Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот, кстати, для развития общения гостей столицы:

https://psycheforum.ru/ipb.html?s=&sh...t&p=1705353

Сами москвичи три первых года жизни учатся говорить и общаться,

а потом всю жизнь прячутся от любых звуков...)))

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Социофоб - это не тот, кто не любит с кем-то общаться.

Это тот, кто боится общаться, и вообще много чего делать на людях.

Вы кого -то боитесь?

Шучу я, шучу.

Я боюсь маньяков, гопников и киллеров, которым меня заказали.

Опубликовано
А за что тут можно уцепиться? :)

В этой теме - не за что больше.

Вот и скажи, по определению социофоб отпишется в такой теме? Или в форуме вообще? ))

**ну, если не за что уцепиться, ты бы и постить не стала. :lol:

Опубликовано
Ну... при ооочень определённых обстоятельствах

Хотя... я уже кажись вышел из спортивного возраста.

В общепринятой на этом форуме терминологии - у тебя назревает социофобия. <_<

Было за что? ;)

Было б - не беседовали б. :unsure:

Опубликовано
Вот и скажи, по определению социофоб отпишется в такой теме? Или в форуме вообще? ))

**ну, если не за что уцепиться, ты бы и постить не стала. :lol:

Ни по определению, ни по опыту своему - не будут они писать.

Это просто...*познакомка делать хотели :)

А...тут энтэрэсные люди "толклись", ну я и зашла ;)

Опубликовано
В общепринятой на этом форуме терминологии - у тебя назревает социофобия. <_<

Да, назревает. :D

Экспресс-анализ в 99% отбивает всяческий интерес. Женщины - очень понятные и незагадочные существа. :lol:

А...тут энтэрэсные люди "толклись", ну я и зашла ;)

Дык... аналогично. :D

Опубликовано
Ни по определению, ни по опыту своему - не будут они писать.

Хотя с другой стороны...

Если взять определение социофобии из вики:

Социофобия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.) либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

то получается, что социофобы впадают в ступор, когда за ними "наблюдают".

А экран-то с буковками - это просто предмет. Без глаз.

Непонятно немножко с телефоном. Тоже ж предмет без глаз.

Опубликовано
Да, назревает. :D

Экспресс-анализ в 99% отбивает всяческий интерес. Женщины - очень понятные и незагадочные существа. :lol:

И в этом случае - это не социофобия.

Или ты среди амазонок живешь? :D

Опубликовано
Хотя с другой стороны...

Социофобия (от лат. socius — «общий, совместный» и др.-греч. φόβος — «страх») — упорная иррациональная боязнь исполнения каких-либо общественных действий (например, публичных выступлений), либо действий, сопровождаемых вниманием со стороны посторонних лиц (боязнь пользоваться местами общепита, общественным туалетом, невозможность заниматься чем-либо при наблюдении со стороны и т. п.) либо даже просто встречаться и разговаривать с незнакомыми людьми и лицами противоположного пола).

Что есть общественные действия? (публичные выступления были даны как пример)

Социофобия почти всегда идет в сопровождении...ряда расстройств. Там в Вики должно быть сказано.

Тем более что боязнь публичных выступлений спокойненько себе присутствует и у абсолютно здоровых людей.

Врет он все. Болтун и бабник.

Ну, в вирте оно нормально.

Даже интересно ;)

Представьте себе в вирте не-болтуна не-бабника. Ну кому он тогда нужен? ;)

Опубликовано
Что есть общественные действия? (публичные выступления были даны как пример)

Социофобия почти всегда идет в сопровождении...ряда расстройств. Там в Вики должно быть сказано.

Тем более что боязнь публичных выступлений спокойненько себе присутствует и у абсолютно здоровых людей.

По идее - хоть с кем заговорить. Смотрит же, зараза.

А монитор - не смотрит.

Представьте себе в вирте не-болтуна не-бабника. Ну кому он тогда нужен? ;)

В вирте-то? Где 90% теток? Хо-хо. :D

Опубликовано
И в этом случае - это не социофобия.

Или ты среди амазонок живешь? :D

И что это, в этом случае? :D

Кхм... не понял, как амазонок сюда привязать? И кто это такие?

Опубликовано
Кхм... не понял, как амазонок сюда привязать? И кто это такие?

Ну эти....которые тётки :)

а диагнозов он-лайн я не ставлю, сорри)))

По идее - хоть с кем заговорить. Смотрит же, зараза.

А монитор - не смотрит.

То есть - ему страшно "хоть с кем заговорить".

монитор - не смотрит. Но- разговаривает! А ему - говорить страшно.

То есть - по логике вещей, даже если он, социофоб, начинает сюда писать - то только тогда, когда начинает сам бороться со своей социофобией, то, что к примеру, рекомендуется при поведенческой терапии - выполнение заданий по преодолению отчуждения

В вирте-то? Где 90% теток? Хо-хо. :D

Что-то эти тетки на неболтунов особо не бросаются)))))

Опубликовано
А почему вы думаете, что с возрастом комплексы развиваются, а не наоборот?

Кого в 70 лет волнуют прыщи?

И про даму сомневаюсь. Как можно знать наверняка, что там "на самом деле"?

развитие есть качественное движение, человек всю жизнь движется от... к.... Психика развивается с рождения до смерти, и не важно прогресс или регресс, эволюция или инволюция и стагнация. Это всё равно развитие.

Про даму просто поверьте на слова, я там была, в нутри...

Опубликовано
Т.е. если человек не склонен проявлять эмоций в силу характера или воспитания, то все нормально?

Т.е. вам надо тупо круг общения сменить? :D

Кстати. Сказал - все и забыли. А написал - это уже навсегда.

Будем читать ваши опусы и хреново на них реагировать. Не страшно? :lol:

Так как люди обычно реагируют на вас?

Пару примеров можно?

И еще вот что.

Вы никогда не обращали внимания на то, что стесняются обычно молодые?

Чем человек старше, тем он меньше склонен стесняться, краснеть и бледнеть при разговоре.

С чего бы это, интересно?

Ето состояние как клаустрофобия, понятно только тому кто ей страдает или болеет ( как правильно напишите сами). А другие только пальцами у виска крутят. Примеров валом можеш прочесть в интернете, ты ж не психолог чтобы тебе их рассказывал=)

Опубликовано
Ты тупой??? Или ты хочеш почувствовать себя Норбековым?+)

Ето состояние как клаустрофобия, понятно только тому кто ей страдает или болеет ( как правильно напишите сами). А другие только пальцами у виска крутят.

таки я не ошиблась насчет "храма")

стандарт)

* Toon5 - женщина.

Кста... "о птичках")*

Опубликовано
Я тоже социофоб. Но не мизантроп! И даже не уверена, что интроверт. очень неудобная штука. Например, надо спросить у учительницы дочки, где купить новую юбку (у них там общая форма, в определенном месте надо купить), у нее порвалась, а я боюсь! и поэтому сижу шью похожую из подходящего материала.))

Почти такая же ситуация, а три пять лет боялся позвонить по телефону спросить что то у незнакомого человека, потом как то привыкся, но все равно при звонках в какуето организацию у меня дрожащий и заикающий голос.

также при разговоре с некоторыми людьми.

Опубликовано
Caverz, Вы не против, если мы повторим спиримент?

Вы подходите ко мне. Что дальше? Куда Вы сейчас смотрите? Что чувствуете?

Ради науки или чье то потехи поексперементируем=) Допустим если есть ище и третий, то у меня начинает дрожать голос, я начинаю теряться, паника начинается ( забываю о чем хотел спросить) начинаю концентрировать внимание на том чтобы не дрожал голос. На публику вообще не могу говорить, меня как будто парализует. Ну очень много факторов.

Хотя с другой стороны...

Вот у меня такая фигня... Я когда на футбол ездил, все там в лесок, на остановках, в туалет ходили, я не мог реально сделать " по малому", я реально искал отдельное место чтоб ни то не видел. Один раз так ездил думал мочевик лопнет, пришлось напиться водки, чтобы вообще пофиг было, только тогда смог. А так целых 8 часов я терпел. Смешно конечно такое читать, но что есть то есть. С тех пор на футбол не езжу.=)

таки я не ошиблась насчет "храма")

стандарт)

* Toon5 - женщина.

Кста... "о птичках")*

Если ето храм, то я его хочу побыстрее разрушить!

Какие птички?

Опубликовано
Ето состояние как клаустрофобия, понятно только тому кто ей страдает или болеет ( как правильно напишите сами). А другие только пальцами у виска крутят.

Фсе. Разделились: социофобы, и те, кто их такими не считает. Зашли разбавить компанию.))

Уважаемые социофобы, мы подружились? :unsure:

А так целых 8 часов я терпел. Смешно конечно такое читать, но что есть то есть. С тех пор на футбол не езжу.=)

Я на уроках всегда стеснялась спросить в туалет сходить. И в поездках такая же проблема.((

А зачем социофобам дружить в интернете? Просто познакомиться, чтобы знать, что есть люди с такими же проблемами?

Опубликовано
Фсе. Разделились: социофобы, и те, кто их такими не считает. Зашли разбавить компанию.))

Уважаемые социофобы, мы подружились? :unsure:

Я на уроках всегда стеснялась спросить в туалет сходить. И в поездках такая же проблема.((

А зачем социофобам дружить в интернете? Просто познакомиться, чтобы знать, что есть люди с такими же проблемами?

В школе тоже такое было в первых трех классах! Ну ты меня понимаеш=)

Опубликовано
Вот у меня такая фигня... Я когда на футбол ездил, все там в лесок, на остановках, в туалет ходили, я не мог реально сделать " по малому", я реально искал отдельное место чтоб ни то не видел. Один раз так ездил думал мочевик лопнет, пришлось напиться водки, чтобы вообще пофиг было, только тогда смог. А так целых 8 часов я терпел. Смешно конечно такое читать, но что есть то есть. С тех пор на футбол не езжу.=)

Хмм... :huh: неудачный пример, это не СФ, это вообще-то административным кодексом РФ запрещено. Терпеть не могу зассанцев, как животные, ейбогу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...