Eshu Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Мерлин, вы считаете, что врач не прав? А почему?
Мерлин Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Мерлин, вы считаете, что врач не прав? А почему? Потому что Вы вероятно считаете себя лидером. Да, возможно, но... получается, что основное средство Вашей тактике "продавливание своего мнения". Существует эмоциональный лидер. Его функция фон, настрой группы, вдохновение в конце концов. Но когда Вы сталкиваетесь с мнением человека, от которого по той или иной причине зависите, Вы включаете агрессию, возмущение. Злость и желание проломить защиту того, кто с вами не согласен достигает своей цели. Вам приходиться "бить", так как другие методы Вам не понятны или совершенно не приемлемы. Остыв, Вы понимаете, что ненависть - это чувство. Только за него приходиться платить унижением. Да, правильно произнести слово "извини", но ...почему после этого не легчает?
Tеоретик Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Когда содержал - был хороший и любимый. А трохи временные трудности - пшёлвон... Не цените вы его и не уважаете.
Мерлин Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Когда содержал - был хороший и любимый. А трохи временные трудности - пшёлвон... Не цените вы его и не уважаете. Ценит и уважает... Только теряется это, когда человеку плохо. Маша права, что сброс внутренней агрессии он должен быть. И его нужно сделать предсказуемым для других.
Eshu Опубликовано 26 июля, 2011 Автор Опубликовано 26 июля, 2011 Теоретик, "Я ждал этого вопроса".) Пшелвон - это слишком. Потому так с одного на другое и перескакивается, что слишком много всего и я не разберусь. Я не против "временных трудностей". Ха! Я не помню, когда без них было. Я против такого отношения к ним. Нам и правда тяжело сейчас. На минуточку, наш доход это - мои зарплаты, дочкины алименты и помощь родителей его и моих. И при всех долгах и том, что нам надо - особого ажиотажа в поисках я не вижу. С февраля я только и делаю, что "понимаю". Да, у нас в городе сложно с работой. И вообще-то спасибо вам за такие ответы, потому что я сейчас занята тем, чтобы в очередной раз решить, что "все в порядке", это "временные трудности", "мы прорвемся". И никто не сказал, что ео позиция плоха. Не плоха и не хороша, она - его. Но мне с такой ужится сложно. Не потому что мне все должны, я ее не понимаю. Потому что у любого наверное, есть свои наборы того, что приемлемо и что не чень. Они меняются, но себя взять и совершенно оменять - как? Мерлин, лидество это совершенно не мое. Финансами, планированием и всяким таким занимается он. Если честно, то я не всегда знаю, сколько у нас на данный момент денег - это его сфера. Это по согласию - мне так проще и он так привык. Я не хочу быть лидером. Я ведомый и не хочу быть сильной. "продавливание своего мнения" и несогласие с другим - это про родителей? Потому что похоже. Ссоры с родителями это срывы. Когда не хватает терпения. В основном я стараюсь подстраиваться. Злость оттого, что мое мнение как раз не учитывается. Самый простой пример - только закончили ремонт в комнате у мелкой. Родители покупают ей подарок - постельное белье. Я прошу купить на сейчас, на ее размер подушки и одеяла. Покупают взрослый, потому что "она скоро вырастет". Но ведь и сейчас спать особо не на чем... Почему мое мнение не важно? Я же мама, в конце-концов... Но - кто музыку заказыывает, тот и танцует. И -"подарок" опять же, а дареному коню. Но обида остается. Возможно я не права, мелочная и склочная, но то, что родители у меня "надзор и контроль" это факт. Кстати, это мамины слова "надзор и контроль". Фух.. опять нажаловалась) А после "извини" почему не легчает - не знаю..
Natylik Опубликовано 26 июля, 2011 Опубликовано 26 июля, 2011 Почему мое мнение не важно? Возможно я не права, мелочная и склочная, но то, что родители у меня "надзор и контроль" это факт. Кстати, это мамины слова "надзор и контроль". Фух.. опять нажаловалась) Очень важно Ваше мнение. Не вините себя. А родителям надо нежно дать понять, что Вы взрослый человек и можите принимать решения самостоятельно. А по поводу неработающего мужа. Любая бы злилась. Это нормально. Как то с покон века --- мужчина добывает мамонта, а женщина бережет очаг.
Eshu Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Natylik, у меня не получается с родиелями "нежно дать понять". Как только конфликт, даже если я права и отстаиваю свое мнение - я через полчаса максимум звоню и извиняюсь. Даже если я считаю, что права. Просто потому что мама, просто она волнуется и жалко и она помогает и переживает все время за нас. И в итоге получается, что я отказываюсь от своего мнения. А поговорить спокойно это не про нас. Я не могу судить объективно, как это на самом деле, но мне кжется, что как только я начинаю приводитьверные аргументы и как бы перевешивать в споре, она меняет тему разговора на "а что вы вчера ели?" или обижается "тебе ничего нельзя сказать против", "тебе слово, а ты десять". Тут она, конечно права. Разговариваем мы с ней редко, а в голове я такие разговоры время от времени кручу. Вот и начинаю при любой возможности "поговорить". Редко разговариваем, в смысле редко обсуждаем что-то важное. А разговариваем-то часто -созвон три раза в день минимум. И мой отчет. Но если честно, я сама не начинаю "серьезные разговоры" и даже увиливаю от них. Только когда не сдержусь. А по поводу неработающего мужа... Теоретик сказал, что мол, как содержал, то был хорошим, а как перестал, так - пшелвон. Так можно довести до абсурда любую идею. Типа "как была верная, так была хорошая. А как загуляла на полгодика, так сразу пшлавон". Суть не в том, что начались трудности и пшелвон. Не скажу, что когда-то финансовое положение было намного лучше. Беда в том, что его это все по-ходу, устраивает. Его идея - сократить расходы, а не увеличить доходы. А когда я говорю, что "ты не работаешь ведь" отвечает, что и не тратит, а работу он ищет... Основной расход на меня дочку. Запуталась опять..
Tеоретик Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А по поводу неработающего мужа... Теоретик сказал, что мол, как содержал, то был хорошим, а как перестал, так - пшелвон. Так можно довести до абсурда любую идею. Типа "как была верная, так была хорошая. А как загуляла на полгодика, так сразу пшлавон". То есть вы потерю работы мужем приравняли к изменам жены? Прикольно! B) Муж-то работу найдёт, и ещё лучше прежней. А вот жена, ставшая лядью, такой и помре. "Береги честь смолоду" - слыхали такую мудрость? Суть не в том, что начались трудности и пшелвон. Не скажу, что когда-то финансовое положение было намного лучше. Беда в том, что его это все по-ходу, устраивает. Вы вот кого тут обманываете? Себя или форумчан? Вас ведь именно что беспокоит, так это факт отсутствия финресурсов от мужа. Остальное - вторично. Его идея - сократить расходы, а не увеличить доходы. А когда я говорю, что "ты не работаешь ведь" отвечает, что и не тратит, а работу он ищет... Основной расход на меня дочку. Запуталась опять.. Да бросьте. Какие сомнения? Обычный меркантильный интерес. И страх того, что заработков от мужа не будет и далее. В конце концов, муж ведь может компенсировать выпадение доходов работой по домашнему хозяйству. Но вас-то такой вариант не устраивает.
Eshu Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Теоретик, я лишь сказала, что любую идею можно довести до абсурда. Да, меня беспокоит факт отсутствия финресурсов от мужа. Потому что меня беспокоит, что это становится системой. А вас не смущает, что молодой мужчина, здоровый и умный, живет за счет своей работающей на двух (двух-трех, ксати) работах не-жены с маленьким ребенком? Для вас это - нормальный порядок вещей? А про свое финансовое положение я врать не собираюсь. Я могу в цифрах сказать, сколько я получаю, а вы сами оцените это положение. Кстати, когда со здоровьем стало плохо он не зашевалился сильнее - это тоже нормально? Со следующего месяца я решила вернуться на вторую работу - а вот принять решение расстаться я не приняла, кстати. И на данный момент у нас договор о том, что мы "думаем". Ну, или я "думаю" над дальнейшими отношениями. Одна. Потому что я себя знаю - будь он дома, через полчаса все снова станет "все нормально". Потому что мне не хочется, чтобы он ходил расстроенный. Снова все в порядке, вместе в магазин, вместе в садик - все отлично, но проблма осталась. И называйте меня меркантильной, но да, я считаю, что финресурсы это забота обоих. И кстати, дома я еще ни разу не сидела, кроме как в декрете. Я с первого курса подрабатываю и работаю. Не зарабатываю, блин, но стараюсь. Муж может компенсировать домашней работой... А ребенку мама не нужна? При чем, у нас своиобязанности по дому. У каждого свои, мои - никто не отменял. И еще - чтобы обеспечить такое распределение обязанностей в семье - я работаю, муж по дому, мне надо работать нон-стоп. А ребенку нужно время. Несколько месяцев она слышала только "Зая, подожди, мама работает", потому что вторая работа делалась дома. Ну и еще - это как плюс к догадку о моих меркантильных планах - я терпеть не навижу всою специальность. И мне не нравится вторая работа. Просто неприятна. Но другой нет...
Evel Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Мужу следовало бы пойти на любую работу, и параллельно искать ту, "которая ему подходит", вместо того, чтоб позволять жене изматываться до степени обмороков.
Eshu Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Кстати, Теоретик, я тут еще подумала о "пшлелвонах". То есть вы потерю работы мужем приравняли к изменам жены? Прикольно! Муж-то работу найдёт, и ещё лучше прежней. А вот жена, ставшая лядью, такой и помре. "Береги честь смолоду" - слыхали такую мудрость? Никто просто так лядью не становится, это характер, как мне кажется. И просто потерять работу и быть тунеядцем - тоже две большие разницы. Первое - неприятное стечение обстоятельств, второе - характер, с которым помре. А при чем тут "честь смолоду" я не поняла С моей честью все в прядке - тут я спокойна). И "смолоду" у меня уже тоже прошло).
Кармадон Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Мужу следовало бы пойти на любую работу, и параллельно искать ту, "которая ему подходит", вместо того, чтоб позволять жене изматываться до степени обмороков. Это верно... но она не жена, и похоже, в качестве жены - мужчина ее не ощущает, от того и не стремится зарабатывать любой ценой...
Просто Маша Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Никто просто так лядью не становится, это характер, как мне кажется. И просто потерять работу и быть тунеядцем - тоже две большие разницы. Первое - неприятное стечение обстоятельств, второе - характер, с которым помре. А при чем тут "честь смолоду" я не поняла С моей честью все в прядке - тут я спокойна). И "смолоду" у меня уже тоже прошло). Да мужик там ... *лядь. О какой его чести речь может идти. Компенсировать домашним хозяйством он будет... ага... в фартучке розовом и страпсах. чой то я опять агрессирую
Tеоретик Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Просто Маша, напомню, что прошлым летом муж тянул всех. На тунеядца это не очень похоже.
Evel Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Это верно... но она не жена, и похоже, в качестве жены - мужчина ее не ощущает, от того и не стремится зарабатывать любой ценой... Согласна. Мужчина проводит время в приятной компании, но не ощущает их своей семьей. Поэтому и нет стремления содержать. Мужчина содержит "свою семью", а они, к сожалению, таковой не являются. Автор, а сколько вы вместе, я пропустила, наверно? и почему не оформляете отношения? он не предлагает? как вообще он видит ваше совместное будущее? говорили об этом?
Просто Маша Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Теоретик, а мужик вообще должен всегда тянуть всех. Вот прошлым летом к нему и уважение было. А нонешним - не заслужил. Согласна.Мужчина проводит время в приятной компании, но не ощущает их своей семьей. Поэтому и нет стремления содержать. Однако стремление кушать чужой хлеб под чужой крышей у него не пропадает.
Eshu Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Если честно, то меня пугает такая альтернатива - компенсация домашним хозяйством). Я не смогу жить с таким мужчиной. Ну не будет он у меня достаточного уважения вызывать. Вот у вас, например, Теоретик, в девушках привлекают какие-то качества внешние и внутренние, а какие-то отталкивают. Вот и у меня так. У меня в семье все мужчины профессионалы своего дела. А женщины, в основном, домохозяйки. Я ни в коем случае не смогу быть домохозяйкой - пробовала, но до конца декрета не досидела. А он - хороший работник, умный, пока он работал мы обсуждали что-то, я им восхищалась, а теперь думаю - я когда ошибалась - тогда или сейчас. Или тогда очень хотелось восхитится. Я хочу думать и думаю, что я была права, а сейчас - временное. Но тогда, значит, наплевать ему на меня и растереть, получается... Это верно... но она не жена, и похоже, в качестве жены - мужчина ее не ощущает, от того и не стремится зарабатывать любой ценой... Да, видимо, не ощущает. Это моя вина или его личное отношение? Ведь пока у него серьезнее отношений не было. Никого до меня он с родителями не знакомил и не знакомился сам. Чо тоже не есть хорошо, как я думаю..
Tеоретик Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 А вас не смущает, что молодой мужчина, здоровый и умный, живет за счет своей работающей на двух (двух-трех, ксати) работах не-жены с маленьким ребенком? Для вас это - нормальный порядок вещей? Но для вас же было нормальным порядком вещей, когда он тянул вас и вашу (не его!) дочь? Поймите простую вещь - я ни в коем случае не обвиняю вас и не пытаюсь "уесть". Я лишь стараюсь констатировать факты. А они таковы, что вас с вашим гражданским мужем связывают преимущественно меркантильные отношения. Это не плохо, на самом деле. Это просто факт. Он вам башли - вы ему некий набор "семейных услуг". Нет башлей? Ну так и нет варенья. Справедливо? По мне - так вполне. Кстати, подобные отношения могут быть очень даже крепкими (покрепче, чем при построении традиционной семьи, той самой, где "в богатстве и бедности, болезни и здравии"). Но также нужно отдавать себе отчёт, что такие отношения прекратят существовать, когда одна из сторон перестанет выполнять ожидаемые обязательства.
Eshu Опубликовано 27 июля, 2011 Автор Опубликовано 27 июля, 2011 Просто Маша, напомню, что прошлым летом муж тянул всех. На тунеядца это не очень похоже. Уточняю. Прошлм летом я работала. И он работал на очень денежной работе. Вместе мы не жили. Не жили, просто встречались. Он приезжал (работал в другом городе) - забивал ам холодильник, водил погулять. От крупных покупок-подарков типа вентилятора и микроволновки я отказалась. Потому что не жили вместе. Вот. Написала "содержал". Ну вот, не очень правильно написала... Помогал сильно. Но сильно.
Tеоретик Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Теоретик, а мужик вообще должен всегда тянуть всех. Кому должен, Просто Маша? У мужчины есть обязательства только перед своими детьми и родителями. Причём перед первыми - до определённого возраста, а перед вторыми - после определённого возраста. Вот тут он действительно - должен. Всё прочее ваши фантазии. Eshu, а почему вы развелись с первым мужем?
Evel Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 Однако стремление кушать чужой хлеб под чужой крышей у него не пропадает. он там в гостях
Кармадон Опубликовано 27 июля, 2011 Опубликовано 27 июля, 2011 ... а мужик вообще должен всегда тянуть всех.Вот прошлым летом к нему и уважение было. А нонешним - не заслужил. Совершенно верно, эти отношения, по крайней мере со стороны, Автора, построены на уважении. Для того, чтобы мужчина считал женщину своей женой и соответственно вкладывался в отношения - этого совершенно не достаточно. Мужчина будет "всегда тянуть", если женщина будет всегда любить, иного не дано.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти