Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Давайте обсулим такую тему: если женщина в ответ на упрек к себе начинает бурно отвечать/отговариваться, значит, упрек - это правда. Якобы, если в ответ на упрек улыбнуться и в шутку себя "высмеять", то обидчик в следующий раз к тебе не пристанет - нет смысла - Ты не обижаешься/тебя это "не берет". .............ведь люди часто пытаются уколоть без особой на то причины.................вот что Вы думаете по этому поводу?
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 ведь люди часто пытаются уколоть без особой на то причины да ну?
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 да ну? да... такой тип людей. получают удовольствие от этого, что ли.
Психологи PotapMareev Опубликовано 26 октября, 2011 Психологи Опубликовано 26 октября, 2011 да... такой тип людей. получают удовольствие от этого, что ли. так значит, это все-таки не обо всех людях? и что же, эти "цепляки" ко всем цепляются?
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 да... такой тип людей. получают удовольствие от этого, что ли. да, я тоже встречала таких точнее у меня есть такая родственница. вся семья от нее страдает в общем я сделала вывод, что это несчастные люди с комплексами. и для того чтобы самоутвердиться им нужно опустить вас... до своего уровня. высмеять надо от души, правда не всегда получается
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 А если это говорит совсем близкий человек - муж? то, что очень ранит.......при этом называя это практически "школой жизни", мол лучше я тебя научу правильно реагировать, чем от реальных людей в жизни пострадаешь? Я так и не научилась пока безотказно улыбаться, хоть он и повторяет: "Если уметь даже на негатив смотреть с улыбкой, тебе не страшны никакие проблемы в жизни. Плохо - "хорошо", Хорошо - "еще лучше!""..... Это так и есть? интересно так же мнение Мужчин - или это говорится для других целей!!
Маленькая львица Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Давайте обсулим такую тему: если женщина в ответ на упрек к себе начинает бурно отвечать/отговариваться, значит, упрек - это правда. Якобы, если в ответ на упрек улыбнуться и в шутку себя "высмеять", то обидчик в следующий раз к тебе не пристанет - нет смысла - Ты не обижаешься/тебя это "не берет". .............ведь люди часто пытаются уколоть без особой на то причины.................вот что Вы думаете по этому поводу? Зависит от конкретного случая, людей. Далеко не всегда бурная реакция означает, что упрек правда. И улыбка, думаю, не всегда помогает.
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 А если это говорит совсем близкий человек - муж? то, что очень ранит.......при этом называя это практически "школой жизни", мол лучше я тебя научу правильно реагировать, чем от реальных людей в жизни пострадаешь? Я так и не научилась пока безотказно улыбаться, хоть он и повторяет: "Если уметь даже на негатив смотреть с улыбкой, тебе не страшны никакие проблемы в жизни. Плохо - "хорошо", Хорошо - "еще лучше!""..... Это так и есть? интересно так же мнение Мужчин - или это говорится для других целей!! почитайте Литвака. у него как раз про это есть _http://www.koob.ru/litvak особенно про Психологический вампиризм и Психологическое айкидо
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за книгу. уже читаю. И вот уже первое, что попадается: "....Но родоначальником ее (методики) можно считать бравого солдата Швейка. Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними. «Швейк, вы идиот!» — говорили ему. Он не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» — и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. " Выходит, жесткая стратегия мужа - правда?
Гость Sage4 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Дело собственно не в улыбке. Все дело в том, чтобы в ответ на попытку запульнут в вас негатив вы просто его НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ. Основное правило - исключить ЭМОЦИОНАЛЬНУЮ вовлеченность в любой форме (хоть негативной, хоть и извращенно-позитивной). Как? - это уже дело техники (различные варианты техники отстранения) Отсутствие эмоциональной реакции и приведет к тому, что этот негативный заряд вас просто "не достанет" Поэтому "улыбка в ответ" - это не совсем точная реакция. Потому как улыбка - это эмоции, причем явно натянутые, С целью задеть (получить обратную эмоциональную реакцию) Т.е. по сути - это антиудар. Но его результат опять-таки повышение эмоционального негативного состояния участников. Поэтому не стоит ничего изобретать. Все уже продумано тысячи лет назад: Библия "Если ударили - подставь вторую щеку" Т.е. НИКАК не реагировать на это событие эмоционально. Отнестись к этому как ничего не меняющему в твоем понимании ситуации.
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Выходит, жесткая стратегия мужа - правда? а вы типы психологических вампиров почитайте, может вы его там узнаете Т.е. НИКАК не реагировать на это событие эмоционально.Отнестись к этому как ничего не меняющему в твоем понимании ситуации. точняк
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 А если это говорит совсем близкий человек - муж? то, что очень ранит.......при этом называя это практически "школой жизни", мол лучше я тебя научу правильно реагировать, чем от реальных людей в жизни пострадаешь? Я так и не научилась пока безотказно улыбаться, хоть он и повторяет: "Если уметь даже на негатив смотреть с улыбкой, тебе не страшны никакие проблемы в жизни. Плохо - "хорошо", Хорошо - "еще лучше!""..... Это так и есть? интересно так же мнение Мужчин - или это говорится для других целей!! Вот именно, что ранят сильнее всего близкие люди. Научиться легко, если вы поймете, что как такового "плохого" и "хорошего" не существует, оно такое - какое есть, это мы даём оценку. И если вы отстранитесь от своих обид, а посмотрите на колющего близкого сторонним взглядом, то увидите, что он просто вас желает уколоть, унизить злым словом и т.д. И что? Лучше остаться в покое, рассмеяться ему в лицо, молча, вот тут ему будет "кольно". ничего не обьясняя. Можно еще сказать: Перестаньте скандалить, дама, вам это не идет. Или: Ты смешон. Тут самое главное не ввязываться в дальнейший разговор. Коротко сказала и всё. Или так и сказать: Ты хочешь меня унизить? Ты хочешь сделать мне больно? ... Ты - особенный? Считаешь себя лучше другого? Кароче, чтобы не реагировать, наберите заранее неск.фраз с юмором на этот счет, и пользуйтесь ими, в зависимости от ситуации. Отсутствие эмоциональной реакции и приведет к тому, что этот негативный заряд вас просто "не достанет" Да-да, есть техники, представить себя, например, ситом, и как бы негатив другого пропустить через себя, как через сито, негатив вас не заденет. Всё правильно, главное остаться в покое. Улыбаясь-не-улыбаясь-не имеет значения.
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Все дело в том, чтобы в ответ на попытку запульнут в вас негатив вы просто его НЕ ВОСПРИНИМАЕТЕ. Спасибо за ответ! А как бы вы прокомментировали мое предыдущее сообщение - о четком подтверждение сказанного негатива (что, собственно, и просят меня делать) - тогда, якобы, срабатывает схема "клин клином вышибает" и обидчику уже нечего ответить?..... так же советуют удваивать сазанное, что гарантированно обезвреживает обидчика - это так?
dusha veda Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Давайте обсулим такую тему: если женщина в ответ на упрек к себе начинает бурно отвечать/отговариваться, значит, упрек - это правда. Якобы, если в ответ на упрек улыбнуться и в шутку себя "высмеять", то обидчик в следующий раз к тебе не пристанет - нет смысла - Ты не обижаешься/тебя это "не берет". .............ведь люди часто пытаются уколоть без особой на то причины.................вот что Вы думаете по этому поводу? А почему такое разделение на женщина/мужчина? Т.е. такое поведение именно для женщины типично? А если это говорит совсем близкий человек - муж? то, что очень ранит.......при этом называя это практически "школой жизни", мол лучше я тебя научу правильно реагировать, чем от реальных людей в жизни пострадаешь? Я так и не научилась пока безотказно улыбаться, хоть он и повторяет: "Если уметь даже на негатив смотреть с улыбкой, тебе не страшны никакие проблемы в жизни. Плохо - "хорошо", Хорошо - "еще лучше!""..... Это так и есть? интересно так же мнение Мужчин - или это говорится для других целей!! Тут очень важно кто упрекает. Если мне что-то скажет человек с улицы, с какой стати мне его слушать, он меня не знает) А вот если над вами так измывается муж, типа для тренировки, то это уже обидно. Потому что 1. либо вы живете с дураком 2. либо упреки про вас правда, и еще вы живете с дураком. Вопрос: а зачем вы живете с дураком?
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за ответ! А как бы вы прокомментировали мое предыдущее сообщение - о четком подтверждение сказанного негатива (что, собственно, и просят меня делать) - тогда, якобы, срабатывает схема "клин клином вышибает" и обидчику уже нечего ответить?..... так же советуют удваивать сазанное, что гарантированно обезвреживает обидчика - это так? я часто так делаю помню еще с детства родителям говорила: "Да я такая" и делала по своему. ИМХО человека, который желает тебе добра и как бы в назидание это говорит , это не задевает. а вот человека, который делает это умышленно, подобное спокойствие злит.
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Wikky, вы имеете в виду - атакой ответить на атаку, да еще удвоить? Не есть гуд, вам же хуже вдвойне будет, тут, наоборот, нужно отказаться от атаки в ответ. Можно прямо сказать: Я отказываюсь от агрессии и атаки, я выбираю любовь, или покой. Это приведет вас к покою, а для борьбы нужен покой. Вы навкерное заметили, что сильные личности, умеющие держать удар, всегда очень спокойны или даже равнодушны. Скала.
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Можно еще сказать: Перестаньте скандалить, дама, вам это не идет. Или: Ты смешон. Тут самое главное не ввязываться в дальнейший разговор. Коротко сказала и всё.Или так и сказать: Ты хочешь меня унизить? Ты хочешь сделать мне больно? ... Ты - особенный? Считаешь себя лучше другого? Мм-м, может я не точно выразилась... не заню, как правильно сказать, чтоб не звучало глупо. У нас нет скандалов с оскорблениями. Но в разговоре с другим мужчиной он может бросить "Боже, все женщины (смотря при этом на меня) такие дуры или жестче..." - иногда это происходит при мне, иногда я только узнаю об этом - но при этом он всегда пытается словить мою ответную реакцию, выражение лица, чтоб увидеть - уловила ли я суть, в теме или нет, понимаю ли я, что он просто так учит быть толстокожее, вроде фразы про Швейка: "Ты дурак! - "Да, я дурак!". и конфликт исчерпан... Вроде то, что если в обычно жизни услышу к себе фразу "Ты дура" - я не начала биться в истерике, а поняла, что люди не всегда говорят это, потому что это правда. Понимаете, о чем я?
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Еще хотела бы добавить, что улыбка в ответ на колкость достигается практикой, больно вам, но вы улыбаетесь, главное не ввязываться дальше, с каждым разом это делать всё легче и легче, а потом и не больно становится. Моя подруга, художник, преподавала в училище и покрывала студентов, и когда зам .директора вызывала ее на ковер, то она отстранялась от нее, не слушала, а думала о том, что она сама дура. Но в разговоре с другим мужчиной он может бросить "Боже, все женщины (смотря при этом на меня) такие дуры или жестче..." - иногда это происходит при мне, иногда я только узнаю об этом - но при этом он всегда пытается словить мою ответную реакцию, выражение лица, чтоб увидеть - уловила ли я суть, в теме или нет, понимаю ли я, что он просто так учит быть толстокожее, Фии, я бы подыграла, что-нибудь прошлась по теме про женщин... фигня. Или тут же, то же самое такое же про мужчин, равно это относится и к мужчнам то же.
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Wikky, вы имеете в виду - атакой ответить на атаку, да еще удвоить? Нет, имею в виду повторить в ответ негативные слова по отношению к себе и спокойно с ними согласиться) "Я дура? да..., такую дуру еще поискать нужно".. или что-то вроде
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 "Боже, все женщины (смотря при этом на меня) такие дуры или жестче..." Я бы согласилась. Более того, пару случаев из жизни привела о женской дури. А потом бы добавила, что мужчины- таки хуже, потому как у них нет одной ножки у хромосомы. Пофилософствуйте ненавязчиво разок, вам понравится. :P
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Но в разговоре с другим мужчиной он может бросить "Боже, все женщины (смотря при этом на меня) такие дуры или жестче..." - иногда это происходит при мне, иногда я только узнаю об этом - но при этом он всегда пытается словить мою ответную реакцию, выражение лица, чтоб увидеть - уловила ли я суть, в теме или нет, понимаю ли я, что он просто так учит быть толстокожее ндя, это плохо я бы ему ответила:"Эх бедняжки-мужики. как же тяжко вам приходится жить?" обязательно с улыбкой
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Нет, имею в виду повторить в ответ негативные слова по отношению к себе и спокойно с ними согласиться) "Я дура? да..., такую дуру еще поискать нужно".. или что-то вроде А я подумала, ответить словами обидчика , но в его сторону, это типа желание отплатить той же монетой, а это уже месть как бы. НО отлично помогает, когда человек никак понять не желает, что он делает больно.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти