Перейти к содержанию

Обыденность

SelestaDaniel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый вечер!

Даже не знаю с чего начать!

Я наконец-то выспалась! Уже вторую ночь подряд высыпаюсь! Легко и быстро засыпаю и утром встаю по будильнику достаточно бодрая! Это прекрасное чувство завтракать перед работой и понимать что голова свежая и готова к умственному труду. По пути на работу уже не просто смотрела на природу а именно любовалась! Первому снегу радовалась как ребенок! Последний раз так радовась снегу года 3 назад, очень хорошо помню тот момент радости))

Сегодня я приобрела-таки парфюм! Было очень сложно выбрать... Остановилась за запахе очень не обычном для меня. Сейчас нюхаю и не могу понять нравится ли он мне...

Хочется перемен, но пока не поняла каких именно... Как будто чего-то не хватает...

• Ответов 344
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Читала про Анахату и вот что нашла:

"С детства «добрые» родители приучают ребенка к тому, чтобы ставить интересы их - родителей и других людей на первое место, а когда киндер это делает, они «выдают» ему порцию подпитки на среднее сердце - «Машенька, хаошая, Машенька умничка». И маленький человечек привыкает к такой связи: сделал хорошее другому - получи подпитку по среднему сердцу, а не сделал - плохой. И эти энергообменные процессы впитываются на несознательном уровне. Результат: человек, для которого одна из главных подпиток - это одобрение окружающих (значимых) и ради нее он готов сделать, что угодно. Деньги в отношениях для него почти ничего не значат, их тотальная неосознаваемая мечта - быть хорошим для максимально большего числа людей (часто не только за счет своей жизни и здоровья, но и за счет своих близких).

Вот только чем больше человек «наносит добра» другим, тем общая картина все хужее и хужее. Во-первых, он сам отучается вырабатывать и сохранять энергию среднего сердца, а во-вторых, лишает других людей умения жить для себя и приучает к халяве и неуважению других.

ак из этого замкнутого круга выйти? Ведь без подпитки среднего сердца жить невозможно, а человек умеет только тогда «решать» что он хаоший, когда служит другим или когда эти другие говорят ему,-" да ты молодец! Хорошо поработал."

Действительно очень не конструктивный энергообмен получается.

Опубликовано
...я приобрела-таки парфюм! Было очень сложно выбрать... Остановилась за запахе очень не обычном для меня. Сейчас нюхаю и не могу понять нравится ли он мне...

Хочется перемен, но пока не поняла каких именно... Как будто чего-то не хватает...

Мне кажется (с одной стороны), что трудности выбора могут быть по одной простой причине.

У женщины должно быть много запахов. По настроению. Трудно сопоставить себя с чем-то одним.

Даже не понимаю, как мужики могут пить этот "Шипр" постоянно..))))) Шутка корявая...

А с другой стороны может не хватать... себя. Но ведь и затевалось всё именно с этой целью - поискать. Конечно же поиск был бы для нервной продавщицы отдела косметики ужасным. Но...

Он же нужен Вам!

Опубликовано
Читала про Анахату и вот что нашла:

"С детства «добрые» родители приучают ребенка к тому, чтобы ставить интересы их - родителей и других людей на первое место, а когда киндер это делает, они «выдают» ему порцию подпитки на среднее сердце - «Машенька, хаошая, Машенька умничка». И маленький человечек привыкает к такой связи: сделал хорошее другому - получи подпитку по среднему сердцу, а не сделал - плохой. И эти энергообменные процессы впитываются на несознательном уровне. Результат: человек, для которого одна из главных подпиток - это одобрение окружающих (значимых) и ради нее он готов сделать, что угодно. Деньги в отношениях для него почти ничего не значат, их тотальная неосознаваемая мечта - быть хорошим для максимально большего числа людей (часто не только за счет своей жизни и здоровья, но и за счет своих близких).

Вот только чем больше человек «наносит добра» другим, тем общая картина все хужее и хужее. Во-первых, он сам отучается вырабатывать и сохранять энергию среднего сердца, а во-вторых, лишает других людей умения жить для себя и приучает к халяве и неуважению других.

ак из этого замкнутого круга выйти? Ведь без подпитки среднего сердца жить невозможно, а человек умеет только тогда «решать» что он хаоший, когда служит другим или когда эти другие говорят ему,-" да ты молодец! Хорошо поработал."

Действительно очень не конструктивный энергообмен получается.

Селеста, если задаться целью найти по любому вопросу что-то недоброе, то инет такую возможность с лёгкостью предоставляет.

То, что Вы нашли, это якобы психологическая попытка загрузить на старинное знание чьё-то понимание невротического генезиса.

Уберите слово "среднее сердце" из этого текста. Подставьте слово "подсознание".

Получится очередной и не оригинальный домашний "винегрет" на тему причины зависимости от чужого мнения...)))

А как загрузиться правильно и психоаналитически?

Не уверен в том, что это Вам интересно, но...

В приведенном Вами случае имеется задержка отделения себя от родителей, которая в норме приходится на переходный возраст.

А если есть задержка, то, конечно же, дальше придётся иметь дело с угождающим "ребёнком".

И то в том случае, если он был (и есть) ангельски послушным.

Более того, в этом случае он (ребёнок) так и не смог собрать себя и выстроить личность.

Потому и пребывает в зависимых поисках постоянного одобрения.

Если он был и есть послушный младенец и по сию пору.

Такова точка зрения автора доморощенной теории зависимости, которая Вам встретилась в инете...

А теперь немножко другая, явно злобная теория формирования зависимости от чужого мнения.

Ребёнка гнобят и прессуют вместо похвал. Его постоянно тыкают носом в его действительные и мнимые промахи. Ему прививают ощущение собственной неполноценности и ВИНЫ, если нет положительной подпитки со стороны.

Как Вам такая теория?

Опубликовано

Да, поиск мне нужен. И да, если бы не очень неприятная продавец я бы провела там больше времени. Но я не жалею о том что купила, запах необычный и приятный. Надоест-поменяю. Раньше я легко выбирала что мне нравится, а сейчас во всем что-то не то ощущаю.

Кстати, сегодня 'солнышко' выполняю практически без усилия!

А с молодым человеком- как будто мы друг друга не замечаем, минимальный набор фраз и все. Вернее я его не замечаю. Для него то все нормально. Наверное, мне общения личного не хватает...

Как Вы хорошо про теории разложили. Что я о них думаю? Хм... Действительно винегрет. А вторая,наверное, мне ближе, хотя и не хочется это признавать.

Опубликовано
Да, поиск мне нужен. И да, если бы не очень неприятная продавец я бы провела там больше времени. Но я не жалею о том что купила, запах необычный и приятный. Надоест-поменяю. Раньше я легко выбирала что мне нравится, а сейчас во всем что-то не то ощущаю.

Большущая а Вам просьба..) Пусть продавцы будут недовольны.

Разочек в неделю В РАЗНЫХ магазинах устраивайте для себя аромо-терапию якобы с поисками..

Ок? )))

А по поводу доморощенной теории- и правда винегрет))

Кстати, сегодня 'солнышко' выполняю практически без усилия!

Вот и молодчина! Ой, что я делаю...))))

А с молодым человеком- как будто мы друг друга не замечаем, минимальный набор фраз и все. Вернее я его не замечаю. Для него то все нормально. Наверное, мне общения личного не хватает...

Для него всё нормально? Ой ли? Селеста, мы же все - взрослые люди...)

Мне кажется, он уже заметил УГРОЗУ своему привычному статусу и существованию.

И отреагирует. И попробует выяснить, кто в доме хозяин.

Но очень желательно, чтобы ПОПОЗЖЕ !

Почему? Потому что набираем энергию.

И вспоминаем себя. Вы - есть!!!

Спокойной Вам ночи!

Опубликовано
Разочек в неделю В РАЗНЫХ магазинах устраивайте для себя аромо-терапию якобы с поисками..

Ок? )))

Просто выбирать? Хорошо... похожу по мере возможности... Только если мне что-то очень понравится будет очень обидно что не смогу приобрести))

Вот и молодчина! Ой, что я делаю...))))

Да-да, я такая)) И Вы все замечательно делаете))

И отреагирует. И попробует выяснить, кто в доме хозяин.

Но очень желательно, чтобы ПОПОЗЖЕ !

Почему? Потому что набираем энергию.

И вспоминаем себя. Вы - есть!!!

Согласна что желательно бы этот момент произошел попозже. Пока я не могу отстоять себя во всем. Но стараюсь. Уже даже есть небольшие успехи!

Сегодня весь день занималась делами, приятными и полезными делами. А на вечер получила приглашение в гости. Не решила еще пойду или нет. Не столько хочется в гости, сколько не хочется сидеть дома... Да и парню не понравится если я в гости пойду, обидится что вторую субботу подряд ухожу и оставляю его...

Опубликовано

Срочно в гости, срочно! Селеста, добрый вечер!

То есть всю неделю, работая, как вол, Вы людей практически не видите?

А что может дать сидение дома?

Это единственный вариант, предложенный МЧ?

То есть вся организация досуга с его стороны состоит в предложении сидеть дома?

Как бы подкинуть ему идею сводить Вас в театр, в консерваторию, просто в кафе посидеть...

Как так сделать, что бы эта идея невзначай его посетила?

Или же он однозначный медведь?

И хочет видеть медведицу? )

Духи... Конечно же разные и несколько.. Я вот думаю - есть ли у Вас мягкая или струящаяся ткань?

Жёлтая или зелёная тёплых оттенков? Что-то байковое или шёлковое....

И можно ли Вам доверить ответственное дело?

Надо бы ежедневно, хотя бы минуту, трогать эту ткань... Руками.. Нет, не шутка.

В течение хотя бы минуты - кончиками пальцев, потом всей ладонью.

Поглаживающие движения.

А какой у Вас любимый цвет? И какого цвета в комнате обои?

И можно ли на работе повесить перед злазами чёнить жёлто-зелёное, но не тёмное?

В общем, закидал вопросами...)

Опубликовано

Расплакалась.

Успокоилась в движении и музыке, а только остановилась и опять слезы подкатили.

Еще не всегда могу себя контролировать.

Опубликовано
Расплакалась.

В гости не получилось?

Опубликовано

Все пройдет, пройдет и это. Вроде успокоилась.

Срочно в гости, срочно! Селеста, добрый вечер!

То есть всю неделю, работая, как вол, Вы людей практически не видите?

В гости пойти не получилось. Чувствую, что нет сил для этого. Это не просто в гости пообщаться звали, а на большое мероприятие, вроде дискотеки. Вообще-то мне такое времяпровождение поднимает настроение чаще всего, а сейчас не понимаю что такое.

Да, я работаю одна в кабинете и общения минимум и только по работе. Дважды в неделю тренировки где я расслябляюсь, и вижу других людей, но сейчас из-за работы и еще пары причин часто пропускать приходится.

А что может дать сидение дома?

Это единственный вариант, предложенный МЧ?

Да, это единственный вариант. Что это может дать? Ему спокойствие и отдых, наверное. Мне? Да ничего... Домашние дела я и так все сделала, а смотреть телевизор в выходные считаю птраченным зря временем, мне это скучно. Он же не понимает чем я не довольна. Ему идею подкинуть- уже не вариант, пыталась. Я ведь девушка не глупая вобщем-то, и по-разному старалась его расшевелить пока не осознала всю тщетность попыток. Ему действительно не нужно ничего кроме компьютера и меня в радиусе 30 метров. Идеи его никакие не посещают, и мои просьбы-уговоры-требования игнорируются. На все один ответ "я устал, не хочу". Он однозначный "медведь". Даже просто выйти вокруг дома пройтись или в магазин сходить вместе- не вариант.

Духи... Конечно же разные и несколько.. Я вот думаю - есть ли у Вас мягкая или струящаяся ткань?

Жёлтая или зелёная тёплых оттенков? Что-то байковое или шёлковое....

И можно ли Вам доверить ответственное дело?

Надо бы ежедневно, хотя бы минуту, трогать эту ткань... Руками.. Нет, не шутка.

В течение хотя бы минуты - кончиками пальцев, потом всей ладонью.

Поглаживающие движения.

А какой у Вас любимый цвет? И какого цвета в комнате обои?

И можно ли на работе повесить перед злазами чёнить жёлто-зелёное, но не тёмное?

Есть мягкая пушистая ткань - халат, очень приятный и каждое утро я встречаю с ним, мне нравится его ощущать. Струящаяся-тоже что-то было... Тоже халатик, и периодически мне его хочется почувствовать, погладить, надеть, но в последнее время такая ткань меня раздражает очень.

Любимый цвет... черный, насыщенный синий и голубой цвет натурального топаза. Сейчас почему-то все цвета раздражают...

А обои светлые, они мне очень нравятся, цвет светло-персиковый, или ванильный, что-то среднее, не знаю как описать))

На работе повесить ничего не возможно. Разве что цветок... На этой неделе кто-то принес мне цветок. Вобщем-то не плохой цветок, но он мне мешает, отвлекает внимание... Кстати, он в желтой или оранжевой вазе... Думаете стоит оставить?

В гости не получилось?

Нет) Не получилось потому что сама передумала и даже не пыталась поговорить. Расплакалась оттого что его почти весь день нет дома, и я позвонила спросить где он и когда вернется, а в ответ он начал орать что я не вовремя, что прекрасно знаю где он и что как приедет так и приедет.

И так весь день ( уже не первый) сама не начинаю никакого разговора и не задаю воспросов. И сейчас на безобидный вопрос слышать вопли... Не приятно очень. Настроение сразу ухудшилось.

Опубликовано

Я ничего не могу поделать с медведями... Увы...

По форумному опыту - обычно женщина, обиженная невниманием (ненавистью, идиотизмом) своего в прошлом любимого, случайно встречает другого мужчину. После чего предоставляет им возможность выяснить отношения. Изживший себя партнёр покидает поле боя...

Это - простая женская манипуляция. Клин клином называется.

Не уверен, что такая метода Вам подходит.

Поэтому напоминал о том, что в революционной перспективе может потребоваться присутствие родителей или даже обращение в право-охрану...

И это уже не имеет отношения к психологии. Максимум, что можно - помочь восстановиться для решений и действий.

Принимается?

Опубликовано
Я ничего не могу поделать с медведями... Увы...

Я тоже... Потому я делаю что-то с собой) Когда-то давно, когда только поняла что он не изменится и что в чем-то он прав (прав в своих провления "хочу-не хочу, буду-не буду) то решила меняться сама. Ну и доменялась... До своего кошмарного полнейшего смирения и угождения. НЕ ХОЧУ этого больше.

По форумному опыту - обычно женщина, обиженная невниманием (ненавистью, идиотизмом) своего в прошлом любимого, случайно встречает другого мужчину. После чего предоставляет им возможность выяснить отношения. Изживший себя партнёр покидает поле боя...

Это - простая женская манипуляция. Клин клином называется.

Не уверен, что такая метода Вам подходит.

Думаю мне это точно не подходит. Шило на мыло менять... Хочу сама делать выбор, а не предоставлять его кому-то "кто сильнее". Хочу быть собой и быть в гармонии с собой, проявлять свои "хочу-не хочу" и отстаивать их. И когда почувствую в себе силу и энергию ко всему этому тогда и видно будет остался ли МЧ со мной, или не выдержал моего изменения.

Поэтому напоминал о том, что в революционной перспективе может потребоваться присутствие родителей или даже обращение в право-охрану...

Да ну что Вы... У меня сочетание "обращение в право-охрану" ассоциируется только с домашним насилием, а ведь этого нет. А родители... Оно только и могут что со стороны посмотреть, поохать и напомнить что у кого-то что-то лучше сложилось. Все только в моих рученках...

Сейчас чувствую себя очень слабой... и мне хорошо сейчас дома одной.

Максимум, что можно - помочь восстановиться для решений и действий.

Принимается?

Я именно этого и хочу теперь, принимать решения и действовать, а не мириться со всем и делать вид что это для меня не значимо.

Опубликовано

Селеста, в таком случае - экономим энергию. Которую Вы собираете по крупицам...

Любой взрыв - неконтролируемая потеря энергии.

Спокойствие...

Через год Вам это всё покажется смешным...)

Опубликовано
Селеста, в таком случае - экономим энергию. Которую Вы собираете по крупицам...

Любой взрыв - неконтролируемая потеря энергии.

Спокойствие...

Через год Вам это всё покажется смешным...)

Я уже спокойна и мне даже хорошо)

Очень хочу чтобы это все действительно потом казалось смешным.

И боюсь... Боюсь снова застрять в состоянии полуравновесия...

В этот раз я намерена пойти до конца.

Опубликовано
...И боюсь... Боюсь снова застрять в состоянии полуравновесия...

В этот раз я намерена пойти до конца.

Вода на чай у меня уже закипает. Обед на завтра варится. Это я о чём? )))

О том... что у Вас всегда под рукой (ну, почти под рукой) будет эта тема...)

И её можно будет почитать снова, если что.

Под право-охраной подразумевался развод через суд....

Опубликовано

Если я правильно понял, сегодня ничего не пойдёт? )

В таком случае самое время для всего остального и крайне необходимого.

Пожалуйста, расскажите о себе... (круто, да?)

Какая музыка Вам нравится? Какие книги Вы любите читать?

Какого цвета одежда у Вас на работе?

Опубликовано
Под право-охраной подразумевался развод через суд....

Так мы и не женаты официально. Я очень переживала из-за этого. А сейчас уже все равно.

Опубликовано
Расплакалась.

Не всегда и надо себя контролировать. Слёзы вообще говоря, исцеляют. ну только когда плачешь в жилетку другу, конечно) а не один в пустой квартире....)

Опубликовано
В таком случае самое время для всего остального и крайне необходимого.

Пожалуйста, расскажите о себе... (круто, да?)

Какая музыка Вам нравится? Какие книги Вы любите читать?

Какого цвета одежда у Вас на работе?

Да уж, круто... Тут уже столько всего обо мне, что и дополнить нечего... Я и не думала о себе столько сколько тут понаписала...

Музыка. В основном нравится ритмичная, современная, под которую хорошо двигаться. Иногда популярную классику слушаю, иногда Челентано, иногда русский рок... Получается все подряд.

Книги-тоже разные. Иногда классика, иногда современная проза, иногда Ошо. Увлекалась популярной психологией и книгами типа трансерфинг реальности, как стать счастливым и прочие бредни авторов вроде Грейс. Но быстро поняла насколько все это далеко от истинной психологии. И еще мне хотелось обсудить прочитанное, а обсудить было не с кем. И если вычитывала какую-то здравую мысль и делилась ею с МЧ это воспринималось в штыки. Вобщем такую литературу читать перестала.

А одежда разная. По настроению. Чаще классика- светлый верх и темный низ, бывает яркие кофточки ( синяя, морской волны, зеленая). Мне нравилось выглядеть хорошо и следить за собой.

Опубликовано

Ок. Теперь всё как-то понятнее. Подумаю.

Но сейчас хочу объяснить простую схему, далеко не новую. Она оттуда же, из знаний об Анахате...

Этот энергоцентр человека является его центром не только по расположению. Он - маленький солнечный центр среди основных,, а их с Анахатой - семь. Но этот - "заведует" эмоциональной жизнью.

Эмоции, чувства, ощущения - это он. Или она? )

Если есть потеря чувств, ощущение дефицита эмоций, депрессия, упадок сил, потеря смысла - то надо постараться "разблокировать" это центр. Как?

А в обратном порядке - через ощущения кончиков пальцев, через звуки и запахи, через цвета всего, что Вас окружает..

Воооот.. Но Вы ничего не сказали о цвете рабочего платья.

Чёрный?

Опубликовано

Сейчас перечитала что о музыке и книгах написала, и опять появилось ощущение "я никакая". Ничего конкретного. Могу сказать что не нравится, а все остальное просто нейтрально... Даже не знаю что мне нравится!

Если есть потеря чувств, ощущение дефицита эмоций, депрессия, упадок сил, потеря смысла - то надо постараться "разблокировать" это центр. Как?

А в обратном порядке - через ощущения кончиков пальцев, через звуки и запахи, через цвета всего, что Вас окружает..

Воооот.. Но Вы ничего не сказали о цвете рабочего платья.

Чёрный?

Мне очень не нравится слово "депрессия", как клеймо для истеричных самовлюбленных эгоистов.

Теперь поняла и про ткани, и про запахи))

Сейчас попобовала прикоснуться к любимой мягкой ткани кончиками пальцев, как бы нежное поглаживание произвести и такое раздражение накатило!

Что-то меня сегодня и цвета все раздражают, и прикосновения, и звуки, и запахи... Непорядок.

Буду привыкать чувствовать понемножку. Не все сразу.

Рабочее платье? У нас нет такого) Свободная форма. Чаще всего джинсы ( голубые, синие) и кофточки. Если красивая блузка, то с брюками. Очень люблю юбки, но не на работе. Есть у меня платья в которых я иногда ходила на работу. Одно из них действительно черное, но к нему очень много аксесуаров-украшений. Сейчас поняла что в последнее время очень снисходительно отношусь к тому как выгляжу. Джинсы и кофточка и пойдет. И прически почти перестала делать... Юбки и платья на работу ношу редко тк очень мерзну добираясь до работы, а для моего здоровья любой холодок плохо заканчивается.

А еще... Еще осень-зима-весна я стараюсь чтобы в верхней одежде выглядеть как можно неприметнее. То есть я нормально выгляжу, не уродско, но и не так хорошо как иногда могу. Если иду куда-то не одна и уверена что домой меня проводят то выгляжу отлично. А если такой уверенности нет, то... Я так понимаю что это все последствия тех старых попыток насилия. Но вроде я достаточно много об этом думала и все забылось. Остался только этот небольшой, как мне кажется, вполне адекватный страх. А может и не совсем адкватный, не знаю.

Вобщем в данный момент у меня не очень много сил и энергии для того чтобы выглядеть отлично...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...