Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Первые пару лет - тяжело. Но я тебя не вполне поняла. Если шуба - то можно не помогать. Если пуховик - то надо хотя бы тогда помогать. Так, что ли? Или речь только о наемном помощнике? В этом смысле - да. Но я бы точно так же их бы утратила, если бы дома сидела. Работа - не помогла, потому что немецкий и французский мне там не нужны. А вот английский - нужен. И в нем я продвинулась изрядно. Одна сфера жизни. Одна тема. Да знаю я все про воспитание ребенка, все проходила. Да понятно, понятно. Если бы у меня была бы возможность работать ТОЛЬКО домрабой, няней или сидеть в малоотапливаемом ларьке - конечно, при возможности не работать я бы не работала и не боялась бы утратить квалификацию. Вот тут, наверное, и причина того, почему домохозяек называют "курицами". Потому что с удовольствием и без страха сидят дома те, кто может претендовать только на работу ... как это ... определенной специфики. А эта категория людей, она в принципе.. Фублин, не буду лучше. Закроем эту тему. Да какая шуба, Адя, когда первые 2 года выспаться не вариант?((( Помощницу, помощницу! Или сам, тряпку или коляску на выбор в зубы и вперед. Ну вот, тебе даже работа не помогла знания еще по 2м языкам сохранить.((( Дегродат.))) :P Ну вот ты знаешь про детей, а я нет.))) А теперь знаю.)) И тоже совершенствуюсь в этих знаниях)) :P А чё не буду? Ты джавно квалифицированную няню нанимала? Или помощницу по дому? Туда кого попало не возьмешь. Человек должен вызывать доверие.)) Это вообще определенная категория людей. Их на руках носить надо. Их днем с огнем ищут.)))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Да какая шуба, Адя, когда первые 2 года выспаться не вариант?((( Помощницу, помощницу! Или сам, тряпку или коляску на выбор в зубы и вперед. Ну вот, тебе даже работа не помогла знания еще по 2м языкам сохранить.((( Дегродат.))) :P Ну вот ты знаешь про детей, а я нет.))) А теперь знаю.)) И тоже совершенствуюсь в этих знаниях)) :P А чё не буду? Ты джавно квалифицированную няню нанимала? Или помощницу по дому? Туда кого попало не возьмешь. Человек должен вызывать доверие.)) Это вообще определенная категория людей. Их на руках носить надо. Их днем с огнем ищут.))) У всех домохозяек есть еще и помощницы? Не дегродат, а деградант тогда уж. Я еще и химию забыла - не нужна она мне в таком объеме по работе. Продвинулась только в тех знаниях, которые мне нужны. А не были б нужны - УТРАТИЛА БЫ ВСЁ. И что ты нового узнала про детей? Я няню нанимала 11 лет назад. И она у меня проработала 8 лет. Инженер после сокращения. Помощницы по дому - просто с Украины тёти. Не знаю, кто они по образованию. И я повторюсь - если бы у меня была бы возможность работать только домрабой (как у этих тёть с Украины), конечно, при возможности не чистить чужие толчки, я бы их не чистила - чистила б только свой, родной.
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот это новость))) С каких пор гейши, и прочие бл*ди стали самореализованными женщинами?)))) Волнушка, гейши и гетеры были более самореализоваными женщинами, чем жены в те времена)) Они не только телом торговали)) Они торговали умением развлечь, поддержать умную беседу... Были образованы очень высоко для того времени. Почитай про них подробнее.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 ДА!курица-хохлушка, наседка и борщеварительнеца )) ничего не имею против быть таковой Пока ребенок будет совсем мал, временно придется не работать.Но где-то с двух лет ребенок уже не нуждается в постоянном присутствии мамы. Да при наличии ребенка времени будет меньше и успевать все будет сложнее. Но я не вижу необходимости в выборе между ребенком и работой. Не вижу необходимости в жертвовании чем-либо. Вполне реально успевать и работать и ребенка воспитывать. С тобой мы поговорим на эту тему, когда ты родишь, отсидишь декрет и выйдешь на работу, ок? На данном этапе по этому вопросу у тебя чисто теоретические размышления.
Roi Опубликовано 16 февраля, 2012 Автор Опубликовано 16 февраля, 2012 Да понятно, понятно. Если бы у меня была бы возможность работать ТОЛЬКО домрабой, няней или сидеть в малоотапливаемом ларьке - конечно, при возможности не работать я бы не работала и не боялась бы утратить квалификацию. Вот тут, наверное, и причина того, почему домохозяек называют "курицами". Потому что с удовольствием и без страха сидят дома те, кто может претендовать только на работу ... как это ... определенной специфики. А эта категория людей, она в принципе.. Фублин, не буду лучше. Закроем эту тему. Ну конечно. "Курица не птица, баба не человек" - т.е. существа без вторичных мужских половых признаков (без обид, просто не знаю, как точнее определить физиологию отдельно от психологии), довольные таким своим бесфаллосовым существованием и не стремящиеся любой ценой пришить себе хотя бы виртуальный йух, просто - не люди. Вот и всё. Ибо человеку свойственно стремление быть мужчиной. Иначе неминуема смерть от деградации Ржачно, девочки. Блин, а мне просто нравится быть женщиной! Вот нравится и всё тут. Наверное, воспитание такое. Бабуля любила меня больше всех своих внуков-мальчиков (их было много, а я - одна), красавица и королевишна, гы Папа хотел девочку до дрожи в коленках, та же история в общем-то. Если я выигрывала школьные олимпиады, мной гордились. Если приносила двойки, папа говорил "пускай дурнушки учатся!". Т.е. я при любом раскладе всегда была "на коне". Можно быть слабой, можно быть сильной, худой или толстой, злой или доброй - тебя всё равно любят. Ну разве не кайф? И вот зачем "совершенному существу" попу рвать, доказывая что ты "нечто иное,нежели являешься на самом деле"?!
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ага. И с детьми - как сама поставишь , и ничё, что ребенка надо в садик к такому-то времени отвезти или в школу или на секцию. Да и муж хочет покушать после работы, а не тогда, когда его жена соизволит его накормить. А мужчин, которые сами готовят (при раскладе - когда жена дома сидит), немного. Большинство от сидящей дома жены ждет сытного ужина к моменту его прихода домой. У меня, например, детская секция до 18.00, у мужа работа тоже. Старшая дочь приходит из колледжа в 16-17.00 и подаёт мужу ужин когда он приезжает с работы, готовлю я на обед и остаётся на ужин, иногда дочь может для разнообразия другой гарнир приготовить (например, сварить или пожарить картошку).
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Волнушка, гейши и гетеры были более самореализоваными женщинами, чем жены в те времена))Они не только телом торговали)) Они торговали умением развлечь, поддержать умную беседу... Были образованы очень высоко для того времени. Почитай про них подробнее. Ёпт, Зверь,если я домохозяйка, то не значит, что тупая.))) Акцент был на бл*ди.))) Потому как у нас в России гейш сроду не было, больше бл*ди.))) Я знаю кто такие гейши и гетеры. )) Дааа....))) По поводу образованных в то время женщин.))) Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.)) Политика для женщины -табу. Гетеры же и гейши все равно брали еще и утехами в сексе. Умением завлечь мужика в том числе и в постели. Тогда как дам на выданье этому не учили -потому что считалось это грехом и развратом. Вот в этом и прокол был.)) Мужчине конечно было по кайфу иметь любовницу и умницу, и чтобы бананы глотала.))) Плюс это было подтверждением статуса, дань моде.))
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ёпт, Зверь,если я домохозяйка, то не значит, что тупая.))) Акцент был на бл*ди.))) Потому как у нас в России гейш сроду не было, больше бл*ди.))) Я знаю кто такие гейши и гетеры. )) Дааа....))) Елки, Волнушка, у меня ощущение, что ты сама себе доказываешь, что домохозяйкой быть кайфно))) С чего ты взяла, что я считаю всех домохозяек тупыми? И с чего ты взяла, что мое ошибочное мнение, что ты не знаешь, что такое гейши и гетеры, делает тебя тупой?))))) Акцент на б*ди сделала ты) Разговор был о гейшах и гетерах, поэтому мой пост, вроде бы, совершенно оправдан. У нас в России были содержанки.. Дамы полусвета ))) К которым не брезговали хаживать и представители царской фамилии))) Тоже вполне себе образованые и интересные личности. Актриссы, певицы и т. д. Много чего было.)) И бл*ди тоже были)
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Если же брать средний класс, то там ни гетеры, ни гейши и в помине не были.))) Там бабала не хватит. Это всего лишь для элиты. А мы говорим обо всех мужчинах.)) Так вот, для простых мужчин были просто бл*ди, как выразилась ЛанаФ))). Вот я и сказала, что это что то новенькое, когда у обычной бл*ди огромная самореализация.)))
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 По поводу образованных в то время женщин.)))Мужчина, предпочитающий гетеру или гейшу состоятелен. И жениться на безродной дамочке не будет. А богатые своих деток все равно образовывали. )) ПРосто у дам были свои образования, типа - искусство, языки, литература и прочая изысканая муть.)) Политика для женщины -табу. Гетеры же и гейши все равно брали еще и утехами в сексе. Умением завлечь мужика в том числе и в постели. Тогда как дам на выданье этому не учили -потому что считалось это грехом и развратом. Вот в этом и прокол был.)) Мужчине конечно было по кайфу иметь любовницу и умницу, и чтобы бананы глотала.))) Плюс это было подтверждением статуса, дань моде.)) Вот в том то и дело, что образование какое - никакое получали именно гейши или гетеры. Приличных жен никто ничему, окромя домохозяйства не учил. Не комильфо, да и жене не нужно. Вспомни, зачем к гетерам ходили известнейшие философы и люди искусства тех времен? И с кого ваял Пракситель свою Афродиту.
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Елки, Волнушка, у меня ощущение, что ты сама себе доказываешь, что домохозяйкой быть кайфно)))С чего ты взяла, что я считаю всех домохозяек тупыми? И с чего ты взяла, что мое ошибочное мнение, что ты не знаешь, что такое гейши и гетеры, делает тебя тупой?))))) Акцент на б*ди сделала ты) Разговор был о гейшах и гетерах, поэтому мой пост, вроде бы, совершенно оправдан. У нас в России были содержанки.. Дамы полусвета ))) К которым не брезговали хаживать и представители царской фамилии))) Тоже вполне себе образованые и интересные личности. Актриссы, певицы и т. д. Много чего было.)) И бл*ди тоже были) Нет, акцент на бл*дях был в предложении ЛаныФ))) она там заровняла и гетер и гейш и простых бл*дей.))) Посмотри внимательней.))) Да просто такой примитив сейчас и школьник знает. Если ты мне предложила почитать про них, я это приравняла именно к тому, что это надо быть тупой, чтобы не знать такие простые вещи.))) Да, царских. А простые мужики тоже к ним за искусством шастали?))) Вот в том то и дело, что образование какое - никакое получали именно гейши или гетеры.Приличных жен никто ничему, окромя домохозяйства не учил. Не комильфо, да и жене не нужно. Вспомни, зачем к гетерам ходили известнейшие философы и люди искусства тех времен? И с кого ваял Пракситель свою Афродиту. Я не беру слишком далеко. У тебя разброс во времени большой. То ты вспоминаешь времена Праксителя, то царских особ императорских времен.))) Если брать нашу Русь, то тут немного иная картина. И про содержанок тоже.)))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну конечно. "Курица не птица, баба не человек" - т.е. существа без вторичных мужских половых признаков (без обид, просто не знаю, как точнее определить физиологию отдельно от психологии), довольные таким своим бесфаллосовым существованием и не стремящиеся любой ценой пришить себе хотя бы виртуальный йух, просто - не люди. Вот и всё. Ибо человеку свойственно стремление быть мужчиной.Иначе неминуема смерть от деградации Ржачно, девочки. Блин, а мне просто нравится быть женщиной! Вот нравится и всё тут. Наверное, воспитание такое. Бабуля любила меня больше всех своих внуков-мальчиков (их было много, а я - одна), красавица и королевишна, гы Папа хотел девочку до дрожи в коленках, та же история в общем-то. Если я выигрывала школьные олимпиады, мной гордились. Если приносила двойки, папа говорил "пускай дурнушки учатся!". Т.е. я при любом раскладе всегда была "на коне". Можно быть слабой, можно быть сильной, худой или толстой, злой или доброй - тебя всё равно любят. Ну разве не кайф? И вот зачем "совершенному существу" попу рвать, доказывая что ты "нечто иное,нежели являешься на самом деле"?! Мне непонятен в принципе этот мотив. Про йухи, стремление быть мужчиной и, как Вадим выразился, "любовь к себе как к женщине". Меня тоже родители любили и хвалили. Но мир, увы - не папа с мамой.
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Да, царских. А простые мужики тоже к ним за искусством шастали?))) Простые мужики к солдаткам шастали))) Или к вдовушкам в своей же деревне) Единственное, о чем я хотела сказать - это о том, что сравнивать гетеру и дешевую порну, работающую в порту при храме Афродиты - это несколько некорректно) Вот и все)
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вот в том то и дело, что образование какое - никакое получали именно гейши или гетеры.Приличных жен никто ничему, окромя домохозяйства не учил. Не комильфо, да и жене не нужно. Вспомни, зачем к гетерам ходили известнейшие философы и люди искусства тех времен? И с кого ваял Пракситель свою Афродиту. Таис Афинской зачитывалась в детстве, да?
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Таис Афинской зачитывалась в детстве, да? Ага) Не то слово.. Да и потом кой что про гетер подчитала. Ефремова сложно назвать объективным историком)
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Простые мужики к солдаткам шастали)))Или к вдовушкам в своей же деревне) Единственное, о чем я хотела сказать - это о том, что сравнивать гетеру и дешевую порну, работающую в порту при храме Афродиты - это несколько некорректно) Вот и все) Тогда это не ко мне))). Читай пост ЛаныФ))). Вам, мужикам, не угодишь. Когда женщины сидели по домам и нянчили детей, вы бегали по гейшам, гетерам и прочим бл**м...Теперь женщины пошли самореализовываться, работать - тож не то...Эхх!.... B) Я то как раз и удивилась, что бляди самореализованные дамы))).
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Ну это абсолютно тоже самое, если я напиш, что на детской секции в "зале ожидания" мамаши меня научили вязать крючком, вышивать крестиком и бисером. И коллектив (человек 20, не то, что в маленьком магазинчике 3 человека) :lol: . Ну ладно, я не буду кривить душой, бисером вышивать меня научили в парикмахерской, там тоже коллективчик как никак. Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям. Вот я бы разделила - эти борщи, уборки, уроки с детьми и - поиски "романтики" в трахе на сторонеОпять же - точно не скажу - домохозяйкой не была, пусть тутошние домохозяйки подтвердят. Вот щас Волна придет - спросим у неё про "романтику в трахе на стороне" ;) Рои не в счет, она не домохозяйка, на мой взгляд. Та нииии! Искать романтику проще на работе. Подальше от дома, муж не видит, проходимость мужиков побольше. Запишем работающих в бл*ди!
Гость Волна Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям. Та нииии! Искать романтику проще на работе. Подальше от дома, муж не видит, проходимость мужиков побольше. Запишем работающих в бляди! Капец, идти на работу за пинками.)))) По моему, делать выводы о бл*дстве, основываясь лишь на исходных - работает или дома сидит- глупость несусветная.))) Кстати, а для вас, что такое самореализация? И почему вышивание не является оным? И, кстати, а если вышивание\вязание\шитьё приносит доход? Или одевает семью? Тогда как?
kotopess Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 1.Капец, идти на работу за пинками.)))) 2.По моему, делать выводы о бл*дстве, основываясь лишь на исходных - работает или дома сидит- глупость несусветная.))) 3.Кстати, а для вас, что такое самореализация? И почему вышивание не является оным? 4.И, кстати, а если вышивание\вязание\шитьё приносит доход? Или одевает семью? Тогда как? 1. Уверена что они нужны не только мне. Вот щас лежу с ноутом и мне лееень. 2.Та яж прикалываюсь. Но ПРОЩЕ факт. 3.Именно в условиях работы и с зарплатой. 4.Возможно только в условиях фабрики. Если чудом женщина устроила фабрику на дому, и она там одна работает, то это слишком ужасная работа. Когда бухгалтера работают дома это тоже жесть. Ну тогда сойдет за самореализацию, но очень неудачную.
Ergin Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям. Эт кому как. Я устала от пинков. Тупо устала. А что по-Вашему есть реализация? В чём реализуетесь лично Вы?
zverka Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Вышивание это и есть чисто домохозяйское занятие. Не входит оно в самореализацию. А еще оно по желанию. А работа- хочешь, не хочешь- иди. Такие пинки нужны людям. Чейта домохозяйское то?? <_< Протестую! Вышивание, шитье, вязание и прочее выращивание цветов требую оставить общими хоббями!)))))))
Фантомас Опубликовано 16 февраля, 2012 Опубликовано 16 февраля, 2012 Эт кому как. Я устала от пинков. Тупо устала. А вот интересно. Можно ли считать домохозяйство после утомительной работы - дауншифтингом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти