Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Суицидальные наклонности рано или поздно отталкивают обычного человека, по моим наблюдениям. Возможно, Вы наблюдали другое.

Отталкивают, когда это уже переходит в норму, поначалу пытаются всеми силами предотвратить и помочь. Здесь еще и посмеиваются и дополнительные стрессы типа любовниц подбрасывают.

Изменились и он, и она, и ситуация. Появился ребёнок - памперсы, зубки, кашель, бессонные ночи...

Она стала домохозяйкой со всеми вытекающими.

Много ли мужчин удостаивают своих жен-домохозяик такого игнора со своей стороны? Отношения меняются, но не до такой же степени.

Даже если Автор перестанет уважать мужа, это не прибавит ей уважения к себе и тем более не поможет ей укрепить брак.

Она его не уважает даже, она его боготворит, попутно принижая себя в сравнении с ним.

• Ответов 148
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Отталкивают, когда это уже переходит в норму, поначалу пытаются всеми силами предотвратить и помочь. Здесь еще и посмеиваются и дополнительные стрессы типа любовниц подбрасывают.

Много ли мужчин удостаивают своих жен-домохозяик такого игнора со своей стороны? Отношения меняются, но не до такой же степени.

Она его не уважает даже, она его боготворит, попутно принижая себя в сравнении с ним.

Мы не знаем, когда и каким было начало, но неплохо бы запретить себе такие намерения, если они есть. Ведь на самом-то деле никакой трагедии нет и не предвидится, все живы и здоровы.

Да, много таких мужчин. Особенно, если жена ещё и не общается ни с кем, не радуется ничему.

Боготворит или нет - спорный вопрос. В любом случае полной и постоянной финансовой зависимости быть не должно, при 3-х-4-хлетнем ребёнке можно и с домашними делами справляться, и зарабатывать, и сохранить свои хобби. Особенно, если переложить часть домашних дел на мужа, оставив ему меньше времени для бабочек в животе.

Опубликовано
Мы не знаем, когда и каким было начало, но неплохо бы запретить себе такие намерения, если они есть. Ведь на самом-то деле никакой трагедии нет и не предвидится, все живы и здоровы.

Конечно, когда ребенок рождается наоборот о себе начинаешь заботиться даже больше.

Это ужасно - молодая, здоровая женщина, с ребенком, настолько затюкана и не уверена в себе, что даже готова была уйти из жизни.

Да, много таких мужчин. Особенно, если жена ещё и не общается ни с кем, не радуется ничему.

Вот вот, их и много потому что женщины сами растворяются в них, как будто какой то приз выиграли когда замуж вышли, на полку его поставили и все, цель достигнута. В жизни столько всего, чем можно заняться и получать удовольствие.

Боготворит или нет - спорный вопрос. В любом случае полной и постоянной финансовой зависимости быть не должно, при 3-х-4-хлетнем ребёнке можно и с домашними делами справляться, и зарабатывать, и сохранить свои хобби. Особенно, если переложить часть домашних дел на мужа, оставив ему меньше времени для бабочек в животе.

Как же там переложишь, у него же мозговой процесс, там на цыпочках, наверное, по дому ходить надо.

На работу ей же сказали не ходить, все учителя наверное только на успокоительные и работают. А мужу видней (Жираф большой, ему видней)

Опубликовано

(Ответ на старттопик, все не читала.)

У меня похожая ситуация была, ее преодолела, но это случайность, просто я другая- яркий истероид, экстраверт, актриска и конферансье в одном флаконе.

Я долго анализировала, ну почему же так? Почему?! И поняла. Такие люди как наши мужья живут для себя, им нравиться чувствовать себя режиссерами кино, могучими волшебниками, которые творят восхитительную реальность, они задумывают сценарий, но забывают, что он на двоих и репетиций не будет, если вы оправдываете их ожидания, выдавая ожидаемую реакцию, когда они приносят лично вам посвященную фигнюлю- все замечательно, вы Дульсенея, муза, женщина мечты, то есть женщина с которой кино выходит "правильным" и жизнь им видиться яркой, но не дай Бог у музы плохое настроение и она лишь слабо улыбается или хуже того, сжимает губы в полосочку- все финита, вы грымза, а он прекрасный принц и он все сделал, чтоб цвело, а раз не цветет, то это ваша вина и значит пора искать новую героиню. Она находиться быстро, куча глупых девок насмотревшись кина, реагируют на дешевые трюки как "надо", но "маэстро" уже осторожничает, ведь он знает Дульсенеи превращаются в грымз, так не лучше ли Дульсенею держать для кина? Так и сменить ее удобней, при случае, ну или просто, не зная ее в быту чудно обманываться,... а покорную грымзу держать для хозяйства, все равно видеть ее придеться немного времени и то можно занять ооочень "важной" работой, ну и опять же дети... новая дама тоже их захочет, а так никаких денег не напасешься, да и заново пережить все эти пеленки-сопли им не представляется конструктивным.

Что сделала я? Я его выгнала, причем довольно быстро, терпение у меня не резиновое, причесалась по новому, приоделась и отправилась жить полной жизнью и он рыдал у моего порога, ах я оказывается та самая, просто мне надо было всегда быть ТАКОЙ. Ну мне, откровенно говоря это не трудно, хотите острых ощущений- нате! Живем вот, но меня не покидает ощущение, что я делаю что-то неправильное и что раньше, когда мне хотелось заботиться о нем и быть менее театральной и эпатирующей и более настоящей- вот это было правильно. Добавлю еще, что если бы тогда осознавала это все отчетливо, как сейчас, то не вернулась бы.

Опубликовано
Как же там переложишь, у него же мозговой процесс, там на цыпочках, наверное, по дому ходить надо.

На работу ей же сказали не ходить, все учителя наверное только на успокоительные и работают. А мужу видней (Жираф большой, ему видней)

Можно и самой продолжать вести хозяйство, приучать дочку помогать. Чуть меньше убирать, чуть проще готовить.

Учителя младших классов и вправду гроши зарабатывают. Всё же это и общение, и свой кусок хлеба, и новые интересы - лучше такая работа, чем никакой. Возможно, удастся изменить своё настроение и погоду в доме, а если нет, то хотя бы будет на что существовать в случае развода. Мужа надо просто поставить перед фактом, что его жена устала от роли домохозяйки, не нравится её работа - пусть предложит супруге другие варианты.

Мужчина - не монстр и не гений, не идеал успешности. В первом случае он бы избивал жену и/или держал впроголодь, во втором не выкупал бы единственную квартиру, а имел несколько особняков, коллекцию машин, личный самолёт и прочее. И вуз бы закончил, и диссертацию бы защитил. И не его картины бы хвалили, а ждали бы его похвалы.

Если измениться самой, то можно ожидать изменений мужа, хотя и неизвестно, насколько они устроят.

Опубликовано
Учителя младших классов и вправду гроши зарабатывают. Всё же это и общение, и свой кусок хлеба, и новые интересы - лучше такая работа, чем никакой. Возможно, удастся изменить своё настроение и погоду в доме, а если нет, то хотя бы будет на что существовать в случае развода. Мужа надо просто поставить перед фактом, что его жена устала от роли домохозяйки, не нравится её работа - пусть предложит супруге другие варианты.

Ей действительно надо заняться своей жизнью, а не жизнью мужа. Ей в самом начале и я и другие частники форума советовали это первым делом, на что ответ был - да я ничто и никто, кому я нужна, я учитель, а это (по словам мужа) только на лекарства зарабатывать.

Мужчина - не монстр и не гений, не идеал успешности. В первом случае он бы избивал жену и/или держал впроголодь, во втором не выкупал бы единственную квартиру, а имел несколько особняков, коллекцию машин, личный самолёт и прочее. И вуз бы закончил, и диссертацию бы защитил. И не его картины бы хвалили, а ждали бы его похвалы.

Я вообще не поняла этих разговоров о его идеальности. Работает обыкновенным программистом, ну может главным, это уже что, предел мечтаний что ли?

Если измениться самой, то можно ожидать изменений мужа, хотя и неизвестно, насколько они устроят.

Мне кажется автору сначала вообще стать самой надо, а то она в какой прострации, будто не существует. Даже по ее словам она сейчас в состоянии "ни рыба ни мясо", которое наступило сразу после состояния "не хочу жить".

Опубликовано
Курпатова читать полезно и приятно, если не считать его книги истиной в последней инстанции.

Он как-то позабыл написать, что на антидепрессанты подсаживаются.

Почему же забыл? Как раз написал. Чтобы все понятно было.

Правила приема

Теперь мы должны сказать об общих правилах, которые касаются практически всех антидепрессантов. Во первых, принимать антидепрессант нужно именно в той дозировке, в которой его назначил врач. Во вторых, препарат должен приниматься без пропуска и на тот срок, на который его назначил врач. В третьих, не следует бояться зависимости — от антидепрессантов зависимости не бывает.

Правда тут нужно кое - что уточнить. Есть например такой "народный"

антидепрессант - алкоголь. Вот на него "подсесть" вполне реально.

И есть случаи, когда пациенту назначают пожизненный прием лекарства.

Тогда можно говорить, что например гипертоник "подсел" на понижающие

давление препараты. А что? Не будет принимать - инфаркт. Так что тоже

зависимость. :)

Но не все так печально. Например оказывается что электрошок - хороший

и мощный антидепресант. И не вызывает привыкания :) А в траве зверобоя

есть вещество работающее как слабый антидепресант - гиперицин. Можно

жахнуть 6-8 кружек отвара. А можно принять одну таблетку "Негрустина".

Продается без рецепта. :)

Так что лучше почитайте врача. Уж очень много вокруг депрессии слухов,

сплетен, предрассудков и вранья.

Есть один большой плюс - он уходить не собирается и хочет сохранить семью.

...

Важно собрать себя из осколков, прийти в себя и ожить. Процесс небыстрый, и желателен рядом хороший психотерапевт. Повторяю - хороший. Сил Вам побольше, вы справитесь, я уверена. Сейчас все силы уходят на душевную борьбу с ситуацией и истерики, их просто надо перенаправить в нужное русло.

Согласен. Именно психотерапевт.

Только если у автора именно депрессия, то сил как раз нет ни на что.

Аппатия и обреченность. "Нет сил". Именно поэтому человеку нужна помощь

врача. Для самостоятельного выхода просто недостаточно энергии.

Опубликовано
Доченьке уже почти четыре года, всё это время я с ней дома одна.

Да, я тоже думаю, что дело в большей степени во мне. И благодаря этой теме я более-менее проанализировала свой "светлый образ" - и испугалась. Мне давно уже было и плохо, и одиноко, и я должна была не только прекратить своё разложение, но и привлечь внимание мужа.

Теперь уже поздно, теперь остаётся только восстанавливать, фактически с нуля.

Я понимаю, что надо начать с себя, но я боюсь потерять те остатки семьи, которые у нас ещё остались, пока буду зализывать раны, поднимать самооценку и знакомиться с интересными людьми.

Но выбор у меня невелик.

Трудотерапию Вам прописать и срочно.

Работа=финансовая независимость=социальная реализация.

Возможно не хватает энергии, а может просто пинка хорошего.

Вы со своим обеспечивающим мужем расслабились и превратились в удобный коврик, не не удобный, а угрюмый.

Работа нужна женщине, мало кто из домохозяек чувствует себя уверенно, независимо и полноценно, даже если ее муж - миллионер и она не вылезает из СПА-салонов и фитнеса.

Начинаются глюки, у кого депрессия и самоедство, которое выливается в недовольство мужем и детьми, кто любовника находит и страдает. Но все это от нереализованности.

Ребенку уже 4 года, до скольки Вы собираетесь дома сидеть?

И что потом? Прерванный стаж, кто Вас возьмет на работу узнав, что опыта нет, дома сидели столько лет, да Вам и самой пойти на собеседование будет страшно.

Опубликовано
Например оказывается что электрошок - хороший

Известные мне антидепрессанты: спорт, секс, шоколад)

и шопинг (но шопинг хорош на свои заработанные, если семья на всем экономт, а ты не зарабатываешь, то вроде как и не имеешь права тратить на себя или каждую покупку нужно обосновывать - это печально.

Опубликовано
Почему же забыл? Как раз написал. Чтобы все понятно было.

Тогда можно говорить, что например гипертоник "подсел" на понижающие

давление препараты. А что? Не будет принимать - инфаркт. Так что тоже

зависимость. :)

Но не все так печально. Например оказывается что электрошок - хороший

Так что лучше почитайте врача. Уж очень много вокруг депрессии слухов,

сплетен, предрассудков и вранья.

Только если у автора именно депрессия, то сил как раз нет ни на что.

Аппатия и обреченность. "Нет сил".

Курпатов написал, что синдрома отмены антидепрессанта нет, а он есть, погуглите, в и-нете про это полно, а я и в жизни сталкивалась, и читала, и фильм на эту тему смотрела.

Лекарства от гипертонии не вызывают синдром отмены, сама их принимаю. Раньше делала перерывы, если бы и был инфаркт, то от повышенного давления, а не от ломки, её не было и быть не могло.

Электрошок не вызывает синдром отмены, согласна, но у него другие побочки, тоже тяжёлые.

Волшебных таблеток не бывает, в ситуации Автора на работу надо выбираться.

и шопинг (но шопинг хорош на свои заработанные, если семья на всем экономт, а ты не зарабатываешь, то вроде как и не имеешь права тратить на себя или каждую покупку нужно обосновывать - это печально.

У меня ещё туризм и уборка, тоже никаких побочных действий.

Опубликовано
Я сама сейчас жду второго ребенка и знаю, как это прекрасно, когда муж вокруг тебя бегает и комплиментами сыпет, даже когда у тебя токсикоз и настроение как у фурии :huh:

..... это многое объясняет.)) вы бы больше гуляли на свежем воздухе(с мужем), вместо форума, полного боли и проблем.)

:rolleyes:

Трудотерапию Вам прописать и срочно.

Работа=финансовая независимость=социальная реализация.

Возможно не хватает энергии, а может просто пинка хорошего.

Вы со своим обеспечивающим мужем расслабились и превратились в удобный коврик, не не удобный, а угрюмый.

Работа нужна женщине, мало кто из домохозяек чувствует себя уверенно, независимо и полноценно, даже если ее муж - миллионер и она не вылезает из СПА-салонов и фитнеса.

Начинаются глюки, у кого депрессия и самоедство, которое выливается в недовольство мужем и детьми, кто любовника находит и страдает. Но все это от нереализованности.

Ребенку уже 4 года, до скольки Вы собираетесь дома сидеть?

И что потом? Прерванный стаж, кто Вас возьмет на работу узнав, что опыта нет, дома сидели столько лет, да Вам и самой пойти на собеседование будет страшно.

+100.

+++++++ 100!!!!))))

Волшебных таблеток не бывает, в ситуации Автора на работу надо выбираться.

У меня ещё туризм и уборка, тоже никаких побочных действий.

+100!!!)

Опубликовано
..... это многое объясняет.)) вы бы больше гуляли на свежем воздухе(с мужем), вместо форума, полного боли и проблем.)

Мне нельзя гулять, даже ходить не желательно, еле от больницы отбрехалась, обещала вести себя хорошо дома :rolleyes: Да и жара у нас под 50, особо не погуляешь.

Опубликовано

ОБОЖЕ, что толку с этих плюсиков, если у человека элементарно сил на все это нет.....Ей бы забить на все и послать куда подальше, отоспаться с месяцок, в ванной отмокнуть - отрелаксировать, а потом уже и действовать, только постепенно. Нахрапом-то оно эффектнее, конечно, только сил может хватить на один рывок лишь......

Опубликовано
ОБОЖЕ, что толку с этих плюсиков, если у человека элементарно сил на все это нет.....Ей бы забить на все и послать куда подальше, отоспаться с месяцок, в ванной отмокнуть - отрелаксировать, а потом уже и действовать, только постепенно. Нахрапом-то оно эффектнее, конечно, только сил может хватить на один рывок лишь......

это только кажется что все, помираю, сил нет.... и т.д. это обыкновенная жалость к себе. знаете, в детстве я увлекался занимательной математикой))) была такая. мало чего помню, но одно запало: если человек поднимает 10 кг., то он способен поднять 80.)) в нас заложен природой 8-кратный ресурс.))

а вот кто и сколько из него способен задействовать - вопрос к мозгу.)

Мне нельзя гулять, даже ходить не желательно, еле от больницы отбрехалась, обещала вести себя хорошо дома :rolleyes: Да и жара у нас под 50, особо не погуляешь.

понятно. берегите себя. но здесь не все и не всегда могут сдерживать свои "-" эмоции. и не зная в каком вы состоянии, могут, не желая того, навредить вам. то есть, помочь вам навредить себе. короче, вам с нами надо реже встречаться, по-моему.)))

Опубликовано
это только кажется что все, помираю, сил нет.... и т.д. это обыкновенная жалость к себе. знаете, в детстве я увлекался занимательной математикой))) была такая. мало чего помню, но одно запало: если человек поднимает 10 кг., то он способен поднять 80.)) в нас заложен природой 8-кратный ресурс.))

а вот кто и сколько из него способен задействовать - вопрос к мозгу.)

понятно. берегите себя. но здесь не все и не всегда могут сдерживать свои "-" эмоции. и не зная в каком вы состоянии, могут, не желая того, навредить вам. то есть, помочь вам навредить себе. короче, вам с нами надо реже встречаться, по-моему.)))

Вы про себя? Кажется - Вам?....и встречаться пореже - с Вами, видимо?))

человек поднимает 10 кг., то он способен поднять 80

Тут не просто поднятие тяжестей и жалость к себе, тут сложнее закручено. Я не умаляю ничьих энтузиазмов, просто силы желательно бы применить и распределить грамотно и без вреда для общего состояния организма, мне думается это не тот случай, чтобы показывать себя героиней и супервуменшей, дабы удовлетворить чьи-бы то ни было ожидания и "выглядеть молодцом".

Опубликовано
Вы про себя? Кажется - Вам?....и встречаться пореже - с Вами, видимо?))

и про себя. был период когда казалось, что подыхаю, а оказалось, надо было только встать и заставить себя двигаться. остальное - дело времени.

реже встречаться с проблемными людьми. в том числе, с такими каким был и я.)) да и меня нынешнего, в общем-то. потому как иногда читаю чье-нибудь и переполняюсь негативом к этому человеку.)) хорошо, что умею сдерживаться и уходить, чтобы не прчинять себе и другим вреда ))

мне думается это не тот случай, чтобы показывать себя героиней и супервуменшей, дабы удовлетворить чьи-бы то ни было ожидания и "выглядеть молодцом".

дело не в этом. здесь советуют не на публику работать, а работать над собой. менять себя, чтобы изменился мир вокруг.))

Опубликовано

Зато можно бесконечно долго себя жалеть, пока петух не клюнет!

Отоспаться бывает что просто времени нет! Да и потом, что автор не высыпается разве? Это ж не с грудничком сидеть.

Скорее наоборот от отсутвия в жизни событий и происходит такая апатия и тоска и муж - как окошко в свет, только оно прикрытое и от этого - нехватки эмоций и сбытий и идет все.

Можно конечно утонуть в сериалах и .доме-2 - тоже выход - точнее уход от жизни.

Тут встряска нужна конкретная. Чтоб стимул к действию появился. Если муж сейчас не уйдет, когда уйдет будет не до релаксаций.

Но будет уже поздно за ум браться.

Опубликовано

Спасибо, конечно :) . Но я не чувствую здесь особой агрессии, наоборот, все даже с юмором и многим помогают. :gathering:

Дала почитать эту историю мужу, его вердикт - не мужик, а козел! (это про мужа автора) :giggle:

Опубликовано

Просто Америку открыл. К мужчинам все тоже самое, мы, женщины, вообще то тоже видим на лицах и в офисах других мужчин, хорошо одетых, выбритых и так далее.

Опубликовано
Просто Америку открыл. К мужчинам все тоже самое, мы, женщины, вообще то тоже видим на лицах и в офисах других мужчин, хорошо одетых, выбритых и так далее.

Так он об этом тоже говорит!)

Что женщины видят, ну те которые в офисы ходят)

А те, кто дома, не видят никого.. кроме мужа.

Опубликовано
Так он об этом тоже говорит!)

Что женщины видят, ну те которые в офисы ходят)

А те, кто дома, не видят никого.. кроме мужа.

Я как вспомню как я с ребенком первые полгода, какая внешность :insane:. Это все разговоры тех, кто либо не знает, что это такое младенец дома, либо тех, кому повезло и ребенок оказался тихим и спокойным или есть няни, помощь.

Конечно, когда появляется возможность, обязательно надо следить за собой, но ведь чтобы хорошо выглядеть, надо и пилинги и маски делать (зрелище не для слабонервных :D ), а это все дома, все при муже :mamba: Так что нереально на каблучках с французскими духами по дому каждый день бегать, дом это то место, где ты можешь быть самим собой, просто не злоупотреблять.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...