Jamayka Опубликовано 24 октября, 2011 Автор Опубликовано 24 октября, 2011 О чём Вы сегодня рассказали? кому и где? не о чем мне пока сегодня рассказывать...я же писала в начале что каждый день одинаков, вот и сегодня совершенно обычный день, такой же как все остальные
PastushkaRina Опубликовано 24 октября, 2011 Опубликовано 24 октября, 2011 кому и где? ????? Я говорю о нас с Вами. О себе и об Вас. О чём Вы говорите со мною? не о чем мне пока сегодня рассказывать...я же писала в начале что каждый день одинаков Вы открыли тему чтобы ничего не говорить?
Jamayka Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 ????? Я говорю о нас с Вами. О себе и об Вас.О чём Вы говорите со мною? Вы открыли тему чтобы ничего не говорить? я говорю о своих проблемах... нет я открыла тему чтобы найти пути решения проблемы ????? Я говорю о нас с Вами. О себе и об Вас.О чём Вы говорите со мною? Вы открыли тему чтобы ничего не говорить? я говорю о своих проблемах... нет я открыла тему чтобы найти пути решения проблемы
PastushkaRina Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Знаете, минус к минусу - это плюс. Два раза "о своих проблемах" - это то же, что - один раз о чужих. Не Вы однообразно живёте, а - все дни - предсказуемы. Можно и дальше продолжить - предсказать, как пройдет день, может лишь тот, кто его планирует таким.
Jamayka Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Знаете, минус к минусу - это плюс. Два раза "о своих проблемах" - это то же, что - один раз о чужих. Не Вы однообразно живёте, а - все дни - предсказуемы. Можно и дальше продолжить - предсказать, как пройдет день, может лишь тот, кто его планирует таким. дело не в планировании...я вообще планов не строю, и из за этого часто страдаю...дело в том что я знаю что так будет, потому что по другому не бывает...а я хочу чтоб было.... если фильма нет в программе передач, то как не хоти он там не появиться....программу надо переписать, да только красок нету...
PastushkaRina Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Так то, что заявляется в программе и то, что есть в действительности - разные вещи. Можно не заявлять о событии, но переживать его.
Jamayka Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Так то, что заявляется в программе и то, что есть в действительности - разные вещи. Можно не заявлять о событии, но переживать его. для того чтобы переживать событие, необходимо чтоб оно произошло, а когда событий никаких не происходит - нечего переживать...замкнутый круг какой то получаеться
PastushkaRina Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Когда "ничего не происходит" - это тоже можно переживать как событие.
Jamayka Опубликовано 25 октября, 2011 Автор Опубликовано 25 октября, 2011 Когда "ничего не происходит" - это тоже можно переживать как событие. эм и какими должны быть переживания? переживания это ведь эмоции...как из ничего извлекать эмоции? Когда "ничего не происходит" - это тоже можно переживать как событие. эм и какими должны быть переживания? переживания это ведь эмоции...как из ничего извлекать эмоции?
PastushkaRina Опубликовано 25 октября, 2011 Опубликовано 25 октября, 2011 Эмоции принадлежат человеку, а не событию. Они есть всегда.
Jamayka Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Эмоции принадлежат человеку, а не событию. Они есть всегда. когда нет событий, эмоции может и есть, но все они не яркие, не ощущаются они...Эмоция это ведь реакция на что то...Реакция на ничего это ничего.... тавтология какая то сплошная...
PastushkaRina Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Человек разумен. Когда мы мыслим, то создаём внутренние события, которые стимулируют эмоцио-моторные реакции.
Jamayka Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Человек разумен. Когда мы мыслим, то создаём внутренние события, которые стимулируют эмоцио-моторные реакции. мысли в одиночестве приводят только к плохим эмоциям
PastushkaRina Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Смотря о чём эти мысли... Одиночество зрелыми людьми переживается скорее как приятное обстоятельство, комфортное и добровольное. У Вас просто возрастной кризис. Вы одной ногой в юношеских представлениях о жизни, а другой в стариковском бытовом комфорте - обездвижены. Поэтому мысли, свойственные юности встречают отпор со стороны стариковских норм, и наоборот - мысли о невозможности что-либо поменять конфликтуют с установками юности об активности.
Jamayka Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 Смотря о чём эти мысли... Одиночество зрелыми людьми переживается скорее как приятное обстоятельство, комфортное и добровольное. У Вас просто возрастной кризис. Вы одной ногой в юношеских представлениях о жизни, а другой в стариковском бытовом комфорте - обездвижены.Поэтому мысли, свойственные юности встречают отпор со стороны стариковских норм, и наоборот - мысли о невозможности что-либо поменять конфликтуют с установками юности об активности. а как же сделать так чтоб все было в согласии?
Jamayka Опубликовано 27 октября, 2011 Автор Опубликовано 27 октября, 2011 раз уж мы тут разговариваем....вопрос у меня такой? как понять кем я хочу работать? в какой сфере? буду писать заявление на увольнение, но прежде надо понять где искать работу и начинать ее искать. чтоб потом не сидеть просто так...есть же какие то психологические приемы чтоб определить что для меня лучше?
PastushkaRina Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 а как же сделать так чтоб все было в согласии? Как сделать чтобы юношеские мечты и стариковские методы не противоречили? Представьте себе семью, в которой есть девушка и старички. Как думаете, при каких условиях они будут довольны своей жизнью? как понять кем я хочу работать? Для этого стоит вспомнить свои любимые школьные предметы (дисциплины), хобби, любимые занятия, одним словом всё, что Вы любите (или любили) делать. И если можно - кто по профессии Ваши родные и как Вы относитесь к их работе?
Jamayka Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Как сделать чтобы юношеские мечты и стариковские методы не противоречили? Представьте себе семью, в которой есть девушка и старички. Как думаете, при каких условиях они будут довольны своей жизнью? Для этого стоит вспомнить свои любимые школьные предметы (дисциплины), хобби, любимые занятия, одним словом всё, что Вы любите (или любили) делать. И если можно - кто по профессии Ваши родные и как Вы относитесь к их работе? 1) очевидно при условиях что одни не будут вмешиваться в жизнь других 2) в школе любила все что не связанно с точными науками, литература любимый предмет наверное, информатика, вообще книги и техника это наверное то что больше всего привлекает, когда в техникуме училась вместе с этими предметами нравился маркетинг (есть в нем что то интересное) мама - завскладом, огромный склад, люди в подчинении, работа нервная но хорошо оплачиваемая, поэтому там и работает, особого восторга я на ее лице не вижу папа- строитель, мастер чего то там...просто всю жизнь работает по профессии брат пока нигде не работает тетя и 2 ее дочери - бухгалтера...я тоже эта работа мне точно не нравиться, постоянные бумажки и отчеты, куча ответственности и никакой отдачи тетя, я и папа работаем в общем-то почти в одной организации, там же кстати работали почти все родственники, тетин муж, старший и младший братья и т.д.
PastushkaRina Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Многие молодые люди сначала идут "по стопам" родителей, а потом ищут своё предназначение. Вы, видимо, уже прошли "по стопам"? Любимые предметы - точные науки и литература. И эти интересы у Вас сохранились до сих пор? Чем с удовольствием (какими делами) занимались в школьные годы после уроков? очевидно при условиях что одни не будут вмешиваться в жизнь других Я тоже так думаю. А конкретно как это может происходить? На примере той же семьи стариков и юношей.
Jamayka Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Многие молодые люди сначала идут "по стопам" родителей, а потом ищут своё предназначение. Вы, видимо, уже прошли "по стопам"? Любимые предметы - точные науки и литература. И эти интересы у Вас сохранились до сих пор? Чем с удовольствием (какими делами) занимались в школьные годы после уроков? Я тоже так думаю. А конкретно как это может происходить? На примере той же семьи стариков и юношей. скорее по стопам тети и сестер. Вы кстати не много не так поняли, литература и информатика самые любимы, все точные (алгебра, физика и т.д) не любимые, по алгебре в школьном аттестате 3. А так в основном все гуманитарные предметы нравились, кроме тех где было совсем скучно, биология например, жутко скучная была. Еще достаточно сильно нравилось обществознание. Лет до 12 ходили вечером гулять с девчонками из школы, потом произошла одна неприятная ситуация, и я ходить перестала, по крайне мере так часто, потом поменяла школу и вовсе с ними общение прекратилось, и я засела дома. В компьютер играла, телевизор смотрела, книжки читала, могла с братом и его одноклассником выйти погулять, в мяч поиграть. Когда младше была, рисовать любила, хотя это рисованием особо не назовешь, сюжет всегда один и тот же был, что умела то и рисовала. Лет до 12 во дворе с чуть более младшими девочками в куклы играла. Может быть играла бы и больше, но уже как то не по возрасту стало. Сложно ответить как это должно происходить, либо они жить должны отдельно, либо круг общения должен быть разный.
PastushkaRina Опубликовано 28 октября, 2011 Опубликовано 28 октября, 2011 Ямайка, я же "тупой" аналитик. Всё понимаю не так, как полагается. Вот смотрите - я спросила о любимых предметах и Вы написали о точных науках. А то, что Вы пишете Не мне всё равно. Сказали, что точные, значит точные. А теперь можно разобраться почему же так - говорите о том, что якобы не нравится, когда спрашивают о том, что нравится. Тут мне вспоминается Несмеяна.Она что-то подобное проделывала. Литература - любимый предмет. Что больше всего понравилось в литературе?
Jamayka Опубликовано 28 октября, 2011 Автор Опубликовано 28 октября, 2011 Ямайка, я же "тупой" аналитик. Всё понимаю не так, как полагается. Вот смотрите - я спросила о любимых предметах и Вы написали о точных науках. А то, что Вы пишете Не мне всё равно. Сказали, что точные, значит точные. А теперь можно разобраться почему же так - говорите о том, что якобы не нравится, когда спрашивают о том, что нравится. Тут мне вспоминается Несмеяна.Она что-то подобное проделывала. Литература - любимый предмет. Что больше всего понравилось в литературе? странная вы однако вот почему так я не знаю, говорю о том, что не нравиться вместо того, чтоб говорить о том что нравиться... я кстати не замечаю этого. Читать больше всего нравилось в литературе, по литературе всегда легко было хорошие оценки получать (хотя это не главное), а потом ведь героев обсуждали из каких-то произведений, а герои это почти, что люди. Я даже объяснить толком не могу (опять НЕ , я так скоро считать начну), как то атмосфера, когда все все прочитали и учителя не разозлили, обсуждения всех произведений как то нравилась прям. Даже верилось что учитель не зверь, хотя на русском или когда у нее плохое настроение было, это конечно было ужасно...Единственное что на уроках литературы мне не нравилось, это стихи рассказывать. Учить-легко. а рассказывать - язык прям не двигался, старалась побыстрее рассказать и отделаться...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти