Психологи Olviyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2011 Что Вам надо от людей чтобы доверять и подпускать ближе к себе?
Taneli Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 "Что Вам надо от людей чтобы доверять и подпускать ближе к себе?" - мне надо быть уверенной в том, что они меня не предадут и не бросят. А как получить такую уверенность, я не знаю. Ведь, такое можно проверить только на практике, а как в эту практику "влиться" я не представляю, если изначально не доверяю и не подпускаю к себе. Но, как показывала практика, рано или поздно, предают все, но в это я не хочу верить и все-таки, думаю, я еще могу доверять людям.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2011 Что значит предать?
Taneli Опубликовано 19 ноября, 2011 Автор Опубликовано 19 ноября, 2011 Долго пыталась сформулировать определение, не получилось. Я думаю, все зависит от ситуации.
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2011 Taneli пишите конкретно что значит для Вас, что Вас предали. И что значит для Вас что Вас бросили.
Taneli Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Конкретного определения я так и не смогла сформулировать. Проще, на мой взгляд, показать на примере. Было у меня раньше очень не хорошее свойство, помогать людям, которых я за друзей или близких считала. Был один такой «друг» (назовем его Боря), знакомы были где-то с полгода, ну то есть уже более-менее знали друг друга. У него семья проблемная очень, далеко не все благополучно, и ему часто приходилось уходить из дома. Я ему позволяла оставаться у себя, накормить, напоить. Все это длилось определенный период, до тех пор, пока у меня деньги не пропали (дальше заявление, разбирательства и т.д.) Так потом я еще уехала в отпуск, он у меня еще и квартиру умудрился обокрасть. Да, вот когда со стороны говорю, ситуация в другом ключе видится. Сейчас то уже понимаю, что сама виновата во многом, ну, на тот момент я еще не была готова к таким «подвохам» от людей, особенно от тех, с кем, как казалось, установились достаточно доверительные отношения. Вот, к чему я виду, подобным образом люди просто добротой несколько раз пользовались, и такого типа ситуации я считаю предательством. А вот бросили, для меня проще сформулировать определение. Для меня значит, что не помогли и оставили в тот момент, когда я просила о помощи.
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2011 Вот Боря Вас конкретно предал - Вы ему помогали и кормили, а он Вас обокрал. Ну а бросала Вас похоже Лера - Вы у нее помощи просили, а она не помогала. Все маленькими шажками, проясняем, проясняем. Taneli, Вы в ситуации с Борей говорите что сами виноваты были в том что произошло - в чем именно себя виновной считаете? Проще говоря - как помогли Боре себя обокрасть?
Taneli Опубликовано 21 ноября, 2011 Автор Опубликовано 21 ноября, 2011 Да просто головой надо было думать. Раз знала, что из неблагополучной семьи, значит уже это предполагает, что с человеком может быть далеко не все в порядке. С моей стороны не следовало ему доверять. (Не смогла лечь спать, срочно понадобилось немного дополнить свой ответ, а то мысль точно не даст уснуть "Ну а бросала Вас похоже Лера " - Она не только бросала. По-большей части за ней числятся все же именно предательства.
Психологи Olviyanka Опубликовано 21 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 21 ноября, 2011 Насчет Бори - то что из неблагополучной семьи для меня не показатель. А вот зная человека полгода я ключи бы от своей квартиры например не дала. Как так получилось что Боря стал так близок?Вы ему очень доверяли, как я понимаю рассказали об отпуске? А кто бросал? как бросали?
Taneli Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 «Как так получилось что Боря стал так близок?» - дело в том, что наше с ним знакомство произошло в достаточно тяжелый для меня период. Это было после школы, в общем, я только начинала приспосабливаться к жизни в новом городе, где никого не знаю. И так вышло, что на тот момент я очень сильно нуждалась в ком-то. Вот и подвернулся такой «друг». «Вы ему очень доверяли, как я понимаю рассказали об отпуске?» - нет, об отпуске он не знал, так получилось, что он сам обнаружил мое отсутствие в доме. Сама квартира находится на первом этаже, плюс тогда не было решеток на окнах, и там было не сложно понять, что никого нет. «А кто бросал? как бросали?» - думаю, из последнего, сильнее всего я переживала, когда меня бросил бывший парень, уехав за «лучшей жизнью», предварительно хорошо посидев на моей шеи. Сейчас-то я рада, что он уехал, но тогда было тяжело.
Психологи Olviyanka Опубликовано 22 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 22 ноября, 2011 Taneli, Вы ранее говорили о барьере который выстраиваете между собой и миром и про Борю я расспрашиваю с целью узнать - был ли такой барьер ранее? Я так понимаю что нет, Вы были очень открытым человеком и к Вам легко было попасть в доверие. Также я вижу уже знакомую Вам ситуацию с помощью - например с Вашим бывшим - Вы ему помогали, но он Вам не помог, поехал устраивать именно свою жизнь.
Taneli Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Да, полагаю Вы правы. Во всем сказанном, я с Вами согласна.
Психологи Olviyanka Опубликовано 22 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 22 ноября, 2011 Taneli, у Вас был запрос - слишком высокий барьер, который Вы сами выдвигаете, при общении с миром. Я вот вижу два его проявления - Вы даете, но стараетесь не брать никакой помощи от людей. И второе - Вы не понимаете насколько можно быть открытой с отдельными людьми: это излишнее осторожничание в общении или слишком быстрая и большая открытость. От того и другого Вы страдаете. Что Вам хотелось бы?
Taneli Опубликовано 22 ноября, 2011 Автор Опубликовано 22 ноября, 2011 Мне хотелось бы найти именно эту золотую середину между доверием и недоверием, то есть научиться в меру быть открытой или закрытой, чтобы не бросаться из крайности в крайность. Честно, в таком контексте не обращала на это внимания, а сейчас довольно четко это видно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 23 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 23 ноября, 2011 Taneli, по отношению к кому хотите найти золотую середину? ведь она для каждого человека будет разной! для матери - одна, для попутчика в поезде - совершенно другая.
Taneli Опубликовано 23 ноября, 2011 Автор Опубликовано 23 ноября, 2011 Скорее, не по отношению к кому-то конкретно, а я больше хочу вообще научиться находить и понимать, каким людям и в какой степени можно доверять. Пожалуй, я этой границы вообще не чувствую. Но вот на данный период жизни, я хотела бы найти эту золотую середину в общении с девушкой, о которой я говорила.
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 Хорошо, Taneli, давайте тогда называть все своими именами - кто Вам эта девушка? знакомая, друг или девушка (в смысле не подруга, а девушка в любовных отношениях). Тогда станет яснее чем можно делиться.
Taneli Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Для меня именно девушка. По крайней мере хочется на это надеяться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 Насколько откровенны Вы со своей девушкой сейчас? насколько можете на нее положиться - что можете попросить (например - сколько денег для поездки к ней попросили бы у нее доложить Вам на дорогу)?
Taneli Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 Сейчас я стараюсь с ней быть откровенна в своих чувствах к ней. Могу поделиться интересами и увлечениями. «что можете попросить» - честно, не знаю. Но точно денег я бы не попросила. Пожалуй, главное что я могу у нее попросить, чтобы она была рядом.
Психологи Olviyanka Опубликовано 24 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 24 ноября, 2011 То есть девушка для Вас - только чтобы сказать ей о своих чувствах и говорить об увлечениях? Что значит "чтобы она была рядом", как это выражается?
Taneli Опубликовано 24 ноября, 2011 Автор Опубликовано 24 ноября, 2011 «То есть девушка для Вас - только чтобы сказать ей о своих чувствах и говорить об увлечениях?» - нет. Я считаю, что определение «для того, чтобы» - вообще не подходит. Ведь, любимый человек не «для того, чтобы», а скорее правильнее будет «потому что» - потому что любимый «Что значит "чтобы она была рядом", как это выражается?» - в том, что я знаю, что она за меня волнуется, переживает, думает, что я ей не безразлична. Знаете, у нас вчера получилось начать разговор о встрече…- и я уже конкретно осознала, что, пожалуй, боюсь этого слишком сильно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти