Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

выходит что так...насколько я помню сказку ее ведь многие рассмешить пытались, как обычно в сказках пишут - послы заграничные...

а может он действительно что то смешно сделал, а на других она и правда злилась..

может она вообще в него влюбилась...

а вообще почему то кажется что иван не из этой сказки...либо я сказки путаю...вроде как его Емелей звали и он щуку поймал а потом царевну рассмешил царь ее за него замуж отдавать не захотел и они на печке уехали...но Емеля не дурак а везунчик, ему щука помогала.... :D

про сценарий вы похоже правы....ведь один из самых моих любимых мультиков это "Летучий-корабль"...там девушку тоже непойми за кого замуж выдать хотели, а нашелся умный и везучий и все жили долго и счастливо... :D

• Ответов 211
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Интересно - с Емелей уехала на печке, с другим на летучем корабле.

Ей, похоже, нравится что-то необычное?

И еще - глупый и больной это противоположно по значению - умной и везучий. Может, он для всех глупый, а для неё умный? Так то не каждый может на печке уехать.

Опубликовано

решила освежить в памяти сказку про Несмеяну...оказывается вариантов несколько...и в стихах и в прозе...в самом часто встречающемся цареву рассмешил честный труженик потому что его толкнули и он упал в грязь....

но мне больше вариант понравился ( в стихах) когда Иван (почему во всех сказках только это имя <_< ) царевну из дворца забрал и повел к кому то источнику счастья...

А в сказке про емелю оказываеться не было никакой несмеяны, просто он с помощью волшебных слов влюбил в себя дочь царя...

Опубликовано

в сказке счастье оказалось рядом...закат, птицы, звери...все что Иван показывал царевне сначала вызывало у нее слезы и нытье потом стало вызывать улыбку...

ну это я так поняла...сказку до конца не дочитывала...

Опубликовано
все что Иван показывал царевне сначала вызывало у нее слезы и нытье потом стало вызывать улыбку.

Секрет счастья именно в Иване? Закат и зверей она бы могла и сама увидеть. Но улыбку вызвало его присутствие или какое-то конкретное действие?

Опубликовано

нет не совсем в иване, просто наверное он первый кто ей все это показал,некий проводник.... ведь до этого ее все пытались смешить какими то своими действиями а она просто сидела у окна и на все это смотрела....

получаеться что в комплексе и иван и все что она увидела, ведь видела то она своими глазами а объяснял и показывал иван...

как то так...

Опубликовано
просто наверное он первый кто ей все это показал,некий проводник.... ведь до этого ее все пытались смешить какими то своими действиями а она просто сидела у окна и на все это смотрела

До него все пытались ей что-то дать, а Иван предложил ей посмотреть вместе с ним? Или как-то по другому?

Опубликовано

И как её впечатлил этот мир Ивана? Что она почувствовала, подумала о чём?

Вы понимаете, что у каждого человека свой мир, то есть каждый видит его по своему?

Опубликовано

я понимаю что у каждого свой мир, свои очки...у нее мир ограничивался видом из окон дворца, а он ей показал то что снаружи....что мыши не всегда противны, что дождь это не всегда плохо и что необязательно спать на мягкой перине, что простая еда тоже еда когда есть хочеться...как то так...

Опубликовано

сначала нет...а потом очевидно да...хотя слово удовольствие мне не нравиться..больше подойдет с радостью...

Опубликовано

а что есть удовольствие? радость понятное слово и чувство тоже...например чего то очень долго ждешь или хочешь что то получить...во время ожидания весь как на иголках, а когда получаешь то испытываешь радость... радость приходит сама...

а удовольствие...как его получают? где его взять?

это как в детском стихотворении "Что за зверь на букву У" ( в оригинале Ю)

Опубликовано

Радость - это эмоция. Ей научаются от родителя и чувствуют эту эмоцию в тех же ситуациях, как и в детстве.

Ваши ассоциации к слову Удовольствие.

Зверь.

Еще какие?

Опубликовано

работа...чтоб его получить очевидно нужно что то сделать...

сложное слово чтоб для него ассоциации придумывать...

пустота какая то в голове....вот когда стараешься найти ассоциации их никогда нет....

Опубликовано

Удовольствие - зверь, работа, пустота.

И Вы про зверюшек еще раньше говорили, там же где закат Иван показывал.

Зверь на закате выполняет работу по заполнению пустоты? И тогда появляется удовольствие.

Получается, что остаётся сидеть и ждать Ивана?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...