Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
А меня не надо хвалить

А я и не тебе тебя хвалю.

Психология позже тоже стала образованием

О как. Не знала. А что ты закончила? И зачем? И что с этим делаешь или собираешься делать?

Опубликовано
Не, я конечно все понимаю, но если человек после химфака или физфака, остался на уровне гуманитария,

то он просто не туда пошел учится, т.к. данное образование поможет ему только преподавать данные предметы в школе.

Грубо говоря, это теоретики.

В институте не учат, там дают определенную базу, и только от человека и его склада ума будет зависеть, как он сможет эту базу использовать.

Кто-то их заучит и будет повторять (передавать другим), а кто-то поймет как их использовать и что с этим можно сделать.

Этим и отличается гуманитарий от технаря.

Да ну. Просто независимо от расположения мозга по полушариям есть исполнители и композиторы. )

Опубликовано
Да ну. Просто независимо от расположения мозга по полушариям есть исполнители и композиторы. )

А я не сказала, что это зависит от полушарий или их отсутствия,

я сказала, что это индивидуальные особенности человеческого мозга и прочего)))

А я и не тебе тебя хвалю.

Ты похвалила меня из уважения к другому, что еще хуже по сути при чем для обоих :D

О как. Не знала. А что ты закончила? И зачем? И что с этим делаешь или собираешься делать?

Есть определенные наметки, собираюсь, но попозже.

Опубликовано
Слово "технарь", кстати, в название темы - ведь явно имеет корень, показывающий некое отношение к технике.

Большинство тётко - гуманитарие. Бесхозяйственное. ))

Опубликовано
Ты похвалила меня из уважения к другому, что еще хуже по сути при чем для обоих :D

Есть определенные наметки, собираюсь, но попозже.

Я тебя похвалила в терминологии другого из уважения к нему.

Не похвалила из уважения, а в терминологии из уважения. Разница.

Могу я тебя похвалить? Почему нет-то?

И кому тут что хуже?

Тебя хвалю прямо, Престона хвалю косвенно - все молодцы, всех люблю.

Чего плохого-то? Что за извращения?!

Собираешься учиться?

Или отучилась и собираешься применить?

Бесхозяйственное. ))

Экономист - тоже мне!

(Экономист = гуманитарий: не хвалю тебя в терминологии Престона, в вместо этого косвенно хвалю Престона еще раз. Ы.)

Опубликовано
Я тебя похвалила в терминологии другого из уважения к нему.

Не похвалила из уважения, а в терминологии из уважения. Разница.

Могу я тебя похвалить? Почему нет-то?

И кому тут что хуже?

Тебя хвалю прямо, Престона хвалю косвенно - все молодцы, всех люблю.

Чего плохого-то? Что за извращения?!

ДА плохого вообще ничего)))

Имею право на свои извращения B)

Или отучилась и собираешься применить?

Отучилась, не спеша готовлю определенную базу, что бы кое-что создать.

Большинство тётко - гуманитарие. Бесхозяйственное. ))

Большинство тётко, как раз хозяйственное,

что кстати больше подходит для технаря :D

Опубликовано

Вот открываешь Серьезнейшею Тему, стараешься.

И что?

а) Придерутся к стартопику.

B) Поназадают вопросов на которые ответ и так понятен.

с) Изойдут на ехидство.

Резюме - злые вы.

( еще и вместо второго пункта морда в очках. Тьфу)

Опубликовано
Большинство тётко, как раз хозяйственное,

что кстати больше подходит для технаря :D

Слово "технарь", кстати, в название темы - ведь явно имеет корень, показывающий некое отношение к технике.

:hmm: ))

Опубликовано

Вот, кстати, интересно - умение копаться, чинить реальную технику и способ мышления они в каком соотношении друг с другом?

(Не имею в виду конструировать, это все-таки по большей части на бумаге или в прогах делается и тут и анализ и логика явно играют большую роль)

У меня в младших классах был одноклассник (сидел даже со мной :))), как бы это сказать, задержкой умственного развития (его после 3 класса в соответствующую школу перевели)

Так вот он ни читать, ни писать толком не научился, не говоря уже о математике (ну кроме денег), но как рассказывали про него потом учителя (со слов его родителей), он вполне мог что-то починить в машине отца, найти поломку в бытовой технике (утюги, чайники, пульты)

На сказку похоже, но потом он пошел по этому направлению, т.е. сидит работает в какой-то ремонтной мастерской.

Вот вроде и "дурак" (читать до сих пор нормально не умеет), а руки (или что?) из того места растут ))

Так что тут вообще не все так просто ))

И работа инженера-конструктора, который сидит в теплом кабинете и что-то там проектирует отличается наверняка (по тому, что нужно иметь - "в руках", и "в голове") от работы инженера по тех. обслуживанию какого-то оборудования, который может и не знает всех "архитектурных" премудростей этого оборудования (в смысле принципов. по которым оно конструировалось), но зато способен быстро найти поломку и починить ее.

И если тех же программистов взять, есть те, которые мыслят более масштабно, системно, общими принципами и им легко дается конструирование архитектуры приложения.

А есть, которым это сложно, но им проще копаться во всяких настройках, конфигурация, использовать готовые рецепты, встраивать их в текущую архитектуру.

И первым, кстати, как правило не нравится вторая работа ))

И если брать ученых исследователей, то среди них так же есть те, которые хорошо анализируют, систематизируют, синтезируют информацию - это теоретики

И есть те, кто может хорошо поставить эксперимент, не вникая в тонкости размышлений теоретиков.

Т.е., получается есть более "ручная работа" что ли и она не так явно зависит от способность логически мыслить.

Так кто такие технари?) Логики или те, кто может что-то где-то прикрутить?

Сколько логики надо для прикручивания? какие особенности интеллекта здесь важны?

Опубликовано

"Самым непонятным в нашем мире является то, что он все–таки понятен" © А.Эйнштейн

Опубликовано
Т.е., получается есть более "ручная работа" что ли и она не так явно зависит от способность логически мыслить.

Сколько логики надо для прикручивания? какие особенности интеллекта здесь важны?

Прикручивают выпускники ПТУ.

Что-то тут другое.

Опубликовано

Ты это еще в 184 посту сделала, так что продолжай уже спокойно :D

Логики, которые могут что-то где-то прикрутить,

но не будут этого делать, т.к. найдут логическим путем тех, кто будет все это прикручивать. :D

Они придумывают как прикрутить, что прикрутить и куда, и контролируют процесс прикручивания другими.

Опубликовано
Вот открываешь Серьезнейшею Тему, стараешься.

И что?

а) Придерутся к стартопику.

с) Изойдут на ехидство.

Резюме - злые вы.

( еще и вместо второго пункта морда в очках. Тьфу)

:D

А все патамучта технари!))))))))

Логики, которые могут что-то где-то прикрутить,

но не будут этого делать, т.к. найдут логическим путем тех, кто будет все это прикручивать. :D

Они придумывают как прикрутить, что прикрутить и куда, и контролируют процесс прикручивания другими.

Ё-моё....

Всю жизнь думала, что он гуманитарий, а он оказался просто логиком - управленцем....

Ужас))))))

Как дальше жить с этой мыслью?)))

Опубликовано
Прикручивают выпускники ПТУ.

Что-то тут другое.

некогда писать ))

постараюсь кратко пояснить.

Понимаю Вашу мысль про выпускников пту, дали им рецепт, как прикручивать, показали 10 раз, усвоилось, потом пользуются.

Без задних мыслей - на такое и животные способны )

Починка поломки какого-то оборудования - это все-таки не такой примитивный процесс и готовыми решениями тут не обойдешься.

Я не сильна в электронике )) но могу представить как чинят там что-то - берут вольтметр и начинают отыскивать где перегорел какой-то контакт (ну это же самое частое))

Так вот это конечно можно тоже делать по какому-то алгоритму - сужать область поиска, по ходу дела (зная принципы работы прибора) анализировать полученные данные и делать выводы о том, где вероятнее всего поломка. А можно (наверняка) делать это более интуитивно (!) - там потыкал, тут потыкал и все готово - нашел. Ведь тот одноклассник, про которого я писала, он вряд ли делал в процессе работы какие-то выводы...То же самое и у программистов - есть те, которые очень быстро находят ошибку (не имею в виду явную, когда знаешь строчку кода, а логическую, которая приводит к неправильной работе приложения), использую точки остановки и смотря значения (ну если проводить аналогии - это что-то в духе "напряжения", которое меряет чел. чинящий прибор) а есть те, которые ищут, опираясь на знания о структуре кода, явно смотрят - т.е. поступают аналитически. Первых в каком-то смысле можно обозвать даже творческими - потому что они делают это не совсем осознавая логику процесса ))

Это я все к тому, что правополушарное не логическое мышление тоже может быть очень важным для так называемых технарей ))).

Опубликовано
Ё-моё....

Всю жизнь думала, что он гуманитарий, а он оказался просто логиком - управленцем....

Ужас))))))

Как дальше жить с этой мыслью?)))

Это ж как в анеке.

А вдруг война, а я уставший.

Опубликовано
Это я все к тому, что правополушарное не логическое мышление тоже может быть очень важным для так называемых технарей ))).

Я вот почему-то очень не равнодушна к технике ))

Хотя по сути не имею к ней никакого отношения )

Но меня восхищает, сколько мысли и сколько труда вкладывается в некоторые инженерные сооружения.

И не важно, какого рода этот труд - фундаментальный (на уровне общих идей), инженерно-конструкторский или труд тех, кто все это в конечном итоге собирал и прикручивал своими руками - все эти виды труда важны, потому что без них не было бы конечно результата.

Посмотрите, какая красота!)

Это большой адронный коллайдер:

_http://petermccready.com/

Опубликовано
Гуманитарий)))))))))

Технарь мог так сказать, но продолжил бы))))

А я не обижусь, хоть в какую группу меня запишут ))

А чем продолжил бы технарь?)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...