svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Здравствуйте! У меня есть сын 5,5 лет. Уже 3 месяца живем с моим любимым мужчиной. В личном плане у нас все хорошо, а вот все больше и больше ссоримся из-за ребенка, его воспитания. Я понимаю, что в чем-то у меня ребенок избалован, т.к. воспитывался все это время без отца, окружала бесконечная любовь бабушки с дедушкой и моя. В садике его хвалят, говорят, что он - спокойный, добрый, отзывчивый мальчик, всех любит и обо всех заботится и помогает. Мой гражданский муж считает, что сын - хлюпик, несамостоятельный, маменькин сынок. В своем желании сделать из него настоящего МУЖЧИНУ, он может заставить нести его тяжелый пакет или стирать испачканные джинсы, в качестве наказания поставить его на час или больше в угол или вообще закрыть в темной ванной, запретить неделю смотреть мультфильмы, выгнать из-за стола, если ребенок ковыряет в носу во время обеда. Есть реально полезные вещи, которым муж приучил ребенка - самостоятельно чистить зубы, ходить в туалет и вытирать за собой, мыть попу после туалета, заправлять и раскладывать свой диванчик. Но я очень переживаю, когда он запрещает ему смотреть "спокойной ночи" мотивируя тем, что он уже большой. Я люблю их обоих и не знаю как вести себя....защищая ребенка, у меня возникают проблемы с мужем, но и терпеть жесткость по отношению к сыну я тоже не могу. Жить мы стали спустя 4 месяца после знакомства, они нравились друг другу, ребенок потянулся к мужчине, т.к. кроме деда в своей жизни их не видел. Любимый человек тоже активно вел себя, играл с ним, он любит детей. А сейчас сын боится его, говорит, что лучше будет жить с дедом и бабушкой. Как же быть?
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Наверняка сам без папы рос. Да?
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 в том-то и дело, что с папой...хотя он усыновленный (его усыновили в младенчестве)
Гость Ishidafly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Говорю сразу - у меня была такая ситуация. Поэтому я мстил тем, что делался таким же, каким он меня обзывал. В детстве я много плакал, сейчас у меня не очень устойчивая психика, много проблем, потому - поговорите с мужем и с ребёнком, не нужно травмировать психику.
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 как только я завожу разговор с мужем на эту тему, то он злится и говорит, что больше и слова ему не скажет, чтобы я воспитывала сама
Гость Ishidafly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Если хочет - воспитывайте сами. Лучше попробуйте сходить к психологу, если муж вас не слушает. Просто если так будет продолжаться, то скорее всего ребёнок его возненавидит.
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 в том-то и дело, что с папой...хотя он усыновленный (его усыновили в младенчестве) Очень странно. У него замашки - как у человека, имитирующего "мужское воспитание", о котором он знает лишь понаслышке. Что дедушка, ваш папа, говорит?
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Он не пойдет к психологу, не смогу я его туда затащить.... А дедушка пока наблюдает, им нравится, что ребенок часто бывает у них дома.
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 А дедушка пока наблюдает, им нравится, что ребенок часто бывает у них дома. Т.е. дедушка доволен воспитанием вашего мужчины? Одобряет?
Гость Ishidafly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Хотя, если ему действительно хочется иметь ребёнка, да и привязался он к сыну, как к родному, тогда пусть попсихует. Если не подпускать - не выдержит и согласиться.
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Т.е. дедушка доволен воспитанием вашего мужчины?Одобряет? Дедушка у нас выступает в роли баловня, все разрешает ребенку. Сын же особо не вспоминает нас, когда он у них находится.
Гость Ishidafly Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Ну, на счёт всё одобряет - это уже за счёт того, что дедушка. Понять по внуку, как воспитывали сына, по мне так - сложно.
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Дедушка у нас выступает в роли баловня, все разрешает ребенку. Сын же особо не вспоминает нас, когда он у них находится. Я спрашиваю, как дед относится к методам воспитания вашего МЧ.
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Я спрашиваю, как дед относится к методам воспитания вашего МЧ. Так он же подробностей не знает. Да и договоренность у нас с родителями, что они не вмешиваются в мою семью. Ребенок им просто говорит, что хочет у них жить, а причины он не объясняет, только пару раз вспомнил, что д.Саша ставит его постоянно в угол.
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Так он же подробностей не знает. Да и договоренность у нас с родителями, что они не вмешиваются в мою семью. Ребенок им просто говорит, что хочет у них жить, а причины он не объясняет, только пару раз вспомнил, что д.Саша ставит его постоянно в угол. НЕПРЕМЕННО им все расскажите. Т.е. ребенок хочет уйти из дома из-за невыносимой атмосферы в доме? Вы готовы к этому?
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 НЕПРЕМЕННО им все расскажите. Т.е. ребенок хочет уйти из дома из-за невыносимой атмосферы в доме? Вы готовы к этому? Конечно нет! Я хочу жить дружной семьей!
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Уже 3 месяца живем Жить мы стали спустя 4 месяца после знакомства Кошмар какой. Меньше года знакомы..
galina50B Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Мужчина любит не детей, а себя в роли воспитателя. Вы влюблены, мечтаете о семье и не сознаёте, что не от хорошей жизни ребёнок хочет уйти из дома и жить без матери. Мальчик хороший и по Вашему описанию и мнению воспитательницы садика, а Вы находитесь под влиянием того, кого преждевременно считаете мужем. Он жесток и несправедлив к ребёнку, возможно, к своим будет относиться нормально, а Вашему никогда отцом не станет, не обольщайтесь. Тяжести пятилетнему носить вредно. Ребёнку лучше расти избалованным, чем несчастным. От избалованности жизнь излечивает, а плохое обращение ломает навсегда.
Гость NovayaVolna Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Кошмар какой.Меньше года знакомы.. а чё удивляться? эх времена..эх нравы))) как не после 1 месяца знакомства)))) и то ладно)))) Ребёнку лучше расти избалованным, чем несчастным. От избалованности жизнь излечивает, а плохое обращение ломает навсегда. ребенку лучше все в меру..а не крайности... а от избалования жизнь не лечит..а тупо бьёт по голове...и ломает уже сформировавшегося человека...
svetann Опубликовано 3 августа, 2011 Автор Опубликовано 3 августа, 2011 Кошмар какой.Меньше года знакомы.. А что, это имеет значение? 4 месяца ежедневных встреч - это не 4 дня или 4 недели, после которых стали жить вместе. Взрослые люди все таки. Вопрос в другом - как донести до мужчины, что ребенок - это РЕБЕНОК! а чё удивляться?эх времена..эх нравы))) как не после 1 месяца знакомства)))) и то ладно)))) ребенку лучше все в меру..а не крайности... а от избалования жизнь не лечит..а тупо бьёт по голове...и ломает уже сформировавшегося человека... Я понимаю, что нельзя расти сыну хлюпиком, а любимый мужчина не может снизить планку мужественности ребенка или чего-то еще....
Brahmaputra Опубликовано 3 августа, 2011 Опубликовано 3 августа, 2011 Я понимаю, что нельзя расти сыну хлюпиком, а любимый мужчина не может снизить планку мужественности ребенка или чего-то еще.... Что такое хлюпик? И кто у нас любимый мужчина? Сколько лет? Чем занимается? Кто по образованию? С папой, значит, рос? Ок. Что за папа там?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти