Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Я бы согласилась. Более того, пару случаев из жизни привела о женской дури. А потом бы добавила, что мужчины- таки хуже, потому как у них нет одной ножки у хромосомы. Пофилософствуйте ненавязчиво разок, вам понравится. :P Вы молодец!! Спасибо)) именно такой реакции меня и пытается научить. В чем моя ошибка - я в глубине души начинаю верить в сказанное - далее обида - потом соответсвующее лицо и понеслось........Может, дело в отсутствие чувства юмора?
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Вы молодец!! Спасибо)) именно такой реакции меня и пытается научить. В чем моя ошибка - я в глубине души начинаю верить в сказанное - далее обида - потом соответсвующее лицо и понеслось........Может, дело в отсутствие чувства юмора? Неа. Дело в том, что вы принимаете удар на себя. Но, на самом деле, с большей вероятностью, когда он это говорит, он не имеет в виду вас. Потому как ни один мужик (чувство собственного достоинства) не будет жить с дурой. Каждый из них уверен, что его женщина- другая. Гораздо лучше, чем у Степки. Поэтому, просто знайте, что говорит он не о вас. :P
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Вы молодец!! Спасибо)) именно такой реакции меня и пытается научить. В чем моя ошибка - я в глубине души начинаю верить в сказанное - далее обида - потом соответсвующее лицо и понеслось........Может, дело в отсутствие чувства юмора? А по-моему, дело в толстокожести Вашего мужчины, ИМХО. И вся его "школа" в конечном итоге приведет к тому, что Вы "выучитесь", обретете уверенность и непременно захотите уйти о него - в "большое плавание" под названием "жизнь"... Школа - она на то и школа...
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 непременно захотите уйти о него - ох нихрена себе прогноз..
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 ох нихрена себе прогноз.. Это не прогноз, это ИМХО. Школу всегда рано или поздно заканчивают Хотя....ведь есть и те, кому нравится всегда быть "учеником"...
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Это не прогноз, это ИМХО.Школу всегда рано или поздно заканчивают Хотя....ведь есть и те, кому нравится всегда быть "учеником"... Типа, она поймет, что не хочет жить с "дураком"? Так пойдет дальше, в высшее учебное... НО с другим м.ч.
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Так пойдет дальше, в высшее учебное... НО с другим м.ч. А я о чем... И еще... Семья - изначально место, где хочется себя чувствовать защищенным. А если тебе приходится "обороняться" от самого близкого (а психологическое айкидо - тоже "оборона"), то нужно быть мазохистом, чтобы получать от этого удовольствие... ИМХО
Klinika Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 А я о чем... И еще... Семья - изначально место, где хочется себя чувствовать защищенным. А если тебе приходится "обороняться" от самого близкого (а психологическое айкидо - тоже "оборона"), то нужно быть мазохистом, чтобы получать от этого удовольствие... ИМХО а весь прикол в том и есть, что сначала она научится равнодушию, потом вырастет и ей с ним будет не интересно
Soфi Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Barberry , именно так, поэтому и предложили Автору техники пропускать мимо... она ведь воспринимает на себя, когда научится, м.б. и муж перестанет психологическим айкидо заниматься ?
zverka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Спасибо за книгу. уже читаю.И вот уже первое, что попадается: "....Но родоначальником ее (методики) можно считать бравого солдата Швейка. Он не отвечал на оскорбления обидчиков, а соглашался с ними. «Швейк, вы идиот!» — говорили ему. Он не спорил, а тут же соглашался: «Да, я идиот!» — и одерживал победу, как в борьбе айкидо, не дотрагиваясь до противника. " Выходит, жесткая стратегия мужа - правда? Политика - правильная. В отношении чужих людей. А вот дома надо отдыхать. Дом - это крепость и тот маленький мирок, где ты можешь быть абсолютно расслабленым. А мужу попробуйте как нибудь устроить пробный скандальчик с битьем посуды об пол. С целью его обучения не реагировать на женские истерики. И повторите несколько раз. Желательно, когда он уставший пришел с работы и хочет кушать и отдыха.. Навыки выработаются - на зависть)))) Шучу, конечно - но привести эту аналогию можно. Муж - это тот, кто защищает, а не учит женщину справляться с трудностями. Тогда б вместо мужей женщины мастеров самообороны и психологов выбирали.
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 И еще... Семья - изначально место, где хочется себя чувствовать защищенным. А если тебе приходится "обороняться" от самого близкого (а психологическое айкидо - тоже "оборона"), то нужно быть мазохистом, чтобы получать от этого удовольствие... В семье бывает все. К примеру, я прожила с мужем много лет, обе его академии и эмбиэй заканчивали тогда, когда он уже был женатым человеком. Соответственно, карьеру он сделал, я - простой врач окулист в оптике. Вчера получила в лоб, что я- продавщица какая то, а он крутой мэн, с оксфордом. И что? Разводиться? Что подскажете, доктор? А мужу попробуйте как нибудь устроить пробный скандальчик с битьем посуды об пол.С целью его обучения не реагировать на женские истерики. И повторите несколько раз. Желательно, когда он уставший пришел с работы и хочет кушать и отдыха.. Ахренеть. Психология по зверски))))
zverka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Мм-м, может я не точно выразилась... не заню, как правильно сказать, чтоб не звучало глупо. У нас нет скандалов с оскорблениями. Но в разговоре с другим мужчиной он может бросить "Боже, все женщины (смотря при этом на меня) такие дуры или жестче..." - иногда это происходит при мне, иногда я только узнаю об этом - но при этом он всегда пытается словить мою ответную реакцию, выражение лица, чтоб увидеть - уловила ли я суть, в теме или нет, понимаю ли я, что он просто так учит быть толстокожее, вроде фразы про Швейка: "Ты дурак! - "Да, я дурак!". и конфликт исчерпан... Вроде то, что если в обычно жизни услышу к себе фразу "Ты дура" - я не начала биться в истерике, а поняла, что люди не всегда говорят это, потому что это правда. Понимаете, о чем я? Вообще то это под соусом тренировок подается садизм и неуважение. ИМХО. Все равно, что произнести при нем и его друзьях фразу - у всех мужиков маленькие члены, выразительно посматривая на мужа - какая реакция будет?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В семье бывает все. Вот именно, что "бывает"... И когда оно "бывает" - под горячую руку, под усталость, да просто под "встал не с той ноги" - это одно... А когда "есть" - постоянное, целенаправленное, методичное "воспитание" методом "стрессовых ситуаций"... это уже...садизмом попахивает... А за доктора - спасибо :-) (Хотя я, вообще-то, пациент)
zverka Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Ахренеть. Психология по зверски)))) Да. Я никогда не проявлю неуважения к своему мужчине сама и ему этого не позволю. Хамство в семье недопустимо. Или мы друг для друга самые лучшие - или занафигом я живу с чмошником (чмошницей)? Если человек не понимает, что он меня ранит - я сначала объясню. Один - два - три - четыре раза. Спокойно. Мой муж умный - он обычно сразу понимает в чем прикол)
Wikky300 Опубликовано 26 октября, 2011 Автор Опубликовано 26 октября, 2011 Типа, она поймет, что не хочет жить с "дураком"? Так пойдет дальше, в высшее учебное... НО с другим м.ч. Никого не защищаю, но объективно не думаю, что он дурак. Он уже много, кто в жизни, в т.ч. и психолог. Про семью и отдых в ней согласна, в то же время он утверждает, что подобное "обучение" будет продолжаться, пока я не освобожусь от страхов (что все сказанное негативное - правда), перестану казаться "задроченной", стану позитивной и легкой в общении - "Мне сейчас хорошо, а после нас хоть потоп" - одним словом подобием счастья в чистом виде) Тогда я просто не буду нуждаться в подобных подачках.
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Да.Я никогда не проявлю неуважения к своему мужчине сама и ему этого не позволю. Хамство в семье недопустимо. Или мы друг для друга самые лучшие - или занафигом я живу с чмошником (чмошницей)? Если человек не понимает, что он меня ранит - я сначала объясню. Один - два - три - четыре раза. Спокойно. Мой муж умный - он обычно сразу понимает в чем прикол) Ты никогда не ругаешься с мужем? Только не ври. Или он у тебя подкаблучник? Только не обижайся. По чесноку давай. Без вывертов.
Lemir Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 В семье бывает все.К примеру, я прожила с мужем много лет, обе его академии и эмбиэй заканчивали тогда, когда он уже был женатым человеком. Соответственно, карьеру он сделал, я - простой врач окулист в оптике. Вчера получила в лоб, что я- продавщица какая то, а он крутой мэн, с оксфордом. И что? Разводиться? Что подскажете, доктор? "мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий" (с) Я бы сказала так: " Любимый, если я тож сделала карьеру и была бя щас матерым начальником, то мы бы как 2 лидера имели бы дома не семью и место вечной битвы. А так и семья у тебя есть и + на моем фоне ярче блестит твой гений. И вообще после таких фраз, вот слепеньким бушь, я за тебя смотреть не буду" А еще дайте ему перечитать "Короли и капуста" О Генри
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Он уже много, кто в жизни, в т.ч. и психолог.Про семью и отдых в ней согласна, в то же время он утверждает, что подобное "обучение" будет продолжаться, пока я не освобожусь от страхов (что все сказанное негативное - правда), перестану казаться "задроченной", стану позитивной и легкой в общении - "Мне сейчас хорошо, а после нас хоть потоп" - одним словом подобием счастья в чистом виде) Тогда я просто не буду нуждаться в подобных подачках. Извините, а Вас устраивает быть пациенткой своего мужчины? Вам это нужно?
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 "мужчины предпочитают женщин интеллигентных профессий" (с)Я бы сказала так: " Любимый, если я тож сделала карьеру и была бя щас матерым начальником, то мы бы как 2 лидера имели бы дома не семью и место вечной битвы. А так и семья у тебя есть и + на моем фоне ярче блестит твой гений. И вообще после таких фраз, вот слепеньким бушь, я за тебя смотреть не буду" Проще в сексе отказать, чем объяснить человеку с кучей дипломов, что он дураг. А еще дайте ему перечитать "Короли и капуста" О Генри Чтобы утром тему здесь открыть о способах убийства мужа? Для скептиков: жизнь на адреналине продляет семейный стаж, если адреналин в разумных пределах и оба любящих сердца- адекватные люди.
Lemir Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Проще в сексе отказать, чем объяснить человеку с кучей дипломов, что он дураг. не..не..не показать, что к плохим карьерным способностям у Вас еще отсутствует и понимание потребностей мужа + сами его как мужчину не хотите. ( то есть Ваша карьера как любовницы тоже не на высоте.) Чтобы утром тему здесь открыть о способах убийства мужа? это всегда интересно. Чего утра то ждать?
Barberry Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 Я бы сказала так: " Любимый, если я тож сделала карьеру и была бя щас матерым начальником, то мы бы как 2 лидера имели бы дома не семью и место вечной битвы. А так и семья у тебя есть и + на моем фоне ярче блестит твой гений. И вообще после таких фраз, вот слепеньким бушь, я за тебя смотреть не буду" А я в подобных случаях люблю говорить мужу: В семье должно быть равновесие. Ты у нас - умный, а я - красивая!
Pattyory Опубликовано 26 октября, 2011 Опубликовано 26 октября, 2011 не..не..не показать, что к плохим карьерным способностям у Вас еще отсутствует и понимание потребностей мужа + сами его как мужчину не хотите. ( то есть Ваша карьера как любовницы тоже не на высоте.) Этак мы и до развода скоро дойдем... А я в подобных случаях люблю говорить мужу: В семье должно быть равновесие. Ты у нас - умный, а я - красивая! И отдаете ему интеллектуальную пальму первенства? Красота- это аксиома. По определению.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти