Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У конкретных людей , их конкретные проблемы которые являются не причиной, а следствием.Обсуждая же тему в целом можно не допустить ошибок, которые люди часто делают. И я ничего забавного в этом не вижу. Так же я могу что то новое открыть и для себя.

• Ответов 247
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

и у вас задача - не допустить проблем у своих ближних? на собственном примере показав, к чему это может привести? люди часто делают очень разные ошибки, случай на случай не похож, а в целом все равно искать причину надо в каждом конкретном человеке) да и раздел вроде не философия)

кстати, вы должны быть тогда довольны - тема разбиралась как раз на вашем примере и как раз для того, чтобы помочь конкретно вам, так как обычно, если человек поднимает тему, значит ему нужна помощь по этому вопросу.

Опубликовано

Тема семьи у Вас на уровне философии? Интересно.

Случай на случай не похож,но истоки обычно бывают очень похожими. И если обмениваясь мнениями по данной тему человек откроет что то новое для себя, в этом ничего забавного явно не будет. кстати я заметила Вам характерно мне приписывать то, о чем я не пишу вообще.

вам самой не показалась забавной такая цель: заманивать людей в тему, чтобы указывать им на их ошибки,

кстати, вы должны быть тогда довольны - тема разбиралась как раз на вашем примере и как раз для того, чтобы помочь конкретно вам, так как обычно, если человек поднимает тему, значит ему нужна помощь по этому вопросу.
Опубликовано

истоки оказались одними и теми-же и в результате понемногу люди начинают приходить к выводу, что причину проблем в семье надо искать прежде всего в себе, как и лечение с себя начинать, что если изначально семью хочет создать человек с проблемами то навстречу придет человек тоже с проблемами и пока человек себя не изменит, все сценарии его браков или разводов будут похожими.

если человек о чем-то написал, то люди, которые читают его тему, поневоле задумываются - а зачем ему это надо? помощи попросить? ведь это его тема... а если пишет, что были проблемы и хочет помогать другим, то поневоле задумываешься, как он это пробует делать...

Опубликовано
если человек о чем-то написал, то люди, которые читают его тему, поневоле задумываются - а зачем ему это надо? помощи попросить? ведь это его тема... а если пишет, что были проблемы и хочет помогать другим, то поневоле задумываешься, как он это пробует делать...

Не все люди будут задумываться, и ставить перед собой подобные вопросы. Они могут высказать свое мнение, поделится своим опытом, поспорить если с чем то не согласны. Среди тех кто писал, заметьте Вы одна к чему то пытались подвести, когда писали

а я не хочу пока писать подсказки
Опубликовано

именно потому, что задумываюсь, почему человек написал ту или иную фразу и что он хотел узнать или сказать, сразу строю логическую цепочку, куда можно придти в том или ином направлении) а вы, когда идете - не думаете - куда и зачем? к примеру вижу вопрос человека и примерно знаю ответ, но важно, чтоб человек сам прошел определенный путь, а не двигался по указателям) и если ответы человека совпадают с ожидаемыми, значит все верно и суть сказанного человек не смог спрятать под красивыми фразами)

теперь по поводу опыта: его сколько угодно у людей, но вы говорите, что не просили ни опыта ни помощи, а своим хотели делиться) а теперь получается, что вы хотели увидеть, как люди попадали в проблемы и как их решали? люди все это в своих темах описывают, там и решают, а тут тема ваша, опытом вы не делитесь, помощи не просите, ничего конкретного не хотите, тема для чего?

ну к примеру я зашла к вам в тему и ужа второй день с вами общаюсь, все пытаюсь узнать, чего-же вам на самом деле надо, а в результате получается, что ничего конкретного, просто поболтать? ну вот не совпали наши мнения, я стала исходя из своего опыта говорить с вами, не о чем-то отвлеченном, а по сути, опыта вам не хочется, вам хочется единомышленников?

Опубликовано
именно потому, что задумываюсь, почему человек написал ту или иную фразу и что он хотел узнать или сказать, сразу строю логическую цепочку, куда можно придти в том или ином направлении) а вы, когда идете - не думаете - куда и зачем? к примеру вижу вопрос человека и примерно знаю ответ, но важно, чтоб человек сам прошел определенный путь, а не двигался по указателям) и если ответы человека совпадают с ожидаемыми, значит все верно и суть сказанного человек не смог спрятать под красивыми фразами)

а если ответ человека будет не такой какой у Вас так как он просто думает по другому? А Вы к примеру будете в этом заблуждаться, почему Вы изначально ставите вопрос так, что 100 Ваш ответ верен и Вы не заблуждаетесь?

У меня есть знакомы которые пару лет назад развелись. У мужа была любовница, жена знала про это , но типа не официально. Жили они как в сказке. В гости к ним ходить никто не хотел, так как после таких гостей было ощущение , что в грязном их белье порылись. И недавно я эту женщину встретила. Два года прошло, но когда она про мужа своего ненавязчиво спросила, в надежде что мы общаемся и я знаю что то о его жизни, у нее были такие убитые глаза. И тогда я сама себе вопрос задала, почему люди готовы совершать ошибки и причинять себе боль, чем попытаться их увидеть.И это вдохновило меня на создание темы.

теперь по поводу опыта: его сколько угодно у людей, но вы говорите, что не просили ни опыта ни помощи, а своим хотели делиться)

ну вот Вы опять все перекрутили. Я не говорила что опыт мне не нужен, а я хочу делиться, я говорила о том, что в процессе обсуждения кто то может открыть для себя то, чего раньше не замечал, в том числе и я. Иногда обмен мнениями между посторонними людьми доносит до сознания то, чего не могут донести близкие. Это наподобие того, когда человеку у которого есть страх за свое здоровье доктор начнем говорить что о здоров, и чем больше об этом он будет говорить, тем увереннее больной будет становится в своем убеждении что он болен чуть ли не смертельной болезнью.

а теперь получается, что вы хотели увидеть, как люди попадали в проблемы и как их решали? люди все это в своих темах описывают, там и решают, а тут тема ваша, опытом вы не делитесь, помощи не просите, ничего конкретного не хотите, тема для чего?

Прочтите внимательно то что я писала выше

ну к примеру я зашла к вам в тему и ужа второй день с вами общаюсь, все пытаюсь узнать, чего-же вам на самом деле надо, а в результате получается, что ничего конкретного, просто поболтать? ну вот не совпали наши мнения, я стала исходя из своего опыта говорить с вами, не о чем-то отвлеченном, а по сути, опыта вам не хочется, вам хочется единомышленников?

Почему Вы снова мне приписываете то, чего нет?

Опубликовано

потому что тема - ваша, создавая ее вам что-то было нужно, вы получали определенные мнения разных людей, совершенно разных, но на определенные стали реагировать, отвечать, отстаивать определенную точку зрения, что-то доказывать, а такое бывает только тогда, когда человек неравнодушен к определенной теме, вас радовали те, кто был с вами согласен и вы называли их единомышленниками, вы попробовали перевести разговор в другое русло, когда эти единомышленники стали понимать другую точку зрения и пояснять вам ее

возможных ответов у меня всегда много, но я жду ответа конкретного человека, чтобы понять его, почему вам не понравилось, что разговор перешел на вас? ведь это так просто: человек завел тему, значит его что-то гложет и это что-то надо вытащить на поверхность, в данном случае ( если говорить о вашей подруге) вас глодало, почему человек не копается в себе - вы только что сами это написали, и в результате получилось, что начинать надо с себя - в любом случае, то что еще вы хотите прояснить?

- а как вы думаете - какие выводы должен делать человек с ваших ответов? например о вас?

Опубликовано

подводя выше написанное Вами это можно охарактеризовать как Обсуждение темы семья, роли в семье,приоритеты в семье отдельно взятых людей, обменивающихся мнением. Я просто не пойму, есть масса не художественной литературы про семью, взаимоотношения и тд, которую люди покупают что бы что то почерпнуть для себя и по ряду других причин, а создание темы на форуме Вами не воспринимается , когда я говорю Вам о том, что делясь мнениями , люди так же могут почерпнуть для себя что то новое и может и не понадобится покупка подобной литературы. Я же тему создала не на юридическом форуме.

Опубликовано

вы ждали историй и литературы и не были готовы что разговор пойдет о вас, потому что вы создали тему и люди могут подумать, что вам важно, как решить эту проблему?

Опубликовано
Может быть дело в том, что Вы просто не встретили того одного партнера, который не будет "пресным" для Вас и его не захочется менять, на десять других, но "одноцветных"?

я люблю жену с которой в разводе. щас у неё ребёнок от какого-то другого чела. Она мне изменяла, бросила. Но я не в обиде. ну.... не знаю. Хочется эксперимента. новых ощущений.

может мы в 70 опять сойдёмся хДДДД

А идея приёмных детей мне даже нравится, если что. Это у меня даже мечта с дества, почему-то.

Опубликовано

мне фраза понравилась: я не в обиде) значит и других обижать не будете, дабы знали, как оно)

:) . Почему Вы решили что я не была готова к тому, что разговор пойдет обо мне?

потому что как только пошел - напряглись)

Опубликовано
я люблю жену с которой в разводе. щас у неё ребёнок от какого-то другого чела. Она мне изменяла, бросила. Но я не в обиде. ну.... не знаю. Хочется эксперимента. новых ощущений.

может мы в 70 опять сойдёмся хДДДД

А идея приёмных детей мне даже нравится, если что. Это у меня даже мечта с дества, почему-то.

А если бы она Вам не изменила, как Вы думаете Вам так же хотелось бы новых ощущений, экспериментов, полигамии?

мне фраза понравилась: я не в обиде) значит и других обижать не будете, дабы знали, как оно)

потому что как только пошел - напряглись)

Я начала высказывать свое мнение, которое отличалось от Ваших так называемых "указателей." и если это для Вас означает напрягаться, спорить не буду, каждому свое

Опубликовано
А если бы она Вам не изменила, как Вы думаете Вам так же хотелось бы новых ощущений, экспериментов, полигамии?

да, ибо захотелось примерно за год до этого)))))

Опубликовано

вы высказали мнение, вам стали задавать вопросы: почему вы так думаете? вы стали думать и искать ответы, что делает человек заинтересованный, остальные в разговор не входили - значит интереса больше всего было у вас) но мнение свое я высказала вполне определенно, если вы с этим не согласны - то почему не попробовали выразить другое мнение? или согласны, но вам не нравится путь?

Опубликовано

:blink: не поняла. Я свое мнение относительно заботы высказала , что она лично для меня является как одно из основополагающих, на вопросы Ваши отвечала, если была не согласна писала аргументированно со своей точки зрения.

да, ибо захотелось примерно за год до этого)))))

Тогда вопрос. Почему "захотелось", жена не устраивала или разнообразия не хватало?

Опубликовано
"Люди встречаются, люди влюбляются, женятся..." а потом развод. Зачем человеку вообще нужна семья, если потом возникают взаимные упреки, измены,так часто распространенное "не сошлись характерами" и ряд других причин, по которым люди не хотят и не могут находится с человеком, в которого когда то были влюбленны и с которым так мечтали построить крепкую, дружную семью?

вы правда хотели узнать - почему? впрочем я вам свой ответ уже дала)

Опубликовано

Притча о шестерёнках.

Каждый человек на нашей планете похож на маленькую шестеренку со своим уникальным рисунком зубцов и зубчиков. Он крутится в огромном механизме жизни, пытаясь быть полезным, пытаясь принимать участие в процессе движения сложнейшего механизма космоса под названием Жизнь.

Некоторые шестеренки крутятся вхолостую, не соприкасаясь ни с чем. Некоторые - пытаются зацепить другую шестеренку, чтобы привести ее в движение, которое будет зеркальным отражением его собственного. Но все шестеренки имеют разный узор зубчиков, и мало того - некоторые вращаются в разном направлении и под разными углами.

Мужчина и Женщина, встречаясь, подобны шестеренкам. Они ОБА хотят вращаться синхронно друг другу, но сразу это не получается. Они откалывают друг от друга лишние зубцы, оставляют углубления и осколки своих зубцов в другой шестеренки. Пытаясь сделать ее рисунок похожим на свой они не понимают, что их собственный рисунок ТОЖЕ необратимо меняется. И чем больше они трутся друг об друга, тем более синхронным и правильным становится их движение. Оно не всегда такое, каким они его хотели сделать в начале... оно становится еще лучше, еще чище и правильнее. О чем шестеренки и не догадывались в самом начале.

Через какое-то время их движения полностью идентичны друг другу, с точностью до зеркального отражения... Они становятся идеальной счастливой парой, сумевшей выдержать боль "притирки" друг к другу.

Некоторые шестеренки не выдерживают такого испытания и расстаются... Но рисунок уже изменен... Вкрапления и углубления от чужих зубцов, останутся в их телах навечно, пока они крутятся... И встретив на своем пути следующую шестеренку им будет все сложнее и сложнее притереться друг к другу. В конечном счете может наступить момент когда это станет невозможным.

Опубликовано
Тогда вопрос. Почему "захотелось", жена не устраивала или разнообразия не хватало?

просто захотелось)))))

она первая просто была. А хотелось чего-то нового. Даже не в плане секса.

Опубликовано
потому что тема - ваша, создавая ее вам что-то было нужно, вы получали определенные мнения разных людей, совершенно разных, но на определенные стали реагировать, отвечать, отстаивать определенную точку зрения, что-то доказывать, а такое бывает только тогда, когда человек неравнодушен к определенной теме, вас радовали те, кто был с вами согласен и вы называли их единомышленниками, вы попробовали перевести разговор в другое русло, когда эти единомышленники стали понимать другую точку зрения и пояснять вам ее

возможных ответов у меня всегда много, но я жду ответа конкретного человека, чтобы понять его, почему вам не понравилось, что разговор перешел на вас? ведь это так просто: человек завел тему, значит его что-то гложет и это что-то надо вытащить на поверхность, в данном случае ( если говорить о вашей подруге) вас глодало, почему человек не копается в себе - вы только что сами это написали, и в результате получилось, что начинать надо с себя - в любом случае, то что еще вы хотите прояснить?

- а как вы думаете - какие выводы должен делать человек с ваших ответов? например о вас?

Со многими высказываниями автора..я была согласна..возможно автора что-то волнует...но по каким-то причинам автор не желает с нами делиться...Можно понять и поэтому эта милая девушка создала такую тему...Здесь нет ничего странного..Плохого я об авторе сказать не могу...Все мы на этом форуме оказались не просто так..У всех возникла проблема и мы решили поделиться с ней...Я поделилась и осталась здесь...Но не на все вопросы нашла ответы...Например,что нужно изменить в себе, чтобы подобные сценарии личной жизни не повторялись...?

С себя начинать вообще трудно...

Кстати есть у меня очень хорошая знакомая, которая до последнего не знала про любовницу своего гражданского мужа...а он в свою очередь перезнакомил её со всеми друзьями...и даже общими..но все молчали...и никто не решался ей сказать...И та любовница..уже была как своя...и так продолжалось довольно долго...Много чего там у них случилось....дошло до очень серьезных унижений...Но эта моя знакомая...просто красавица, умница, всегда была на высоте во всем....все были от неё в восторге...и что в итоге...Печально...

Притча о шестерёнках.

Мне стало страшно от Вашей притчи..:(( ей богу..я задумалась...притереться..снова значит трудно...Я то надеялась..всё же на хороший исход:))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...