Перейти к содержанию

Социофобы, давайте дружить!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 471
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Нет же, не наговаривайте на учительницу, ее не бесят такие разговоры, она, наоборот, говорит, чтоб звонили и спрашивали все, что нужно.

Ага - спокойной ночи.))

Врет. Ей от этого - одно беспокойство. Еще худшее беспокойство, чем отсутствие единой стандартной формы у детей и беседа с завучем на эту тему.

Не звоните ей, проявите милосердие.

Опубликовано
Ваш страх - иррационален?

Пока что да, но, может, мне надо просто поискать причины. Я никогда этого не делала, привыкла так жить.

Опубликовано
Ага - спокойной ночи.))

Спокойной.

А мне вот еще что интересно.

На каком-то этапе ведь должно у взрослого человека закрасться подозрение, что его удобство ничем не хуже удобства других людей? Что другие люди о себе заботятся, и если ты о себе заботиться не будешь, а будешь заботиться о других, то нарушится равновесие и гармония?

Опубликовано
Врет. Ей от этого - одно беспокойство. Еще худшее беспокойство, чем отсутствие единой стандартной формы у детей и беседа с завучем на эту тему.

Не звоните ей, проявите милосердие.

Я и не буду.)) Если ей потребуется, чтобы мой ребенок был в форме, она сама позвонит и все скажет.

Опубликовано
Я и не буду.)) Если ей потребуется, чтобы мой ребенок был в форме, она сама позвонит и все скажет.

О как.

Что-то мне кажется, что это ни фига не социофобия.

А вовсе даже: "по умолчанию я делаю так, как удобно МНЕ".

Это меняет дело. :D

Опубликовано
Пока что да, но, может, мне надо просто поискать причины. Я никогда этого не делала, привыкла так жить.

Просто знаете, меня удивляет, как люди с легкостью вешают на себя этот диагноз - "я тоже социофоб" (я не говорю, конечно, о тех в теме, кто просто шутит).

А социофобия - довольно серьёзная вещь, лечится как медикаментозными средствами, так и поведенческой терапией.

А как Вы на работе общаетесь? А по магазинам ходите, или это кто-то для Вас делает?

Опубликовано
Спокойной.

А мне вот еще что интересно.

На каком-то этапе ведь должно у взрослого человека закрасться подозрение, что его удобство ничем не хуже удобства других людей? Что другие люди о себе заботятся, и если ты о себе заботиться не будешь, а будешь заботиться о других, то нарушится равновесие и гармония?

Иногда бывает. Например, сидит кто-нибудь толстый и неудобный в автобусе рядом, но вот такой уж он есть... Люди берут от жизни все, что хотят, сколько хотят. Капризный ребенок больше получает, чем не капризный. Значит, меня обычно устраивает то, что я имею, но я вижу, что у других иногда потребности выше и отношусь к этому нормально. Ну то есть если кто-то что-то очень хочет, почему бы ему это не дать, если мне это не так уж и нужно?

Опубликовано
Ваш страх - глобален?

Тот же вопрос - Вадиму :)

:D

"Социофобия" моя - очень в кавычках. И очень локальна. ))

Но когда... красивая лунная ночь, сидишь в кресле у реки, смотришь на кончик фидера, а на соседней полянке народ зажигает под самую тошнотворную попсу... ой как хочется тишины... И с невольной радостью наблюдаешь на следующее утро, как им... нехорошо. ))

Опубликовано
Я знаю такой прием - У-ку-шу! :P :angry:

Новое восточное единоборство?

Отстаю от жизни...

Кстати! Двигаться навстречу страху - готовая методика. И не я её придумал.

Любая способность разрабатывается так же, как и тесная обувь..)))

Да, сперва будут "мозоли". Но возможность "ходить" дороже?

Судя по отсутствию откликом, не дороже.

Дороже собственное ущербное состояние.

Значит, оно чем-то выгодно... Чем? В чём психическая выгода боязненного существования?

- Неизвестность, отсутствие определённости и гарантий - а получится ли? И не будет ли ещё хуже? И что потом делать с общительностью?

- Инертность, лень.

- Не допекло.

Для тех, кто созрел, и готов не только дружить буквами, но и действовать звуками:

ВПЕРЁД!

Опубликовано
Для тех, кто созрел, и готов не только дружить буквами, но и действовать звуками:

ВПЕРЁД!

Карлуша... ты в курсе, что из тебя вышел (бы) профессиональный тамада? :D

Опубликовано
:D

"Социофобия" моя - очень в кавычках. И очень локальна. ))

Но когда... красивая лунная ночь, сидишь в кресле у реки, смотришь на кончик фидера, а на соседней полянке народ зажигает под самую тошнотворную попсу... ой как хочется тишины... И с невольной радостью наблюдаешь на следующее утро, как им... нехорошо. ))

И хде страх?.. :D

P.S. Про твою "социофобию" упомянуто в посте №251. :)

Опубликовано
А как Вы на работе общаетесь? А по магазинам ходите, или это кто-то для Вас делает?

Все не так плохо, я знаю, что если человек не общается совсем, это странно и раздражает, так что я общаюсь все-таки в комфортных для меня рамках: с теми, кого знаю, кто сам хочет со мной поговорить, кто прост и доброжелателен. И в магазины хожу.))

Я сейчас спать уже пойду. Всем спокойной ночи! :)

Опубликовано
Карлуша... ты в курсе, что из тебя вышел (бы) профессиональный тамада? :D

Таки где мы поставим мой скромный памятник? :lol:

А то, пока у народа защиты срабатывают, он плесенью заржавеет...

Опубликовано
И хде страх?.. :D

P.S. Про твою "социофобию" упомянуто в посте №251. :)

Лана, вот ты сейчас уцепилась за термин... А вдруг у меня разовьётся? :lol:

Уговорила... нет у меня не социофобии. И ни у кого тут нет кажись.

Опубликовано

А я, знаете ли, тоже не люблю общаться с людьми, которые неприятные или которые со мной общаться не желают.

Я тоже социофоб, однако.

Погодь, погодь.

На улице к незнакомой тетке клеиться начать - можешь?

Опубликовано
Таки где мы поставим мой скромный памятник? :lol:

А то, пока у народа защиты срабатывают, он плесенью заржавеет...

Тю. Хороший массовик-затейник идёт на-ура. Прикупил бы себе домик, машинку нормальную такую. И заодно занимался бы своим любимым делом. :D

Опубликовано
А я, знаете ли, тоже не люблю общаться с людьми, которые неприятные или которые со мной общаться не желают.

Я тоже социофоб, однако.

Социофоб - это не тот, кто не любит с кем-то общаться.

Это тот, кто боится общаться, и вообще много чего делать на людях.

Вы кого -то боитесь?

Опубликовано
Погодь, погодь.

На улице к незнакомой тетке клеиться начать - можешь?

Ну... при ооочень определённых обстоятельствах - наверное да. Смотря какая тётка.

Хотя... я уже кажись вышел из спортивного возраста. Незнакомое тётко в себе содержит всё меньше загадок - оно с возрастом приходит. :D

Опубликовано
Лана, вот ты сейчас уцепилась за термин... А вдруг у меня разовьётся? :lol:

А за что тут можно уцепиться? :)

В этой теме - не за что больше.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...