Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А вообще мысль одна...........нет ни какого отдельного понятия под названием гуманитарность. в основном наверно это дает понять что математики там в базе не будет. Фиг вам-математика везде.....и геометрия вежде..........и фихико-химия))))))))) Кстати кухарка в химие может даже очень весьма прилично разбираться..ток названий знать не будет и даже догадываться что творит она чудеса с окислением, восстановлением и пользуестя Н2О))))))))
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Именно. Наблюдения и попытки объяснить и систематизировать увиденное.То, что удалось объяснить (а значит - прогнозировать и управлять) - ушло в прикладное. Да, инженер пользуется тем, что открыл физик. Но физфак - это НЕ техническое образование. Как и ученые степени разные - технические науки и физмат науки. Ну ты же понимаешь, что это искусственное разделение, связанное с ускоренным размножением прикладных дисциплин. Нет *технического образования* без физики и химии. Да и сто оно тогда такое, техническое образование, по-твоему?
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Так, ребенок, ты в каком классе? %) В каком смысле?) я иногда весьма плохо понимаю сарказм! только добрые шутки ))
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Это имела в виду, что тут стиль мышления больше полезен гуманитарный (в моем понимании) В построении перспективы картины?......Вы хотите сказать что геометрия и что там у нас с линзами и миражами.это ближе к гуманитарному.... А смешение красок?.....а пропорции-вообще чистая математика.. Классический рисунок тем и отличается от скажем импрессионизма что техничен............. А техничность это построение(я не как профи рассуждаю......да простят меня маэстро увидившие названия жанров)
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну ты же понимаешь, что это искусственное разделение, связанное с ускоренным размножением прикладных дисциплин. Нет *технического образования* без физики и химии. Да и сто оно тогда такое, техническое образование, по-твоему? Ну, вот выпускник химфака - не инженер. И в дипломе не написано слово "инженер". А МИХМ или Менделеевка готовит инженеров. Чем-то отличается, значит, образование.
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 В каком смысле?) Ну давай хотя бы в биологическом %)
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Про классический рисунок я имела в виду что эталоном-верхом совершенства считается классический рисунок....карандашный или Рембранта вот вспомнила.......
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 В построении перспективы картины?......Вы хотите сказать что геометрия и что там у нас с линзами и миражами.это ближе к гуманитарному.... Это я про медиков и биологов.
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 О! С итальянцами тут довелось поболтать. Два чувака. Общаются в самом официальном регистре - один другого называет "дотторе", второй первого "инженер". Оба химики. Спрашиваю - кто есть кто и почему. Дотторе говорит - потому что я университет закончил, а этот инженер - инженер.
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 инженер в переводе с латинского-способность, изобретательность. А как тогда поделить кто гуманитарий а кто техник: астроном и астонавт?
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 инженер в переводе с латинского-способность, изобретательность.А как тогда поделить кто гуманитарий а кто техник: астроном и астонавт? Астроном - естественник. Астронавт ..... - физически здоровый дядька, которого не тошнит в невесомости. Спокойной ночи. Балаболы.
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, вот выпускник химфака - не инженер. И в дипломе не написано слово "инженер".А МИХМ или Менделеевка готовит инженеров. Чем-то отличается, значит, образование. Какого еще химфака? Ты никогда не слышала про инженеров-химиков? Опять ты *что в дипломе написано* %) Никола Тесла - он кто? А Александр Попов? А Дмитрий Менделеев? Они не инженеры, а вполне естественнонаучные физики и химик соотвественно. Не было тогда физиков-теоретиков и химиков-прикладников. А сейчас есть. Но все прикладники изучают *естественную* физику и химию соответсвенно, а то и вместе.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, вот выпускник химфака - не инженер. И в дипломе не написано слово "инженер".А МИХМ или Менделеевка готовит инженеров. Чем-то отличается, значит, образование. Да и я вот например тоже не инженер, а именно физик (точнее биофизик) Но имела возможность по работе много с ними общаться - это были мальчики из мфти (хотя мфти-шники тоже по сути ученые) и бауманки. И если честно, они мне больше нравятся, чем так называемые "будущее ученые". Потому что они - конкретнее: есть задача - будет решение! не важно что оно не шибко красивое, изящное и иногда вообще костыль, главное что работает и неплохо к заданному сроку, а потом уже будем красоту наводить.. А вот среди "ученых" многова-то пафосного гонора (ну у нас по крайней мере) со всеми этими претензиями на фундаментальность...)) У настоящих же ученых, конечно, такого не бывает и они понимают, что одним анализом и синтезом информации (по сути - это же основная задача ученого) сыт не будешь и что установки для исследований они без помощи хороших инженеров не соберут ))
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 О!С итальянцами тут довелось поболтать. Два чувака. Общаются в самом официальном регистре - один другого называет "дотторе", второй первого "инженер". Оба химики. Спрашиваю - кто есть кто и почему. Дотторе говорит - потому что я университет закончил, а этот инженер - инженер. Доктор обладатель третьей ученой степени, инженер - первой (бакалавр) или второй (магистр). Это тупо искусственное разделение.
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Какого еще химфака? Ты никогда не слышала про инженеров-химиков? Слышала. Так вот химический факультет МГУ не готовит инженеров. Выпускники химфака - не инженеры. Не умеют, не знают. Могут научиться, но по окончанию обучения - не имеют нужных знаний. Черчения нету. Курс химтехнологии читают 2 семестра. ЗЫ Совсем спать ушла.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну давай хотя бы в биологическом %) ну мне не так мало, 24-то уже если это имеется в виду )
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Доктор обладатель третьей ученой степени, инженер - первой (бакалавр) или второй (магистр). Это тупо искусственное разделение. Не. Он не PhD. Он просто тупо - не инженер. Это только в Италии так. Возможно, в испаноязычных странах. Как в сериале - "Она изменила мне с архитектором Мендисобалем" Я и про себя спросила. Я тоже - "дотторе". И я не кандидат.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Могут научиться, но по окончанию обучения - не имеют нужных знаний.Черчения нету. Да черчения нет, сопромата нет. Не учат во всяких там автокадах работать. И с установками какого-то производства, понятное дело, не знакомят (только с исследовательскими).
LanaF Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Читаю, читаю....развели тут болтологию именно так называемые "технари" ("дотторе, кандидаты, инженеры")... В старттопике Есть желание поразмышлять. Всех людей можно отнести либо к одной либо к другой группе. И на форуме это явно видно, Софт, Мерлин - гуманитарии, а , допустим, Фантомас - технарь. Отчего это зависит? Одни мыслят схемами, а другие - образами? И к кому бы вы отнесли себя? А вы тут о чем, блин?
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Да и я вот например тоже не инженер, а именно физик (точнее биофизик)Но имела возможность по работе много с ними общаться - это были мальчики из мфти (хотя мфти-шники тоже по сути ученые) и бауманки. И если честно, они мне больше нравятся, чем так называемые "будущее ученые". Потому что они - конкретнее: есть задача - будет решение! не важно что оно не шибко красивое, изящное и иногда вообще костыль, главное что работает и неплохо к заданному сроку, а потом уже будем красоту наводить.. А..... У настоящих же ученых, конечно, такого не бывает и они понимают, что одним анализом и синтезом информации (по сути - это же основная задача ученого) сыт не будешь и что установки для исследований они без помощи хороших инженеров не соберут )) Но...но...но....это не верно.усё должно быть гармоничным.дизайнеров позовите и из костыля произведение искусства..... ну или самих изобретателей рисованию обучите))))))))) Вообще у кого-то больше кумекалка к избретательству и фантазийности,.....идея так сказать....а у кого-то к мозговитости как чего к чему присандалить шоб вертелось.... И соответственно одному нравится одно делать, а дрк\угому другое. Я вот почему-то к этому делу ТРИЗ вспомнила и подумала что Альт...как его там...ллер...не зря придумывал енту самую теорию, а потому что без способности к мышлению, фантазии ни какими техническими супер мего гиго головами никуда не сдвинуться..... Сначала идея. Всем техникам по ТРИЗу, всем гуманитариям по циркулю с карандашем))))))))))) Кстати а чего вы такое слово как творчество не начали в дискуссию вовлекать......ща заоджно бы и выяснили кто творческий, а кто не очень))))))) Вот оно.зерно истины)))))))) это какдедуктивный и...о блин..склероз......от целого к частному, от частного к целому)))))))) Когда изобретают преследуют цель что бы зашевелилось-действовало, а потом подгоняют под стандарт.........это именно то что я называю отсутствием виденея целого или общего. Предлогаю в институтах рисование ввести))))))
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я вот почему-то к этому делу ТРИЗ вспомнила и подумала что Альт...как его там...ллер...не зря придумывал енту самую теорию, а потому что без способности к мышлению, фантазии ни какими техническими супер мего гиго головами никуда не сдвинуться.....Сначала идея. Читала я, кстати, ради интереса про эту теорию )) Представьте себя электроном, как бы вам ощущалось на этом электронном уровне?? А пятой ножкой стола - вам удобно?)) Парочка таких примеров там вроде была..) Воображение развивает, конечно, но во многом надуманно все это, как мне показалось...) Пользы - мало.)
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Не. Он не PhD. Он просто тупо - не инженер. Это только в Италии так. Возможно, в испаноязычных странах. Как в сериале - "Она изменила мне с архитектором Мендисобалем" Я и про себя спросила. Я тоже - "дотторе". И я не кандидат. Не знаю что там намутили себе итальянцы, но тут все *тупо не инженеры* %) Инженер - это профессия, а не образование %) Кто закончил аспирантуру и написал докторскую (по любой дисциплине) - тот доктор философии, ему можно малиновые штаны носить и эцилоп не имеет права бить его палкой по ночам %)
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти