не цепляйтесь не за что, живите, пойдите погуляйте, начните переписку с кем то в интернете, вот с нами уже начали.

Только усвойте главное, нет такого человека, от которого Вы должны зависеть, надо всегда помнить о себе. А уж про ребенка и разговора нет, он Вам радости не приносит совсем?

К психологу не хотите?

Опубликовано
Это быстро становится само собой разумеющимся, как мне кажется, и я не смогу каждый раз ненавязчиво напоминать ему о ценности моих банальных каждодневных усилий.

А что если хотя бы раз с месяц напомнить навязчиво?

Кстати, он вам и правда зарплату приносит?

Если честно, сколько лет живу, а так и не верю в чистоплюйство, да еще такое самоуничижительное.

Автор, у вас хоть какие-то материальные соображения кас. вашей жизни есть?

Грубо говоря, вы можете позволить себе обидеться на мужа, и выразить эту обиду по-взрослому, а не истерикой.

К психологу не хотите?

А к юристу?

Опубликовано
А что это "все", что он бросил?

У него была "обычная работа" - энергетик на заводе, пятый курс... Он бросил всё это и месяцами сидел, читая умные книжки, и своего добился, это главное. Я так не умею, и я это уважаю.

Вот это хуже всего. Вы одиноки? Кроме мужа, кто еще есть? Квартира чья?

У меня есть родители, сёстры. Квартиру только собираемся выкупать - ещё одна причина того, что я не могу и слова сказать против его трудоголизма, деньги нам очень нужны.

Станьте хорошим человеком. Поступайте наоборот. Вы уже так много для него сделали, разве откажешь в таком пустяке. Требуйте, вытягивайте из него ласку, заботу и внимание. Хочет мужик простоты - пусть получит, перестаньте уже миндальничать, медовый месяц прошел.

Как говорится, я жена и у меня есть свои права!

Я стараюсь... Для начала мне надо перестать быть испуганной истеричкой. Не обращат ьвнимания на то, что он заходит на все её профили вконтактиках по 10 раз на дню.

Я действительно планирую сходить к специалисту и избавиться от своего недовольства и неудовлетворённости.

Но вдруг я действительно просто злая? Если он прав, и это моя сущность, от которой мне не избавиться?

И да, я уже поняла, что надо настаивать на своём. Не разобралась пока, какими способами и какими методами, чтобы не получить в ответ порцию недовольства. Немыслимо тонкая грань между требования мивнимания себе и собственной отдачей его мужу... Наверное. мы оба любим, чтобы о нас заботились.

Опубликовано
У него была "обычная работа" - энергетик на заводе, пятый курс... Он бросил всё это и месяцами сидел, читая умные книжки, и своего добился, это главное. Я так не умею, и я это уважаю.

У меня есть родители, сёстры. Квартиру только собираемся выкупать - ещё одна причина того, что я не могу и слова сказать против его трудоголизма, деньги нам очень нужны.

Подвиг - это бросить денежную работу и учится на декретные жены?

Трудоголизм - это по 10 раз в день лазить в аську к девчонке?

Вы официально женаты?

Вы не ответили по поводу семейных харчей. Зарплату приносит?

Опубликовано
Это уже не похоже на любовь, это зависимость, причем Вы ее сами себе выдумали. Если дальше так и будете жить, это может быть опасным, тем более самые плохие мысли у Вас уже случались. Срочно к психологу вправлять мозги.

чем лучше?

Мне с моими "припадками" в любом случае надо к специалисту. Как сказал муж, "это не обсуждается". Я и согласна - на следующей неделе попробую. Готова на всё, чтобы хоть как-то ощутить хвалёный "вкус жизни" - тем более, что, кажется, есть, чему радоваться. Не муж, так дочь - чудо.

А в том, что он лучше, я до сих пор не могу сомневаться. У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью.

Он даже пить-курить взял и бросил. Сам начал тренироваться и похудел, оформился. Захотел достичь чего-то в рисовании - забил на всё (и на нас) - и вот его рисунки уже хвалят именитые художники... И в фотографии у него всё лучше получается, чем у меня, проще.

