Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Первые пару лет - тяжело.

Но я тебя не вполне поняла.

Если шуба - то можно не помогать. Если пуховик - то надо хотя бы тогда помогать.

Так, что ли?

Или речь только о наемном помощнике?

В этом смысле - да. Но я бы точно так же их бы утратила, если бы дома сидела.

Работа - не помогла, потому что немецкий и французский мне там не нужны.

А вот английский - нужен. И в нем я продвинулась изрядно.

Одна сфера жизни. Одна тема.

Да знаю я все про воспитание ребенка, все проходила.

Да понятно, понятно.

Если бы у меня была бы возможность работать ТОЛЬКО домрабой, няней или сидеть в малоотапливаемом ларьке - конечно, при возможности не работать я бы не работала и не боялась бы утратить квалификацию.

Вот тут, наверное, и причина того, почему домохозяек называют "курицами".

Потому что с удовольствием и без страха сидят дома те, кто может претендовать только на работу ... как это ... определенной специфики.

А эта категория людей, она в принципе..

Фублин, не буду лучше. Закроем эту тему.

Да какая шуба, Адя, когда первые 2 года выспаться не вариант?((( Помощницу, помощницу! Или сам, тряпку или коляску на выбор в зубы и вперед.

Ну вот, тебе даже работа не помогла знания еще по 2м языкам сохранить.((( Дегродат.))) :P

Ну вот ты знаешь про детей, а я нет.))) А теперь знаю.)) И тоже совершенствуюсь в этих знаниях)) :P

А чё не буду? Ты джавно квалифицированную няню нанимала? Или помощницу по дому?

Туда кого попало не возьмешь. Человек должен вызывать доверие.)) Это вообще определенная категория людей. Их на руках носить надо. Их днем с огнем ищут.)))

• Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да какая шуба, Адя, когда первые 2 года выспаться не вариант?((( Помощницу, помощницу! Или сам, тряпку или коляску на выбор в зубы и вперед.

Ну вот, тебе даже работа не помогла знания еще по 2м языкам сохранить.((( Дегродат.))) :P

Ну вот ты знаешь про детей, а я нет.))) А теперь знаю.)) И тоже совершенствуюсь в этих знаниях)) :P

А чё не буду? Ты джавно квалифицированную няню нанимала? Или помощницу по дому?

Туда кого попало не возьмешь. Человек должен вызывать доверие.)) Это вообще определенная категория людей. Их на руках носить надо. Их днем с огнем ищут.)))

У всех домохозяек есть еще и помощницы?

Не дегродат, а деградант тогда уж.

Я еще и химию забыла - не нужна она мне в таком объеме по работе.

Продвинулась только в тех знаниях, которые мне нужны.

А не были б нужны - УТРАТИЛА БЫ ВСЁ.

И что ты нового узнала про детей?

Я няню нанимала 11 лет назад. И она у меня проработала 8 лет.

Инженер после сокращения.

Помощницы по дому - просто с Украины тёти. Не знаю, кто они по образованию.

И я повторюсь - если бы у меня была бы возможность работать только домрабой (как у этих тёть с Украины), конечно, при возможности не чистить чужие толчки, я бы их не чистила - чистила б только свой, родной.

Опубликовано
Вот это новость))) С каких пор гейши, и прочие бл*ди стали самореализованными женщинами?)))) :D:D:D

Волнушка, гейши и гетеры были более самореализоваными женщинами, чем жены в те времена))

Они не только телом торговали))

Они торговали умением развлечь, поддержать умную беседу...

Были образованы очень высоко для того времени.

Почитай про них подробнее.

Опубликовано
ДА!

курица-хохлушка, наседка и борщеварительнеца ))

ничего не имею против быть таковой :)

Пока ребенок будет совсем мал, временно придется не работать.

Но где-то с двух лет ребенок уже не нуждается в постоянном присутствии мамы.

Да при наличии ребенка времени будет меньше и успевать все будет сложнее.

Но я не вижу необходимости в выборе между ребенком и работой.

Не вижу необходимости в жертвовании чем-либо. :D

Вполне реально успевать и работать и ребенка воспитывать.

С тобой мы поговорим на эту тему, когда ты родишь, отсидишь декрет и выйдешь на работу, ок? На данном этапе по этому вопросу у тебя чисто теоретические размышления.

Опубликовано
Да понятно, понятно.

Если бы у меня была бы возможность работать ТОЛЬКО домрабой, няней или сидеть в малоотапливаемом ларьке - конечно, при возможности не работать я бы не работала и не боялась бы утратить квалификацию.

Вот тут, наверное, и причина того, почему домохозяек называют "курицами".

Потому что с удовольствием и без страха сидят дома те, кто может претендовать только на работу ... как это ... определенной специфики.

А эта категория людей, она в принципе..

Фублин, не буду лучше. Закроем эту тему.

Ну конечно. "Курица не птица, баба не человек" - т.е. существа без вторичных мужских половых признаков (без обид, просто не знаю, как точнее определить физиологию отдельно от психологии), довольные таким своим бесфаллосовым существованием и не стремящиеся любой ценой пришить себе хотя бы виртуальный йух, просто - не люди. Вот и всё. Ибо человеку свойственно стремление быть мужчиной.

Иначе неминуема смерть от деградации :lol:

Ржачно, девочки.

Блин, а мне просто нравится быть женщиной! Вот нравится и всё тут.

Наверное, воспитание такое. Бабуля любила меня больше всех своих внуков-мальчиков (их было много, а я - одна), красавица и королевишна, гы:)

Папа хотел девочку до дрожи в коленках, та же история в общем-то. Если я выигрывала школьные олимпиады, мной гордились. Если приносила двойки, папа говорил "пускай дурнушки учатся!". Т.е. я при любом раскладе всегда была "на коне". Можно быть слабой, можно быть сильной, худой или толстой, злой или доброй - тебя всё равно любят. Ну разве не кайф?

И вот зачем "совершенному существу" попу рвать, доказывая что ты "нечто иное,нежели являешься на самом деле"?!

Опубликовано
Ага. И с детьми - как сама поставишь :lol: , и ничё, что ребенка надо в садик к такому-то времени отвезти или в школу или на секцию. Да и муж хочет покушать после работы, а не тогда, когда его жена соизволит его накормить. А мужчин, которые сами готовят (при раскладе - когда жена дома сидит), немного. Большинство от сидящей дома жены ждет сытного ужина к моменту его прихода домой.

У меня, например, детская секция до 18.00, у мужа работа тоже. Старшая дочь приходит из колледжа в 16-17.00 и подаёт мужу ужин когда он приезжает с работы, готовлю я на обед и остаётся на ужин, иногда дочь может для разнообразия другой гарнир приготовить (например, сварить или пожарить картошку).

Опубликовано
Волнушка, гейши и гетеры были более самореализоваными женщинами, чем жены в те времена))

Они не только телом торговали))

Они торговали умением развлечь, поддержать умную беседу...

Были образованы очень высоко для того времени.

Почитай про них подробнее.

Ёпт, Зверь,если я домохозяйка, то не значит, что тупая.)))

Акцент был на бл*ди.))) Потому как у нас в России гейш сроду не было, больше бл*ди.)))

Я знаю кто такие гейши и гетеры. ))

Дааа....)))

По поводу образованных в то время женщин.)))

Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.)) Политика для женщины -табу.

Гетеры же и гейши все равно брали еще и утехами в сексе. Умением завлечь мужика в том числе и в постели. Тогда как дам на выданье этому не учили -потому что считалось это грехом и развратом. Вот в этом и прокол был.)) Мужчине конечно было по кайфу иметь любовницу и умницу, и чтобы бананы глотала.))) Плюс это было подтверждением статуса, дань моде.))

Опубликовано
Ёпт, Зверь,если я домохозяйка, то не значит, что тупая.)))

Акцент был на бл*ди.))) Потому как у нас в России гейш сроду не было, больше бл*ди.)))

Я знаю кто такие гейши и гетеры. ))

Дааа....)))

Елки, Волнушка, у меня ощущение, что ты сама себе доказываешь, что домохозяйкой быть кайфно)))

С чего ты взяла, что я считаю всех домохозяек тупыми?

И с чего ты взяла, что мое ошибочное мнение, что ты не знаешь, что такое гейши и гетеры, делает тебя тупой?)))))

Акцент на б*ди сделала ты)

Разговор был о гейшах и гетерах, поэтому мой пост, вроде бы, совершенно оправдан.

У нас в России были содержанки..

Дамы полусвета )))

К которым не брезговали хаживать и представители царской фамилии)))

Тоже вполне себе образованые и интересные личности.

Актриссы, певицы и т. д.

Много чего было.))

И бл*ди тоже были)

Опубликовано

Если же брать средний класс, то там ни гетеры, ни гейши и в помине не были.))) Там бабала не хватит. Это всего лишь для элиты. А мы говорим обо всех мужчинах.))

Так вот, для простых мужчин были просто бл*ди, как выразилась ЛанаФ))). Вот я и сказала, что это что то новенькое, когда у обычной бл*ди огромная самореализация.)))

Опубликовано
По поводу образованных в то время женщин.)))

Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.)) Политика для женщины -табу.

Гетеры же и гейши все равно брали еще и утехами в сексе. Умением завлечь мужика в том числе и в постели. Тогда как дам на выданье этому не учили -потому что считалось это грехом и развратом. Вот в этом и прокол был.)) Мужчине конечно было по кайфу иметь любовницу и умницу, и чтобы бананы глотала.))) Плюс это было подтверждением статуса, дань моде.))

Вот в том то и дело, что образование какое - никакое получали именно гейши или гетеры.

Приличных жен никто ничему, окромя домохозяйства не учил.

Не комильфо, да и жене не нужно.

Вспомни, зачем к гетерам ходили известнейшие философы и люди искусства тех времен?

И с кого ваял Пракситель свою Афродиту.

Опубликовано
Елки, Волнушка, у меня ощущение, что ты сама себе доказываешь, что домохозяйкой быть кайфно)))

С чего ты взяла, что я считаю всех домохозяек тупыми?

И с чего ты взяла, что мое ошибочное мнение, что ты не знаешь, что такое гейши и гетеры, делает тебя тупой?)))))

Акцент на б*ди сделала ты)

Разговор был о гейшах и гетерах, поэтому мой пост, вроде бы, совершенно оправдан.

У нас в России были содержанки..

Дамы полусвета )))

К которым не брезговали хаживать и представители царской фамилии)))

Тоже вполне себе образованые и интересные личности.

Актриссы, певицы и т. д.

Много чего было.))

И бл*ди тоже были)

Нет, акцент на бл*дях был в предложении ЛаныФ))) она там заровняла и гетер и гейш и простых бл*дей.))) Посмотри внимательней.)))

Да просто такой примитив сейчас и школьник знает. Если ты мне предложила почитать про них, я это приравняла именно к тому, что это надо быть тупой, чтобы не знать такие простые вещи.)))

Да, царских. А простые мужики тоже к ним за искусством шастали?)))

Вот в том то и дело, что образование какое - никакое получали именно гейши или гетеры.

Вспомни, зачем к гетерам ходили известнейшие философы и люди искусства тех времен?

Я не беру слишком далеко. У тебя разброс во времени большой. То ты вспоминаешь времена Праксителя, то царских особ императорских времен.)))

Если брать нашу Русь, то тут немного иная картина. И про содержанок тоже.)))

Опубликовано
Ну конечно. "Курица не птица, баба не человек" - т.е. существа без вторичных мужских половых признаков (без обид, просто не знаю, как точнее определить физиологию отдельно от психологии), довольные таким своим бесфаллосовым существованием и не стремящиеся любой ценой пришить себе хотя бы виртуальный йух, просто - не люди. Вот и всё. Ибо человеку свойственно стремление быть мужчиной.

Иначе неминуема смерть от деградации :lol:

Ржачно, девочки.

Блин, а мне просто нравится быть женщиной! Вот нравится и всё тут.

Наверное, воспитание такое. Бабуля любила меня больше всех своих внуков-мальчиков (их было много, а я - одна), красавица и королевишна, гы:)

Папа хотел девочку до дрожи в коленках, та же история в общем-то. Если я выигрывала школьные олимпиады, мной гордились. Если приносила двойки, папа говорил "пускай дурнушки учатся!". Т.е. я при любом раскладе всегда была "на коне". Можно быть слабой, можно быть сильной, худой или толстой, злой или доброй - тебя всё равно любят. Ну разве не кайф?

И вот зачем "совершенному существу" попу рвать, доказывая что ты "нечто иное,нежели являешься на самом деле"?!

Мне непонятен в принципе этот мотив.

Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине".

Меня тоже родители любили и хвалили.

Но мир, увы - не папа с мамой.

Опубликовано
Да, царских. А простые мужики тоже к ним за искусством шастали?)))

Простые мужики к солдаткам шастали)))

Или к вдовушкам в своей же деревне)

Единственное, о чем я хотела сказать - это о том, что сравнивать гетеру

и дешевую порну, работающую в порту при храме Афродиты - это несколько некорректно)

Вот и все)

Опубликовано

Таис Афинской зачитывалась в детстве, да?

Опубликовано
Таис Афинской зачитывалась в детстве, да?

Ага)

Не то слово..

Да и потом кой что про гетер подчитала.

Ефремова сложно назвать объективным историком)

Опубликовано
Простые мужики к солдаткам шастали)))

Или к вдовушкам в своей же деревне)

Единственное, о чем я хотела сказать - это о том, что сравнивать гетеру

и дешевую порну, работающую в порту при храме Афродиты - это несколько некорректно)

Вот и все)

Тогда это не ко мне))). Читай пост ЛаныФ))).

Вам, мужикам, не угодишь. Когда женщины сидели по домам и нянчили детей, вы бегали по гейшам, гетерам и прочим бл**м...Теперь женщины пошли самореализовываться, работать - тож не то...Эхх!....

B)

Я то как раз и удивилась, что бляди самореализованные дамы))).

Опубликовано
Ну это абсолютно тоже самое, если я напиш, что на детской секции в "зале ожидания" мамаши меня научили вязать крючком, вышивать крестиком и бисером. И коллектив (человек 20, не то, что в маленьком магазинчике 3 человека) :lol: :lol: :lol: . Ну ладно, я не буду кривить душой, бисером вышивать меня научили в парикмахерской, там тоже коллективчик как никак.

Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям.

Вот я бы разделила - эти борщи, уборки, уроки с детьми и - поиски "романтики" в трахе на стороне

Опять же - точно не скажу - домохозяйкой не была, пусть тутошние домохозяйки подтвердят.

Вот щас Волна придет - спросим у неё про "романтику в трахе на стороне" ;)

Рои не в счет, она не домохозяйка, на мой взгляд.

Та нииии! Искать романтику проще на работе. Подальше от дома, муж не видит, проходимость мужиков побольше. Запишем работающих в бл*ди! :D

Опубликовано
Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям.

Та нииии! Искать романтику проще на работе. Подальше от дома, муж не видит, проходимость мужиков побольше. Запишем работающих в бляди! :D

Капец, идти на работу за пинками.))))

По моему, делать выводы о бл*дстве, основываясь лишь на исходных - работает или дома сидит- глупость несусветная.)))

Кстати, а для вас, что такое самореализация? И почему вышивание не является оным?

И, кстати, а если вышивание\вязание\шитьё приносит доход? Или одевает семью? Тогда как?

Опубликовано
1.Капец, идти на работу за пинками.))))

2.По моему, делать выводы о бл*дстве, основываясь лишь на исходных - работает или дома сидит- глупость несусветная.)))

3.Кстати, а для вас, что такое самореализация? И почему вышивание не является оным?

4.И, кстати, а если вышивание\вязание\шитьё приносит доход? Или одевает семью? Тогда как?

1. Уверена что они нужны не только мне. Вот щас лежу с ноутом и мне лееень.

2.Та яж прикалываюсь. Но ПРОЩЕ факт.

3.Именно в условиях работы и с зарплатой.

4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную.

Опубликовано

Эт кому как. Я устала от пинков. Тупо устала.

А что по-Вашему есть реализация? В чём реализуетесь лично Вы?

Опубликовано

Чейта домохозяйское то?? <_<

Протестую!

Вышивание, шитье, вязание и прочее выращивание цветов требую оставить общими хоббями!)))))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...