Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Чем оканчивается Ваша грусть? Вы начали грустить и что дальше делаете? Что происходит?

погрустила... пожаловалась поплакалась подруге...потом она проходит... меняется либо на веселье либо на какое то ровное состояние...

правда чем дальше тем грустить хочется больше...летом не так...а вот щас с началом осени..просто жуть...

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Сколько времени занимает грусть? Летом и сейчас.

летом день-два...правда всегда по разному..обычно она возникает при сравнении себя с другими людьми или при какой то обиде на кого то

а сейчас..последний раз был неделю назад и длился дней 5 не меньше....

Опубликовано

возможно...но иногда мне кажется что если я не буду грустить на меня вообще никто внимания обращать не будет...кому я нужна...

Опубликовано
Можно перевернуть Ваши слова и рассмотреть их наоборот - Вам нужен человек. Не Вы а Вам!

Знаете какие-нибудь сказки о грусти, о грустных?

только сказка про царевну несмеяну вспомнилась...

Опубликовано

Если расскажете сказку, то можем рассмотреть, чем она так Вам запомнилась. :)

Расскажите своими словами, не освежая в памяти оригинальный текст.

Опубликовано

жила- была царевна несмеяна все время плакала...тому кто ее рассмешит царь ее в жены отдаст никто не мог ее рассмешить пришел ваня дурак (может и не ваня но я не помню уже, кстати имя ваня жутко не люблю) и рассмешил...жили они долго и счастливо...подробностеи я не помню:)

Опубликовано

ну явно не с иваном-дураком)) женский персонаж там только один)) царевна...правда я не все время плачу...когда долго плачешь глаза болят))

Опубликовано

Царевна живёт, не смеясь. Папа сказал ей, что отдаст замуж за того, кто её рассмешит. Может она поэтому и не смеётся? Замуж не хочет?

Потом пришел дурак и рассмешил. Чем там окончилось? Вышла она замуж за него?

Опубликовано
Царевна живёт, не смеясь. Папа сказал ей, что отдаст замуж за того, кто её рассмешит. Может она поэтому и не смеётся? Замуж не хочет?

Потом пришел дурак и рассмешил. Чем там окончилось? Вышла она замуж за него?

ну наверное...вроде как формулировка жили долго и счастливо это и означает... :blink:

эм... мне папа как бы ничего не говорил...или я не правильно вас поняла?

Опубликовано

Папа Вам ничего такого не говорил? А от кого Вы научились с помощью грусти получать помощь и поддержку?

И, кстати, Иван-дурак похож на Вашу подругу, которая всё время весёлая?

Опубликовано

да причем тут папа то?каким образом я могла от него такому научиться?

моя подруга не похожа на ивана-дурака во-первых она женского пола. во вторых ей тоже бывает грустно...но не так часто как мне...и она умеет эту грусть скрывать от других

Опубликовано
да причем тут папа то?каким образом я могла от него такому научиться?

А при чём тут я? Я ведь тоже могу Вам отвечать в таком тоне. Я Вам советую прочесть правила раздела.

Все дети поведению научаются от родителей и Вы - не исключение.

Сказки, которые мы запомнили с детства, отражают наш собственный жизненный сценарий. В запомнившейся сказке есть история, которую мы наблюдали в детстве и повторяем в течение жизни не один раз.

Опубликовано
А при чём тут я? Я ведь тоже могу Вам отвечать в таком тоне. Я Вам советую прочесть правила раздела.

Все дети поведению научаются от родителей и Вы - не исключение.

Сказки, которые мы запомнили с детства, отражают наш собственный жизненный сценарий. В запомнившейся сказке есть история, которую мы наблюдали в детстве и повторяем в течение жизни не один раз.

извините если я резко выразилась...

как тогда не повторять сценарий сказки?

Опубликовано

Сначала нужно в нем разобраться.

Вы ассоциировали себя в детстве с Несмеяной.

Кроме Вас там еще два человека - отец, наделённый властью, и мужчина, который, условно - дурак. Вы назвали его Иваном, хотя Вам не нравится имя. Тут уже есть из чего сложить мозаику. Несмеяна грустит и хочет остаться с царем, но парень, который ей не нравится, берет её в жены только лишь из-за того, что она рассмеялась.

Почему отцу было всё равно, за кого она выйдет замуж?

Дурак? Ваши ассоциации к этому слову?

Поразмышляйте над этим.

Опубликовано

ну наверное отцу все равно потому что он свою дочь не любит...

правда мне кажется что все таки несмеяна грустит не потому что хочет с отцом остаться, ведь он замуж за того кто ее рассмешит решил отдать потому что она вечно плачет...

ассоциации - глупый, больной...больше что то нет пока

Опубликовано

Вы не помните, а я вообще не знаю. :) Ваш ведь сценарий, кроме Вас некому о нём рассказать.

Он кривлялся и она засмеялась. И пришлось замуж идти. Не удержала смех и стала женой глупого и больного

Люди улыбаются от радости и улыбаются от смешного, юмора, сатиры и пр.

Когда мы смеёмся, то на самом деле, мы настроены агрессивно. Смех - приемлимая форма выразить свою агрессию.

Улыбка от радости совсем другое.

Похоже, что Несмеяна прятала и свою радость, и свою злость.

Она стала женой дурака из-за того, что жених её разозлил?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...