Ну и да - спортсмен, красавец.

Опубликовано
У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью.

Он даже пить-курить взял и бросил. Сам начал тренироваться и похудел, оформился. Захотел достичь чего-то в рисовании - забил на всё (и на нас) - и вот его рисунки уже хвалят именитые художники... И в фотографии у него всё лучше получается, чем у меня, проще.

И при всем при этом Вам хочется выбросится в окно..

Потому что вознесли его пьедистал, обеспечили крепкий тыл и почувствовали себя неинтересной ему.

Опубликовано
А в том, что он лучше, я до сих пор не могу сомневаться. У него принципы, воспитание - отличные. Он никогда не позволит себе вызверяться так, как это делаю я. Он всегда добивается своего - в рисовании, в работе, в общении... Он всем нравится, он умён. Если нарисовать табличку и сравнить нас по пунктам, я проиграю полностью.

Тогда что тут обсуждать, ясное дело, ТАКАЯ корова нужна самому автору! И плата за статус "жены самого совершенства" вполне приемлемая. Если автор вполне согласна со своей никчемностью и нулевым статусом в семье, то осталось только поправить здоровье и подальше задвинуть оставшиеся необоснованные амбиции.

Мы тут было озаботились поднятием самооценки автора, и только растравили душу. А делать надо все наоборот - пересмотреть самооценку и свести её к минимуму. Ну-с, с чего начнем?

Опубликовано
Очень хороший список)

Про пиявки надо запомнить и применить на практике))

Я думаю что женщины сами виноваты в том, что приносят свою жизнь, свои интересы на благо семьи.

Да это круто, но реально еси ты от быта и заботы о детях и муже получаешь кайф. Если же ты творческая или бизнес-вумен, или даже стерва (их тоже любят еще как!) то не нужно полностью себя менять. Тот ради кого - этого не оценит. Ни муж, ни дети.

Нужно стараться совмещать и чтобы была жизнь личная, а семейная одна из частей жизни, а не все.

Я не отказываюсь от своей вины в этой ситуации - именно я её запустила, страшно запустила.

Я уже не знаю точно, от чего именно я получаю кайф. не столько всего надо сделать - и я уверена, что работать надо над собой. Стать полноценным человеком, что-то из себя представлять и дял других людей, и для себя в первую очередь.

Просто так всё сложилось, что его оценка для меня имеет большее значение, именно его пренебрежение, нежелание принять меня в таком виде - этакая аццкая "кающаяся Мария Магдалена"... Я распахнула все свои чувства. вывернулась наизнанку, и думала, что именно через это мы найдём взаимопонимание.

Ошиблась, видимо.

Я буду строить "свою жизнь", но сейчас мне трудно представить, с чего начать..

Опубликовано
Стать полноценным человеком, что-то из себя представлять и дял других людей, и для себя в первую очередь.

Что значит для вас - полноценный человек? По пунктам.

Лана, простите, но у меня такое впечатление, что вы голову всем (может и себе тоже) морочите. Вы вскользь упомянули от таком "пустяке" как деньги на квартиру, зато просто тонете в чувствах.

Ваш разговор - это как пластинка с интервью Волочковой, она все о духовности, а вы о гениальности своего мужа.

А в чем вы каетесь? В том, что не ровня мужу, и он не видит в вас "полноценного человека?" Но вы же этим же как раз больше всего гордитесь.

Опубликовано
Так и с Вами у него эти бабочки были, и там пройдут. А домашний уют очень даже в цене. Нормальные мужчины это понимают, если конечно женились по любви, то по прошествии лет уже нет тех страстей, но есть что-то совсем другое.

Вы так говорите "заменит ли ему..." Он то не переживает, что Вам уже повеситься хочется, что ж Вы так и продолжаете думать, как ему лучше сделать? А ВЫ!!???

Я знаю, что пройдут, и я полная дура, что захотела воскресить пару бабочек и в свою честь. Он так долго был холоден и скучен, что я подумала было, что нежности и романтика - не его конёк. Он вообще сильно изменился с тех пор, как мы познакомились и полюбили друг друга, стал взрослее и скучнее... Но, как оказалось, на работе в компании он и шутит, и бесится, дуркует, в шутку дерётся - как ребёнок.

И это пугает. Получается, ко мне у него не просто бабочки отмерли, но и всё остальное.

Домашний уют у него со мной тоже не слишком ассоциируется - я ведь вспыльчивая, нервная, недовольная. Он любит говорить, что не выносит сор из избы и - "никто из моих друзей не знает, КАКАЯ ты на самом деле!"

Он переживает, но по-своему. Он меряет всех людей своей меркой и быстро отсеивает и "опускает" тех, кто не подходит. Он знает о моих мыслях, но ему меня не жалко. Наоборот, истеричка-суицидница - лучший объект для презрения собственного мужа.

Он из тех, кто уют ценит, но я уже не верю. что он будет ценить ту, кто ему его обеспечит.

И я, я хочу чтобы весь этот кошмар прекратился. Я не верю, что наша семья обречена. Я уже не знаю, чего хочет он - потому он и попросил времени на переваривание ситуации, что сам в ней запутался - но я хочу сделать так, чтобы ему не хотелось уходить к другой. Чтобы ему было хорошо.

И пока у меня в голове с трудом вяжется то, что для начала мне нужно сделать хорошо себе... это уже похоже на какой-то бред...

А что за съемки? То есть Вы работаете? А кем?

Я время от времени фотографирую. Это нельзя назвать полноценной работой.

До родов я была учительницей начальных классов, но сейчас не представляю себя в школе. Нервы не те, ребёнка забрасывать не хочется, да и муж смеётся (с его зарплатой это позволено), что я только на успокоительно и буду зарабатывать.

Опубликовано
Блин. вы даже не представляете, как это много! Уют, ужин и спокойствие.

Просто к хорошему быстро привыкают и он привык.(

Вот и я о том же. Возможно, это и много, но привычка обесценивает любые усилия.

Ну а бабочки вообще живут одни сутки, это в пироде, также и в жизни состояние влюбленности проходит быстро.

Как его вызвать в семье с родным и любимым человеком - это уже фантазию нужно включать и делать что-нибудь безумное) Удивлять его и волновать, и так чтоб он боялся потерять вас.

Может устроить ему встряску - в один день приходит он домой - а ни вас ни дочери нет, это для него будет шок и самым сильным желанием будет вас вернуть.

Я упустила свой момент, кажется( Когда ещё могла вызвать хотябы пару бабочек... Сейчас меня просят не прикасаться, не целовать и не заигрывать. Я боюсь, что до того момента, когда он разрешит мне сблизиться, я вообще не доживу. А вдруг его и не будет, этого момента?

Дело в том, что не надо смиряться с этим - быть мебелью.

И еще в том, что вам важно для него что-то значить. А вот когда будет не важно, когда станете жить своими эмоциями, тогда интерес то и появится. И задумается муж, а оказывается и не знал свою жену и с кем я живу.

Удобное кресло, к окторому привыкают никогда не выкинут и не поменяют на новое..

Вы хотите влюбленности его, а не привычки. Покажите что у кресла есть ножки!)

И прехорошенькие))

Спасибо) Я не первый день думаю о том, что будь у меня поклонник, то всё было бы иначе, он взглянул бы на меня по-другому. Но именно сейчас мне трудно от него оторваться, обрести автономность.

Я не могу понять, что лучше для нашей ситуации - чтобы я с малышкой уехала к подруге на недельку или чтобы торчала здесь и терзалась в ожидании встречи... Зато ежевечерне встречала бы его с работы, показывала своё терпение и внимание...

И да, я очень хочу влюблённости. Эмоций, заботы, ласки. А он ясно даёт понять, что я уже для него на грани отвращения.

Опубликовано
Он вообще сильно изменился с тех пор, как мы познакомились и полюбили друг друга, стал взрослее и скучнее... Но, как оказалось, на работе в компании он и шутит, и бесится, дуркует, в шутку дерётся - как ребёнок.

И это пугает. Получается, ко мне у него не просто бабочки отмерли, но и всё остальное.

Домашний уют у него со мной тоже не слишком ассоциируется - я ведь вспыльчивая, нервная, недовольная. Он любит говорить, что не выносит сор из избы и - "никто из моих друзей не знает, КАКАЯ ты на самом деле!"

Он меряет всех людей своей меркой и быстро отсеивает и "опускает" тех, кто не подходит. Он знает о моих мыслях, но ему меня не жалко. Наоборот, истеричка-суицидница - лучший объект для презрения собственного мужа.

Он из тех, кто уют ценит, но я уже не верю. что он будет ценить ту, кто ему его обеспечит.

И я, я хочу чтобы весь этот кошмар прекратился. Я не верю, что наша семья обречена. Я уже не знаю, чего хочет он - потому он и попросил времени на переваривание ситуации, что сам в ней запутался - но я хочу сделать так, чтобы ему не хотелось уходить к другой. Чтобы ему было хорошо.

Господи, а то я уж начала думать, что автор подшофе или страдает расстройствами памяти.

Лана, выходите вы уже из этого круга: я никчемность - мне плохо - муж гений - я никчемность - мне плохо - муж гений

Соберитесь духом и скажите наконец: какие у вас В СЕМЬЕ права?

Вы пишите про обреченность вашей семьи. Да вот пока вовсе неясно, сложилась ли вообще семья как таковая, тк к женам и детям в нормальных семьях так не относятся. Давайте возьмем хотя бы самый общий, юридический аспект.

Рагистрация брака/Брачный договор/Бюджет/Квартира.

Опубликовано
да и муж смеётся (с его зарплатой это позволено), что я только на успокоительно и буду зарабатывать.

Смеется тот. кто смеется последним)

Вы вполне можете зарабатывать не меньше его! И роман с бабочками на стороне тоже можете завести.

У вас сейчас самооценка на нуле, а Вы должны вспомнить почувствовать какого это кружить кому-то голову, волновать, возбуждать и пр.

Женщиной быть!

На счет уехать куда-то на неделю не знаю. этого может быть и мало, тем более если он будет знать, что вы у подруги - т.е. вернетесь.

А нужно как в Брильянтовой руке. Чтоб он понял что навсегда - утром встал - шкафы пустые и записка.

Опубликовано
И очень трудно отвыкают.

Так что у вас с матчастью?

Вы так не цените бытовую сторону жизни, при том, что сами же её обеспечиваете.

На ком квартира? Что вам гарантировано в семейном бюджете? У вас есть договоренности относительно семейных обязанностей? Вы официально женаты?

С матчастью всё туго. Он зарабатывает очень хорошо. Я до декрета - учительница-"начальница", после декрета мы решили, что возвращаться в школу за копейками и успокоительным нерационально, и он позволил мне "сбывать мечту". Но профессия фотографа, как таковая, практически не существует. Заработок зависит от кучи обстоятельств, техника стоит дороже любой съёмки, и так далее.

Я снимаю, на хобби хвататет.

Продаю рукоделки свои - заготовок закупаю на ещё бОльшую сумму.

По сути, финансово я от него очень завишу. Наверное, это тоже играет не последнюю роль.

Квартиру, как я уже писала, собираемся выкупать. То есть, жилья пока нет никакого.

Мы официально женаты, из бюджета я пока могу брать, сколько нужно, с учётом копилки на квартиру. Но я, конечно, стараюсь окупать своё баловство своим баловством же.

Что касается семейных обязанностей - мало ли о чём договаривались. Всё равно ему некогда их выполнять(

Опубликовано
У вас сейчас самооценка на нуле

не факт.

а по-моему факт. Муж классный, я ничтожество. Семья разваливается, что я без него буду делать.

Это при том, что люди фактически уже просто сосуществуют.

Где тут высокая самооценка?

Опубликовано
Чтоб он понял что навсегда - утром встал - шкафы пустые и записка.

Спихнул это дышло, которое вызывало только отвращение.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...