Viaceslav Опубликовано 31 мая, 2013 Автор Опубликовано 31 мая, 2013 Эти препараты назначает и дает врач, каждый месяц пациент ходит на прием к гомеопату, долго беседует и получает от гомеопата препараты на месяц. Эти препараты можно купить только у гомеопата. А что касается отмены антидепрессантов, у всех по разному, мне приходилось 3 месяца принимать транки а потом я резко бросила и забыла, никаких симптомов отмены. У меня всегда так, организм сам подсказывает что все нужно остановится, больше нельзя пить. За три года приёма анти депрессантов организм привык , резко мне не получится бросить , может депрессия скрутить . Сейчас врач дозу повысил , из за плохого самочувствия , А летом когда нормально буду себя чувствовать брошу ,
Maral Опубликовано 31 мая, 2013 Опубликовано 31 мая, 2013 За три года приёма анти депрессантов организм привык , резко мне не получится бросить , может депрессия скрутить . Сейчас врач дозу повысил , из за плохого самочувствия , А летом когда нормально буду себя чувствовать брошу , Ну да, я же написала что у всех по разному...... то есть летом всегда лучше чувствуешь?
Viaceslav Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 Ну да, я же написала что у всех по разному...... то есть летом всегда лучше чувствуешь? Да , летом самочувствие лучше . Плохо себя чувствую по утрам , после обеда лучше . Сейчас без работы , когда работаешь то отвлекаешся .
Oksanchik Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 у кого тут сегодня депрессия? а я похмеляюсь
Viaceslav Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 у кого тут сегодня депрессия? а я похмеляюсь У меня плохое настроение . Возьму велосипед и поеду на озеро искупаюсь , очень помогает отогнать мрачные мысли .
Oksanchik Опубликовано 1 июня, 2013 Опубликовано 1 июня, 2013 У меня плохое настроение . Возьму велосипед и поеду на озеро искупаюсь , очень помогает отогнать мрачные мысли . А не рановато купаться? вода теплая?
Viaceslav Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Опубликовано 1 июня, 2013 А не рановато купаться? вода теплая? Ну вот вернулся с велопрогулки . Семь км до озера и обратно . Искупался , вода прохладная , но люди уже купаются . Настроение в норме . Всётаки вода оттягивает негатив . Хорошо что заставил себя поехать . А то бы варился в своём соку .Недаром говорят что жизнь это движение .
Viaceslav Опубликовано 11 января, 2014 Автор Опубликовано 11 января, 2014 Отлично отвлекает от депрессии , баня , бассейн . Сейчас как раз собираюсь . Купил годовой абонемент , так что борьба с плохим настроением разворачивается не на шутку .
Viaceslav Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Депрессия это болезнь , или состояние души ?
Кайфую Опубликовано 12 января, 2014 Опубликовано 12 января, 2014 Раз депрессия мешает нормальной жизни, то это болезнь. Плохое настроение - это временное состояние "души", в отличие от депрессии.
Viaceslav Опубликовано 12 января, 2014 Автор Опубликовано 12 января, 2014 Раз депрессия мешает нормальной жизни, то это болезнь. Плохое настроение - это временное состояние "души", в отличие от депрессии. Йя после многолетнего пребывания в состоянии депрессии , считаю что это сама жизнь даёт сигнал чтоб позоботится о духовном хлебе , для души . А физиологически это объясняется в нарушении биохимии организма . Антидепрессанты облегчают состояние . Вот уже скоро два месяца как отказался от их приёма .
Viaceslav Опубликовано 13 января, 2014 Автор Опубликовано 13 января, 2014 Вроде депра начала отступать . Сегодня встал с ясной головой . Полностью положился на Бога . Вера мне помогает справиться с депрессией .
chubchik Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Депрессия это болезнь , или состояние души ? Мне кажется, что находясь в состоянии депрессии человек, чувствует неприятный "фон". Несмотря на внешние факторы, даже если например вроде бы все в порядке, "что-то не так". Сложность в том, что депрессия остается абстрактным понятием. Это вообщем-то состояние души. Но ее причиной могут быть как заболевание организма, так и внешние условия жизни, так и внутренние психологические причины (завышенные требования к себе, негативное мировоззрение ...). Причин множество. Но и способов преодоления депрессии такое же множество ( предпочитаю в это верить). Что конкретно? Встаем на полчаса раньше (чтобы успеть на работу,учебу). Включаем бодрую музыку. И под музыку делаем зарядку или танцуем или что-то другое (двигаемся), импровизируем. Можно потом сделать контрастный душ. Ловим тонус. Пробовал - ощущения хорошие) Главное, получать удовольствие от телодвижений.
Гость Из Сказки Опубликовано 13 января, 2014 Опубликовано 13 января, 2014 Что конкретно? Встаем на полчаса раньше (чтобы успеть на работу,учебу). Включаем бодрую музыку. И под музыку делаем зарядку или танцуем или что-то другое (двигаемся), импровизируем. Можно потом сделать контрастный душ. Ловим тонус. Пробовал - ощущения хорошие) Главное, получать удовольствие от телодвижений. Спорт, да и вообще любые телодвижения помогают, только вот заставить то себя как? Я вот две недели из дома не выхожу, какой там спорт
chubchik Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Не обязательно на улице. Можно дома на балконе, в комнате. Открывайте форточки (окно). Свежий воздух важная составляющая ЗОЖ. Спорт, да и вообще любые телодвижения помогают, только вот заставить то себя как? Я вот две недели из дома не выхожу, какой там спорт Конечно трудно делать через силу, когда кажется что нужно себя заставлять. Начните с простых упражнений. Упражнения на шею. Покрутите головой. На плечи: поднимания, опускания. Различные махи. Если вышел на улицу. Можно для начала просто прогуляться без всякого спорта. Главное, научиться получать удовольствие.
Viaceslav Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Мне кажется, что находясь в состоянии депрессии человек, чувствует неприятный "фон". Несмотря на внешние факторы, даже если например вроде бы все в порядке, "что-то не так". Сложность в том, что депрессия остается абстрактным понятием. Это вообщем-то состояние души. Но ее причиной могут быть как заболевание организма, так и внешние условия жизни, так и внутренние психологические причины (завышенные требования к себе, негативное мировоззрение ...). Причин множество. Но и способов преодоления депрессии такое же множество ( предпочитаю в это верить). Что конкретно? Встаем на полчаса раньше (чтобы успеть на работу,учебу). Включаем бодрую музыку. И под музыку делаем зарядку или танцуем или что-то другое (двигаемся), импровизируем. Можно потом сделать контрастный душ. Ловим тонус. Пробовал - ощущения хорошие) Главное, получать удовольствие от телодвижений. Наверное Вы правы . Корень болезни , первопричина , это негативное мирровозрение . Осталось только научиться искоренять негативную мысль .
Гость Из Сказки Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Да понятно, что надо заставлять. Только как? Даже если что то удается сделать, и это приносит облегчение, но временно. Реально максимум на пол часа, ну час. Потом все с новой силой наваливает, как и не было улучшения. Так трудно описать все, что в голове происходит. У меня уже ощущение, что это состояние со мной всегда было. Даже не помню, как иначе. Ну да у меня это давно. Другим может легче, не знаю
Viaceslav Опубликовано 14 января, 2014 Автор Опубликовано 14 января, 2014 Да понятно, что надо заставлять. Только как? Даже если что то удается сделать, и это приносит облегчение, но временно. Реально максимум на пол часа, ну час. Потом все с новой силой наваливает, как и не было улучшения. Так трудно описать все, что в голове происходит. У меня уже ощущение, что это состояние со мной всегда было. Даже не помню, как иначе. Ну да у меня это давно. Другим может легче, не знаю Недавно вернулся с прогулки . Недалеко от дома есть лес . Природа оттягивает негатив . Походил босиком по снегу , так даже настроение поднялось . Закаливание это тоже метод борьбы с депрессией .
Гость Из Сказки Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 у нас снега нет да и я бы не сказала, что вокруг меня негатив, причин вроде как нет для такого состояния. мой настрой на жизнь по большей части позитивный, и люди вокруг хорошие. только они вокруг, а не со мной. во всяком случае поделиться своими переживаниями я не могу с ними, даже с близкими. их ответы мне известны заранее, и это не поможет. так же как и любые собственные телодвижения, потому как чувство отчаинья, безысходности и сильной внутренней боли передать словами и объяснить конкретными причинами нельзя. что делать с этим? я принимаю лекарства, но последние, которые назначили, за пол года расшатали состояние до крайностей. возможно за день резкая смена настроения. но, преобладает депрессия. короткие просветы (иной раз на четверть часа) в виде активности и ощущения, что все наладиться, сменяются резким падением в безысходность и собственную никчемность, слезы и мысли о суициде. я так устала от этого!интересно, есть ли возможность полностью от этого избавиться?
chubchik Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Мне кажется, в том- то и прелесть физкультуры: минимум насилия над собой, а тонус получаешь. Дело в том, что движение потребность организма. Попробуйте посидеть или полежать целый день. Это довольно сложно. Моя бабушка по 17 раз выходит на улицу гулять. Мышцы хотят движения. Обратите внимание на животных и детей, они, как правило, очень подвижны. Хотя их никто не заставляет. Я не хочу сказать, что все делается без усилия. Элемент принуждения нужен, и он все равно присутствует. Добавил нагрузки - это уже силовая физкультура. Много нагрузки - это спорт. Я люблю физкультуру, т.к. она не требует побед, выигрыша . Её цель получить удовольствие, тонус, хорошее самочувствие.
chubchik Опубликовано 14 января, 2014 Опубликовано 14 января, 2014 Помимо физкультуры, культуры движения обратите внимание на свое питание, на воздух, чем дышите ( часто ли бываете на свежем воздухе?). Об этих компонентах ЗОЖ много написано. (Например: книга "Разговор в письмах" Леви В.Л.). ЗОЖ рекомендуется тем, у кого причиной депрессии являются неполадки со здоровьем. А чего не хватает организму порой, увы, даже врачам выявить трудно. Обращайте внимание на свои желания, чего хочется. Если сыты, не надо силой заставлять себя есть, "заглушать" депрессию едой. Если хочется какого-нибудь продукта, то вполне возможно не хватает компонента, содержащегося именно в этом продукте. Читал случае про тяжелобольного человека. Шансов выжить оставалось мало. И вдруг ему захотелось арбуза. Принесли арбуз. Уж не знаю сколько они съел, но ему полегчало и он (может не сразу) выздоровел. Тело и дух все-таки связаны. Про пищу духовную не забывайте: книги, музыка, кино, театр, стихи и др.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти