Lemir Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 :И отдаете ему интеллектуальную пальму первенства? а она ( эта пальма) Вам оч нужна?
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Извините, а Вас устраивает быть пациенткой своего мужчины? Вам это нужно? Скажем так, муж меня на n-лет старше, профессионал в своей области...., за что, я его уважаю (блин, сейчас пишу это и понимаю, что в большей степени за профессионализм и интелект его уважаю - какой-то рабочий поход к делу). Просто мы с ним живем в стране, где у мужчин и женщин равные права, отсюда и обязанности - уже не ясно четко, кто кого должен защищать, должна ли быть женщина железной и.т.д. Отсюда, может это дань времени - уметь себя защищать, да и жизнь - такая штука, никогда не знаешь, когда останешься одна (я про радикальные причины) и придется все делать самой. Ответ на вопрос - нет, не устраивает, но я признаю его положение, которое НА ДАННЫЙ МОМЕНТ выше моего, поэтому я стараюсь (...да, не всегда получается) взять из этих его советов по-максимуму и стать лучше, что ли, для самой себя.
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а она ( эта пальма) Вам оч нужна? В зависимости от обстоятельств и контекста беседы. Но плестись всегда в тени мужа- не достойное занятие. B)
Viktoria147 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а для чего ему надобно такое обучение? чем вы его не устраиваете такая как есть? почему он такой умный сразу не выбрал ту, кому пофигу на все его приколы, а изначально взял жену послабее, чтоб было над кем показать свою силу? он чего - в жизни только улыбаться в ответ на оскорбления и умеет? а чего тогда не оскорбляете с утра до ночи? он же весь день не сможет ничего ответить, так как будет просто тупо улыбаться?
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 он чего - в жизни только улыбаться в ответ на оскорбления и умеет? а чего тогда не оскорбляете с утра до ночи? он же весь день не сможет ничего ответить, так как будет просто тупо улыбаться? Давайте не будем уже совсем драматизировать ситуацию) после моего первого сообщения было много уточнений. Почему выбрал - мы устраиваем друг друга полностью, кроме пары моих приколов в характере, которые что-то активизировались в последнее время - приступы обиды/пессимизм..мля
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Давайте не будем уже совсем драматизировать ситуацию) после моего первого сообщения было много уточнений.Почему выбрал - мы устраиваем друг друга полностью, кроме пары моих приколов в характере, которые что-то активизировались в последнее время - приступы обиды/пессимизм..мля Да, Викки, у нас так. Придешь с проблемкой, раздуют в проблему.
Viktoria147 Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а вы не думали, что вам просто надоело обучаться и захотелось наконец-то пожить в нормальной семье, где тебя уважают, а не готовят к боевым действиям на работе и улице? кстати, если на то пошло, то он должен был учить вас относится к окружающим с полным пофигизмом и пренебрежением, начиная с него...
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 а вы не думали, что вам просто надоело обучаться и захотелось наконец-то пожить в нормальной семье, Ой, вы и мысли читать можете?
Pacificus Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Это придумано давно и научно называется психологической амортизацией. Способ действенный. Но применять его стоит только для вынужденных контактов. Близкий человек не должен позволять себе унижать своего близкого человека. Если он так делает, он либо дурак, считающий, что а) от такого поведение может быть польза б) он лучше знает, что другому человеку полезно, а что вредно; Либо сволочь, лишенная эмпатии, либо садист, которому доставляют удовольствие терзания жертвы. О чём Вы вообще думали, когда выходили за подобного индивида замуж? Моральное спокойствие и психологический комфорт - самое важное, что есть жизни любого человека, это главное, что делает его счастливым. Людей, которые отбирают счастье и комфорт, близкими делать нельзя. Скажем так, муж меня на n-лет старше, профессионал в своей области.... Ну понятно, сварливый товарищ средних лет, которому доставляет удовольствие молоденькую девочку "учить жизни".
Pattyory Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Это придумано давно и научно называется психологической амортизацией. Способ действенный. Но применять его стоит только для вынужденных контактов.Близкий человек не должен позволять себе унижать своего близкого человека. Если он так делает, он либо дурак, считающий, что Никто никому ничего не должен. Для того, чтобы писать такие рекомендации, нужно для начала, хотя бы попробовать замуж выйти и узнать что то о гендерных отношениях. Росля, не лезь ты с советами в семейные отношения, не надо. Это запредельно. могу, а надо?))) Нет, наварное, нет. Ибо проблема у автора, на самом деле, мизерная. Ерундовая. Что то мне подсказывает, что все хорошо у нее. В семейной жизни. B)
SerSim Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ты никогда не ругаешься с мужем?Только не ври. Или он у тебя подкаблучник? Только не обижайся. По чесноку давай. Без вывертов. Ага, так она тебе правду и сказала, жди А на самом деле за такую истерику с битьем посуды можно получить адекватную реакцию физического воздействия. А возможно даже и последующий посыл в сад такой истерички.
zverka Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ты никогда не ругаешься с мужем?Только не ври. Или он у тебя подкаблучник? Только не обижайся. По чесноку давай. Без вывертов. Не ругаюсь) Если мой муж в состоянии агрессии - о ругаться говорить смысла нет) Ты когда нибудь с разъяренным быком поругаться пробовала?))) Примерно тот же эфект) И такая же склонность к диалогу) На рога поднимет и не заметит) Потом, придет в себя, завиноватится, но будет уже поздно. Состояние агресси пережидается - тихонечко, аккуратненько. А потом тихий, спокойный разбор полетов. В спокойном состоянии. Компромиссы находятся всегда. А кайфа от скандалов я никакого не испытываю. Я дома покой, уют и нежность люблю))))
hess Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Ты никогда не ругаешься с мужем?Только не ври. Или он у тебя подкаблучник? Только не обижайся. По чесноку давай. Без вывертов. Умный муж!!!) Не ругаюсь) Если мой муж в состоянии агрессии - о ругаться говорить смысла нет) Ты когда нибудь с разъяренным быком поругаться пробовала?))) Примерно тот же эфект) И такая же склонность к диалогу) На рога поднимет и не заметит) Потом, придет в себя, завиноватится, но будет уже поздно. Состояние агресси пережидается - тихонечко, аккуратненько. А потом тихий, спокойный разбор полетов. В спокойном состоянии. Компромиссы находятся всегда. А кайфа от скандалов я никакого не испытываю. Я дома покой, уют и нежность люблю)))) И умная жена!)))
SerSim Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Не ругаюсь) Если мой муж в состоянии агрессии - о ругаться говорить смысла нет) Ты когда нибудь с разъяренным быком поругаться пробовала?))) То есть потихоньку выносишь мозг ему А с какого перепугу ты тогда советуешь устраивать истерику? При этом ты скромно промолчала, про то, что когда муж не в агрессивном состоянии, начинаешь ли ты устраивать ссору? :P
zverka Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 То есть потихоньку выносишь мозг ему А с какого перепугу ты тогда советуешь устраивать истерику? При этом ты скромно промолчала, про то, что когда муж не в агрессивном состоянии, начинаешь ли ты устраивать ссору? :P Симыч, сходи перечитай мой пост еще разок и извинись))))
SerSim Опубликовано 27 октября, 2011 Опубликовано 27 октября, 2011 Симыч, сходи перечитай мой пост еще разок и извинись)))) С какого перепугу буду извиняться за твои же слова? Нет уж, сама ляпнула, сама и отвечай :P
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти