Amelie37 Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 ))))) О своих или о Ваших? Я готов Вас внимательно выслушать и поговорить о своих чувствах. Сколько они берут в час? ЗЫ Шучу, шучу )) Однако же... однако ) У меня или у Вас одна проблема осталась? А то я и у себя их вижу больше одной, и у Вас тоже ) я говорю о вашей основной. но острой а по себе знаю, раз есть одна значительная - то и вся конструкция души может пошатнуться да, несомненно, именно поэтому я с удовольствием хожу к психологам и мне помогают.
VladimirStar Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что такое чувство вины в психологии? Чувство ущербности? Теперь так политкорректно называют комплекс неполноценности?
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что такое чувство вины в психологии?Чувство ущербности? Теперь так политкорректно называют комплекс неполноценности? да не важно как её называть, на кого её переносить и на кого перекладывать, без прощения вины Богом её не возможно преодолеть.
Игорь Ф Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 я говорю о вашей основной. но остройа по себе знаю, раз есть одна значительная - то и вся конструкция души может пошатнуться да, несомненно, именно поэтому я с удовольствием хожу к психологам и мне помогают. Да и бог с ней. С удовольствием - это хорошо.
Фантомас Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Что такое чувство вины в психологии?Чувство ущербности? Теперь так политкорректно называют комплекс неполноценности? В психологии слова вина и надо - ругательные.
VladimirStar Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 да не важно как её называть, на кого её переносить и на кого перекладывать, без прощения вины Богом её не возможно преодолеть. Проблема в том, что если понятие вины, скомпрометировано как деструктивное, то тем самым у человека добиваются последние остатки совести. Например, почувствовал человек "психологический дискомфорт" совершив подлость, а психология уже тут как тут, "от этой заразы надо избавляться". В психологии слова вина и надо - ругательные. Только бомжи (опустившиеся, люмпенизированные личности) свободны от слова "надо". Полная свобода от "надо" их и привела к этому социальному положению. Тоже модная психоглупость.
Игорь Ф Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 В психологии слова вина и надо - ругательные. Далеко не всегда.
Фантомас Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Далеко не всегда. А когда вина и надо - не ругательные, а типа хорошие?
Игорь Ф Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А когда вина и надо - не ругательные, а типа хорошие? А когда деньги надо перечислять )
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Проблема в том, что если понятие вины, скомпрометировано как деструктивное, то тем самым у человека добиваются последние остатки совести.Например, почувствовал человек "психологический дискомфорт" совершив подлость, а психология уже тут как тут, "от этой заразы надо избавляться". а избавиться от последнего остатка совести вам помогут взвалив вину за проступок на вашу троюродную бабушку, которая по сути сказала, что обманывать плохо и теперь строгий "полицейский" размахивая дубинкой (внедрённый в ваше сознание той же троюродной бабушкой)) не даёт "естественным" импульсам выйти наружу...нужно "убить " бабушку и все проблемы исчезнут....до следующего посещения психолога))) (приготовьте деньги!)
Soft Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Проблема в том, что если понятие вины, скомпрометировано как деструктивное, то тем самым у человека добиваются последние остатки совести.Например, почувствовал человек "психологический дискомфорт" совершив подлость, а психология уже тут как тут, "от этой заразы надо избавляться". Только бомжи (опустившиеся, люмпенизированные личности) свободны от слова "надо". Полная свобода от "надо" их и привела к этому социальному положению. Тоже модная психоглупость. Имхо, в этом что-то есть, какая-то частичная правда, точнее - полуправда. Пример - спокойная жизнь инкогнито в лат Америке бывших эсэсовцев высокого ранга. Нужен ли им психолог строго по теме? Нет, не нужен. Они только отправляли на смерть, но сами не убивали. Крайне необходим был психолог пулемётчикам, они достаточно часто сходили с ума. Правы ли они в священной войне или подлецы они на чужой территории - одинаково сходили с ума. Им уже не до психологии было. А помогли ли кому-нибудь хирурги, вмешиваясь в промысел, который свыше? Вот ведь... Или они подневольные и клятву давали, а психолог (не медик) может отказаться, как и юрист, и потому подозрителен? Помогла ли кому-нибудь наука, искусство, культура?
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 А помогли ли кому-нибудь хирурги, вмешиваясь в промысел, который свыше? Вот ведь...Или они подневольные и клятву давали, а психолог (не медик) может отказаться, как и юрист, и потому подозрителен? Помогла ли кому-нибудь наука, искусство, культура? дело не в этом Soft, а в том, что психология не нуждается в Боге, а разве можно вылечить душу игнорируя Создателя души? поэтому и психология по сути профессия заработка, а не лечения души.
Soft Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 дело не в этом Soft, а в том, что психология не нуждается в Боге, а разве можно вылечить душу игнорируя Создателя души?поэтому и психология по сути профессия заработка, а не лечения души. Тоня, у этой медали (у психологии) даже не две стороны, но множество. Только платность не трогаем, всем кушать надо. Упомяну две стороны, мне так хочется..) 1. Можно дистанцироваться классически. Задавать наводящие вопросы, выводя ГОДАМИ на осознание и исцеление через катарсис. 2. Можно быть атеистом, как Ялом, но утверждать, что именно личностный контакт лечит. В переводе - только душа в состоянии помочь другой душе. ПсихологК упомянул как-то, что даже гештальт и расстановки (прямо использующие феноменологию, то есть "структуры" странные, обладающие памятью поколений и пр.), не обошлись без психоанализа и "обогатили" себя им в качестве идейного базиса. И продолжают стыдливо обходить свою же феноменологию...))) Но ведь это не значит, что вся психология кривая...) Хочет она того или не хочет, но таки работает с душой...)
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Тоня, у этой медали (у психологии) даже не две стороны, но множество. Только платность не трогаем, всем кушать надо. Упомяну две стороны, мне так хочется..) 1. Можно дистанцироваться классически. Задавать наводящие вопросы, выводя ГОДАМИ на осознание и исцеление через катарсис. 2. Можно быть атеистом, как Ялом, но утверждать, что именно личностный контакт лечит. В переводе - только душа в состоянии помочь другой душе. ПсихологК упомянул как-то, что даже гештальт и расстановки (прямо использующие феноменологию, то есть "структуры" странные, обладающие памятью поколений и пр.), не обошлись без психоанализа и "обогатили" себя им в качестве идейного базиса. И продолжают стыдливо обходить свою же феноменологию...))) Но ведь это не значит, что вся психология кривая...) Хочет она того или не хочет, но таки работает с душой...) "все профессии нужны, все профессии важны"))
Pattyory Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Тоня, у этой медали (у психологии) даже не две стороны, но множество. Только платность не трогаем, всем кушать надо. Упомяну две стороны, мне так хочется..) 1. Можно дистанцироваться классически. Задавать наводящие вопросы, выводя ГОДАМИ на осознание и исцеление через катарсис. 2. Можно быть атеистом, как Ялом, но утверждать, что именно личностный контакт лечит. В переводе - только душа в состоянии помочь другой душе. ПсихологК упомянул как-то, что даже гештальт и расстановки (прямо использующие феноменологию, то есть "структуры" странные, обладающие памятью поколений и пр.), не обошлись без психоанализа и "обогатили" себя им в качестве идейного базиса. И продолжают стыдливо обходить свою же феноменологию...))) Но ведь это не значит, что вся психология кривая...) Хочет она того или не хочет, но таки работает с душой...) Казуистика.
Mephisto Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Забыл название фильма, черно-белый еще. "Вождь краснокожих" 1962г. )
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Казуистика. плюс глубокое поклонение перед эдакой "кастой священных психологов", ведь только им дано знания, методы, технологии, мало того только они обладают опытом и способностью установить какая же всё таки бабушка нашкодила...
Radugnui Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 плюс глубокое поклонение перед эдакой "кастой священных психологов", ведь только им дано знания, методы, технологии, мало того только они обладают опытом и способностью установить какая же всё таки бабушка нашкодила... Это где Вы таких убеждений набрались? И ещё вопрос: а что есть душа по Вашему и что есть Бог?
Pattyory Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 плюс глубокое поклонение перед эдакой "кастой священных психологов", ведь только им дано знания, методы, технологии, мало того только они обладают опытом и способностью установить какая же всё таки бабушка нашкодила... Да бросьте вы, Тоня. :D Шарлатанов от психологии процентов семьдесят. Иногда читаю наших форумских "психологов", плачу.. :D
Tonia Опубликовано 3 февраля, 2012 Опубликовано 3 февраля, 2012 Это где Вы таких убеждений набрались? И ещё вопрос: а что есть душа по Вашему и что есть Бог? не понятно зачем спрашивать о моих убеждениях одновременно (у меня же) спрашивая о душе и о Боге....вы видимо таки психолог? :)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти