Phantom Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Значит Вас устраивает Ваша жизнь? "На двух стульях" в подобном случае не усидишь. ИМХО. Или Вы хотите что- то изменить, или нет. Мой подход такой. К себе, прежде всего) "Кто хочет что- то сделать, находит средства, кто не хочет- ищет причину"(с))) не думаю,что вообще,хотябы одного человека устраивает своя жизнь. человек всегда чем-то недоволен,всегда нужно что то делать,совершенствовать. Мое средство на данный момент-спорт,очень жалею что в детстве не пошел.
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 :( я не отдыхаю, когда разговариваю в проблемных темах... разговариваю, когда "цепляет" по знакомому... и слишком переживаю ((((((( Оооо... есть такие вестчи, от которых на войне можно расслабиться..))) Отдых - это такая тонкая зараза...))) ------------------ Caverz, какой у Вас сейчас самый жгучий вопрос в ветерану БД (броуновского движения)? Есть ли он, такой вопрос?
Caverz Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Не обижайтесь, ничего личного, Я Вас не знаю. Но когда читаю подобные посты, возникает впечатление, что человек возводит для себя "храм" собственной исключительности из собственных сложностей и вполне этим удовлетворяется. Разрушить подобную "самозащиту" сложно. ИМХО) :( я не отдыхаю, когда разговариваю в проблемных темах... разговариваю, когда "цепляет" по знакомому... и слишком переживаю ((((((( Причем здесь возводит храм? Я реально не знаю как мне быть, мне хочеться с етой проблемой покончить, но я не знаю как! Caverz, какой у Вас сейчас самый жгучий вопрос в ветерану БД (броуновского движения)?Есть ли он, такой вопрос? Что такое БД?=)
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 не думаю,что вообще,хотябы одного человека устраивает своя жизнь. Меня устраивает))))) У меня такая привычка, думать, чего я хочу, почему, это следование стереотипам или рально моя потребность, чем она обусловлена, как возможно добиться желаемого. И действовать, а не отыскивать причины невозможности. человек всегда чем-то недоволен,всегда нужно что то делать,совершенствовать. да. Не так уж и плохо в таком случае недовольство)))) ИМХО))) Мое средство на данный момент-спорт,очень жалею что в детстве не пошел. Не стОит жалеть))) Всему свое время)))) Успехов Вам!)))))
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Причем здесь возводит храм? Я реально не знаю как мне быть, мне хочеться с етой проблемой покончить, но я не знаю как! Очень просто. Если нужно куда-то дойти, то хорошо бы делать какие-то шаги. У Вас были шаги? Это не экзамен. Если можете, напишите.
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Оооо... есть такие вестчи, от которых на войне можно расслабиться..)))Отдых - это такая тонкая зараза...))) то да-а-а-а! Переключение видов деятельности))) Согласна!))))
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Что такое БД?=) Броуновское Движение (см. выше по тексту)))))))))))))
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Причем здесь возводит храм? я так вижу))))
Caverz Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Очень просто. Если нужно куда-то дойти, то хорошо бы делать какие-то шаги.У Вас были шаги? Это не экзамен. Если можете, напишите. Конечно были шаги, была груповая психотерапия. Старался как то познакомится в реале, но пока безуспешно. Занимаюсь спортом, но блин, так хочется с тренером по душам поговорить, а не могу. Мне кажется что когда я начинаю что то рассказывать, как то неохотя люди со мной общаются, то ли из голоса то ли из за внешнего вида, фиг его знает. Вы не думайте что я сижу дома и ною, нет! Я постоянно ище какие то решения, но пока что не нашел правильного направления. я так вижу)))) тебе показалось Броуновское Движение (см. выше по тексту))))))))))))) Ето что из разряда физики?=)
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 тебе показалось Возможно. Можно Вам вопрос? Вы довольны теми шагами, которые предпринимаете, или оцениваете свои действия исходя из того, что желаемый рензультат не полностью достигнут, и НЕ довольны?
Caverz Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Возможно. Можно Вам вопрос? Вы довольны теми шагами, которые предпринимаете, или , оцениваете свои действия исходя из того, что желаемый рензультат не полностью достигнут, и НЕ довольны? В чем то доволен в чем то нет.
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 В чем то доволен в чем то нет. Собой или результатами?
Caverz Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Собой или результатами? Собой, тем что не струсил, хоть не получилось, но все таки попытался.
Sand Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Собой, тем что не струсил, хоть не получилось, но все таки попытался. Вы читали Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению"? Читается трудно, слишком многое воспринимается, как лозунги... Но поражает, ЧЕГО он сумел достичь при всех своих заболеваниях. И есть один замечательный "ключик " к успеху, который он озвучил - быть довольным собой. Нам всем даны разные "исходные данные", но сколько здоровых людей, с нормальными внешними данными , но при этом ноющих и стонущих, НЕ довольных ни собой, ни своей жизнью, даже не пытающихся что- то изменить. Вам есть за что гордиться собой. А это чувство окрыляет.))))
karlusha Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 ... так хочется с тренером по душам поговорить, а не могу. Мне кажется что когда я начинаю что то рассказывать, как то неохотя люди со мной общаются, то ли из голоса то ли из за внешнего вида, фиг его знает. Предположим, что я и есть тот самый тренер...) Вот Вы подходите ко мне. Что дальше? Куда Вы сейчас смотрите? Что чувствуете?
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 А демонстративных социофобов дружить берете? Я отсутствием друзей не страдаю, но социофоб. Который как сказал психотерапевт, прячется под маской общительности. Могу с кем нить дружить в свободное время. Я халесия. Иногда бываю. Подглядела мои мысли, а теперь за свои выдаёт. фу!
Yulia23 Опубликовано 18 сентября, 2011 Автор Опубликовано 18 сентября, 2011 Привет, я социофоб! Начну свою историю с самого начала...При родах акушер зажал мне нерв и я на всю жизнь стал обреченым, у меня левосторонее ДЦП. Детство было как бы сложное в плане общения, некоторые дети кривляли меня, некоторые не хотели дружить. Но как бы там не было друзья у меня появились, так они и до сих пор и остались. Мой первый класс - я стою в сторонке , с перепуганным взгядом разглядывал детей. В школе на переменах я стоял всегда у двери в класс - до сих пор осталось пятно от моей спины =) До третего класса я ходил в школу, потом учителя приходили ко мне домой. Так что за 10 лет учебы я ни с кем из класса не сдружился, даже на свой выпускной не пошел, как бы мне не было сейчас стыдно - но я рыдал, упрашивая мать, не заставлять меня идти туда. В институте почти таже самая ситуация, на зачетах и екзаменах я ответы писал на бумажке, так как из за сильного волнения не мог говорить. Мне было панически страшно отвечать перед незнакомими людьми. С горем пополам я окончил институт. Начал искать работу. На работу меня взяли по блату, так как на предприятие требовались люди с инвалидностью. С сотрудниками в офисе практически не общался, меня вообще ни как не воспрнимали по началу. Потом как то позвали меня на корпоратив и я немножко раскрылся в плане общения. И то только перед некоторыми сотрудниками. Так что в плане професионала меня никто не воспринимал, хоть я много чего мог изменить на предприятии, но из за сильной стеснительности не мог высказать свое мнение. Проработал 4 года, я почувствовал себя безполезным, я потерял смысл жизни, у меня началась сильная депрессия из которой я чудом вышел! Сейчас я безработный. За свои 26 лет у меня была только одна девушка, с которой я встречался 2 месяца (она меня увидели в одной из соц сетей и захотела погулять). И до сих пор остался девственником. Сейчас из всех старых друзей ни осталось никого, звонят или захлдят только когда вообще никого нет. Новых знакомств завести в реальной жизни не могу да и не умею первый подойти. Как дальше жить с етим я не знаю. Психологи не помагали, только больше усугубляли меня... Привет, напиши мне в личку :)
Радугa Опубликовано 18 сентября, 2011 Опубликовано 18 сентября, 2011 Записываем в сочувствующие..)Как субьекта, стремящегося в объектность.. :) Ну я тогда постремилась? Дайте мне пинка, у меня послезавтра собеседование а я даже вопросы не открывала.
Caverz Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Предположим, что я и есть тот самый тренер...) Вот Вы подходите ко мне. Что дальше? Куда Вы сейчас смотрите? Что чувствуете? Ну блин спонтанные разговоры, ниочем, как обычные люди общаются=) Вообще научится общаться, а тупо молчать и слушать. Вы читали Мирзакарима Норбекова "Опыт дурака или путь к прозрению"? Читается трудно, слишком многое воспринимается, как лозунги... Но поражает, ЧЕГО он сумел достичь при всех своих заболеваниях. И есть один замечательный "ключик " к успеху, который он озвучил - быть довольным собой. Нам всем даны разные "исходные данные", но сколько здоровых людей, с нормальными внешними данными , но при этом ноющих и стонущих, НЕ довольных ни собой, ни своей жизнью, даже не пытающихся что- то изменить. Вам есть за что гордиться собой. А это чувство окрыляет.)))) Я доволен жизнью( почти)=) Но просто не умею общаться, спонтанно поддержать разговор. Норбеков придумал все ето, да не спорю воодушевляет его история, но ето из разряда фантастики=)
Радугa Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А я не смогла прочитать Норбекова. У меня именно эта книга и была - она меня утомила. Действительно слишком многое воспринимается как лозунги.
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 не умею общаться, спонтанно поддержать разговор. А сейчас что вы делаете по-вашему?
Sand Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я доволен жизнью( почти)=) Но просто не умею общаться, спонтанно поддержать разговор.Норбеков придумал все ето, да не спорю воодушевляет его история, но ето из разряда фантастики=) Стало скушна разговаривать) Можно опротестовать любой опыт, который НЕ УМЕЕШЬ применить)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти