Caverz Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А сейчас что вы делаете по-вашему? Одно дело писать , а другое дело общаться в живую! Стало скушна разговаривать) Можно опротестовать любой опыт, который НЕ УМЕЕШЬ применить) В смісле скучно? =) Я навеял скуку на тебя?
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Одно дело писать , а другое дело общаться в живую! А в чем разница?
Caverz Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А в чем разница? Большая разница, если ты не страдаеш етой фигней , то тебе не понять. Ты боишся панически первым заговорить, ты теряешся в мыслях при разговоре, тебе кажется то что ты говориш будет неинтересно людям, короче много факторов...
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Большая разница, если ты не страдаеш етой фигней , то тебе не понять. Ты боишся панически первым заговорить, ты теряешся в мыслях при разговоре, тебе кажется то что ты говориш будет неинтересно людям, короче много факторов... А первому написать - не страшно? То, что пишешь неинтересно - не страшно?
Yolka Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а если я не боюсь общества, не боюсь общаться, но не хочу! не испытываю такой потребности, то я кто???
hess Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Какие жа вы социофобы, ежели собрались дружить?)
FeonaMadgeAmbivalence Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а если я не боюсь общества, не боюсь общаться, но не хочу! не испытываю такой потребности, то я кто??? Ну, интроверт значит просто, ёлки зелёныя)))
Caverz Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 А первому написать - не страшно?То, что пишешь неинтересно - не страшно? Писать не страшно=)
Sand Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 В смісле скучно? =) Я навеял скуку на тебя? Нет, не Вы. Я Вас не знаю. Но от позиции "да, но... " или " хочу индивидуальную супер эффективно действующую таблетку, которая устранит все мои проблемы" , я включаю одиннадцатый номер))
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Писать не страшно=) Почему? В чем разница?
Caverz Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Почему?В чем разница? Ну потому что человек не перед тобою, ты не видиш как реагирует на тебя!
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Ну потому что человек не перед тобою, ты не видиш как реагирует на тебя! Т.е. если человек не склонен проявлять эмоций в силу характера или воспитания, то все нормально? Т.е. вам надо тупо круг общения сменить? :D Кстати. Сказал - все и забыли. А написал - это уже навсегда. Будем читать ваши опусы и хреново на них реагировать. Не страшно? Так как люди обычно реагируют на вас? Пару примеров можно? И еще вот что. Вы никогда не обращали внимания на то, что стесняются обычно молодые? Чем человек старше, тем он меньше склонен стесняться, краснеть и бледнеть при разговоре. С чего бы это, интересно?
Yolka Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 И еще вот что.Вы никогда не обращали внимания на то, что стесняются обычно молодые? Чем человек старше, тем он меньше склонен стесняться, краснеть и бледнеть при разговоре. С чего бы это, интересно? нууу, если учесть что в основании СФ лежат глубинные комплексы, то по мере дальнейшего развития этих комплексов, психика вырабатывает некие защитные механизмы. Например, есть у меня одна знакомая дама, редкостная стерва, наивысшая степень высокомерия. Люди, которым приходится пересекаться с ней, чувствуют себя унижеными. На самом деле, это искусная маскировка коплексов, застенчивости, и т.д. Одевая эту маску, она чувствует себя более защищённой, более увереней.
karlusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а если я не боюсь общества, не боюсь общаться, но не хочу! не испытываю такой потребности, то я кто??? Лодырь..))) Предположим, что я и есть тот самый тренер...)Вот Вы подходите ко мне. Что дальше? Куда Вы сейчас смотрите? Что чувствуете? Caverz, Вы не против, если мы повторим спиримент? Вы подходите ко мне. Что дальше? Куда Вы сейчас смотрите? Что чувствуете?
Toon5 Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 нууу, если учесть что в основании СФ лежат глубинные комплексы, то по мере дальнейшего развития этих комплексов, психика вырабатывает некие защитные механизмы. Например, есть у меня одна знакомая дама, редкостная стерва, наивысшая степень высокомерия. Люди, которым приходится пересекаться с ней, чувствуют себя унижеными. На самом деле, это искусная маскировка коплексов, застенчивости, и т.д. Одевая эту маску, она чувствует себя более защищённой, более увереней. А почему вы думаете, что с возрастом комплексы развиваются, а не наоборот? Кого в 70 лет волнуют прыщи? И про даму сомневаюсь. Как можно знать наверняка, что там "на самом деле"?
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 а если я не боюсь общества, не боюсь общаться, но не хочу! не испытываю такой потребности, то я кто??? Этто уже..мизантроп. ;)
karlusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Этто уже..мизантроп. ;) Неа... Люди общаются ровно столько, сколько требуется энергообмену. Систематическое общение в бОльших масштабах может привести к сильной потере энергии, потом - к неврозу, потом - к депрессии. Поэтому периоды общенческой "лени" необходимы. Особенно, если общения слишком много на работе...
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Я тоже социофоб. Но не мизантроп! И даже не уверена, что интроверт. очень неудобная штука. Например, надо спросить у учительницы дочки, где купить новую юбку (у них там общая форма, в определенном месте надо купить), у нее порвалась, а я боюсь! и поэтому сижу шью похожую из подходящего материала.))
LanaF Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Мизантропия обычно неправильно истолковывается как индивидуализированная ненависть ко всем людям в целом. Из-за этого термин часто ошибочно наделяется отрицательными коннотативными смыслами (см. коннотация). В особых случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но при этом мизантропия не обязательно говорит о психопатии. Мизантропы могут поддерживать нормальные и близкие отношения с людьми, но количество таких людей обязательно будет ограниченным. Для мизантропов типичен тщательный выбор тех, с кем общаться и дружить. Здесь антипатия мизантропа проявляется особенно хорошо, поскольку для них характерно презрение к распространённым человеческим ошибкам и слабостям, в том числе и к своим собственным. Определение мизантропического склада личности на практике бывает трудным: во-первых, возможна её коррекция, в том числе из-за осознания социальной непрестижности; во-вторых, нередка симуляция мизантропии, особенно среди представителей ряда молодёжных субкультур, где пародийно-утрированный образ настоящего «мизантропа» зачастую сознательно культивируется (наряду с образом настоящего «романтика»). Поведение второго рода может свидетельствовать о личностной незрелости и трудностях самоидентификации. Такие «мизантропические эпизоды» обычно непродолжительны и не определяют мировоззрения индивида. Равным образом, маска мизантропа может быть приёмом защитного поведения, социальной мимикрии, цель которой — максимальная блокада социально-коммуникативных связей.
karlusha Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 ...надо спросить у учительницы дочки, где купить новую юбку (у них там общая форма, в определенном месте надо купить), у нее порвалась, а я боюсь! Учительница очень-очень страшная? Саблезубая? )))
abissus Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 Учительница очень-очень страшная? Саблезубая? ))) Правда, страшная! строгая, с командным голосом... я еще не общалась с ней в этом году.)) а Вы бы видели, какие там технички! И с родителями одноклассников не общаюсь. в общем, сплошные неудобства с этой социофобией. :(
Таньчик Опубликовано 19 сентября, 2011 Опубликовано 19 сентября, 2011 себя социофобом, таки да. Барышня, да вы - социоФИЛ. :D это не диагнозэто эгоизм) а Я - ХОЧУ ДИАГНОЗ!! :D :D :Dp.s а если серьезно - можно поподробнее.В чрезмерном эгоизме. Ну, интроверт значит просто, ёлки зелёныя))) Лодырь..))) Этто уже..мизантроп. ;) )))))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти