karlusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ))))))) А вот Танчик постоянно увиливает от общения, или же общается не своими цитатами! Типичный социофоб....))))
Таньчик Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А вот Танчик постоянно увиливает от общения, или же общается не своими цитатами! Типичный социофоб....)))) Когда люди на протяжении суток общаются на тему, что они не умеют общаться, у меня пропадает дар речи))
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Когда люди на протяжении суток общаются на тему, что они не умеют общаться, у меня пропадает дар речи)) так то в интернете... другое дело.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Как же ж можно отдать ребенка в школу, где классной руководительнице сложно задать вопрос....
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Как же ж можно отдать ребенка в школу, где классной руководительнице сложно задать вопрос.... Проблема во мне, а не в классном руководителе, другие же родители общаются с ней и друг с другом, а я вообще людей побаиваюсь, особенно незнакомых или малознакомых. Хотя у меня есть семья, друзья, работа.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Проблема во мне, а не в классном руководителе, другие же родители общаются с ней и друг с другом, а я вообще людей побаиваюсь, особенно незнакомых или малознакомых. Хотя у меня есть семья, друзья, работа. Может, они ее тоже боятся панически? Может, только ради ребенка они себя пересиливают? Ребенок в самодельной форме - вдруг это ему травма? Тут и пересилить себя можно. Как в Скорую позвонить или пожарных вызвать. Тоже ж незнакомые...
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Может, они ее тоже боятся панически?Может, только ради ребенка они себя пересиливают? Ребенок в самодельной форме - вдруг это ему травма? Тут и пересилить себя можно. Как в Скорую позвонить или пожарных вызвать. Тоже ж незнакомые... Не знаю, может, и боятся. Но вряд ли. Не, красивая юбка получается, у нее раньше был сарафан самодельный, она довольна была... И сейчас вроде радуется. В скорую я тоже боюсь звонить - ни разу не звонила. Обычно, если есть способ избежать общения с не близкими для меня людьми, я им воспользуюсь.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 В скорую я тоже боюсь звонить - ни разу не звонила. Повезло.
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Повезло. Да, надеюсь, и дальше так же будет везти. А может, я просто не беспокою людей по пустякам. Случись что-то серьезное - вызвала бы.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Да, надеюсь, и дальше так же будет везти. А может, я просто не беспокою людей по пустякам. Случись что-то серьезное - вызвала бы. А где заканчиваются пустяки и начинаются непустяки?
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А где заканчиваются пустяки и начинаются непустяки? В медицине? Перелом, сотрясение, аппендицит, роды - надо обратиться к врачу. Видимо, когда явная угроза жизни или здоровью человека. А так вообще у меня, наверное, многое пустяки и решаемо без других. Обычно.))
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А так вообще у меня, наверное, многое пустяки и решаемо без других. Обычно.)) Т.е. все же - просто не хочется людей беспокоить по пустякам? И большое количество вещей в жизни, которые - пустяки? Форма для дочки, например - пустяки. Интересно, кстати. Можно ли увязать "общительность" и список "пустяков - непустяков"? А стрижка-маникюр-педикюр пустяки? Звонить же надо, записываться?
karlusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Помню, как в туманной юности мне было трудно позвонить по телефону...) А потом начались трудовые будни. С двумя телефонами на ушах плюс одновременный живой диалог с несколькими людьми нос к носу... Это было что-то...))) Короче. Страх, если только он не вызван органическими поражениями ЦНС (а это надо уточнять обязательно), преодолевается движением навстречу ему. Не юзаньем вокруг него, но навстречу ему! Аналогично в детстве перестал бояться темноты. Где мы поставим мой памятник?
VadimT Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Что же вы будете за социофобы, если передружитесь? )) Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого чужого напевания под нос, бормотания...
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Что же вы будете за социофобы, если передружитесь? )) Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого напевания под нос, бормотания... И чего ж ты боишься, после этих рыбалок? ;)
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Т.е. все же - просто не хочется людей беспокоить по пустякам?И большое количество вещей в жизни, которые - пустяки? Форма для дочки, например - пустяки. Интересно, кстати. Можно ли увязать "общительность" и список "пустяков - непустяков"? Наверное, привычка стараться делать так, как удобно людям. Допустим: я хочу пойти спать, но мне надо Вам ответить. И я сижу, размышляю. Если я не отвечу, вдруг Вы будете ждать и Ваше время потратится. Но на форумах обычно не предупреждают о том, что прекращают на сегодня разговор, т.к. иначе тут все бы пестрело ненужными сообщениями. И, может, какая-то установка, что я удобна тем, что никому не мешаю, это правильно и хорошо. :D Надо все делать самой и никому не мешать. И что-то другое тоже, не знаю, почему я людей боюсь. Социофобия - это ведь не ответ, а скорее вопрос. Надо найти причины и разобраться.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Что же вы будете за социофобы, если передружитесь? )) Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого чужого напевания под нос, бормотания... Ну фсе. Буду тебя лечить. Наверное, привычка стараться делать так, как удобно людям. Допустим: я хочу пойти спать, но мне надо Вам ответить. И я сижу, размышляю. Если я не отвечу, вдруг Вы будете ждать и Ваше время потратится. Но на форумах обычно не предупреждают о том, что прекращают на сегодня разговор, т.к. иначе тут все бы пестрело ненужными сообщениями. И, может, какая-то установка, что я удобна тем, что никому не мешаю, это правильно и хорошо. :D Надо все делать самой и никому не мешать. И что-то другое тоже, не знаю, почему я людей боюсь. Социофобия - это ведь не ответ, а скорее вопрос. Надо найти причины и разобраться. Учительнице совершенно неважно, ходят ли ее дети в форме установленного образца. Беседы на тему формы - ее бесят. Вы все правильно делаете. :D А за меня не переживайте. Я подожду, подожду ответа, зевну и спать лягу. И засну легко и быстро. Безо всяких грустных мыслей на тему неполученного ответа. Чесс слово. :D
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Короче. Страх, если только он не вызван органическими поражениями ЦНС (а это надо уточнять обязательно),преодолевается движением навстречу ему. Не юзаньем вокруг него, но навстречу ему! С одной стороны это так! Я согласна, ко всему можно привыкнуть. А с другой - я работаю с людьми и мне приходится много общаться, в заданных рамках я справляюсь, но вот пойти спросить фотки с нового года у кого-то мне незнакомого не могу. Не знаю даже, с чего начать. Расспрашивать, а как он выглядит и где может сейчас быть, записывать его имя-отчество? мне даже неудобно признаваться, что я столько лет тут работаю и он нас фотографировал с детьми, а я не представляю, о ком речь и кем он вообще работает. проще остаться без фотографий.
TutmosIII Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Когда люди на протяжении суток общаются на тему, что они не умеют общаться, у меня пропадает дар речи)) ...так что откосить не удастся, всем выдать справки "годен". :D
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 И что-то другое тоже, не знаю, почему я людей боюсь. Социофобия - это ведь не ответ, а скорее вопрос. Надо найти причины и разобраться. Если пациент не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения (опасения), бред, что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. Страх в жизни у некоторых лиц страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху. Ваш страх - глобален? Тот же вопрос - Вадиму :) Toon5 - привет, Брахмочка! Это ведь Вы? :)
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Учительнице совершенно неважно, ходят ли ее дети в форме установленного образца. Беседы на тему формы - ее бесят. Вы все правильно делаете. :D А за меня не переживайте. Я подожду, подожду ответа, зевну и спать лягу. И засну легко и быстро. Безо всяких грустных мыслей на тему неполученного ответа. Чесс слово. :D Нет же, не наговаривайте на учительницу, ее не бесят такие разговоры, она, наоборот, говорит, чтоб звонили и спрашивали все, что нужно. Ага - спокойной ночи.))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти