Avadakedavra Опубликовано 30 августа, 2011 Опубликовано 30 августа, 2011 Здравствуйте, уважаемые психологи! Буду благодарна за любую помошь и советы.Моя проблема в том, что все мои отношения развиваются по похожим сценариям. Появляется в жизни молодой человек, начинаются ухаживания (конфетно-букетный период), как правило чувства ко мне у парня вспыхивают сильнее, чем у меня. И вот он уже готов на руках носить и пылинки сдувать... но тут мне становится "как-то не так", смотрю я на него, понимаю, что вот он готовый на всё, на блюдечке с голубой каемочкой, и становится мне вдруг не интересно... уныние накатывает, становлюсь холодна, интерес к сексу снижается. Могу цепляться за мелочи и уходить в глупые обиды. Раньше я думала, что на самом деле мужчины виноваты, а я белая и пушистая, но вот сейчас всё повторяется снова и я поняла, что дело во мне. Сейчас у меня отношения с парнем, который мне сильно нравился, я сама по сути его выбрала, способствовала тому, чтоб у нас отношения завязались и вот теперь всё по старой схеме! Я так больше не хочу. Как сломать эту схему? Над чем работать?Бывало пару раз, когда в отношениях наоборот у меня вспыхивали чувства, а парень в меньшей мере воспылал в мою сторону, всё это заканчивалось печально - меня бросали. Но эмоции, переживаемые мною тогда были сильнее, чем когда влюбленный парень ухаживает за мной, а я принимаю.
Radugnui Опубликовано 31 августа, 2011 Опубликовано 31 августа, 2011 У меня в данный момент нет времени подробно заниматься твоей темой. Могу перенести её в раздел "Любовь и взаимоотношения", устроит? Или обратись к другому психологу на форуме.
Avadakedavra Опубликовано 2 сентября, 2011 Автор Опубликовано 2 сентября, 2011 У меня в данный момент нет времени подробно заниматься твоей темой. Могу перенести её в раздел "Любовь и взаимоотношения", устроит? Или обратись к другому психологу на форуме. да, переместите, пожалуйста, тему в раздел "Любовь и взаимоотношения"
Кармадон Опубликовано 2 сентября, 2011 Опубликовано 2 сентября, 2011 Сейчас у меня отношения с парнем, который мне сильно нравился, я сама по сути его выбрала, способствовала тому, чтоб у нас отношения завязались и вот теперь всё по старой схеме! Я так больше не хочу. Как сломать эту схему? Над чем работать? Вкратце: ценность женщины для мужчины определяется степенью сексуального влечения к нему женщины. Подробнее - почитайте тему в моей подписи...
Firenze Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Авадакедавра, вы, наверно, очень юны? В юности так бывает - что собственные чувства меркнут в сравнении со стереотипами и высокохудожественными идеалами. Заметьте, большая часть классической литературы повествует о любви трагичной. Более того, русская литература "серебряного века" просто-таки порицает простое человеческое счастье, состоящее из взаимной любви, семейственности и комфорта. И эти "нарушенные" стереотипы льются нам в глаза и в уши до сих пор. Самые "успешные" кинофильмы про любовь трагическую или просто про судьбу несчастного человека. Но все эти терзания - это не любовь. Это просто истерия. А вы именно на нее и ориентируетесь, и фокусируете свое восприятие в отношениях с парнями. Мол, если никто нервы не треплет, эго не пинает, не заставляет испытывать страх потери - значит, это не "любовь". Попробуйте осознать, что любовь - это не эйфория и не истерика. А дальше всё автоматически станет на свои места.
YaSolenaya Опубликовано 3 сентября, 2011 Опубликовано 3 сентября, 2011 Автор, а какая атмосфера была у вас в семье? Родители любили, не обижали?
Sehmet Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Здравствуйте, уважаемые психологи! Буду благодарна за любую помошь и советы.Моя проблема в том, что все мои отношения развиваются по похожим сценариям. Появляется в жизни молодой человек, начинаются ухаживания (конфетно-букетный период), как правило чувства ко мне у парня вспыхивают сильнее, чем у меня. И вот он уже готов на руках носить и пылинки сдувать... но тут мне становится "как-то не так", смотрю я на него, понимаю, что вот он готовый на всё, на блюдечке с голубой каемочкой, и становится мне вдруг не интересно... уныние накатывает Я раньше тоже такой была. Пока не встретила моего мужчину , во всех смыслах этого слова. Тоже на руках носил пылинки сдувал, а мне все не так было. Скучно стало, часто вела себя агрессивно по отношению к нему. и не знаю чем бы все закончилось если бы он не поменял тактику. Стал холодным . И тогда я пересмотрела свое поведение так как этого человека я не хотела терять. Стала более сдержанной, научилась ставить себя на его место и видеть не только свою точку зрения , но и его. Иногда очень полезно абстрагироваться и взглянуть на себя со стороны.
tenderness Опубликовано 4 сентября, 2011 Опубликовано 4 сентября, 2011 Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...))) Классика. Мужчина должен контролировать свои чувства, его не должно быть слишком много, должен быть немного недоступен... иначе женщина сама того особенно не замечая, начинает вытирать об него ноги, а потом смотрит на этот коврик и думает, зачем он ей? Не торопитесь, занимайтесь собой, придет время и появится ваш человек
Avadakedavra Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Вкратце: ценность женщины для мужчины определяется степенью сексуального влечения к нему женщины. Подробнее - почитайте тему в моей подписи... Спасибо, обязательно почитаю! Авадакедавра, вы, наверно, очень юны? Мне 27 лет, отношения с противоположным полом с 16 лет. Но какие-то выводы начала делать лишь недавно. Любовных истерик уже не хочется, хочется взаимных чувств, уже дозрела, чтоб создать семью, а получается, что либо я люблю, либо меня.
Кармадон Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Я раньше тоже такой была. Пока не встретила моего мужчину , во всех смыслах этого слова. Тоже на руках носил пылинки сдувал, а мне все не так было. Скучно стало, часто вела себя агрессивно по отношению к нему. и не знаю чем бы все закончилось если бы он не поменял тактику. Стал холодным . И тогда я пересмотрела свое поведение так как этого человека я не хотела терять. Фигня. Как он не был вашим мужчиной, так никогда им (скорее всего) и не будет, поскольку решение ваше - ментальное, от ума, а не от души. Не обольщайтесь... Любовных истерик уже не хочется, хочется взаимных чувств, уже дозрела, чтоб создать семью, а получается, что либо я люблю, либо меня. Полагаю, то, что вы принимаете за свою любовь - не более чем любовная зависимость...
Avadakedavra Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор, а какая атмосфера была у вас в семье? Родители любили, не обижали? Мать с отцом развелись, когда я была маленькой, отец жил с нами, пил, устраивал скандалы, в такой обстановке жили до 17 лет, потом разъехались. Отца в детстве очень любила, после переезда видела его лишь 1 раз, не общаемся, потому что человек допился до самого дна и потерял человеческий облик. С матерью отношения сложные, никогда не чувствовала от неё материнской любви, нежности, испытывала страх быть наказаной за что либо. Я понимаю как ей сложно было меня растить в той ужасной обстановке и благодарна ей за образование, которое я получила благодаря ей. Сейчас живем с ней как соседи, даже практически не разговариваем. Я пыталась пару лет назад наладить отношения, но наткнулась на стену, долго в неё билась, в итоге решила больше не пытаться что-то исправить, характерами мы с ней не сошлись капитально. Это вообще отдельная большая болезненная тема. Я раньше тоже такой была. Пока не встретила моего мужчину , во всех смыслах этого слова. Тоже на руках носил пылинки сдувал, а мне все не так было. Скучно стало, часто вела себя агрессивно по отношению к нему. и не знаю чем бы все закончилось если бы он не поменял тактику. Стал холодным . И тогда я пересмотрела свое поведение так как этого человека я не хотела терять. Стала более сдержанной, научилась ставить себя на его место и видеть не только свою точку зрения , но и его. Иногда очень полезно абстрагироваться и взглянуть на себя со стороны. Так в итоге у Вас с этим мужчиной какие сложились отношения? Чем меньше женщину мы любим, тем больше нравимся мы ей...))) Классика. Мужчина должен контролировать свои чувства, его не должно быть слишком много, должен быть немного недоступен... иначе женщина сама того особенно не замечая, начинает вытирать об него ноги, а потом смотрит на этот коврик и думает, зачем он ей? Не торопитесь, занимайтесь собой, придет время и появится ваш человек Как же мне быть? сказать ему - будь холоднее? )) Я просто в ужасе от того, что снова могу остаться одна, я как собака бездомная в глаза людям на улице заглядывала... умом понимала, что надо это время посвятить себе, получать удовольствие, но не могла, все мысли были только о том, чтоб найти любовь Полагаю, то, что вы принимаете за свою любовь - не более чем любовная зависимость... любовь - это конечно нечто большее, более глубокое, я этим словом объединила все те прекрасные эмоции, которые испытывала к человеку
Кармадон Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 любовь - это конечно нечто большее, более глубокое, я этим словом объединила все те прекрасные эмоции, которые испытывала к человеку Да ладно вам, женских романов меньше читайте... Мужчины весьма просты в восприятии женской любви...
Avadakedavra Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Да ладно вам, женских романов меньше читайте... Мужчины весьма просты в восприятии женской любви... Примерно как на Вашей аватарке? ))
Avadakedavra Опубликовано 5 сентября, 2011 Автор Опубликовано 5 сентября, 2011 Не торопитесь, занимайтесь собой, придет время и появится ваш человек У меня уже паника начинается, что даже если и появится, то я снова всё испорчу. Ведь мне кажется что дело во мне, но не знаю как это исправить.
Просто Маша Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 У меня уже паника начинается, что даже если и появится, то я снова всё испорчу. Ведь мне кажется что дело во мне, . Конечно, дело в Вас. В родительском анти-сценарии , дисфункциональной семье и созависимости. Взрослые дети алкоголиков 1. Мы находимся в изоляции и испытываем страх перед окружающими, особенно теми, кто обладает властью. 2. Мы постоянно ищем одобрения и в процессе этого поиска потеряли свою индивидуальность. 3. Мы испытываем страх перед агрессивными людьми или любой формой критики. 4. Чтобы заполнить нашу внутреннюю пустоту и заглушить страх покинутости, мы либо сами стали алкоголиками, либо связали жизнь с алкоголиками или с другими компульсивными зависимыми личностями, например, работоголиками. 5. Мы смотрим на жизнь с точки зрения жертвы, в любовных и дружеских отношениях нас привлекает слабость. 6. У нас слишком развито чувство ответственности, нам проще сосредоточиться на других, нежели на себе. Это позволяет нам не замечать наши собственные недостатки. 7. Когда мы защищаем себя, мы испытываем чувство вины. 8. Мы зависимы от эмоций. 9. Мы путаем любовь с жалостью и склонны «любить» людей, которые вызывают у нас жалость или желание спасать. 10. Из нашего травматического детства мы вынесли привычку подавлять свои чувства, и в результате потеряли способность чувствовать или выражать свои чувства, так как для нас это стало слишком болезненным. 11. Мы слишком строго оцениваем себя, и у нас очень низкая самооценка. 12. Мы являемся зависимыми личностями, которые испытывают страх быть покинутыми и готовы на любые жертвы в отношениях, только бы не испытывать болезненное чувство покинутости, которое выработалось у нас за время жизни с больными людьми, которые всегда были для нас эмоционально недоступными. 13. Алкоголизм является семейным заболеванием, и мы становимся созависимыми, принимая на себя симптомы заболевания, хотя мы сами не пьем. 14. Созависимые обычно не действуют независимо, а реагируют на действия других. .http://notdrink.ru/index.php?showtopic=38580 но не знаю как это исправить Или терапия. Или самостоятельно: вылавливать каждого таракана и разбираться с ним.
Кармадон Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Примерно как на Вашей аватарке? )) Не примерно, а точно так... и точно также любовь мужчины "засыхает", если воспринимать нечего...
Гость Sage4 Опубликовано 5 сентября, 2011 Опубликовано 5 сентября, 2011 Чтобы не потерять интерес к парню - порпобуй БОЛЕЕ АКТИВНО демонстрировать ему свое расположение. Это немного снизит его интрес к тебе (как это происходит с тобой) - и он станет реально сам тебе интресней. И наоборот. Останавливай себя, чтобы не слишком завалить вниманием того, кто немного охладел к тебе.
Avadakedavra Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 вылавливать каждого таракана и разбираться с ним. "Тараканы" - это те пункты, которые Вы перечислили? Чтобы не потерять интерес к парню - порпобуй БОЛЕЕ АКТИВНО демонстрировать ему свое расположение. Это немного снизит его интрес к тебе (как это происходит с тобой) - и он станет реально сам тебе интресней. И наоборот. Останавливай себя, чтобы не слишком завалить вниманием того, кто немного охладел к тебе. Это ж получится наиграно, неестественно...
Кармадон Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Это ж получится наиграно, неестественно... Вот! У вас нет того естественного чувства, которое вы могли бы проявить к мужчине - вы сами это понимаете...
Avadakedavra Опубликовано 8 сентября, 2011 Автор Опубликовано 8 сентября, 2011 Вот! У вас нет того естественного чувства, которое вы могли бы проявить к мужчине - вы сами это понимаете... Естественное есть, но я не могу проявлять его сильнее, чем оно есть - это будет уже неестественно
Кармадон Опубликовано 8 сентября, 2011 Опубликовано 8 сентября, 2011 Естественное есть, но я не могу проявлять его сильнее, чем оно есть - это будет уже неестественно. Пусть так, но ему от этого не легче... да и вам - тоже.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти