Перейти к содержанию

Что делать, если тебя ненавидит и выживает из дома родная бабушка?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я живу с бабушкой. Она меня просто ненавидит, причем сдетства! Обзывает матом(!), выгоняет из дома, называет квартиранткой, что бы я не принесла/сделала оно: плохоое, не вкусное, не аккуратное, не то и не так!!! Наговаривает на меня соседям. Недавно зачем-то пустила слух, что я алкоголичка!!! Хотя я если и пью, то только пиво и с друзьями. И то не часто и мало. И вообще не приней. За 21 год толком пьяной ни разу не была! Хотя когда приходит мой брат бухой - то он "бедный мальчик, у него голова болит (?! и она ему еще и наливает водку(?!)", он невесте изменил, так он "не нагулялся, а так очень хороший" (а брату уже 29 (!) лет и он живет в собственной квартире). Я уже и так и эдак старалась подлизаться: и помогаю, и чет вкусненькое ей, и подарки и тд. и тп. Но она просто ХОЧЕТ видеть во мне монстра, коим я не я вляюсь!!! Не смотря на то, что мне только 21 год и я студентка, друзей домой почти не вожу (гуляем в других местах) музыку громко при ней не включаю, вообше подрабатываю на полставки - короче, не пойму, чего она на меня так взъелась?!! Сейчас я просто игнорирую ее нападки. Дома атмосфера такая, что удрать хочется, да некуда!!! Квартира принадлежит нам двоим (она маленькая. Продать ее и разьехаться мы не можем - не хватит денег купить что-то взамен). К психологам обращалась - толку почти никакого. Люди, пожалуйста, выскажите свои мнения, возможно они мне помогут!!! Очень тяжело так жить!!!

Опубликовано

Если Вы физически сильней бабушки, то Вы легко можете быть и психологически сильней её.

Вам просто следует позволить себе агрессивный, наглый, экспансивный и бескомпромисный стиль поведения, как педагогическую меру.

Как педагогическая мера в отношении тех, кто по-доброму ни как не понимает это допустимо даже с моральной точки зрения.

Вам просто надо переломить волю агрессора и стать хозяйкой положения.

Вы будете ржать, но это будет важно и полезно не только для Вас, но и для самой бабушки.

У Вас есть решимость на такой стиль поведения?

Опубликовано
Вам просто надо переломить волю агрессора и стать хозяйкой положения.

Вы будете ржать, но это будет важно и полезно не только для Вас, но и для самой бабушки.

У Вас есть решимость на такой стиль поведения?

Да, хорошая идея!!! Может сработать!

'VladimirStar', а можно по-подробнее! Ну вроде пошаговой инструкции, как это сделать? А то я не знаю, как чью-то волю сломить!

Опубликовано
Ну вроде пошаговой инструкции, как это сделать? А то я не знаю, как чью-то волю сломить!

На все наезды с улыбкой отвечать:

Да, я такая. :P :P :P

И прибавлять , что Вы ее (бабушку) тоже очень любите.

Продолжать носить вкусняшки с невозмутимым видом и съедать их самой с чувством глубокого удовлетворения.

Опубликовано

Соли тяжёлых металлов вам в помощь :lol:

А вообще, зачем вам своя квартира? Это гемор лишний. Продайте свою часть и снимайте на эти деньги комнату или квартиру, на пару с подругой какой-нибудь.

А бабку в задницу послать и больше не вспоминать о ней.

Опубликовано
Я живу с бабушкой. Она меня просто ненавидит, причем сдетства! Обзывает матом(!), выгоняет из дома, называет квартиранткой, что бы я не принесла/сделала оно: плохоое, не вкусное, не аккуратное, не то и не так!!! Наговаривает на меня соседям. Недавно зачем-то пустила слух, что я алкоголичка!!! Хотя я если и пью, то только пиво и с друзьями. И то не часто и мало. И вообще не приней. За 21 год толком пьяной ни разу не была! Хотя когда приходит мой брат бухой - то он "бедный мальчик, у него голова болит (?! и она ему еще и наливает водку(?!)", он невесте изменил, так он "не нагулялся, а так очень хороший" (а брату уже 29 (!) лет и он живет в собственной квартире). Я уже и так и эдак старалась подлизаться: и помогаю, и чет вкусненькое ей, и подарки и тд. и тп. Но она просто ХОЧЕТ видеть во мне монстра, коим я не я вляюсь!!! Не смотря на то, что мне только 21 год и я студентка, друзей домой почти не вожу (гуляем в других местах) музыку громко при ней не включаю, вообше подрабатываю на полставки - короче, не пойму, чего она на меня так взъелась?!! Сейчас я просто игнорирую ее нападки. Дома атмосфера такая, что удрать хочется, да некуда!!! Квартира принадлежит нам двоим (она маленькая. Продать ее и разьехаться мы не можем - не хватит денег купить что-то взамен). К психологам обращалась - толку почти никакого. Люди, пожалуйста, выскажите свои мнения, возможно они мне помогут!!! Очень тяжело так жить!!!

Милочка, тебе пора замуж. Ты и сама это понимаешь прекрасно. И замуж желательно за того парня, которому бухой брательник будет не указ.

Бабка злая - фигня. А вот бабка плюс брательник да еще плюс штоф - это уже пахнет бытовухой.

Я надеюсь, ты не страдаешь иллюзиями на этот счет и не строишь планов на макаронных вьюношей, которые от бабкиного крика способны раз и навсегда забыть свои интересы?

И что у тебя с родителями?

И еще: что психологи-то сказали? Просто любопытно.

Опубликовано

Lydotska, перестаньте угождать бабушке (и вообще кому бы то ни было), живите своей жизнью.

И хороший совет вам дали, замуж, подальше от бабушки ))

Внутренняя беспомощность - от желания делать всем добро беспомощность увеличивается, ибо человек не способен что-либо изменить.

Замуж.

Самое лёгкое решение проблем с бабушкой.

Опубликовано
Ну вроде пошаговой инструкции, как это сделать? А то я не знаю, как чью-то волю сломить!

Надоела бабушка? А Вы бабушке не надоели?

Просить инструкцию как сломать волю человека - бесчеловечно.

Опубликовано
Просить инструкцию как сломать волю человека - бесчеловечно.

А если это реальный тиран?

То жертва не имеет права пикнуть?

Да, это сложная этическая проблема требующая полного представления о ситуации, но но в личке я возможность стать "драконом" обговорил.

Опубликовано
А если это реальный тиран?

То жертва не имеет права пикнуть?

Владимир, Вы фантазируете. :) Я тоже попробую.

Смотрите, как интересно описана ситуация -

Я живу с бабушкой

Первый объект в предложении - главный в ситуации. Девушка считает себя главной в семье.

Далее описывается асоциальное поведение старушки. Она плохая.

Затем следует оправдание.

Хотя я если и пью, то только пиво и с друзьями.

Но самый смысл впереди.

И то не часто и мало. И вообще не приней. За 21 год толком пьяной ни разу не была!

Девушке хочется приводить этих друзей домой и почаще.

Она описывает семейную вечеринку.

Хотя когда приходит мой брат бухой - то он "бедный мальчик, у него голова болит (?! и она ему еще и наливает водку(?!)"
он живет в собственной квартире

Девушке тоже хочется иметь свою территорию.

Я уже и так и эдак старалась подлизаться: и помогаю, и чет вкусненькое ей, и подарки и тд. и тп.

Не удается подкупить бабушку.

И тут самое интересное.

Опубликовано
Я живу с бабушкой

Первый объект в предложении - главный в ситуации. Девушка считает себя главной в семье.

Вы не находите, что для верности вашего умозаключения фраза должна была звучать как "Бабушка живёт со мной".

Я не провидец, но как показывает практика, на мою интуицию можно положиться.

Опубликовано

В психоанализе именно так - первый объект - главная роль.

Продолжу, сразу все сообщение не удалось отправить.

Но она просто ХОЧЕТ видеть во мне монстра, коим я не я вляюсь!!!

Слово Являюсь написано с опечаткой так, что его легко можно принять за слово Валяюсь.

"Но она просто хочет" обычно говорится тем, кто приписывает своё желание другому.

Бабушка, по мнению людочки, ХОЧЕТ чтобы девушка валялась как монстр. Большие буквы употребляются так же, как кавычки. Бабушка хочет в кавычках - не хочет совсем. Бабушка против валяния людочки.

Не смотря на то, что мне только 21 год

Валяюсь, несмотря на то, что мне 21 год.

О каком валянии может идти речь? Или - валяться - ничего не делать, или - валяться пьяной (в тексте много раз употребляются фразы об алкоголе, опять же слово монстр сюда подходит по смыслу. Монстр - безобразный -пьяный), или - валяться - словечко с сексуальным подтекстом.

Думаю, что людочка мучается чувством вины из-за своего желания валяться. Я склоняюсь ко 2-му варианту.

удрать хочется, да некуда

Удрать - сбежать, детское словечко. Обычно так говорят о нашаливших детях. И опять о жилье ей нужна территория, где бы она скрыла свои поступки.

К психологам обращалась - толку почти никакого.

Психологи занимаются психикой обратившегося, а не его бабушкой. А девушке нужен совет именно по бабушке. :)

Текст написан с большим количеством восклицательных знаков. Это может быть истерика, гнев. Второе сообщение написано так же, значит это состояние длится не менее 10 часов. Это называется аффектом, такое длительное эмоциональное состояние.

Опубликовано
А в Вашей интуиции больше науки? :)

А кроме науки, ещё и опыт и христианская антропология (христианский опыт понимания человека).

Интуиция, это алгоритмы опыта опережающие дискурсивность сознания.

Опубликовано
Ну, наверное, не христианский опыт учит быть понаглее.

Только и только человек способный с истинным смирением подставлять другую щёку, способен объективно оценить, когда дать в морду будет бОльшим благом.

Опубликовано

Никто этого оценить не в силах. Это самосуд.

дать в морду будет бОльшим благом.

Вы выделили О и акцент сместился на первые буквы БО.

Фраза может звучать и так - дать в морду будет бОльно.

Владимир, Вы же вообще этой бабушки не знаете.

Наверняка Вы судите не её, а кого-то из своего опыта.

Опубликовано
Я живу с бабушкой. Она меня просто ненавидит...

...Очень тяжело так жить!!!

Можно предполагать бесконечно о возможных причинах бабушкиных наездов. Просто бесконечно, а толку?

Автор, Вы хотите устранить причину?

Ведите сюда бабушку!

Или продайте свою долю общего с бабушкой домовладения и снимайте однушку, комнату, угол у знакомых, койко-место в общаге...

Ей-же-ей! По расходу нервов это будет неизмеримо экономичнее!

Что даст Вам знание причины (которого пока нет и, возможно, не будет)?

Возможность изменить бабушку?

Она никогда не изменится. Таков ответ официальной психологии.

Что можно сделать, не разъезжаясь?

Обрести вооружённое, но не боевое противостояние с ней.

Обусловить Ваши контрфронты взаимной тишиной и невмешательством.

Угроза против угрозы. Не доходя до силы. Блокада!

Но это значительно хуже разъезда...

Опубликовано
Вы выделили О и акцент сместился на первые буквы БО.

Фраза может звучать и так - дать в морду будет бОльно.

Рина, Вы этимологии часом не у Задорного обучались. B)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...