Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Кстати, вот забавно же про самолюбие.

Оно ведь разным питаться может

Кто учился в тех. вузах знают, что там часто говорят, что девушки поступают туда, что развлекать парней (шоб им работалось хорошо) ну и чтоб мужа себе отыскать ))

У нас говорили ))

И ведь это приятно, особенно если говорится так, шо мы вас мол все равно и любим и ценим ))

И конкурировать уже нет особой потребности

Но если появляется девушка, которая все равно показывает хорошие результаты и на ты с парнями и с преподами (по предмету) или сам препод поддерживает стратегию преподавания "на равных" (т.е. никаких поблажек девушкам, а взамен - настоящее уважение), то самолюбие оно просыпается ведь у девушек, и почти всем хочется заслужить уважение и препода и своих одногруппников )

Так что очень большую роль играют в этом процессе стереотипы, поддерживаемые большинством.

Вот в этой теме чем по сути занимаются? - создают стереотипы!) ну или поддерживают существующие.

И я уверена, что чем больше будет точек зрения, что "домохозяйство - это отстой", то тем беспокойней будет самолюбие домохозяек))

Глядишь, кто-то и на работу выйдет ))

Ну это же все так очевидно.

Всем хочется быть "на уровне" )

Отсюда и защита своей позиции

Кстати, вот забавно же про самолюбие.

А бывает так, что человек в принципе не амбициозен (и мужчин же таких полным полно), то и пофиг ему будет на все эти сентенции - сижу дома, мне хорошо, а вы там хоть об стену расшибитесь в своих карьерных потугах!))

Или по-другому - хочется человеку стать кем-то, но и не связано это с мнением большинства о том, что "лучше для мужчин" и что "лучше для женщин"

Вот и будет топать своей дорогой.

Смысл кого-то осуждать?))

выявлять лучшее?

все это субъективно

Одним одно надо, другим другое

почему чье-то "хочу" лучше "хочу" другого человека?

Опубликовано
Вы так и не ответили мне, Астераки, Что для вас самосовершенствование у женщины в работе. И почему она не может самосовершенствоваться дома?

Я уже писала об этом в этой теме.

Могу кратко повторить.

Самосовершенствование в работе - это повышение своего профессионализма, мастерства, получение нового опыта и новых знаний, т.е. профессиональный рост.

Самосовершенствоваться дома?

Может.

Но не как специалист в своем деле.

Домохозяйка может совершенствовать свое кулинарное мастерство.

Или самосовершенствоваться, как мать - читать литературу по педагогике и психологии детей и применять эти знания в процессе воспитания ребенка.

У домохозяек тоже полно успехов и достижений.))

Я например прочитала и узнала о детях столько, чего раньше и не ведала никогда.))) А некоторые мамаши не сподобятся и понять своего ребенка

Так я о том и говорю.

Домохозяйка может самореализовываться и самосовершенствоваться как мать и жена.

Работающая женщина, кстати тоже это может :D , но при этом она еще будет самореализовываться и самосовершенствоваться в работе (как специалист в своем деле).

Кроме того, я столько нового и много узнала о своем новом хобби, что вам и не снилось.)))

Многие работающие люди тоже имеют хобби. :D

И ответьте мне, пожалуйста, в чем смысл самосовершенствования и развития в вашем понимании? И лично для вас какой потолок вашего самосовершенствования?

Потолок?

Его нет.

Потому как нет предела совершенству. :D

Я профессионал в узкой сфере.

Есть сферы, в которых я не дотягиваю до профи. Есть те, в которых очень сильно не дотягиваю.

Так что мне есть к чему идти и к чему стремиться.

Я уж молчу о том, что в законы постоянно вносятся изменения. Так что даже для того, что бы поддерживать мой профессионализм на том уровне, на котором он есть, нужно постоянно пополнять знания. Я уж не говорю о том, что в моей профессии важен постоянный опыт. Законы - законами, но нужно быть в курсе судебной практики. Плюс желательно, что бы судьи тебя хорошо знали. Да и с коллегами-адвокатами желательно контачить. Тоже не лишне. Еще нужно иметь знакомых среди экспертов. И т.д. и т.п.

Т.е. нужно постоянно быть у дел, что бы не растерять квалификацию и связи.

Опубликовано

Последняя мысль.))

А деградация, имхо, с отсутствием работы или с ее наличием совсем не связана напрямую.

чтобы не деградировать, надо просто за что-то нести ответственность, к чему-то относиться серьезно и с душой

Когда к чему-то так относишься, выкладываешься, то и чувствуешь, что реализуешься, что живешь, а не растворяешься в лени и в бессмысленности)

И я думаю это "что-то" можно найти и дома и на работе

Ответственность и субъективное ощущение значимости цели - вот главные критерии

Опубликовано
Самосовершенствоваться дома?

Может.

Но не как специалист в своем деле.

Домохозяйка может совершенствовать свое кулинарное мастерство.

Или самосовершенствоваться, как мать - читать литературу по педагогике и психологии детей и применять эти знания в процессе воспитания ребенка.

А почему упущено совершенствование в технике полового акта? Безобразие, коллега.

Опубликовано
А вообще лучше быть здоровым но богатым. Сильным умным красивым, и иметь троих ребятишек, хороший дом и т.п.

И разумеется, в толчее всё это выхватить, воплотить и защитить без агрессии (и в хорошем и в плохом смыслах) никак. Или есть варианты?

Лучше быть здоровым и богатым. :D

А вообще что-т ты много об агрессии говоришь. :unsure::D

А почему упущено совершенствование в технике полового акта? Безобразие, коллега.

Ну да! Как енто я могла забыть такую важную веСЧ. :D

И в этом важном деле нужно не только домохозяйкам совершенствоваться. :D

Опубликовано
абаснуй

думаю, это гормональное)))

мужчина - всегда пуп земли, даже самый захудалый.

за "кто самый сильный/умный/смелый" будут биться до усеру.

это самоцель.

женщины расходуются практичнее, руководствуясь критериями "полезно/приятно/красиво/безопасно".

да и материнство большой отвлекающий фактор. попробуй возьми бабу на "слабо")))

Опубликовано
Последняя мысль.))

Не, еще одну на последок ))

"Человек должен стремиться стать Человеком и поддерживать себя на человеческом уровне" - это единственный "стереотип", который я готова поддержать.

Именно на это должно быть направлено человеческое самолюбие.

С большой буквы человеком, но это я совершенно без пафоса и без каких-то морализаторстований.

У Человека и у Не Человека слишком много параметров, которые сложно определить формально, но думаю каждый человек с более-менее адекватной психикой всегда чувствует, когда он переступает эту грань и начинает деградировать.

Иногда дома, иногда на работе, иногда даже может на работе на высокой должности и с большими деньгами и с победами и с прочим.

Все это зависит от конкретного случая.

Поэтому все рассуждения о том, что что-то - это обязательная деградация, а что-то - это развитие - они бессмысленны.)

имхо ))

Опубликовано
Гейш и гетер не стоит ставить в один ряд с б..ми, очень глубокое имхо. )

Ну допустим :) Дык ходили ж и к тем, и к другим, и к третьим, причем, к третьим - поболе всего...

Гетер ужо давно нету, гейши хоть и есть, но только в Японии...проституция во многих странах ныне узаконена, а раньше в России были специальные дома...

а бл**ди были, есть и будут всегда, ставь их в один ряд или не ставь - мир так уж устроен)))

Опубликовано
Дык ходили ж и к тем, и к другим, и к третьим, причем, к третьим - поболе всего...

они, поди, самые дешевые.

лучше сорок раз по разу)))

Опубликовано
они, поди, самые дешевые.

лучше сорок раз по разу)))

Нутк...между нами, девочками, говоря, давайте оставим это на их....совести или что у них там взаместо неё..да и в конце-то концов им платить - им и выбирать.. ;)

Я это к чему - глотки драть-то за домохозяек и за их природное предназначение ими быть - это одно

А вот не бегать от тех же домохозяюшек на сторону к другим "домохозяюшкам" (да ещё их же, домохозяюшек, обвинять потом в поисках "романтики на стороне" - эт другое ;)

думаю, это гормональное)))

мужчина - всегда пуп земли, даже самый захудалый.

О! Самое оно. :)

Последняя мысль.))

А деградация, имхо, с отсутствием работы или с ее наличием совсем не связана напрямую.

Согласна.

Добавлю, что деградации обычно предшествует банальная лень.

Опубликовано
Вот я лично до сих пор не въеду - в чем смысл темы - в том чтобы вывести "формулу идеальной женщины"?

Здесь каждая женщина доказывает прежде всего себе (ну, и другим, разумеется, тоже :) ), что она абсолютна права в том, в чем она сама себе кажется правой - в выборе своего "стиля жизни", располагающегося исключительно в плоскости - "работающая женщина - домохозяйка" (ну, или в антонимической, мущщинам так понятнее будет ;) )

А мужчины тут (мало их, правда, но они в тельняшках зато!) просто для "подбрасывания дров", и естессно, себе не во вред (они ж не дураки!)

Всё основное было сказано на начальных страницах, сейчас это уже "просто потрепаться".

Конечно, идеальных женщин не бывает, как тут природное предназначение не приплетай. Как и мужчин, разумеется.

Потому как идеалы у всех - разные.

Примерно попробую. Пытается соревноваться с мужчиной. Только вот нет в ней мужской агрессии, никогда ей в этом бессмысленном соревновании не победить.

Я не имею в виду необременительное сидение в офисе за компьютером и бухгалтерское поприще, разумеется. ) Там не нужны качества именно женские или мужские.

В чем же именно женщина, по-твоему, пытается соревноваться с мужчиной?

Конкретно?

И что именно она, женщина, при этом в себе любит, или перестаёт любить? Тоже поконкретнее.

Нет, не сам разумеется, думать только ты одна можешь.

И я тем более не хочу думать так, как ты мне предлагаешь, я не разделяю твоих взглядов, пардон. Но не настаиваю, чтобы ты думала так же, как я.

Твоя цитата из Вики загородила для меня такое твое замечательнейшее высказывание! :)

Шо такого я тебе предлагала??! И когда????

Какие такие мои взгляды, почерпнутые из этой темы, ты не разделяешь? Или какие-то другие, из других тем?? ;)

Ой, спасибочки огромные, что не настаиваешь. А тож природой таки мужской предназначено настаивать ;)

Опубликовано
А если он столько не заработает?

Если экономить, если пуховик, если нет денег на помощницу?

Значит он плохо справляется с мужской обязанностью и пусть после работы помогает жене, чтобы она не уставала.)))

ДЕГРАДАЦИЯ, постепенное ухудшение; снижение или утрата положительных качеств, упадок, вырождение.

Сравнивается один и тот же объект в разные моменты времени.

Да? А как же называется то, что один и тот же Субъект в разное время преобретает новые положительные качества, взамен утраченных?)))

И вы от этого считаете себя лучше? :)

А если ему пох? Он и с одним языком хорошо зарабатывает , сыт и удовлетворен .

Когда человеку нет необходимости кому то что то доказывать, а уж тем более себе.

Что бы чувствовать себя комфортно и не деградировать, нужно постоянно себя муштровать и воспитывать, к чему то стремиться.

Эх.. Хреновый из женщины философ.

Я? Себя?

Я знаю только русский))).

Т.е. развитие личности - это зарабатывание денег и все?)))

А я то думала, что то другое.)))

Не, ну если у вас такие мерила.))) То все понятно.))) Предупреждать надо.)))

Скажите мне, как можно быть в комфорте и в то же время себя муштровать?))

Поэтому, поэтому.

Будет время - найду твои посты про "базу".

Не. Я говорю по-английски сильно выше среднего.

Пока я сидела дома - я здорово растеряла все.

Сейчас, кода ежедневно пользуюсь - совершенствуюсь, сама вижу.

Не поэтому не поэтому.))) Почитай внимательно. И все, а не вырывай из контекста.

Про базу я писала. Да. При условии, что есть возможность потерпеть и подготовить.

У меня не было желания терпеть.

И только? по английски? И фсё?((( Слабовато. А что, другие языки не выучить? Ну так сказать, для развития.))) Или хотя бы это не растерять?)))

Кстати, нафуя?)) В России тебе сильно пригодится? Или ты по странам разъезжаешь? С инорстранными партнерами общаешься на высоком уровне?)))

Профессионализм - всегда творчество.

Я видела ребят дальнобойщиков , которые умудрялись со своим 13,5 метрами ( без учета размера кабины) пролезть там, где смущались ездить легковушки.

Т.е. под развитием ты подразумеваешь сохранение и оттачивание проф навыков свего лишь?)))

Чтобы ты понял суть "деградации", рекомендую тебе посидеть пару годков в "четырех стенках".

Можно просто дома.

Занимаясь исключительно просмотром фильмов и закупкой продуктов.

нет нет, Рыжая, не просто фильмов, а передачи Дом 2))) И всё.)))

Ты меня поражаешь.))) Если ты считаешь, что многие "сидя" дома только этим занимаются, то ты ошибаешься.)))

Опубликовано
Значит он плохо справляется с мужской обязанностью и пусть после работы помогает жене, чтобы она не уставала.)))

Не уставала от чего?

Про базу я писала. Да. При условии, что есть возможность потерпеть и подготовить.

И что такое - база? И зачем ее готовить? Что она дает?

И только? по английски? И фсё?((( Слабовато. А что, другие языки не выучить? Ну так сказать, для развития.))) Или хотя бы это не растерять?)))

Кстати, нафуя?)) В России тебе сильно пригодится? Или ты по странам разъезжаешь? С инорстранными партнерами общаешься на высоком уровне?)))

Французский и немецкий я учила.

Правда - мало и давно. Но поскольку они мне по работе не пригодились, я их утратила. Читать могу со словарем.

"Для развития", без необходимости практического применения - это утопия.

Это как в Психологии личности мальчики пишут, как для личностного роста пытаются выделить 2 часа в день на "чтение умных книг". Безуспешно.

Общаюсь, да. Разъезжаю, но редко.

Работа у меня такая.

Опубликовано
-Продавщица станет старшим продавцом и будет с кладовщиками

-Кладовщицы станет старшим кладовщиком, ее подчиненные будут гонять на погрузчике как Шумахеры

-Школьная учительница будет читать полезную инфу и каждый год рассказывать материал по-новому

Важно что они в коллективе находятся и деньги приносят.

Хм, кому важно?)))

А коллектив домохозяек, это не считается?)))

Я знаю учительниц, которые, проработав всю жизнь, гнобили детей. Я знаю врачей, которые, проработав всю жизнь, не наработали себе клиентуру, и при произношении их ФИО пациенты в ужасе замирали или нелестно отзывались.)))

стоит работать всю жизнь, чтобы так развиваться?)))

Опубликовано
Вот я бы разделила - эти борщи, уборки, уроки с детьми и - поиски "романтики" в трахе на стороне

Опять же - точно не скажу - домохозяйкой не была, пусть тутошние домохозяйки подтвердят.

Вот щас Волна придет - спросим у неё про "романтику в трахе на стороне" ;)

Рои не в счет, она не домохозяйка, на мой взгляд.

Вам ничего отвечать не буду.

Вы мои вопросы игнорируете. :angry:

Вам, мужикам, не угодишь. Когда женщины сидели по домам и нянчили детей, вы бегали по гейшам, гетерам и прочим бл**м...Теперь женщины пошли самореализовываться, работать - тож не то...Эхх!....

B)

Вот это новость))) С каких пор гейши, и прочие бл*ди стали самореализованными женщинами?)))) :D:D:D

она победит хитростью, как лиса ))

Угу.))) Наглядный пример -Юля. До сих пор как лиса, сидит в клетке.)))

Я уже писала об этом в этой теме.

Могу кратко повторить.

Самосовершенствование в работе - это повышение своего профессионализма, мастерства, получение нового опыта и новых знаний, т.е. профессиональный рост.

Его нет.

Потому как нет предела совершенству. :D

Я профессионал в узкой сфере.

Есть сферы, в которых я не дотягиваю до профи. Есть те, в которых очень сильно не дотягиваю.

Так что мне есть к чему идти и к чему стремиться.

Я уж молчу о том, что в законы постоянно вносятся изменения. Так что даже для того, что бы поддерживать мой профессионализм на том уровне, на котором он есть, нужно постоянно пополнять знания. Я уж не говорю о том, что в моей профессии важен постоянный опыт. Законы - законами, но нужно быть в курсе судебной практики. Плюс желательно, что бы судьи тебя хорошо знали. Да и с коллегами-адвокатами желательно контачить. Тоже не лишне. Еще нужно иметь знакомых среди экспертов. И т.д. и т.п.

Т.е. нужно постоянно быть у дел, что бы не растерять квалификацию и связи.

Все ясно. Рост просто профессиональный. Минимум- не растерять квалификацию, максимум - повышение её в своей области.))) Банально просто.)))

Домохозяйка тоже вполне катит на профессию.))) Нет?

И еще, вы говорите, что деградирующие личности не интересны, скучны и т.д. Скажите, как вам кажется, вам было бы интересно общаться с человеком совершенно другой специальности. Профи своего дела. Например крановщиком, дальнобойщиком или программистом.))) Причем, вы не должны затрагивать свою сферу деятельности.))) Никаких правовых консультаций и прочее.))

Вот я бы хотела послушать ваш диалог)))

Все дело в том, что вы будете интересны только в своем кругу. Профессиональном. Всё. Люди, которые не в теме вашей специальности со скуки с вами помрут.))) Вы им будете неинтересны.

У вас есть хобби Астераки?))

Опубликовано
Не уставала от чего?

И что такое - база? И зачем ее готовить? Что она дает?

Французский и немецкий я учила.

Правда - мало и давно. Но поскольку они мне по работе не пригодились, я их утратила. Читать могу со словарем.

"Для развития", без необходимости практического применения - это утопия.

Это как в Психологии личности мальчики пишут, как для личностного роста пытаются выделить 2 часа в день на "чтение умных книг". Безуспешно.

Общаюсь, да. Разъезжаю, но редко.

Работа у меня такая.

Первые пару лет после рождения ребенка имею ввиду. Это сильный стресс для здоровья и психики женщины. И тут помощь ей просто необходима. Если муж не может финансово оплатить эту помощь ввиде няни, бабушки и прочее, то сам все сам.)))

Адя, читай мою темку вновь, если чешется. Там все подробненько написано.)))

Т.е. ты деградировала, растеряв свои навыки по знанию еще 2х языков?))) Ай яй яй.))) И даже работа не помогла. Плохо самосовершенствовалась.)))

Коллектив домохозяек - это мамочки на площадках?

Что кому муж сказал, как чей ребенок пукнул, рецепты борща?

Почти. Не только.

Совместные прогулки с детьми. Обсуждение детских заболеваний, методы воспитания. Проблемы адаптации детей к переезду. К новой школе. Проблемы в школе. Обмен опытом. Информация.

В том числе и рецепты, совместные выезды на природу. Помощь в экстренных ситуациях.

Ты считаешь, что воспитание ребенка до сада это такая милая фигня и нет трудностей?)))

Там вполне есть много о чем поговорить.)))

Да.

Домработница-няня называется профессия.

Теоретически, в трудную годину можно именно этим зарабатывать.

Это две отдельные профессии. Моя свекровь в день получает за няню 1тыс рублей.))) В её возрасте плюсом к пенсии вполне неплохо?)))

Опубликовано

Я работаю и дальше буду. Многие ошибочно думают, что я карьеристка, на самом деле нет. Просто мне нравится моя специальность, с удовольствием работаю.

Я тоже против больших перерывов в работе, так как работая ты накапливаешь бесценный опыт, а не работая теряешь квалификацию, ни за что бы не наняла человека любой профессии, у которого был большой перерыв на посидеть дома.

Опубликовано
Первые пару лет после рождения ребенка имею ввиду. Это сильный стресс для здоровья и психики женщины. И тут помощь ей просто необходима. Если муж не может финансово оплатить эту помощь ввиде няни, бабушки и прочее, то сам все сам.)))

Адя, читай мою темку вновь, если чешется. Там все подробненько написано.)))

Т.е. ты деградировала, растеряв свои навыки по знанию еще 2х языков?))) Ай яй яй.))) И даже работа не помогла. Плохо самосовершенствовалась.)))

Первые пару лет - тяжело.

Но я тебя не вполне поняла.

Если шуба - то можно не помогать. Если пуховик - то надо хотя бы тогда помогать.

Так, что ли?

Или речь только о наемном помощнике?

В этом смысле - да. Но я бы точно так же их бы утратила, если бы дома сидела.

Работа - не помогла, потому что немецкий и французский мне там не нужны.

А вот английский - нужен. И в нем я продвинулась изрядно.

Почти. Не только.

Совместные прогулки с детьми. Обсуждение детских заболеваний, методы воспитания. Проблемы адаптации детей к переезду. К новой школе. Проблемы в школе. Обмен опытом. Информация.

В том числе и рецепты, совместные выезды на природу. Помощь в экстренных ситуациях.

Ты считаешь, что воспитание ребенка до сада это такая милая фигня и нет трудностей?)))

Там вполне есть много о чем поговорить.)))

Одна сфера жизни. Одна тема.

Да знаю я все про воспитание ребенка, все проходила.

Это две отдельные профессии. Моя свекровь в день получает за няню 1тыс рублей.))) В её возрасте плюсом к пенсии вполне неплохо?)))

Да понятно, понятно.

Если бы у меня была бы возможность работать ТОЛЬКО домрабой, няней или сидеть в малоотапливаемом ларьке - конечно, при возможности не работать я бы не работала и не боялась бы утратить квалификацию.

Вот тут, наверное, и причина того, почему домохозяек называют "курицами".

Потому что с удовольствием и без страха сидят дома те, кто может претендовать только на работу ... как это ... определенной специфики.

А эта категория людей, она в принципе..

Фублин, не буду лучше. Закроем эту тему.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...