Перейти к содержанию

Как пересать обижаться?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет!

Мне 25 лет, ему столько же. Отношениям с ним почти 2 года (никогда так долго ни с кем не встречалась, вау!).
Живем пока порознь, со своими родителями, редко ночуем друг у другу (когда родителей нет), раза 2 в неделю встречаемся - кино, домино, и т.д. Планы совместные строим, конечно, и думаю, они воплотятся.

Очень хочу избавиться от своей привычки обижаться.
Проблема в том, что, если мы запланировали, например, встретиться сегодня вечером, а он мне звонит днем и говорит, что у него появились другие дела после работы (репетиция, маму отвезти на дачу и т.п.) и предлагает перенести встречу на завтра, я начинаю злиться и очень расстраиваюсь. Он уже, мне кажется, боится даже мне такое сообщать... Или например, я думала покупаться поехать в выходные, а его друзья позвали в клуб и он зовет меня с собой (я соглашаюсь, мне нравятся его друзья и рада с ними повидаться, но ведь получается, что это не то, как я хотела бы провести время!).

Честно говоря, искать причину такого моего поведения я не начинала. Банально не знаю, с чего начать. Может, подскажите мне что? :)
В детстве, по-моему, мне родители особо не потакали, не могу сказать, что я избалованная. Всегда была самостоятельным ребенком.
Просто порой мне кажется, что моя любовь - это мой наркотик. И когда мы расстаемся, кстати, даже на пару дней, я расстраиваюсь, что так долго его не увижу, какая-то обида появляется, что я не могу постоянно быть с ним... Хотя головой понимаю, что мы же не сиамские близнецы, чтобы всё время быть рядом. Но почему-то в момент прощания этого особенно хочется - не расставаться... Для меня, правда, "расставанье - маленькая смерть".
Пыталась себя занимать чем-то после работы, но все равно мысли о встрече с ним (типа "ах когда же, когда же" или "ну вот, увидимся только послезавтра... хны-ы") почти не проходят.
Может дело, правда, в том, что он довольно занятой мужчина, а у меня, наоборот, куча свободного времени после работы?
Иногда, да, я соглашаюсь с ним, что да, давай встретимся завтра, ибо сегодня я очень устала. Но когда он инициирует перенос встречи, а я горю желанием его увидеть именно сегодня, как договаривались, я очень обижаюсь... Это злит меня и, мне кажется, обижает его.

Как быть мне с моим таким вот "наркотиком"?
"Слезать с иглы" - не выход, сами знаете, любовь ведь - она такая... ;)

Заранее спасибо за адекватные советы :)

Опубликовано
Очень хочу избавиться от своей привычки обижаться.

"Слезать с иглы" - не выход, сами знаете, любовь ведь - она такая... ;)

Заранее спасибо за адекватные советы :)

Слезайте, и поскорее.

Потому что любовно-зависимые люди тяжелы в общении и вызывают желание от них избавиться.

Может, оттого он и зачастил с репетициями и мамой на дачу.

Опубликовано
Слезайте, и поскорее.

Потому что любовно-зависимые люди тяжелы в общении и вызывают желание от них избавиться.

Может, оттого он и зачастил с репетициями и мамой на дачу.

Может, посоветуете, как стать не зависимой, а самодостаточной?

Бросать я его не собираюсь, мы любим друг друга.

Надеюсь, под "слезать с иглы" вы имели ввиду всё-таки что-то другое...

Про "зачастил" вы не правы. Перемена планов бывает довольно редко, но меня это всё равно раздражает.

Я и хочу избавиться от этой раздражительности... Мне она надоела ;)

Опубликовано
Бросать я его не собираюсь, мы любим друг друга.

Надеюсь, под "слезать с иглы" вы имели ввиду всё-таки что-то другое...

Конечно, не надо Вам расставаться. Все же хорошо.

Вам надо только переключиться: вкладывать энергию не в отношения, а в себя.

В саморазвитие. В учебу, хобби, интеллектуальное и физическое развитие себя, любимой.

Это и называется само-достаточность.

Я-сама-себе-достаточна, чтоб быть счастливой.

Парень мой - это прекрасно. Но я и без него счастлива.

Этому родители не учат, к сожалению.

Почитайте тут:

Освобождение из Рабства. Любовь как сверхценная идея.

.http://kotomysh.livejournal.com/5016.html

.http://kotomysh.livejournal.com/168782.html

Я и хочу избавиться от этой раздражительности... Мне она надоела

Как только Ваше время будет эмоционально заполнено вне зависимости от его присутвия,

раздражительность уйдет сама.

Сейчас это раздражительность наркомана без очередной дозы.

Опубликовано
Конечно, не надо Вам расставаться. Все же хорошо.

Вам надо только переключиться: вкладывать энергию не в отношения, а в себя.

В саморазвитие. В учебу, хобби, интеллектуальное и физическое развитие себя, любимой.

Спасибо! А то я аж прям испужалась вашего первого сообщения :)

Почитаю обязательно.

Я, когда ходила в спортзал зимой (сейчас не вижу смысла - лето же на дворе, надо на улице гулять), тогда да, сама даже порой думала, а не перенесли ли мне встречу, ибо сильно уставала. А сейчас, видно, расслабилась опять. Надо срочно чем-то заняться...

Вечный вопрос - ЧЕМ? :blink:

Опубликовано
Вечный вопрос - ЧЕМ?

:) :) Это Вы пальцем да прямо в небо :)

Весь цивилизованный мир с тех пор, как прекратилася вечная борьба за выживание и кусок хлебы,

непрерывно ищет ответ на этот вопрос.

Потому что по природе человеку положено испытывать постоянный стресс и ни минуты не сидеть спокойно.

Так жили наши предки миллионы лет, и только те, что испытывал постоянную тревогу и боролся, выжили.

Тревога нам и досталась от них.

Спортзал - это прекрасно, и летом тоже . От бездействия и гуляния у Вас тревога и усилилась.

Плюс к этому два часа на свежем воздухе ежедневно.

Что Вы умеете очень хорошо делать?

Чему хотите научиться?

Опубликовано
Что Вы умеете очень хорошо делать?

Чему хотите научиться?

Очень хорошо я умею спать, лениться, требовать, чтобы меня ублажали всячески... :D

А если серьезно, то особенно хорошо я ничего, кажется, делать не умею. Всего понемножку.

Я бы хотела по профессии усовершенствоваться (но опять же - сейчас лень, лето пока - не хочется нагружать себя учёбой). На самом деле мне много что интересно. Поэтому и не могу определиться, чем именно себя занять. Наверно, стОит расположить всё в алфавитном порядке и начать с буквы А :)

Спортзал - это прекрасно, и летом тоже . От бездействия и гуляния у Вас тревога и усилилась.

Плюс к этому два часа на свежем воздухе ежедневно.

Маша, я вас правильно понимаю? От 2 часов свежего воздуха усиливается тревога? :blink:

Опубликовано
От 2 часов свежего воздуха усиливается тревога?

(сейчас не вижу смысла - лето же на дворе, надо на улице гулять),

Я имела ввиду гуляние как ничего не делание.

Тревога уменьшается от здорового образа жизни.

Опубликовано
Я имела ввиду гуляние как ничего не делание.

Тревога уменьшается от здорового образа жизни.

А, понятно.

В общем, еще раз спасибо за ответ! :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...