Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Всё в генах заложено миллионами лет эволюции.

Спорить только не со мной придётся, а с археологами.

С археологами? Археологи тут при чём?

• Ответов 1.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
.Я тоже рада. Однако сильно сомневаюсь, что сепарация от институтов мужского доминирования приводит к злобе и экономическим санкциям :D

Простите, это не я сказал и не женоненавистники какие. Это, на минуточку, программное утверждение одной из теоретиков феминизма, т.е того течения, о котором мы говорим весь вечер и к котрому вы имеете честь себя причислять. Как-то коммунисту некошерно не соглашаться с Лениным. :rolleyes:

Только уповаете, но не практикуете? Или Вы меня ввели в заблуждение и Вы не работодатель? :rolleyes:

Так вы меня имели в виду? :D Я думал вы абстрактно.

Если бы я не практиковал - не писал бы столь определенно.

Опубликовано
Простите, это не я сказал и не женоненавистники какие. Это, на минуточку, программное утверждение одной из теоретиков феминизма, т.е того течения, о котором мы говорим весь вечер и к котрому вы имеете честь себя причислять. Как-то коммунисту некошерно не соглашаться с Лениным. :rolleyes:

Кого и из какого века. года? :rolleyes:

Так вы меня имели в виду? :D Я думал вы абстрактно.

Если бы я не практиковал - не писал бы столь определенно.

Уже хорошо. Хотя то, что Вы, еще не зная человека, заранее приписываете ему какие-то особенности - это неделовой подход, вредный для дела.

Тавтология какая-то получилась. Хотела написать для бизнеса, но нет! Для любого дела.

Впрочем, Ваше дело - не моё дело :lol:

Ну как говорится: Бог в помощь.

А только если вы женщина думающая, то в феминизме разочаруетесь непременно.

Удачи! :)

В том, что я понимаю под феминизмом, я не разочаруюсь. А тем, что Вы под ним понимаете, я никогда и не очаровывалась.

Опубликовано

Я попробую пояснить, при чём. Досмотрю только биллиард по евроспорту, достану "тетрадку с доказательствами", чуть позже изложу.

Опубликовано
Кого и из какого века. года? :rolleyes:

Ну это же ваш ресурс. :)

В том, что я понимаю под феминизмом, я не разочаруюсь. А тем, что Вы под ним понимаете, я никогда и не очаровывалась.

Называется ли это феминизмом, то, что понимаете вы?

Впрочем мне это уже неинтересно, простите.

"Лучше всего подниматься с жаворонками. Если люди будут знать, что вы встаете с жаворонками, вам обеспечена прекрасная репутация. А если к тому же подобрать себе толкового жаворонка и как следует с ним поработать, вы легко добьетесь, чтобы он не подавал голос раньше половины десятого." (с)

Опубликовано
Тем более, что, как я поняла, вы явно ни крутая бизнесвуман, ни летчик-испытатель, ни шахтер.

Я нет, но я хотела бы быть бизнесвумен. Вы ранее говорили, что спорили с теми, кого тут называют антибабсы. А зачем вы с ними спорили?

Опубликовано
Ну это же ваш ресурс. :)

То есть, Вы не в курсе?

Я-то отродясь не посещала никаких ресурсов по феминизму. Мне как-то ни к чему :rolleyes:

Называется ли это феминизмом, то, что понимаете вы?

Впрочем мне это уже неинтересно, простите.

Да пожалуйста. Мое сообщение, вообще-то, было адресовано Алексу ;)

Опубликовано
То есть, Вы не в курсе?

Я-то отродясь не посещала никаких ресурсов по феминизму. Мне как-то ни к чему :rolleyes:

То есть просто от природы интуитивно придумали сами течение философское, назвали его модным словом. Блеск.

"Не читал, но осуждаю". (с)

Я в курсе. Хотите - гуглите сами. Есть на многих сайтах. Мэрилин Фрай.

Опубликовано
То есть просто от природы интуитивно придумали сами течение философское, назвали его модным словом. Блеск.

"Не читал, но осуждаю". (с)

Я читала определение феминизма и различные мнения на эту тему. И считаю, что коли я подхожу под это определение, вполне могу называть себя феминисткой.

Для того, чтобы быть социалистом или либералом, тоже не обязательно состоять в каком-то движении, достаточно иметь соответствующие взгляды.

Я в курсе. Хотите - гуглите сами. Есть на многих сайтах. Мэрилин Фрай.

Ну понятно. Автор движения "сепаратистского феминизма". Крайнего, то есть. Радикального. Я так и знала, что здесь есть подвох :D

Опубликовано

Итак, при чём тут археологи.

Только археология даёт источник информации, проливающий свет на прошлое человека и его предков, и позволяет строить гипотезы, пользуясь естесственно-научным методом - изучая найденные останки.

Я приведу отрывок из книги этолога В. Дольника "Непослушное дитя биосферы".

...

Мы привыкли думать, что все эволюционные проблемы человека связаны с «мужчиной-тружеником», что наша эволюция определялась тем, как отбор решал мужские проблемы. Но это не так.

Эволюция женщины была более трудной, и она важна тем, что без решения естественным отбором «женских проблем» ничего бы не получилось. Для того чтобы наглядно показать «связь головы с тазом», нужен маленький урок анатомии.

У четвероногих животных строение таза таково, что он одинаково хорошо приспособлен и для бега, и для родов. Чтобы голова плода легко проходила сквозь родовой канал между образующими таз костями, таз должен быть «широким». У четвероногих широкий таз не препятствует бегу, и некоторые из них рожают очень крупных детенышей. У шимпанзе голова плода относительно большая, но и она проходит сквозь родовой канал, не делая ни одного поворота.

По мере приспособления к хождению на двух ногах нужно, чтобы подвздошные кости таза повернулись вовнутрь. Таз при этом становится «узким». Чем уже таз, тем быстрее и неутомимее ходьба на двух ногах. Так происходило у предков Люси (афарского австралопитека). У Люси таз был очень узкий. Но ее дети не были большеголовыми, поэтому их можно было рожать и при узком тазе. Правда, голова плода должна была сделать один поворот, чтобы войти в родовой канал, и немного повернуться при прохождении через него.

Когда около 2 млн лет назад у умелого человека началось увеличение мозга, рожать большеголовых детей становилось все труднее. Тупик? Из него есть два выхода, но оба не без потерь. Во-первых, ребенка с большой головой можно родить в тот момент, когда его голова вырастет до тех же размеров, как у ребенка Люси. Но при этом он родится недоразвитым, мелким, нуждающимся в большой заботе. Во-вторых, можно пропорционально голове ребенка расширить таз. Но тогда такая самка будет хуже ходить и бегать. Широкотазые самки не смогут ходить наравне с самцами, а при бегстве будут отставать.

Какое же решение выбрал естественный отбор? Сначала первое. Таз тридцатилетней самки умелого человека, жившей 1,8 млн лет назад, оказался тех же пропорций, что и у Люси. А это значит, что дети рождались мелкими и беспомощными. И у прямостоящего человека 1,6 млн лет назад таз был узким.

Какой вывод мы сделаем, читатель? Да тот, что по крайней мере еще 1,5 млн лет назад пра-женщины не могли позволить себе быть «слабым полом». Из этого можно сделать еще один вывод: в парном браке, с заботой партнера о партнерше и их детях они не состояли. Это же верно и для Люси и ее предков. Был ли у них групповой брак или самки принадлежали иерархам стада, мы не знаем.

У человека разумного голова еще увеличилась. Тут уж пришлось естественному отбору заняться тазом. Таз женщин стал широким. Из-за него женщины ходят и бегают много медленнее мужчин. Лошади на бегах и скачках соревнуются независимо от пола: жеребец и кобыла бегают наравне. Очень удобно при стадном образе жизни. Плата за расширение таза очень велика. Поэтому отбор расширил таз только-только и ничуть больше. В сущности для родов женский таз недостаточно широк. Голова плода проходит через родовой канал трудно, с несколькими поворотами. Роды у человека очень тяжелые, если сравнивать с другими животными.

Расширение таза весьма усилило вечную проблему: женщины стали слишком отставать от мужчин при переходах (их приходилось ждать), а при нападении хищника мужчины вынуждены были отвлекать на себя опасность, обеспечивая убегающим женщинам фору. О том, что они так поступали, свидетельствует импульсивное поведение современного мужчины. Если он идет с женщиной и на них неожиданно напали, он инстинктивно кричит ей: «Беги», а сам пытается задержать противника. Если же женщина не слушается команды, она сковывает его свободу действия и вызывает вспышку гнева. Если же опасность встречают двое бегающих с разной скоростью мужчин, бегство более медлительного не предполагается и воспринимается как предательство. Для охоты и прочих серьезных дел мужчины теперь были вынуждены образовывать однополые группы, а женщин оставлять в безопасных местах. А раз так, значит, их несомненно подкармливали. Зная самцов гоминид, любой зоолог скажет, что из одной жалости к самкам они этого делать не могут. Их нужно как-то заставить, причем не принуждением. Тут уж без группового брака не обойтись.

... (с)

Это всего лишь фрагмент, сама же книга разворачивает увлекательное полотно возможного исторического прошлого, которое даёт иногда неожиданное пояснение вроде бы понятному на первый взгляд настоящему.

Ну, это вкратце, без намерения вас разубеждать в чём-то. Мне лично сексизм неофеминисток понятен, и я отношусь скорее с сочувствием - к тем же фоткам девушек в военной форме (вы у меня спрашивали - "почему так ласково - "войнушка"", спросите у этих девушек), ну и прочим "достижениям" на нелёгком пути современных невротизированных женщин в стремлению избавиться от природного естества. )) Кстати, девушки смотрятся в форме симпатично и сексуально привлекательно... для рядового и командного состава той же армии. ))

Опубликовано
Это всего лишь фрагмент, сама же книга разворачивает увлекательное полотно возможного исторического прошлого, которое даёт иногда неожиданное пояснение вроде бы понятному на первый взгляд настоящему.

Ну, это вкратце, без намерения вас разубеждать в чём-то. Мне лично сексизм неофеминисток понятен, и я отношусь скорее с сочувствием - к тем же фоткам девушек в военной форме (вы у меня спрашивали - "почему так ласково - "войнушка"", спросите у этих девушек), ну и прочим "достижениям" на нелёгком пути современных невротизированных женщин в стремлению избавиться от природного естества. )) Кстати, девушки смотрятся в форме симпатично и сексуально привлекательно... для рядового и командного состава той же армии. ))

Уныло.

Весь пассаж про "широкотазых самок" уныл и философия "природного естесства" тоже уныла. Кому-то значит всё интересное, а кому то сопли и горшки, да ещё чужие грязные носки.

А кстати не поняла как это все связано с генами.

Опубликовано

Видимо вся лично ваша нелёгкая жизнь наполнена соплями, горшками и грязными носками. Понимаю, тяжко.

Как гены связаны? Непосредственно.

Инстинкты, - программы поведения, выработанные всеми предшествующими поколениями и обеспечивавшие им выживание и жизнеспособность, закреплены генетически. Инстинкты проявляются как реакция на изменения состояний внешней среды.

Ну, поразвлекаетесь какое-то время, да и то больше в вирте, в реальной-то жизни у вас наверное не так, да? И мужчины привлекают, и некоторые даже заставляют забыть о грязных носках. Инстинкты проклятые. )

Опубликовано
Видимо вся лично ваша нелёгкая жизнь наполнена соплями, горшками и грязными носками. Понимаю, тяжко.

Как гены связаны? Непосредственно.

Инстинкты, - программы поведения, выработанные всеми предшествующими поколениями и обеспечивавшие им выживание и жизнеспособность, закреплены генетически. Инстинкты проявляются как реакция на изменения состояний внешней среды.

Ну, поразвлекаетесь какое-то время, да и то больше в вирте, в реальной-то жизни у вас наверное не так, да? И мужчины привлекают, и некоторые даже заставляют забыть о грязных носках. Инстинкты проклятые. )

А чем наполнена жизнь вашей жены или девушки?

"Инстинкты, - программы поведения, выработанные всеми предшествующими поколениями". За предпоследний век жизнь сильно изменилась в связи с тех прогрессом и ещё будет дальше сильно меняться. Значит программы поведения тоже будут меняться и уже меняются, а будут ещё быстрей. По логике вещей инстинкты будут тоже меняться. Я не генетик, я не знаю как именно это связанно с генетическим аппаратом человека, поскольку вы сильно упрощаете, я уверенна, что вы тоже не генетик.

Опубликовано

Я не генетик никакой. И не собираюсь вас разубеждать ни в чём.

Разумеется, прогресс человека изменил, однако инстинкты никуда не делись.

Вот, выделяют из основных:

бегство (страх);

неприятие (отвращение);

любознательность (удивление);

агрессивность (гнев);

самоуничижение (смущение);

самоутверждение (воодушевление);

родительский инстинкт (нежность);

инстинкт продолжения рода;

пищевой инстинкт;

стадный инстинкт;

инстинкт приобретательства;

инстинкт созидания.

В какой именно по вашему внёс коррективы прогресс?

Опубликовано
Я не генетик никакой. И не собираюсь вас разубеждать ни в чём.

Разумеется, прогресс человека изменил, однако инстинкты никуда не делись.

Вот, выделяют из основных:

бегство (страх);

неприятие (отвращение);

любознательность (удивление);

агрессивность (гнев);

самоуничижение (смущение);

самоутверждение (воодушевление);

родительский инстинкт (нежность);

инстинкт продолжения рода;

пищевой инстинкт;

стадный инстинкт;

инстинкт приобретательства;

инстинкт созидания.

В какой именно по вашему внёс коррективы прогресс?

В инстинкт "широкотазой самки" или как там :rolleyes: Нет, я в том плане, что вы же говорите, что эволюция заложила, что девочкам одно, а мальчикам другое, потому что это всё надо было для выживания вида, природное естество бла-бла-бла. Но жизнь меняется и мы дальше с ней эволюционируем, соответственно нормы поведения или, как там у вас, тож меняются.

Такое ощущение, что вы всё смешали в одну кучу и как-то путаете одно с другим. Инстинкты может и не поменялись, но поменялось или постепенно меняется строгое предписание что для одного пола, а что для другого.

И вы мне не ответили, что наполняет жизнь женщины, которая рядом с вами.

Опубликовано

Про самку - это скорее пояснение сложившихся отношений полов. Там же и пояснение выработавшейся защитной роли самца.

Мужчина у вас ассоциируется с защитником? Или это уже равное вам существо, которое не получит моральной оценки, если не защитит вас, свою женщину, от опасности? Или не накормит (самостоятельную) в период нетрудоспособности по беременности и уходом за ребёнком? Вы вроде писали, что в личной жизни у вас всё окей, верно? В это "окей" входят какие-то характеристики вашего мужчины?

И вы мне не ответили, что наполняет жизнь женщины, которая рядом с вами.

Бизнес, рыбалка как хобби (совместное), сын, сериалы какие-то, и т.п. В общих чертах наверное то же наполнение, что и у большинства современных женщин. Или вас что-то конкретное интересует? )

Посуду мою в основном я, стирает в основном она, ужин чаще я готовлю, мусор тоже я выношу, туалет я мою, кухню - она. Ну, тут у разных людей по разному распределено. Зависит от склонностей и пристрастий, и определяется притиркой в несколько последующих за утиханием конфетно-букетного периода лет. )

Опубликовано
Мужчина у вас ассоциируется с защитником?

Нет, у меня есть пара друзей, они очень умные и интересные ребята, но, я уверенна, они мало что смогут сделать, если скажем на одного из них нападёт толпа или просто какой-то качёк в подворотне, если друг будет идти с девушкой. Я уверенна, большинство мужчин в такой ситуации мало что могут сделать. Перестанет ли мой друг выглядеть в моих глазах мужчиной, нет не перестанет.

Или это уже равное вам существо,

Да, это равное существо.

Или не накормит (самостоятельную) в период нетрудоспособности по беременности и уходом за ребёнком? Вы вроде писали, что в личной жизни у вас всё окей, верно?

Я уже писала, что в идеальном мире у женщины должна быть соц защита, а не упование на мужчину. И равное распределение забот по дому и по уходу за ребёнком. С другой стороны в реальном мире, многие женщины не получают и этого, то есть они там стирают, готовят обед, обслуживают, но рассчитывают только на свои декретные, в то время как муж тратит все свои деньги на себя.

Бизнес, рыбалка как хобби (совместное), сын, сериалы какие-то, и т.п. В общих чертах наверное то же наполнение, что и у большинства современных женщин. Или вас что-то конкретное интересует? )

Посуду мою в основном я, стирает в основном она, ужин чаще я готовлю, мусор тоже я выношу, туалет я мою, кухню - она. Ну, тут у разных людей по разному распределено. Зависит от склонностей и пристрастий, и определяется притиркой в несколько последующих за утиханием конфетно-букетного периода лет. )

На мой взгляд, все ок.

Опубликовано
Нет, у меня есть пара друзей, они очень умные и интересные ребята, но, я уверенна, они мало что смогут сделать, если скажем на одного из них нападёт толпа или просто какой-то качёк в подворотне, если он будет идти с девушкой. Я уверенна, большинство мужчин в такой ситуации мало что могут сделать. Перестанет ли мой друг выглядеть в моих глазах мужчиной, нет не перестанет.

Прям, большинство парней кошмарят какие-то качки и гопота, которых меньшинство.

Но думаю, что вашего парня поколбасит, если в подворотне он вас побоится защитить - инстинкты проклятые, и отношениям вашим настанет каюк - ваши уже инстинкты сработают, проявление трусости отталкивающе выглядит.

А что значит - "выглядеть в ваших глазах мужчиной"? Шож за зверь "мужчина" в вашем понимании?

Опубликовано
Прям, большинство парней кошмарят какие-то качки и гопота, которых меньшинство.

Но думаю, что вашего парня поколбасит, если в подворотне он вас побоится защитить - инстинкты проклятые, и отношениям вашим настанет каюк - ваши уже инстинкты сработают, проявление трусости отталкивающе выглядит.

А что значит - "выглядеть в ваших глазах мужчиной"? Шож за зверь "мужчина" в вашем понимании?

Homo computerics. Office planktonicus. ))

А что может один человек сделать против толпы или против другого человека, который физически превосходит или против вооруженного человека? Да, я подозреваю, что ему скорей всего будет стыдно. Не хочу, чтоб это случалось, но если уж произойдет подобное с близким, не хочу, чтоб ему было стыдно.

Просто человеком, человеком у которого есть чувство собственного достоинства. Так же как и у женщины.

Опубликовано
А что может один человек сделать против толпы или против другого человека, который физически превосходит или против вооруженного человека? Да, я подозреваю, что ему скорей всего будет стыдно. Не хочу, чтоб это случалось, но если уж произойдет подобное с близким, не хочу, чтоб ему было стыдно.

Стыдно - разумеется. Это серьёзная моральная травма. Выход из этого дискомфорта и есть действие инстинкта, - преодолеть страх физического ущерба в столкновении при защите интересов не именно своих, а свой женщины.

Если он убежит, или продемонстрирует унизительное малодушие, у вас самой кое что изменится в голове. Это же ведь потенциальный отец ваших детей и защитник, а не только партнёр по занятиям сексом. Пожалев его, и "простив", вы ещё больше его унизите, приняв позицию его матери.

Просто человеком, человеком у которого есть чувство собственного достоинства. Так же как и у женщины.

Так вот. Убежавший от хулигана в подворотне, и бросивший свю женщину, долго будет по жизни потом разыскивать своё "чувство собственного достоинства". Так мужчины устроены.

Опубликовано
Стыдно - разумеется. Это серьёзная моральная травма. Выход из этого дискомфорта и есть действие инстинкта, - преодолеть страх физического ущерба в столкновении при защите интересов не именно своих, а свой женщины.

Если он убежит, или продемонстрирует унизительное малодушие, у вас самой кое что изменится в голове. Это же ведь потенциальный отец ваших детей и защитник, а не только партнёр по занятиям сексом. Пожалев его, и "простив", вы ещё больше его унизите, приняв позицию его матери.

Так вот. Убежавший от хулигана в подворотне, и бросивший свю женщину, долго будет по жизни потом разыскивать своё "чувство собственного достоинства". Так мужчины устроены.

Если убежит, то это подловато, конечно, тут вы правы. Но если он просто ничего не может сделать, то что его гнобить теперь за это?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...