Психологи Olviyanka Опубликовано 15 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 15 ноября, 2011 Расскажите мне о Ваших отношениях, это мужчина?
Taneli Опубликовано 15 ноября, 2011 Автор Опубликовано 15 ноября, 2011 С чего бы только начать… Когда мы только стали общаться, мы бы и не подумали, что эти отношения станут чем-то намного большим. Знаете, я ни в одном человеке не встречала столько доброты и заботы. Может, он просто оказался в нужное время в нужном месте. И, сама не знаю почему, я просто ему поверила. Никому так не доверяла, как доверяю ему. Совсем недавно, около недели назад, он признался, что на самом деле девушка. Признаться, такое заявление немного выбило меня из колеи. Не сам факт того, что это оказалась девушка, для меня это не принципиально, а то, что меня обманули. Но она смогла подобрать такие слова, которые меня успокоили, слова, благодаря которым, я все еще ее не потеряла.
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2011 Танели, я не совсем поняла что произошло - Вы в Интернете познакомились с мужчиной. с которым было интересно, а теперь она призналась что девушка и Вы хотите ехать к ней, для этого хотите заработать денег и привести в порядок внешний вид?
Психологи Olviyanka Опубликовано 16 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 16 ноября, 2011 Taneli, я в замешательстве. Зачем Вы тогда собираетесь в Москву?
Taneli Опубликовано 16 ноября, 2011 Автор Опубликовано 16 ноября, 2011 Я хочу поехать к ней. Просто хотя бы увидеться, поговорить... А дальше, будет видно.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Taneli, "увидеться и поговорить" - что это Вам даст? Кроме того, зачем откладывать это аж до весны это "поговорить"? На поездку в Москву нужно не так много денег - например с Киева в Москву - плацкарт в обе стороны+гостиница на окраине сутки+бутерброды и обед в недорогом кафе это в общем около 250$, для этого не нужно открывать маникюрный салон, а деньги можно и одолжить. Почему отложили на 9 месяцев встречу? И почему Ваша подруга не едет к Вам, а именно Вы к ней?
Taneli Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 «что это Вам даст?» - я пойму, правдивы ли были все те чувства и эмоции, которые я к ней испытываю, и которые она испытывает ко мне. Или же это просто мое воображение и мне так хочется думать. «Кроме того, зачем откладывать это аж до весны это "поговорить"?» - ну.. с Киева добраться намного дешевле выходит, чем от моего места расположения) У нас ориентировочно это, как минимум в 50 тыс. выйдет туда обратно, плюс проживание и пропитание, как минимум на неделю. «деньги можно и одолжить» - я никогда не одалживаю и не занимаю денег. «Почему отложили на 9 месяцев встречу?» - еще не факт, что на такой долгий срок, сейчас я для начала сдам сессию ближе к весне, а если удастся продать машину, то это будет таким альтернативным вариантом, что я смогу поехать раньше. Если же не удасться то самое оптимальное и быстрое - это салон. «И почему Ваша подруга не едет к Вам, а именно Вы к ней?» - этот разговор мы с ней вообще не заводили. Я решила просто приехать и уже оттуда предложить ей увидеться. Если согласится, то хорошо, то все будет нормально. Может и не захочет.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Танели, я правильно понимаю что Вы хотите потратить 50 000$ и продать машину для того чтобы понять правдивы ли были Ваши чувства к девушке, которая Вас обманула? Что это за чувства?
Taneli Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 «Танели, я правильно понимаю что Вы хотите потратить 50 000$ и продать машину для того чтобы понять правдивы ли были Ваши чувства к девушке, которая Вас обманула?» Не совсем верно. Я не полностью сформулировала. Машину – я буду продавать в любом случае (а это уже как повезет). Да, я хочу поехать к ней, но если же ничего не выйдет, то это просто будет отпуском (за последние четыре года, имею на него право). Что касается самого обмана – здесь, я считаю, каждый человек имеет право на ошибку. Обмануть просто, а вот для того, чтобы сказать правду – для этого действительно нужно мужество. Она смогла сказать правду, и будь я на ее месте, я бы хотела, чтобы меня простили. «Что это за чувства?» - сказать, что я ее люблю, пожалуй, будет слишком громко и прозвучит не правдоподобно. Поэтому я скажу, что эта как минимум очень сильная симпатия и потребность в этом человеке.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Насчет неправдоподобности - можете не сомневаться что я верю Вам и то что Вы говорите для меня правда. Если Вы говорите - что это чувство для Вас похоже на любовь, но не в самом ее разгаре, для меня это так и есть. А что девушка говорит Вам? Какие у нее чувства? И почему в таких доверительных отношениях Вы не хотите говорить что собрались в гости?
Taneli Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Знаете, когда я узнала об этом обмане, первая моя мысль была – что обманом было все. Я у нее это спросила, на что она ответила: Я готова взять ответственность, за каждое сказанное слово. Она говорит, что я ей тоже нравлюсь, и я ей верю. «И почему в таких доверительных отношениях Вы не хотите говорить что собрались в гости?» - я скорее всего постараюсь ей об этом рассказать, но как-то постепенно. Просто, я (как бы грамотно выразиться) не хочу делать так, чтобы она была мне чем-то обязана. Чтобы не получилась такого: вот я приехала в гости теперь ты мне что-то должна. Дело в том, что для нее, испытывать чувства к девушке в новинку, поэтому я тем более на нее не хочу давить.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Танели, но это будет очень сильным давлением - приехать в ее город не предупредив и поставив перед фактом.
Taneli Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 Вы правы с одной стороны. Но с другой стороны, для меня будет проще спросить ее об этом уже находясь там, нежели за тысячи километров. И почему-то я думаю, что получить отказ находясь там, для меня будет проще. Все же я постараюсь ей сказать, но думаю, тогда, когда действительно уже будет возможность приехать. И еще, если я буду находится непосредственно в Москве, и все-таки она не согласиться увидеться, то у меня будет меньше времени и возможностей холить и лелееять свою депрессию, потому что мне придется на что-то отвлекаться: думать о том куда поехать дальше, как сэкономить и прочие мелочи. А если я буду находится в своем городе, то боюсь этот удар окажется намного сильнее и здесь я могу не справиться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 17 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 17 ноября, 2011 Странно, Танели, почему Вам будет тяжело справиться с депрессией в родном городе? Потому что там нет близких людей? Это то с чего мы начали. Вы сказали что дело в Вас самих - Вы отстраняетесь, не делитесь своими проблемами с окружающими. С девушкой о которой рассказываете, я так понимаю проблемами тоже не делитесь? Не рассказываете о финансовых проблемах, о том что хотите к ней поехать, что это может быть связано с большими переменами и трудностями?
Taneli Опубликовано 17 ноября, 2011 Автор Опубликовано 17 ноября, 2011 «Странно, Танели, почему Вам будет тяжело справиться с депрессией в родном городе?» Я вообще себя чувствую хорошо, когда нахожусь в дороге, а в родном городе нет. Дело в том, что получилось так, что она смогла вытащить меня из очень глубокого депрессивного состояния, в котором я находилась достаточно долго, и находилась я именно в этом городе, то есть обстановка никуда не делась. Я сейчас стараюсь держаться, что-то делать и к чему-то стремиться (даже лекции целых три дня подряд посещаю), но если такой удар произойдет, то я боюсь вернуться в предыдущее состояние именно в своем городе. В нем постоянное ощущение, что «задыхаюсь», он давит. И если я буду здесь, в случае, если она меня бросит, то здесь, я с этим боюсь не справиться. «Потому что там нет близких людей?» - и это, конечно, тоже. Потому что об этом, я естественно ни с кем, кроме Вас не разговаривала. «С девушкой о которой рассказываете, я так понимаю проблемами тоже не делитесь? Не рассказываете о финансовых проблемах, о том что хотите к ней поехать, что это может быть связано с большими переменами и трудностями?» - Да, ей я не рассказываю о своих проблемах. Она такой светлый человечек, я не хочу ее нагружать своими проблемами, не хочу делать ей больно или тяжело.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2011 Taneli, Вы мне говорили что хотите научиться делиться своими проблемами с близкими. Уже не хотите или эта девушка Вам не близкий человек?
Taneli Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 Она мне близкий человек... Вы меня немного поставили в тупик) Думаю, пока что, я не хочу делиться с ней какими-то тяжелыми проблемами, так как фактор такого большого расстояния между нами, все-таки играет большую роль. И пока это все же нельзя назвать устоявшимися, стабильными отношениями, так что я полагаю, мои проблемы могут на них негативно сказаться.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2011 Та какой она Вам близкий человек если Вы не можете на нее положиться? Я вот, к примеру, на свою маму могу положиться - попросить ее отработать за меня недельную практику в университете. Могу ей принести свое грязное белье чтоб она постирала (так сложилось у меня сейчас стиральной машины нет). А Вы что можете у той девушки попросить? Сами написали - отношения у Вас нестабильные и неустоявшиеся. Так, общаетесь. Я нисколько не умаляю ее значимости для Вас - Вы говорите она Вас к жизни вернула. Но отношений стабильных даже в сети у Вас нет.
Taneli Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 "Та какой она Вам близкий человек если Вы не можете на нее положиться?" - просто дело в том, что для меня близкий человек - это человек, который для меня дорог, и который может положиться на меня, для которого я постараюсь сделать все, что в моих силах. "А Вы что можете у той девушки попросить?" - самое большее, что я могу у нее попросить, чтобы она исчезла, оставалась рядом. "Но отношений стабильных даже в сети у Вас нет" - да, полностью с Вами согласна. Об этом, я только сейчас действительно задумалась.
Психологи Olviyanka Опубликовано 18 ноября, 2011 Психологи Опубликовано 18 ноября, 2011 Taneli, "просто дело в том, что для меня близкий человек - это человек, который для меня дорог, и который может положиться на меня, для которого я постараюсь сделать все, что в моих силах". То есть, если человек может на Вас положиться - он Вам дорог. Taneli, если следовать Вашей логике, то Вы не позволяете никому дорожить собой - ведь ни на кого не можете положиться. Вы не даете людям возможности почувствовать свою нужность Вам. Вы ведь почти как супермен - все сама и сама. Кроме того, как известно друг и я бы добавила муж/жена проверяются в беде.
Taneli Опубликовано 18 ноября, 2011 Автор Опубликовано 18 ноября, 2011 "Вы не позволяете никому дорожить собой - ведь ни на кого не можете положиться" - конечно, мне бы очень хотелось, на кого-то положиться. Но, первое: я боюсь, что меня не поймут, а еще хуже, если поймут, но не захотят помогать. "все сама и сама" - просто, так получается. Как говориться "руки помощи" ждать не приходится, а этой самой помощи, просить я просто не умею. "Кроме того, как известно друг и я бы добавила муж/жена проверяются в беде" - и с этим утверждением я полностью согласна. Просто очень много было, как раз именно таких ситуаций, когда так называемый "друг" оказывался далеко не "другом". Может, именно поэтому, я очень боюсь кому-то доверять и подпускать ближе к себе.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти