VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я бы не сказала Ну, значит тогда экономить приходится кому-то другому.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А меня не надо хвалить А я и не тебе тебя хвалю. Психология позже тоже стала образованием О как. Не знала. А что ты закончила? И зачем? И что с этим делаешь или собираешься делать?
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Не, я конечно все понимаю, но если человек после химфака или физфака, остался на уровне гуманитария, то он просто не туда пошел учится, т.к. данное образование поможет ему только преподавать данные предметы в школе. Грубо говоря, это теоретики. В институте не учат, там дают определенную базу, и только от человека и его склада ума будет зависеть, как он сможет эту базу использовать. Кто-то их заучит и будет повторять (передавать другим), а кто-то поймет как их использовать и что с этим можно сделать. Этим и отличается гуманитарий от технаря. Да ну. Просто независимо от расположения мозга по полушариям есть исполнители и композиторы. )
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да ну. Просто независимо от расположения мозга по полушариям есть исполнители и композиторы. ) А я не сказала, что это зависит от полушарий или их отсутствия, я сказала, что это индивидуальные особенности человеческого мозга и прочего))) А я и не тебе тебя хвалю. Ты похвалила меня из уважения к другому, что еще хуже по сути при чем для обоих О как. Не знала. А что ты закончила? И зачем? И что с этим делаешь или собираешься делать? Есть определенные наметки, собираюсь, но попозже.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Слово "технарь", кстати, в название темы - ведь явно имеет корень, показывающий некое отношение к технике. Большинство тётко - гуманитарие. Бесхозяйственное. ))
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ты похвалила меня из уважения к другому, что еще хуже по сути при чем для обоих Есть определенные наметки, собираюсь, но попозже. Я тебя похвалила в терминологии другого из уважения к нему. Не похвалила из уважения, а в терминологии из уважения. Разница. Могу я тебя похвалить? Почему нет-то? И кому тут что хуже? Тебя хвалю прямо, Престона хвалю косвенно - все молодцы, всех люблю. Чего плохого-то? Что за извращения?! Собираешься учиться? Или отучилась и собираешься применить? Бесхозяйственное. )) Экономист - тоже мне! (Экономист = гуманитарий: не хвалю тебя в терминологии Престона, в вместо этого косвенно хвалю Престона еще раз. Ы.)
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я тебя похвалила в терминологии другого из уважения к нему.Не похвалила из уважения, а в терминологии из уважения. Разница. Могу я тебя похвалить? Почему нет-то? И кому тут что хуже? Тебя хвалю прямо, Престона хвалю косвенно - все молодцы, всех люблю. Чего плохого-то? Что за извращения?! ДА плохого вообще ничего))) Имею право на свои извращения B) Или отучилась и собираешься применить? Отучилась, не спеша готовлю определенную базу, что бы кое-что создать. Большинство тётко - гуманитарие. Бесхозяйственное. )) Большинство тётко, как раз хозяйственное, что кстати больше подходит для технаря
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот открываешь Серьезнейшею Тему, стараешься. И что? а) Придерутся к стартопику. B) Поназадают вопросов на которые ответ и так понятен. с) Изойдут на ехидство. Резюме - злые вы. ( еще и вместо второго пункта морда в очках. Тьфу)
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Большинство тётко, как раз хозяйственное,что кстати больше подходит для технаря Слово "технарь", кстати, в название темы - ведь явно имеет корень, показывающий некое отношение к технике. ))
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Слово "технарь", кстати, в название темы - ведь явно имеет корень, показывающий некое отношение к технике. Вот, кстати, интересно - умение копаться, чинить реальную технику и способ мышления они в каком соотношении друг с другом? (Не имею в виду конструировать, это все-таки по большей части на бумаге или в прогах делается и тут и анализ и логика явно играют большую роль) У меня в младших классах был одноклассник (сидел даже со мной )), как бы это сказать, задержкой умственного развития (его после 3 класса в соответствующую школу перевели) Так вот он ни читать, ни писать толком не научился, не говоря уже о математике (ну кроме денег), но как рассказывали про него потом учителя (со слов его родителей), он вполне мог что-то починить в машине отца, найти поломку в бытовой технике (утюги, чайники, пульты) На сказку похоже, но потом он пошел по этому направлению, т.е. сидит работает в какой-то ремонтной мастерской. Вот вроде и "дурак" (читать до сих пор нормально не умеет), а руки (или что?) из того места растут )) Так что тут вообще не все так просто )) И работа инженера-конструктора, который сидит в теплом кабинете и что-то там проектирует отличается наверняка (по тому, что нужно иметь - "в руках", и "в голове") от работы инженера по тех. обслуживанию какого-то оборудования, который может и не знает всех "архитектурных" премудростей этого оборудования (в смысле принципов. по которым оно конструировалось), но зато способен быстро найти поломку и починить ее. И если тех же программистов взять, есть те, которые мыслят более масштабно, системно, общими принципами и им легко дается конструирование архитектуры приложения. А есть, которым это сложно, но им проще копаться во всяких настройках, конфигурация, использовать готовые рецепты, встраивать их в текущую архитектуру. И первым, кстати, как правило не нравится вторая работа )) И если брать ученых исследователей, то среди них так же есть те, которые хорошо анализируют, систематизируют, синтезируют информацию - это теоретики И есть те, кто может хорошо поставить эксперимент, не вникая в тонкости размышлений теоретиков. Т.е., получается есть более "ручная работа" что ли и она не так явно зависит от способность логически мыслить. Так кто такие технари?) Логики или те, кто может что-то где-то прикрутить? Сколько логики надо для прикручивания? какие особенности интеллекта здесь важны?
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот открываешь Серьезнейшею Тему, стараешься. B) Поназадают в *Серьезнейшей Теме* вопросов на которые ответ и так понятен.
Mephisto Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 B) Поназадают вопросов на которые ответ и так понятен. "Самым непонятным в нашем мире является то, что он все–таки понятен" © А.Эйнштейн
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот щас как на личности перейду...
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Т.е., получается есть более "ручная работа" что ли и она не так явно зависит от способность логически мыслить.Так кто такие технари?) Логики или те, кто может что-то где-то прикрутить? Сколько логики надо для прикручивания? какие особенности интеллекта здесь важны? Прикручивают выпускники ПТУ. Что-то тут другое.
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ты это еще в 184 посту сделала, так что продолжай уже спокойно Так кто такие технари?) Логики или те, кто может что-то где-то прикрутить?Сколько логики надо для прикручивания? какие особенности интеллекта здесь важны? Логики, которые могут что-то где-то прикрутить, но не будут этого делать, т.к. найдут логическим путем тех, кто будет все это прикручивать. Они придумывают как прикрутить, что прикрутить и куда, и контролируют процесс прикручивания другими.
zverka Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Вот открываешь Серьезнейшею Тему, стараешься. И что? а) Придерутся к стартопику. B) Поназадают вопросов на которые ответ и так понятен. с) Изойдут на ехидство. Резюме - злые вы. ( еще и вместо второго пункта морда в очках. Тьфу) А все патамучта технари!)))))))) Логики, которые могут что-то где-то прикрутить,но не будут этого делать, т.к. найдут логическим путем тех, кто будет все это прикручивать. Они придумывают как прикрутить, что прикрутить и куда, и контролируют процесс прикручивания другими. Ё-моё.... Всю жизнь думала, что он гуманитарий, а он оказался просто логиком - управленцем.... Ужас)))))) Как дальше жить с этой мыслью?)))
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Прикручивают выпускники ПТУ. Что-то тут другое. некогда писать )) постараюсь кратко пояснить. Понимаю Вашу мысль про выпускников пту, дали им рецепт, как прикручивать, показали 10 раз, усвоилось, потом пользуются. Без задних мыслей - на такое и животные способны ) Починка поломки какого-то оборудования - это все-таки не такой примитивный процесс и готовыми решениями тут не обойдешься. Я не сильна в электронике )) но могу представить как чинят там что-то - берут вольтметр и начинают отыскивать где перегорел какой-то контакт (ну это же самое частое)) Так вот это конечно можно тоже делать по какому-то алгоритму - сужать область поиска, по ходу дела (зная принципы работы прибора) анализировать полученные данные и делать выводы о том, где вероятнее всего поломка. А можно (наверняка) делать это более интуитивно (!) - там потыкал, тут потыкал и все готово - нашел. Ведь тот одноклассник, про которого я писала, он вряд ли делал в процессе работы какие-то выводы...То же самое и у программистов - есть те, которые очень быстро находят ошибку (не имею в виду явную, когда знаешь строчку кода, а логическую, которая приводит к неправильной работе приложения), использую точки остановки и смотря значения (ну если проводить аналогии - это что-то в духе "напряжения", которое меряет чел. чинящий прибор) а есть те, которые ищут, опираясь на знания о структуре кода, явно смотрят - т.е. поступают аналитически. Первых в каком-то смысле можно обозвать даже творческими - потому что они делают это не совсем осознавая логику процесса )) Это я все к тому, что правополушарное не логическое мышление тоже может быть очень важным для так называемых технарей ))).
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Ё-моё....Всю жизнь думала, что он гуманитарий, а он оказался просто логиком - управленцем.... Ужас)))))) Как дальше жить с этой мыслью?))) Это ж как в анеке. А вдруг война, а я уставший.
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Это я все к тому, что правополушарное не логическое мышление тоже может быть очень важным для так называемых технарей ))). Я вот почему-то очень не равнодушна к технике )) Хотя по сути не имею к ней никакого отношения ) Но меня восхищает, сколько мысли и сколько труда вкладывается в некоторые инженерные сооружения. И не важно, какого рода этот труд - фундаментальный (на уровне общих идей), инженерно-конструкторский или труд тех, кто все это в конечном итоге собирал и прикручивал своими руками - все эти виды труда важны, потому что без них не было бы конечно результата. Посмотрите, какая красота!) Это большой адронный коллайдер: _http://petermccready.com/
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 /в то время как некоторые "технари" вызывают электрика, чтоб поменять выключатель )) Это просто лентяи. ))
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Посмотрите, какая красота!) Гуманитарий))))))))) Технарь мог так сказать, но продолжил бы))))
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Гуманитарий)))))))))Технарь мог так сказать, но продолжил бы)))) А я не обижусь, хоть в какую группу меня запишут )) А чем продолжил бы технарь?)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти