Гость Из Сказки Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Лежать я могу по несколько недель в темной комнате. Все это было. Или сидеть за компьютером сутками без сна. Так же как не выходить вообще из дома месяц. Это просто. За питанием стараюсь следить. Сейчас его можно назвать вполне сбалансированным. Ну и витамины до кучи. Если же есть то, что хочется - это будут только сладости и кола а я стараюсь не поправляться сейчас. Итак лишних набрала, пока заедала стресс. А расплывшиеся формы только добавляют неуверенности в себе и расстраивают. Музыка, кино, да помогает. Но я только в компе все это вижу. В реале просто боюсь! Последний раз вытащила себя. В итоге боролась с собой что бы не разреветься на людях и не сбежать. Хотя все было замечательно. Я не знаю почему так. Раньше все это меня радовало, могла и одна пойти на концерт, например. А теперь просто боюсь, так как не знаю с какой стороны накроет. Мне просто страшно, что будет неадекват какой. Я боюсь не справиться. Дома же как то спряталась, вроде и не видит ни кто. Можно поплакать или лечь и не вставать.Поверьте, я делаю все, что в моих силах. Все возможные способы вытащить себя. Тем более, что уже опыт большой в этом. Куча книг, фильмы и пр. Но пока реально вижу ухудшение. И мне страшно, что я сойду с ума. Боюсь потерять контроль. Сегодня вот 20 мин. на тренажере. Да, бодрит. Хорошо бы и завтра повторить подвиг, и минут на 5 подольше
Viaceslav Опубликовано 15 января, 2014 Автор Опубликовано 15 января, 2014 Лежать я могу по несколько недель в темной комнате. Все это было. Или сидеть за компьютером сутками без сна. Так же как не выходить вообще из дома месяц. Это просто. За питанием стараюсь следить. Сейчас его можно назвать вполне сбалансированным. Ну и витамины до кучи. Если же есть то, что хочется - это будут только сладости и кола а я стараюсь не поправляться сейчас. Итак лишних набрала, пока заедала стресс. А расплывшиеся формы только добавляют неуверенности в себе и расстраивают. Музыка, кино, да помогает. Но я только в компе все это вижу. В реале просто боюсь! Последний раз вытащила себя. В итоге боролась с собой что бы не разреветься на людях и не сбежать. Хотя все было замечательно. Я не знаю почему так. Раньше все это меня радовало, могла и одна пойти на концерт, например. А теперь просто боюсь, так как не знаю с какой стороны накроет. Мне просто страшно, что будет неадекват какой. Я боюсь не справиться. Дома же как то спряталась, вроде и не видит ни кто. Можно поплакать или лечь и не вставать. Поверьте, я делаю все, что в моих силах. Все возможные способы вытащить себя. Тем более, что уже опыт большой в этом. Куча книг, фильмы и пр. Но пока реально вижу ухудшение. И мне страшно, что я сойду с ума. Боюсь потерять контроль. Сегодня вот 20 мин. на тренажере. Да, бодрит. Хорошо бы и завтра повторить подвиг, и минут на 5 подольше Депрессия это сигнал души о неблагополучном состоянии души . Нужно заботиться не только о теле , но и о душе . Тем более что душа хозяйка тела . Мне в этом помогает религия .
allegri Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 я принимаю лекарства, но последние, которые назначили, за пол года расшатали состояние до крайностей. возможно за день резкая смена настроения. но, преобладает депрессия. короткие просветы (иной раз на четверть часа) в виде активности и ощущения, что все наладиться, сменяются резким падением в безысходность и собственную никчемность, слезы и мысли о суициде. я так устала от этого! интересно, есть ли возможность полностью от этого избавиться? Если говорить о депрессии, как о медицинском диагнозе, то цель борьбы с ней - выход в устойчивую, длительную ремиссию. Т.е. симптомы должны полностью отступить и не беспокоить длительное время. Вы написали, что последние лекарства принимаете уже полгода, а депрессия все еще на месте. При правильном подборе препарата такого быть не должно. Может быть, вам стоит проконсультироваться с врачом по поводу изменения терапии?
Гость Из Сказки Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Да, вот как раз собираюсь к врачу, поговорить о том, что стало хуже. До этого были другие препараты, но я после них стала набирать вес. С этими легче держать вес, но появились новые симптомы, и, я бы сказала, что стало хуже в душевном состоянии, а именно раскачивание настроения как на качелях. Уже симптомы биполярности, причем заметно и мне и окружающим. Правда, преобладает депрессивное состояние. Отменять их резко нельзя, недели две точно на это уйдет. Даже думать не хочу о том, как буду с них слазить. Но так оставлять тоже нельзя.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я вот две недели из дома не выхожу, какой там спорт А на работу? А в магазин? Т.е. кто-то содержит и обслуживает? Лежать я могу по несколько недель в темной комнате. Все это было. Или сидеть за компьютером сутками без сна. Так же как не выходить вообще из дома месяц. Это просто.
Гость Из Сказки Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я потреляла работу. Вернее, халтуру (но я работала дома, за компьютером). Теперь и этого нет, так как похерила все сроки, и больше ко мне не обращаются. В магазин ходит муж. Потому как если я пойду, покупаю много лишнего, ненужного. Шопоголизмом страдаю. Да и много чего для себя покупаю в инете, приносят домой. Удобно. Можно вообще не ходить никуда. Дома тоже нефига не делаю. Сташно смотреть во что превращаюсь я и мой дом. Но выхода пока не нашла. Видимо, я случай запущенный А есть ли здесь люди, которым удалось реально избавиться от этого состояния?
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я потреляла работу. Вернее, халтуру (но я работала дома, за компьютером). Теперь и этого нет, так как похерила все сроки, и больше ко мне не обращаются. В магазин ходит муж. Потому как если я пойду, покупаю много лишнего, ненужного. Шопоголизмом страдаю. Да и много чего для себя покупаю в инете, приносят домой. Удобно. Можно вообще не ходить никуда. Дома тоже нефига не делаю. Сташно смотреть во что превращаюсь я и мой дом. Но выхода пока не нашла. Видимо, я случай запущенный А есть ли здесь люди, которым удалось реально избавиться от этого состояния? Безделье - мать пороков. На работу, в магазин, за уборку, за готовку. И все - как рукой снимет.
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 И все - как рукой снимет. Ага, с разбегу. Но пытаться стоит.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Ага, с разбегу. Но пытаться стоит. С разбегу. Однозначно.
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Про пищу духовную не забывайте: книги, музыка, кино, театр, стихи и др. Когда от всего воротит. С разбегу. Однозначно. Ну а почему бы и нет. Даже несмотря на то, что тошнит ото всего. Эдакий мазохизм во благо. (: Фтопку Толстого. Мне вот интересно: у экстравертов бывает депрессия? У холериков, например...
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Мне вот интересно: у экстравертов бывает депрессия? У холериков, например... Думаю, среди родственников пассажиров самолета, разбившегося в Казани в декабре, было полно экстравертов и даже холериков. И подозреваю, что период депрессии никого не миновал.
Гость Из Сказки Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я понимаю, что надо! Знаю, что надо делать по дому хотя бы что тоНо, я думаю, что те, у кого было подобное состояное, поймут, что это крайне сложно. Дело не в лени!!! Я многое могу. С работой проблема, дома же что то делать - сложно объяснить это. Немогу! Просто не возможно это сделать. Встаю, понимаю, что надо это (к примеру прибраться) стою, смотрю на это и реветь хочется, залечь и не вставать. Пусть неудобно, не комфортно, но в темноте и тишине. От бессмысленности своего существования и не возможности заставить себя что то делать! О поиске работы даже речи не идет, я только порчу все. В смысле своего состояния. Поймите, это не лень и не нежелание что то делать. В голове уже давно все сделано и знаю, что куда и зачем. только в жизни это как то все иначе происходит. Притом, что раньше то было все иначе. Даже в отсутствии постоянной работы. Всегда находила себе занятие, была радость от книг, кино и прогулок. Всего этого давно нет, нет только для меня, потому как все это приносит только ухудшение и приводит к еще большей закрытости от мира, людей. Пока только успехи в малом. 10-20 мин. спорта, пару вещей на место. Все. Это все, на что хватает сил себя заставить.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я понимаю, что надо! Знаю, что надо делать по дому хотя бы что то Но, я думаю, что те, у кого было подобное состояное, поймут, что это крайне сложно. Дело не в лени!!! Я многое могу. С работой проблема, дома же что то делать - сложно объяснить это. Немогу! Просто не возможно это сделать. Встаю, понимаю, что надо это (к примеру прибраться) стою, смотрю на это и реветь хочется, залечь и не вставать. Пусть неудобно, не комфортно, но в темноте и тишине. От бессмысленности своего существования и не возможности заставить себя что то делать! О поиске работы даже речи не идет, я только порчу все. В смысле своего состояния. Поймите, это не лень и не нежелание что то делать. В голове уже давно все сделано и знаю, что куда и зачем. только в жизни это как то все иначе происходит. Притом, что раньше то было все иначе. Даже в отсутствии постоянной работы. Всегда находила себе занятие, была радость от книг, кино и прогулок. Всего этого давно нет, нет только для меня, потому как все это приносит только ухудшение и приводит к еще большей закрытости от мира, людей. Пока только успехи в малом. 10-20 мин. спорта, пару вещей на место. Все. Это все, на что хватает сил себя заставить.
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Думаю, среди родственников пассажиров самолета, разбившегося в Казани в декабре, было полно экстравертов и даже холериков. И подозреваю, что период депрессии никого не миновал. Факты нужны, чтобы утверждать. Горе в связи утратой - это одно.
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Факты нужны, чтобы утверждать. Горе в связи утратой - это одно. А горе от безделья - это другое. Понимаю.
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Я потеляла работу. Вернее, халтуру (но я работала дома, за компьютером). Теперь и этого нет, так как похерила все сроки, и больше ко мне не обращаются. Мне повезло чуть больше (сам не знаю почему). Я работаю затягиваю донельзя, а меня мало того что еще терпят, так еще и хвалят. Эти похвалы мне всегда противны. И знаю ведь, что не вечно так будет длиться. От этого еще хуже. (:
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Эти похвалы мне всегда противны. Почему?
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А горе от безделья - это другое. Понимаю. Понимаете? У Вас есть опыт? (: Без подвоха спрашиваю, просто интересно. Почему? Потому что я торможу всю работу, торможу релизы. А время - деньги. У меня сейчас хвост из 3-х проектов скопился... Я не могу к этому относиться спокойно. (: К тому же никакого особенного качества результатов моей работы нет на самом деле. Самое трудное (чтоб не сказать "невозможное") - это убедить себя, что если тебе хреново и ты видишь всё хреновым, то это не значит что на самом деле всё хреново. А еще много сил уходит на то чтобы не проявить то, что тебе хреново, не раскрыть окружающим. (: Ибо не поймут. Не те люди. Поэтому ломаешь комедию. От которой тоже тошнит. То есть силы уходят на то чтобы пытаться обманывать себя (свои ощущения, свое восприятие) и окружающих. Депрессия - "детская болезнь"? То есть это болезнь роста? Я вот часто думаю о загвоздке, понимание которой позволит либо устранить депру навсегда, либо научиться ее нивелировать. (: То есть, предполагаю, что есть какой-то нюанс, понимание которого даст точку опоры, чтобы перевернуть свое восприятие. (:
Адя Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Понимаете? У Вас есть опыт? (: Без подвоха спрашиваю, просто интересно. Опыт чего именно? Это когда ни работать не надо, ни в магазин, ни приготовить, ни убраться, все за тебя сделают? Был опыт. Я тогда универ закончила, а работы не было. Думала, куда податься. Дрыхла до 12. Жила с родителями, они все по дому делали. Самые черные ... 2 месяца моей жизни.
allegri Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 А есть ли здесь люди, которым удалось реально избавиться от этого состояния? Есть. Я, например. Безделье - мать пороков. На работу, в магазин, за уборку, за готовку. И все - как рукой снимет. Это из серии "сытый голодного не разумеет". Я понимаю, что надо! Знаю, что надо делать по дому хотя бы что то Но, я думаю, что те, у кого было подобное состояное, поймут, что это крайне сложно. Дело не в лени!!! Я многое могу. Понимаю и очень сочувствую. Держитесь. И все-таки поговорите с врачом насчет смены дозировок/препаратов.
Кайфую Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Типичный депрессивный синдром характеризуется депрессивной триадой, включающей в себя гипотимию, подавленное, грустное, тоскливое настроение, замедление мыслительных процессов и двигательную заторможенность. А. А. Дроздов, М. В. Дроздова. Справочник психотерапевта, 2005 г. Во-во, тормознутость. И почти ничего не соображаешь. В разной степени.
Гость Из Сказки Опубликовано 15 января, 2014 Опубликовано 15 января, 2014 Завтра иду к врачу. Больше не могу. В этом, как некоторые это называют, ленью и игрой, просто не возможно жить! Это не понять тем, у кого были просто дни или неделя подавленного настроения. Поверьте, это совсем другое!За меня не делают ничего по дому, и обязанностей полно. И понимаю я все. Ломаю себя каждый день, что бы хоть что то изменить и не опустить полностью руки, или не наложить их на себя. Хотя и это было уже. я в этом состоянии около 5 лет. То лучше, то хуже, но сейчас, примерно за последний год все это сильно ухудшилось. Если раньше было легко себя контролировать, то сейчас уже нет. У меня никогда не случались истерики, что бы не случилось. А теперь... мне страшно от самой себя!Когда выбираюсь куда либо, или настроение падает еще сильнее, или же... другая крайность, могу напиться, становлюсь сильно разговорчивой, слишком активной, и вообще... ничего хорошего тоже нет, когда через чур... пить боюсь алкоголь, потому как напиваюсь до чертиков (все это вне дома, не хочу что бы родные видели меня в таком виде), и потом все тоже ухудшение. Хотя, в процессе вроде весело внешне, а в душе бардак. Обычно после доооолго не решаюсь выходить в люди...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти