Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Ну и хорошо :rolleyes:

А еще лучше было бы, если б это обсуждение велось именно между социофобами, которые понимают друг друга.

С участием бывших социофобов. А также, возможно, и будущих.

То есть в контакте - всё прогрессивное человечество...)))

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Кстати, Андрэ, лучше - это тоже Ваше слово, не моё.

Точно Вы его не говорили?

Лучше взять себя за волосы и тааащщщить из болота...ну, или того места, где гниешь.

Это моя цитата, да?

Опубликовано
Кто послушает? Другие люди со страхом перед общением? Чем это может быть чревато? Будут искать способы преодолеть этот страх?

О способе (очень действенном) я писал вчера. Но никто не услышал.

Симптоматично, да? :lol:

Опубликовано
Кто послушает? Другие люди со страхом перед общением?

Кто угодно.

Чем это может быть чревато? Будут искать способы преодолеть этот страх?

Вы в курсе что социофобия обозначена как F40.1?

Давайте по описаниям в инете лепить себе такой диагноз, как Амели прилепила себе аутизм.

Преодолеть страх перед общением - это одно, а лепитьб себе F40.1 - этта уже другое, так что не нужно путать яичницу с овсянкой.

Вопрос по депрессии - это Ваша тема.

Кто сказал что у меня депрессия?

Если хотите поговорить лично обо мне, открывайте тему. Далее тут о себе говорить не стану, чтобы не флудить. Тема о тех, кто хочет найти друзей. Я не считаю себя социофобом и не хочу искать друзей - мне без друзей хорошо.

О способе (очень действенном) я писал вчера. Но никто не услышал.

Симптоматично, да? :lol:

karlusha, укажите если не трудно еще раз. Действительно не заметил.

Опубликовано
Поищите сами Вашу цитату со словом лучше.

Станет понятнее. :)

А, так Вы про это:

Лучше уничтожить себя, чем медленно гнить,

Да! Именно так!

Если гниешь и не можешь (в том числе не хочешь) этого остановить, незачем продолжать мучить и себя и других.

Я прав.

Человеческая психика сложная штука, в ней может роиться тысяча векторов, которые складываются в один результат - вектор жизни, прогресс или регресс.

Опубликовано
Почти такая же ситуация, а три пять лет боялся позвонить по телефону спросить что то у незнакомого человека, потом как то привыкся, но все равно при звонках в какуето организацию у меня дрожащий и заикающий голос.

также при разговоре с некоторыми людьми.

Фактически - это страх перед возможным ВЛИЯНИЕМ на Вас.

Только не надо говорить, что я не понимаю. Прекрасно понимаю, оно у меня в ПРОШЛОМ.

Каверз, я - Ваша надежда...)))

Конечно же, если допекло. Если не допекло, Вас и динамитом не сдвинуть. То этой же причине.

Вы боитесь изменений в самом себе.

Опубликовано

Для тех кому лень искать.

При диагнозе «социальная фобия» (F40.1) серьезно страдает качество жизни человека. Для социофобов характерен страх оказаться в центре внимания, избегание пугающих ситуаций и психовегетативные реакции, сопровождающие страх получения негативной оценки.

Психовегетативные реакции,дорогие мои социофобнички. :lol:

Про их отсутствие вы очевидно забыли, и не кидайтесь сейчас же их у себя искать.

Опубликовано
...Да! Именно так!

Если гниешь и не можешь (в том числе не хочешь) этого остановить, незачем продолжать мучить и себя и других.

Самоубивцы, ждите своей очереди в коридоре!

Доберёмся и до Вас. А точнее - до Вашего неизбывного чувства вины... :angry:

Опубликовано
Давайте по описаниям в инете лепить себе такой диагноз, как Амели прилепила себе аутизм.

Преодолеть страх перед общением - это одно, а лепить себе F40.1 - этта уже другое, так что не нужно путать яичницу с овсянкой.

Кто сказал что у меня депрессия?

Больше всего происходящее со мной походит на депрессию. От чего-то ж надо отталкиваться - Это Вы написали.

Насчет Амели. если диагноз прилеплен не тот, то он отвалится через какое-то время, допустим, ей самой надоест так считать. Или все вокруг ей будут говорить, что она ошиблась и она согласится. Или она сама увидит разницу между собой и аутистами. Как она себе вредит тем, что прилепила его?

Так в том-то и дело, что самое главное - не название, а поиски путей решения проблемы. Люди искали не название, оно у них уже есть, а друзей и выход из своего страха. Карлуша прав в том, что надо преодолевать, тренироваться, привыкать.

Опубликовано
Самоубивцы, ждите своей очереди в коридоре!

Доберёмся и до Вас. А точнее - до Вашего неизбывного чувства вины... :angry:

Рановато отсылаете в коридор, диагноз перепутали.

Самоубивцы - это те, кто либо собирается покончить с собой, либо уже состоялся.

А про чувство вины скажу, что не надо гадать мне на кофейной гуще. Вы не знаете в чем дело и не представляете себе в чем дело. Не нужно дырявить небо пальцем, ведь легко ошибиться. B)

Видите, я и постебать еще могу! B)

Больше всего происходящее со мной походит на депрессию. От чего-то ж надо отталкиваться - Это Вы написали.

Вас не смущает слово "похоже"? :lol:

abissus, я Вас прощаю.

Лучше никому не знать что происходит во мне. Если депрессия и есть, то не она тут главное. А диагноз я сам себе не ставлю, в отличие от других. Здоровее буду! B)

Насчет Амели. если диагноз прилеплен не тот, то он отвалится через какое-то время, допустим, ей самой надоест так считать. Или все вокруг ей будут говорить, что она ошиблась и она согласится. Или она сама увидит разницу между собой и аутистами.

Ой ли...

МОжно годами жить в заблуждении, а то и всю жизнь.

Как она себе вредит тем, что прилепила его?

А я откуда знаю?! Я ее не видел, не встречался. Но не думаю что лепление на себя диагнозов пройдет бесследно. Не верю.

Так в том-то и дело, что самое главное - не название, а поиски путей решения проблемы. Люди искали не название, оно у них уже есть, а друзей и выход из своего страха. Карлуша прав в том, что надо преодолевать, тренироваться, привыкать.

Вот лепят на себя социофобию, а потом шерстят инет (или не шерстят, а что-то придумывают) в поисках информации о том, как социофобия лечится и какие медикаменты нужно принимать. B)

Класс!

Абалденное самолечение!

По-моему тут нужен тренинг уверенности в себе и приобретение социальных навыков.

Опубликовано
Психовегетативные реакции,дорогие мои социофобнички. :lol:

Про их отсутствие вы очевидно забыли, и не кидайтесь сейчас же их у себя искать.

действительно, смешно. :lol: А Вы что, уже в моей шкуре успели побывать? или все тут обязаны ради Вас подтверждать подробными описаниями то, что они о себе говорят? Вы не врач, не следователь. Зачем Вам доказывать, что кто-то тут неправ? Людей спасаете?

Вас не смущает слово "похоже"? :lol:

abissus, я Вас прощаю.

Сейчас депрессия вроде в затишье (перед бурей?), так что я себя ощущаю намного лучше, если принять во внимание то, что я избавился от булимии

ок, тут нет слова "похоже"))

Опубликовано
действительно, смешно. :lol: А Вы что, уже в моей шкуре успели побывать?

Этого еще не хватало для полного счастья! :lol:

или все тут обязаны ради Вас подтверждать подробными описаниями то, что они о себе говорят?

Вы действительно так думаете?!

Я фигею, дорогая редакция! :lol:

Вы не врач, не следователь. Зачем Вам доказывать, что кто-то тут неправ? Людей спасаете?

Доказывать никому не собираюсь ничего. А вот высказать мнение - пжалста! :lol:

Нет, не спасаю, а решил высказать свое мнение. Или не имею право?

Открывайте новую тему, там и поговорив, если у меня будет настроение. Всё, больше на мою личность не перейду.

Опубликовано
Вот лепят на себя социофобию, а потом шерстят инет (или не шерстят, а что-то придумывают) в поисках информации о том, как социофобия лечится и какие медикаменты нужно принимать. B)

По-моему тут нужен тренинг уверенности в себе и приобретение социальных навыков.

Про медикаменты Вы преувеличиваете. Еще никто тут о них не говорил. И в инете, насколько я помню, не на них упор в лечении предлагается.

Тут как раз речь и шла о тренировке социальных навыков.

Опубликовано
Сейчас депрессия вроде в затишье (перед бурей?), так что я себя ощущаю намного лучше, если принять во внимание то, что я избавился от булимии

ок, тут нет слова "похоже"))

Повторяю еще раз - если депрессия и есть, то она мне не поставлена как диагноз, и я утверждаю что у меня нет диагноза.

Булимии тоже нет.

Открывайте тему там и поговорим. Если я захочу.

Тут как раз речь и шла о тренировке социальных навыков.

Тренировка социальных навыков в инете? :lol:

Ахахахаххаха валяюсь! :lol: :lol: :lol: :lol:

Соцнавыки тренируют ВНЕ интернета, уважаемые мои!

Опубликовано

Для собравшихся заинтересованных в теме лиц.

Извините за напоминание основ конфликтологии.

НЕТ ОТВЕТА - НЕТ КОНФЛИКТА.

Все, кто меня понял, кивните головой. Ок?

Если есть вопросы, спросите. Как-то поднадоело вещать в режиме лекции........

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...