Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Передача - как результат, а не процесс.

Главное всегда и везде - результат.

ОК.

Результат коммуникаций - всегда приём информации?

Вы технарь или гуманитарий?

Так небулярно пишете..... :D

Опубликовано
ОК.

Вы технарь или гуманитарий?

Так небулярно пишете..... :D

Ну, в общем да.

Небулярно - что-то нехорошее явно. Значит, я не технарь.

Но я не знаю значение этого слова - значит, я не гуманитарий.

Боже...

ОК.

В смысле - приемник бывает тупой?

Бывает, конечно.

Но сначала нужно в этом убедиться. Презумпция, так сказать.

Статистику набрать. Если вокруг тебя все приемники сломаны, то может... ?

И т.п.

Опубликовано

Ну, если серьёзно, я не считаю целью коммуникации один лишь прием (или получение) информации.

Целей у коммуникации-общения может быть несколько, и получение информации - в общем-то, практически на последнем месте.

К примеру, иногда Вам совершенно не нужно ничего никому передавать, Вам нужно, чтобы человек, к примеру, просто открыл Вам дверь. И всё.

Опубликовано
Ну, если серьёзно, я не считаю целью коммуникации один лишь прием (или получение) информации.

Целей у коммуникации-общения может быть несколько, и получение информации - в общем-то, практически на последнем месте.

К примеру, иногда Вам совершенно не нужно ничего никому передавать, Вам нужно, чтобы человек, к примеру, просто открыл Вам дверь. И всё.

Хо. Так мне для этого нужно передать ему информацию, что мне это нужно.

Попросить, например. Можно и без слов - у двери остановиться и жалобно посмотреть.

Опубликовано
Хо. Так мне для этого нужно передать ему информацию, что мне это нужно.

Попросить, например. Можно и без слов - у двери остановиться и жалобно посмотреть.

О_о. Эт не инфа.

Мы же о цели.

Опубликовано
О_о. Эт не инфа.

Мы же о цели.

"Открой мне дверь" - это инфа. Эту инфу нужно передать человеку. Причем так, чтобы он понял.

Если цель

Вам нужно, чтобы человек, к примеру, просто открыл Вам дверь. И всё.
Опубликовано
"Открой мне дверь" - это инфа. Эту инфу нужно передать человеку. Причем так, чтобы он понял.

Если цель

Ваша цель - не передача ему информации об открытии двери. Ваша цель - чтобы он открыл, то есть, совершил действие.

Вы ж сами говорите, что главное - результат.

Какая-то Вы...противоречивая вся :D

Опубликовано
Ваша цель - не передача ему информации об открытии двери. Ваша цель - чтобы он открыл, то есть, совершил действие.

Вы ж сами говорите, что главное - результат.

Какая-то Вы...противоречивая вся :D

Для того, чтобы он открыл - нужно передать ему информацию о том, что я от него хочу.

Цель коммуникации с человеком - передать ему информацию.

А открытая дверь как результат - это тоже цель, но не коммуникации как таковой.

Дверь можно открыть и пинком ноги. Без всяких коммуникаций.

Опубликовано
Для того, чтобы он открыл - нужно передать ему информацию о том, что я от него хочу.

Цель коммуникации с человеком - передать ему информацию.

А открытая дверь как результат - это тоже цель, но не коммуникации как таковой.

Дверь можно открыть и пинком ноги. Без всяких коммуникаций.

Конечно. Смотря какую дверь. :)

Вы совершаете эту коммуникацию только ради того, чтобы куда-то войти. Если б Вам не надо было бы этого, и этот человек Вам нах...не сдался бы...с информацией Вашей или его.

Открытая дверь - это как раз цель Вашей с ним коммуникации.

Человек приходит к друзьям, просто потрепаться, на кухне, за чашечкой коньяка ;) .

У него цель какая? Передать информацию о себе? :)

Есть такие области где важнее процесс
.

А как же! Обязательно есть :D

Опубликовано
Конечно. Смотря какую дверь. :)

Вы совершаете эту коммуникацию только ради того, чтобы куда-то войти. Если б Вам не надо было бы этого, и этот человек Вам нах...не сдался бы...с информацией Вашей или его.

Открытая дверь - это как раз цель Вашей с ним коммуникации.

Человек приходит к друзьям, просто потрепаться, на кухне, за чашечкой коньяка ;) .

У него цель какая? Передать информацию о себе? :)

Постановка задачи была - "Вам нужно, чтобы человек, к примеру, просто открыл Вам дверь.".

Для того, чтобы человек совершил какие-то действия, ему это должно придти как-то в голову. Как?

Передать и получить информацию, конечно.

О себе, о других, о фильмах, которые смотрел, о начальнике, который козел, о Ленке, которая с Петькой, прикинь.. и т.п.

Опубликовано
Человек приходит к друзьям, просто потрепаться, на кухне, за чашечкой коньяка .

Но при этом он не будет издавать бессмысленный набор звуков. Нужно чтоб его понимали.

Опубликовано
Но при этом он не будет издавать бессмысленный набор звуков. Нужно чтоб его понимали.

Цель?

Цель какая прихода?

Чтобы результатом было - ЧТО?

Опубликовано
Для меня?? :D

Да фих тебя знает. Я же не тролю тебя всякими "И?", явно ты что-то знаешь по теме, но жмёшься сказать.

Колись. )

Опубликовано
Постановка задачи была - "Вам нужно, чтобы человек, к примеру, просто открыл Вам дверь.".

Для того, чтобы человек совершил какие-то действия, ему это должно придти как-то в голову. Как?

Вы о процессе, а я - о результате. О котором Вы вроде тоже были. Но уже забыли. Наверно. :)

Ну да ладно.

Передать и получить информацию, конечно.

О себе, о других, о фильмах, которые смотрел, о начальнике, который козел, о Ленке, которая с Петькой, прикинь.. и т.п.

И всё?? :blink: Информация и всё?

Опубликовано
Вы о процессе, а я - о результате. О котором Вы вроде тоже были. Но уже забыли. Наверно. :)

Ну да ладно.

И я о результате.

Человек открыл мне дверь. Как ему это пришло в голову? С чего вдруг он кинулся открывать мне дверь?

И всё?? :blink: Информация и всё?

Обмен информацией - приятнейшее занятие.

Опубликовано
Да фих тебя знает. Я же не тролю тебя всякими "И?", явно ты что-то знаешь по теме, но жмёшься сказать.

Колись. )

:D

Вадим, мы тута все для чего все коммунику...тьфу, блин, как жеш по-русску...общаемся? :D

Для информации? ;)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...