Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А вот Танчик постоянно увиливает от общения, или же общается не своими цитатами!

Типичный социофоб....))))

Когда люди на протяжении суток общаются на тему, что они не умеют общаться,

у меня пропадает дар речи))

Опубликовано

так то в интернете... другое дело.

Опубликовано
Как же ж можно отдать ребенка в школу, где классной руководительнице сложно задать вопрос.... :mellow:

Проблема во мне, а не в классном руководителе, другие же родители общаются с ней и друг с другом, а я вообще людей побаиваюсь, особенно незнакомых или малознакомых. Хотя у меня есть семья, друзья, работа.

Опубликовано
Проблема во мне, а не в классном руководителе, другие же родители общаются с ней и друг с другом, а я вообще людей побаиваюсь, особенно незнакомых или малознакомых. Хотя у меня есть семья, друзья, работа.

Может, они ее тоже боятся панически?

Может, только ради ребенка они себя пересиливают?

Ребенок в самодельной форме - вдруг это ему травма?

Тут и пересилить себя можно. Как в Скорую позвонить или пожарных вызвать. Тоже ж незнакомые...

Опубликовано
Может, они ее тоже боятся панически?

Может, только ради ребенка они себя пересиливают?

Ребенок в самодельной форме - вдруг это ему травма?

Тут и пересилить себя можно. Как в Скорую позвонить или пожарных вызвать. Тоже ж незнакомые...

Не знаю, может, и боятся. Но вряд ли.

Не, красивая юбка получается, у нее раньше был сарафан самодельный, она довольна была... И сейчас вроде радуется.

В скорую я тоже боюсь звонить - ни разу не звонила.

Обычно, если есть способ избежать общения с не близкими для меня людьми, я им воспользуюсь.

Опубликовано
Повезло.

Да, надеюсь, и дальше так же будет везти. А может, я просто не беспокою людей по пустякам. Случись что-то серьезное - вызвала бы.

Опубликовано
Да, надеюсь, и дальше так же будет везти. А может, я просто не беспокою людей по пустякам. Случись что-то серьезное - вызвала бы.

А где заканчиваются пустяки и начинаются непустяки?

Опубликовано
А где заканчиваются пустяки и начинаются непустяки?

В медицине? Перелом, сотрясение, аппендицит, роды - надо обратиться к врачу. Видимо, когда явная угроза жизни или здоровью человека.

А так вообще у меня, наверное, многое пустяки и решаемо без других. Обычно.))

Опубликовано
А так вообще у меня, наверное, многое пустяки и решаемо без других. Обычно.))

Т.е. все же - просто не хочется людей беспокоить по пустякам?

И большое количество вещей в жизни, которые - пустяки?

Форма для дочки, например - пустяки.

Интересно, кстати.

Можно ли увязать "общительность" и список "пустяков - непустяков"?

А стрижка-маникюр-педикюр пустяки?

Звонить же надо, записываться?

Опубликовано

Помню, как в туманной юности мне было трудно позвонить по телефону...)

А потом начались трудовые будни. С двумя телефонами на ушах плюс одновременный живой диалог с несколькими людьми нос к носу... Это было что-то...)))

Короче. Страх, если только он не вызван органическими поражениями ЦНС (а это надо уточнять обязательно),

преодолевается движением навстречу ему.

Не юзаньем вокруг него, но навстречу ему!

Аналогично в детстве перестал бояться темноты.

Где мы поставим мой памятник? :unsure:

Опубликовано

Что же вы будете за социофобы, если передружитесь? ))

Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого чужого напевания под нос, бормотания...

Опубликовано

Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого напевания под нос, бормотания...

И чего ж ты боишься, после этих рыбалок? ;)

Опубликовано
Т.е. все же - просто не хочется людей беспокоить по пустякам?

И большое количество вещей в жизни, которые - пустяки?

Форма для дочки, например - пустяки.

Интересно, кстати.

Можно ли увязать "общительность" и список "пустяков - непустяков"?

Наверное, привычка стараться делать так, как удобно людям. Допустим: я хочу пойти спать, но мне надо Вам ответить. И я сижу, размышляю. Если я не отвечу, вдруг Вы будете ждать и Ваше время потратится. Но на форумах обычно не предупреждают о том, что прекращают на сегодня разговор, т.к. иначе тут все бы пестрело ненужными сообщениями.

И, может, какая-то установка, что я удобна тем, что никому не мешаю, это правильно и хорошо. :D Надо все делать самой и никому не мешать.

И что-то другое тоже, не знаю, почему я людей боюсь. Социофобия - это ведь не ответ, а скорее вопрос. Надо найти причины и разобраться.

Опубликовано

Я вот за три рыбалки стал настоящим социофобом, хочется одиночества, тишины, никакого чужого напевания под нос, бормотания...

Ну фсе. Буду тебя лечить. :rolleyes:

Наверное, привычка стараться делать так, как удобно людям. Допустим: я хочу пойти спать, но мне надо Вам ответить. И я сижу, размышляю. Если я не отвечу, вдруг Вы будете ждать и Ваше время потратится. Но на форумах обычно не предупреждают о том, что прекращают на сегодня разговор, т.к. иначе тут все бы пестрело ненужными сообщениями.

И, может, какая-то установка, что я удобна тем, что никому не мешаю, это правильно и хорошо. :D Надо все делать самой и никому не мешать.

И что-то другое тоже, не знаю, почему я людей боюсь. Социофобия - это ведь не ответ, а скорее вопрос. Надо найти причины и разобраться.

Учительнице совершенно неважно, ходят ли ее дети в форме установленного образца. Беседы на тему формы - ее бесят. Вы все правильно делаете. :D

А за меня не переживайте. Я подожду, подожду ответа, зевну и спать лягу. И засну легко и быстро. Безо всяких грустных мыслей на тему неполученного ответа.

Чесс слово. :D

Опубликовано
Короче. Страх, если только он не вызван органическими поражениями ЦНС (а это надо уточнять обязательно),

преодолевается движением навстречу ему.

Не юзаньем вокруг него, но навстречу ему!

С одной стороны это так! Я согласна, ко всему можно привыкнуть.

А с другой - я работаю с людьми и мне приходится много общаться, в заданных рамках я справляюсь, но вот пойти спросить фотки с нового года у кого-то мне незнакомого не могу. Не знаю даже, с чего начать. Расспрашивать, а как он выглядит и где может сейчас быть, записывать его имя-отчество? мне даже неудобно признаваться, что я столько лет тут работаю и он нас фотографировал с детьми, а я не представляю, о ком речь и кем он вообще работает. проще остаться без фотографий.

Опубликовано

...так что откосить не удастся, всем выдать справки "годен". :D

Опубликовано

Если пациент не обнаруживает отчётливого критического понимания беспочвенности, неразумности своих страхов, то это чаще всего не фобия, а патологические сомнения (опасения), бред, что уже относится к регистру тяжелых психических состояний у человека. Страх в жизни у некоторых лиц страдающих социофобией, весьма значим, иногда он приобретает глобальный смысл в существовании индивида, мешает жить полноценной жизнью, и хотя он ничего не может с ним поделать, все же у больного сохраняется критическое отношение к страху.

Ваш страх - глобален?

Тот же вопрос - Вадиму :)

Toon5 - привет, Брахмочка! Это ведь Вы? :)

Опубликовано
Учительнице совершенно неважно, ходят ли ее дети в форме установленного образца. Беседы на тему формы - ее бесят. Вы все правильно делаете. :D

А за меня не переживайте. Я подожду, подожду ответа, зевну и спать лягу. И засну легко и быстро. Безо всяких грустных мыслей на тему неполученного ответа.

Чесс слово. :D

Нет же, не наговаривайте на учительницу, ее не бесят такие разговоры, она, наоборот, говорит, чтоб звонили и спрашивали все, что нужно.

Ага - спокойной ночи.))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...