VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Хм.А интересно, футбол - это куда больше, к технарям или к гуманитариям?... :soccer_h4h: Затрудняюсь ответить в таком разрезе. Почему-то и в детстве, да и сейчас у партнёров по игре как правило руки растут из правильного места, хотя среди них полно и... кхм... гуманитариев. И вообще мне это слово не нравится. Я бы разделил не на технарей и гуманитариев, а на людей способных к творчеству, и не очень.
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Оба просто не брезгуют метафорами. Метафора призвана передать внутренние связи и смысл - дать понимание в обход слов-означаемых, которые в силу неоднозначности восприятия разных людей могут и не привести к полному пониманию.Разница между обоими только в уровне эрудиции, - в одном случае смысл метафоры достигает цели, в другом - как правило нет. При чём тут гуманитарии и технари? Просто думаю что человек гуманитарного склада лучше бы понял такую манеру изложения.
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да хотя бы в информационном поле разница.Один - Иллиаду читает, а другой - таблицы Брадиса. А если один и тот же читает и то, и другое?.. ;)
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А если один и тот же читает и то, и другое?.. ;) Что-то мне думается, что универсал будет общаться так, чтобы быть понятым.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да хотя бы в информационном поле разница.Один - Иллиаду читает, а другой - таблицы Брадиса. Второго... кхм... казалось бы в Кащенко, но... Если он, читая, получает те же эмоции, что и первый, то какая между ними разница нафик? )
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Что-то мне думается, что универсал будет общаться так, чтобы быть понятым. "Быть понятым" - это из другой категории
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Второго... кхм... казалось бы в Кащенко, но... Если он, читая, получает те же эмоции, что и первый, то какая между ними разница нафик? ) Понятно, понятно. Оба - друганы твои. Ага. В смысле - Мерлин с ПсихологомК. "Быть понятым" - это из другой категории Но основная цель коммуникаций-то - передача информации.
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Понятно, понятно. Оба - друганы твои. Ага. Я бы даже сказала в чем то одного поля ....
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Затрудняюсь ответить в таком разрезе. Почему-то и в детстве, да и сейчас у партнёров по игре как правило руки растут из правильного места, хотя среди них полно и... кхм... гуманитариев. И вообще мне это слово не нравится. Я бы разделил не на технарей и гуманитариев, а на людей способных к творчеству, и не очень. Ээ...руки, они как бы...не всегда мозгу подчиняются, что ли...В том смысле, что есть люди и вроде с техническим складом ума, а руки всё равно не из того места растут. И наоборот И потом...вроде как в футболе не руки главное
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 "Быть понятым" - это из другой категории Какой?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я бы даже сказала в чем то одного поля .... Мерлин и ПсихологК одного поля. Или Мерлин, ПсихологК и друган ихний VadimT (упс!) одного поля?
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Но основная цель коммуникаций-то - передача информации. И? Ну, передал информацию. А как там её поняли - ему, универсалу, какое дело?...
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Мерлин и ПсихологК одного поля. Или Мерлин, ПсихологК и друган ихний VadimT (упс!) одного поля? Да все трое... Но Вадим чуть дальше будет ( так, на всякий случай )
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Понятно, понятно. Оба - друганы твои. Ага.В смысле - Мерлин с ПсихологомК. Ну, не фантазируют о себе любимых, по крайней мере. А что?
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 И?Ну, передал информацию. А как там её поняли - ему, универсалу, какое дело?... Тогда теряется смысл передачи.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 И?Ну, передал информацию. А как там её поняли - ему, универсалу, какое дело?... Цель не передать информацию, а быть понятым. Это разное. Результат и процесс. Я звонил целый день vs я дозвонился.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, передал информацию.А как там её поняли - ему, универсалу, какое дело?... А, я понял. Для тебя важнее чтобы прочувстовали. ))
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ну, не фантазируют о себе любимых, по крайней мере.А что? Это да. Да все трое...Но Вадим чуть дальше будет ( так, на всякий случай ) Кстати, я иногда Вадима на форуме читаю и не врубаюсь. Вадим, ничего, что мы тебя тут обсуждаем? Тебе ж интересно?
Mephisto Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 И потом...вроде как в футболе не руки главное Тут дело тонкое,,. вон,, Диего Марадона так подыгрывал руками, что до сих пор копья ломают, учавствовали ли в голах его ноги ))
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Цель не передать информацию, а быть понятым. Это разное.Результат и процесс. Я звонил целый день vs я дозвонился. Только что, пару минут назад, Вы, Фантомас, написали, что Но основная цель коммуникаций-то - передача информации. Вы определитесь тогда, что главнее ;) А, я понял. Для тебя важнее чтобы прочувстовали. )) Для меня??
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Только что, пару минут назад, Вы, Фантомас, написали, что Вы определитесь тогда, что главнее ;) Передача - как результат, а не процесс. Главное всегда и везде - результат.
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я звонил целый день vs я дозвонился. И кстати, "звонил целый день" - это и не передача информации, и не коммуникация.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти