Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток всем.
Если коротко -живем вместе год, официально не расписаны. Я в разводе три года, дочке уже пять с половиной. И последнее время мы (а вернее сказать я) все время ругаемся. Я все время срываюсь, меня может вывести из себя любой пустяк. Или не пустяк. Он уже полгода без работы. Это как бы главная проблема. Я побыла на двух, плюс третья подработка (но очень изредка) - не справилась, одну оставила. Пилю его, что не может найти ничего себе. Это действительно сложно, но меня даже раздражает то, что он не особенно (как мне кажется) старается ее найти. ПРосматривает форум, прочитывает объявления, рассылает резюме. Ну и как бы все - а как еще искать можно? Но я все равно злюсь. Работа по дому, ребенок - все делаем напополам, тут вообще ничего сказать не могу... Но все равно то злюсь на него, то чувствую себя Цербером, который постоянно лает. Живем в моей квартире, я ее не сама заработала, это от родителей. Накопили кучу долгов по коммуналке. Мне кажется, ситуация аховая, хоть ходи по торговым центрам и ищи объявления на дверях, но это не "наш метод"... Злюсь. Ругаюсь. Хотя понимаю, что да, не найти так просто работу и работа должна нравится. Но если так дело пойдет, я вернусь на вторую работу обратно (чего ооочень не хочу делать, потому что собственно и ушла оттуда из-за проблем со здоровьем, которые заработала там же). И я то ругаюсь, то говорю "не переживай, все будет хорошо, я тебя поддерживаю", то снова ругаюсь. И это с интервалом в два дня. Боюсь, что если так дело дальше пойдет, я все развалю окончательно, а не хочу.
И сегодня поругались снова из-за того, что вчера ко мне приходила подруга - она из другого города приехала, пришла уже поздно, потому что я так обычно прошу - гости после того, как мелкая спать ляжет, и мы с ней затрынделись до двух. Он ушел "отнести дрель" к другу, потому что не любит, когда в доме гости и либо уходит, либо просто сидит у компа. И тут все в порядке - ну не нравится, так не нравится, но потом, так как подруга долго не уходила, он "ушел спать к родителям, мне завтра рано вставать. Извини". И это не первый такой случай. Я понимаю, что мы не семья, что требовать ничего не могу и у родителей, это у родителей - все как бы в порядке, но я сегодня сказала, что "сегодня я тебя не жду, и на этой неделе тоже - где ночевал, там и ночуй". И прошло полдня и я в раздумьях - может, я переборщила? Все как бы личности, у всех свое - а я его пытаюсь под себя прогнуть?
Если честно, я даже не знаю, как сформулировать четко вопрос. Ну, просто - что вы думаете?

• Ответов 94
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Ну касательно его ночёвки у родителей, вы, конечно, зря на него наехали. Мужик поступил в крайней степени тактично. А вот, что касается его бесконечных поисков работы - вот это уже пипец. А кушает он что? Где он деньги берёт? Вы его содержите или его родители? Сколько ему лет? Если вы конкретно засели в долгах - пусть хоть грузчиком работать идёт, хоть дворником. Если это его не устраивает - гоните нафиг этого лентяя. Хотя, думаю, всё же больше нужно ему пендаля хорошего прописать, чтобы придать ускорения в правильном направлении. Вот если это не поможет - уже думайте тогда, нужен ли вам такой отец ваших детей.

Опубликовано

Да я не могу сказать, что он лентяй. Он ищет хорошую работу, так, чтобы надолго и с перспективами. У него высшее образование и он умный. И то и то, то есть)). Меня главным образом раздражает расслабленность, с которой он это делает. "Завтра позвоню", "Завтра схожу". И звонит и идет, но завтра. Я бы на его месте тут же бежала и звонила и разговаривала, но это я, а это он. У него свои соображения по этому поводу. То есть, я как бы разрываюсь. С одной стороны оправдываю, с другой - постоянно "взрываюсь"...

А по поводу "тактичности", тут не совсем так. Подруга приехала со своим парнем и он ушел именно потому что "да ну, я его не знаю". И ушел и ладно, но у нас две комнаты, трындим мы всегда на кухне - закрыл дверь и спи... Это, в конце-концов, твой дом - я же не съезжаю к родителям, потому что "а ты не работаешь".

Деньги - да, мои, но прошлым летом он нас содержал, потому что достаточно зарабатывал. У меня в семье тоже было разное - папа год не работал, а мама на двух. Это же семья - то ты, то тебя поддерживают. Только я не понимаю, если я все это понимаю, почему я так часто злюсь. Ну через день. Сама себя не выношу уже.

Опубликовано

Как тему открыла, все время в голове тасую то так то сяк. Расходится - тут я вообще себя сожру - дочка к нему привыкла, есть без него не садится, когда у папы гостит - звонит, спрашивает про него, родители тоже привыкли. Для мамы - страшный сон, если я снова разойдусь (это третьи серьезные отношения)). При чем, в буквальном смысле - страшный сон). Звонит и говорит "Я сташный сон видела, что ты от Д ушла и с другим мужчиной живешь". Да и по сути - все у нас хорошо. Но я не могу понять, как можно так спокойно искать работу, когда такая ситуация... Тем более, кода он видит, что я на своих подработках просто падаю. В прямом смысле. Начала падать в обмороки.Пэто как - просто характер такой, или ему просто на меня наплевать? И вот, вроде все хорошо, и внмание и забота и то, се (а я не сахар вообще), но вот такие мелочи, которые как бы и не мелочи... Или я придираюст к чепухе? Правда запуталась..

Опубликовано

Когда любишь ищешь повод.

Когда не любишь - причину.

Легко любить и терпеть работящего умного и богатого!

А кто будет ленивых любить?

А кто сам не ленив? что бы не разу?

Опубликовано

Согласна с предыдущими ораторами.

Я побыла на двух, плюс третья подработка (но очень изредка) - не справилась, одну оставила.

Но если так дело пойдет, я вернусь на вторую работу обратно (чего ооочень не хочу делать, потому что собственно и ушла оттуда из-за проблем со здоровьем, которые заработала там же).

Он ищет хорошую работу, так, чтобы надолго и с перспективами. У него высшее образование и он умный. И то и то, то есть)). расслабленность, с которой он это делает. "Завтра позвоню", "Завтра схожу

Автор, сравните эти два метода зарабатывания на кусок хлеба.

Вы положили здоровье на то, чтобы прокормить бесстыжего дармоеда, живущего за Ваш счет в Вашей квартире.

Который Вам, кстати, приходится никем.

У меня в семье тоже было разное - папа год не работал, а мама на двух.

То, что папа сидел год на шее надрывающейся на 2 работах мамы - дело его совести

и совсем не основание Вам считать это нормой и подставлять свою шею.

Это же семья - то ты, то тебя поддерживают.

По-Вашему чем семья отличается от

свободных отношений пожили вместе пока кормит - да разбежались?

Не увидела его ответсвенности в этом сожительстве.

Только я не понимаю, если я все это понимаю, почему я так часто злюсь.

Потому что Вы это не принимаете, и протест Вашего подсознания ,

как Вы ни пытаетесь ему закрыть рот, прорывается в виде злости.

Или соматики.

Не в этом ли причина Ваших проблем со здоровьем?

Сама себя не выношу уже.Агрессию, которую надо бы направить на него, направляете на себя.

. Расходится - тут я вообще себя сожру - дочка к нему привыкла, есть без него не садится, когда у папы гостит - звонит, спрашивает про него, родители тоже привыкли. Для мамы - страшный сон, если я снова разойдусь (это третьи серьезные отношения)). При чем, в буквальном смысле - страшный сон). Звонит и говорит "Я сташный сон видела, что ты от Д ушла и с другим мужчиной живешь". Да и по сути - все у нас хорошо.

Автор, а ВАши желания там хоть кто-то учитывает?

Да Вы сами впереди паровоза бежите!.... за малейшую попытку учесть свои потребности ....

Ужас... Что же вы удивляетесь такому отношению, Вы сами себя не цените

дочка к нему привыкла, есть без него не садится,

Ваш сожитель - инфантил, и одно из их качетсв- они умеют быстро находить язык с детьми.

Пока они маленькие.

Потому что они говорят на одном языке: например, не любят принуждения.

Так что если Вы ищете мужчину, и не сыночка, то это не плюс.

Папа ее, наверное, соответвующие требования выдвигает.

В отличие от .

Вот она и тянется к "собрату".

Опубликовано

Нам по 30 лет. Спрашивали - не сразу ответила.

Ушастый, ну так это как ко мне, так и к нему применимо - если бы любил, позволил бы работать так, как я - нонстопом? Если бы любил, искал бы возможность, а не оправдания "ну нет работы". Не хочу расписывать, но правда - было тяжело. Хотя, сказать по совести, я и дочка - основные статьи расходов. У меня еще тренировки и выступления. У дочки в комнате ремонт сделали.

"Легко любить и терпеть работящего умного и богатого!"

Ну, жить с таким наверное, попроще).

Просто Маша, да. Насчет ответственности вы в точку.

Причина моих проблем со здоровьем, как сказал психотерапевт - "вина, взятая на себя за разрыв с мужем". А диагноз у невропатолога пафосный - нервное истощение. И вроде как проблеы с сосудами.

Опубликовано
Причина моих проблем со здоровьем, как сказал психотерапевт - "вина, взятая на себя за разрыв с мужем".

- нервное истощение. И вроде как проблеы с сосудами.

Автор, значит, у Вас таки соматика из-за стресса.

А стресс из-за того, что подавлены желания.

А желания подавлены из-за того, что стараетесь быть хорошей девочкой, как мама учила.

Которая всю себя для семьи. И вечно виновата во всем. А для себя самой-ничего.

А хорошей девочкой + самодостаточной сильной личностью быть невозможно.

Вот такой замкнутый круг.

Знаете, как такие круги разрываются, если не пытаться разрулить?

проблеы с сосудами

Не дай бог инфаркт- дочку кто растить будет?

На фоне постоянного стресса ...

Опубликовано

Просто Маша, ну вообще-то в семье я считаюсь кагбэ эгоисткой. "Ты делаешь то, что ты хочешь". В смысле - хожу на тренировки, завожу отношения, встречаюсь с подругами. Но это - да. Все так и делаю. Свои потребности учитываю. Но тут загвоздка - подружки не нравятся, тренировки - "а тебе не кажется, что в тридцать лет танцевать это как-то... поздновато" Но не резко и в порядке "обсуждения" моей жизни... Созвон - три раза в день. Ни о чем. Просто контроль. Хотя, отношения с мамой это отдельная тема. Последнее время стала замечать, что мне очень неприятно разговаривать с ней. Если я расскажу, что разошлась "А куда ты раньше смотрела", "сколько можно", "о чем ты только думала". И это будет ударом, потому что я молчу о проблемах до последнего. А я от родителей очень завишу. Они помогали и помогают. И я должна быть благодарной, а я чувствую раздражение. Так что, я такой же инфантил... И неблагодарный к тому же. Извините, что в кучу и котлет и мух - прорвало.

И к папе она еще больше тянется - я просто привела пример, что даже у папы она помнит про него.

Я не понимаю, какие желания подавлены? Я же говорю - дочка, друзья, хобби - я все выбираю себе сама. И эти отношения тоже были самыми счастливыми в начале. Я такой счастливой вообще никогда не была. А сейчас думаю, что неправильно себя веду. Я вообще-то такая - все что думаю вываливаю, потом даже извиняюсь, что резко. Любого обидит. Сама разрушаю то, что есть.

Опубликовано
ну вообще-то в семье я считаюсь кагбэ эгоисткой. "Ты делаешь то, что ты хочешь". В смысле - хожу на тренировки, завожу отношения, встречаюсь с подругами. Но это - да. Все так и делаю. Свои потребности учитываю.

Тренировки, хобби -- это норма.

А с точки зрения мамы- роскошь.

И она Вам активнейшим образом прививает вину за это:

"А куда ты раньше смотрела", "сколько можно", "о чем ты только думала".

и успешно:

Я не понимаю, какие желания подавлены? Я же говорю - дочка, друзья, хобби - я все выбираю себе сама.

Вы не можете себе выбирать даже мужа (вина, взятая на себя за разрыв с мужем)- это же ... ислам какой-то

Я вообще-то такая - все что думаю вываливаю, потом даже извиняюсь, что резко. Любого обидит.

Как подросток, которого затравили уроками родители.

Сама разрушаю то, что есть.

Чтобы себя не разрушать. Из двух зол выбрали меньшую. Это лучше, чем здоровьем за комфорт платить.

А я от родителей очень завишу. Они помогали и помогают

Так что, я такой же инфантил... И неблагодарный к тому же.

И я должна быть благодарной, а я чувствую раздражение

Вам навязали эту роль, Вы замечаете?

Им это выгодно: так они держат Вас на коротком поводке. От которого Вы задыхаетесь уже.

Опубликовано
Прошу прощения, не заметила за собой.

Против кого?

Не против кого, а против чего.

Очень легко спровоцировать вспыльчивого человека на поступок, о котором он в последствии будет очень сильно жалеть.

Любой провокатор потом исчезает, а человек остается с тем, что натворил "в сердцах".

Опубликовано

Просто Маша, Вы как всегда МОЛОДЕЦ. Лучше и не ответишь. Все по полочкам. Вы вероятно психолог? Если ДА, то замечательный.

Просто Маша, Вы агрессивны!

Она просто как ХИРУРГ. Он делает больно, но ОДИН РАЗ.

Опубликовано
Просто Маша, Вы как всегда МОЛОДЕЦ. Лучше и не ответишь. Все по полочкам. Вы вероятно психолог? Если ДА, то замечательный.

Она просто как ХИРУРГ. Он делает больно, но ОДИН РАЗ.

да, это поступок.

...но видимо автор не желает быть "всадником без головы".

У неё уже есть легенда, о которой она не мечтала.

Просто у человека всегда так получается "всполохом", даже тогда, когда на уме совсем другое...мягкое.

Я считаю, что не стоит привязывать всю тему на мужа, близких и пр...людей.

Это равносильно "искать виноватых".

Может быть отойти от конкретики и проявить внимательность?

И вообще...рукоплескать "красивому" ходу или "меткому" замечанию (выстрелу) не разобравшись в сути запроса, по меньшей мере не корректно.

ИМХО. :rolleyes:

Опубликовано

Просто Маша, спасибо. Я не заметила агрессии. Просто я хочу сказать, что я сама очень во многом виновата. В том, что происходит в моей жизни. Ну а точнее - во всем, я же сама ее живу.

И ролт родители не навязали - я же неблагодарная)).

Мерлин, я не очень поняла, в чем вы не согласны с Просто Машей и какая у меня уже есть легенда, о которой я "не мечтала"? Я вообще не очень поняла все, можете пояснить? А в том, чтоговорит Просто Маша я вижу много своих мыслей. Просто я не доверяю себе в чем я права, а в чем нет. Мне зачем-то нужно одобрение. И подтверждение моей правоты.

Опубликовано

Сейчас позвонил, поговорили, так сказать. Не помирились. Для меня это всегда сложно - я сразу иду на примирение, но пока придерживаюсь утренних намерений. Грустно это все. Я знаю, что это плохо, но есть у меня бозянь остться одной. Всегда была. Материально я от него не завишу, друзей много, друзья хороший, хобби есть, доча опять же, отжигает). Но все равно боюсь. Я не скажу, что "все кончено", но внушительная такая трещина. И жуткая паника. Что все, что снова не получилось. Паника - кошмар.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...