Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 А я не обижусь, хоть в какую группу меня запишут ))А чем продолжил бы технарь?) Да я по сути шучу))) Но это из области: женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек)) мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам))))
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я по сути шучу)))Но это из области: женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек)) мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам))))
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Я всегда вспоминаю своего инструктора по вождению. Веселый был дядька. На первом практическом занятии, посадил меня за руль и говорит: а теперь инструкция: Нужно сесть в автомобиль, посмотреться в левое зеркальце, посмотреться в правое зеркальце, посмотреться в зеркальце перед собой, пристегнуть ремень, нажать на газ и закрыть глаза))) Я его спрашиваю: а завести машину для начала не надо? Он: О!, тогда другая инструкция, открывай капот и пошли изучать внутренности. Как выяснилось потом, это он для девочек своего рода тест проводил, чтобы понимать как дальше вести обучение
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я по сути шучу)))Но это из области: женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек)) мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам)))) А я когда тему создавала о Мерлине и ПсихологКе думала.
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 а теперь инструкция:Нужно сесть в автомобиль, посмотреться в левое зеркальце, посмотреться в правое зеркальце, посмотреться в зеркальце перед собой, пристегнуть ремень, нажать на газ и закрыть глаза))) Я его спрашиваю: а завести машину для начала не надо? Он: О!, тогда другая инструкция, открывай капот и пошли изучать внутренности.
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Да я по сути шучу)))Но это из области: женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек)) мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам)))) Ну рассказать-то я кстати запросто смогу )) а вот пользоваться )) все-таки я больше теоретик)) не думаю, что мне просто будет научиться водить машину (я невнимательная, в облаках витаю часто )) мне даже страшно было пробовать из-за этого) брат давал, а я не стала ))) хотя велосипед свой я могу сама разобрать, собрать, где надо смазать )) но с него тоже n раз падала по этой же причине "ухода в себя")
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Дома буду все смотреть, у меня тут звука нет((
Schaste Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 я не права. Философия с базовым развитием не при чем тут. Комплекс неполноценности и ущимленность в каких-либо сферах рулят)))))))))))
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Комплекс неполноценности и ущимленность в каких-либо сферах рулят))))))))))) Ничего что мы тут в теме с вами рядом постоим?
Schaste Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Чем больше комплеск тем больше потреюность принадлежать к высокостатусному сообществу или событию))))))) А далее токо и остается что бадаться кто таки более высокостатусен)))))) Ничего что мы тут в теме с вами рядом постоим? Бетоноукладчикам воздух в священном радиусе бесплатный))
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Чем больше комплеск тем больше потреюность принадлежать к высокостатусному сообществу или событию))))))) А далее токо и остается что бадаться кто таки более высокостатусен)))))) Кто там из психологов..кажется, Адлер, считал эту мотивацию основой для развития человека ))
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Кто там из психологов..кажется, Адлер, считал эту мотивацию основой для развития человека )) Ненене и даже не уговаривайте)) Не мешайте людям бодаться
Таньчик Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Бетоноукладчикам воздух в священном радиусе бесплатный)) Эт правильно, а то укатают ненароком и не заметят
Гость Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Чем больше комплеск тем больше потреюность принадлежать к высокостатусному сообществу или событию))))))) А далее токо и остается что бадаться кто таки более высокостатусен)))))) Не было бы у людей самолюбия, не было бы сейчас всего того, чем мы пользуемся в повседневной жизни. Какие бы ни были у человека способности и любовь к какому-то делу, все равно потребность в ощущении собственной значимости - этот моторчик, который движет прогрессом)) Не обязательно, кстати, это достигается за счет ощущения своей принадлежности к какому-то "высокостатусному сообществу" (хотя это один из самых простых путей, особенно если сообщество не реальное, а выдуманное в своей голове))). Ведь, если верить биографиям известных изобретателей ученых и тп, они по большей части были одиночками и часто в оппозиции большинству - научным группам, академиям, общественному строю и тп.) А внутри тут что? "Я другой, я особенный!"? - ну нет.. это как-то по-подростковому...человек с головой не позволит себе отдаваться таким примитивным чувствам )) Скорее: "я такой, каким я считаю я должен быть". Но оценивает-то кто? (Кто-то обязательно должен оценивать, иначе значимость-то чувстоваться не будет - самолюбие чувство социальные, никуда от этого не отвертишься) Публика на всяких там заседаниях ученых умов? Надо ли это ученому, изобретателю, которые большую часть жизни проводят за столом, в уединении? Это скорее нужно артисту-истероиду. Конечно, среди ученых есть и такие, но они, наверное, редко становятся хорошими учеными. Тогда кто? Для кого человек вообще хочет кем-то стать? Откуда берется эта мотивация? Ну конечно, ответ очевиден - для кого-то из своих родителей!) Но, по идее, это все не осознается и человек сам того не понимания стремится заработать уважение перед теми родительскими образами, которые есть у него в голове, а для себя это рационализирует, как "доказать самому себе"- что "я могу, что я чего-то стою"...)) Считаю, это единственной адекватной мотивацией самолюбия, в отличие от многих других ее вариантов - желании подавлять, принадлежать к какой-то высокостатусной группе, желании получать постоянное восхищение публики и тд и тп))
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Есть желание поразмышлять. Всех людей можно отнести либо к одной либо к другой группе. И на форуме это явно видно, Софт, Мерлин - гуманитарии, а , допустим, Фантомас - технарь. Отчего это зависит? Одни мыслят схемами, а другие - образами? Софт и Мерлин отличаются, по моему мнению. Мне почему-то кажется, что Софт играл когда-то в футбол, к примеру, а Мерлин - нет, и не любил. Хотя я могу и ошибаться. Женщин обсуждать в таком ракурсе, учитывая природный практицизм, и взвешивать на одних весах с мужчинами - вообще нет смысла. Имхо. А я когда тему создавала о Мерлине и ПсихологКе думала. Ты их противопроставляешь друг другу, или обоих - кому-то ещё?
КотВмешке Опубликовано 14 февраля, 2012 Автор Опубликовано 14 февраля, 2012 Ты их противопроставляешь друг другу, или обоих - кому-то ещё? Не не противопоставляю. Скорее я одинаково не вьезжаю в их посты. (хотя Мерлин лидирует ) Образы, сравнения которые перетекают друг в друга. Я от этого в ступор впадаю. И в то же время нет чувства что это просто бред, поток сознания.
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Не не противопоставляю. Скорее я одинаково не вьезжаю в их посты. (хотя Мерлин лидирует ) У Мерлина сплошь вопросы, а у ПсихологКа в основном ответы. )
Mephisto Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Не не противопоставляю. Скорее я одинаково не вьезжаю в их посты. (хотя Мерлин лидирует ) Шифруюццо,.. Штирлицу бы таких радистов ))
LanaF Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Софт и Мерлин отличаются, по моему мнению. Мне почему-то кажется, что Софт играл когда-то в футбол, к примеру, а Мерлин - нет, и не любил. Хотя я могу и ошибаться. Хм. А интересно, футбол - это куда больше, к технарям или к гуманитариям?... :soccer_h4h:
VadimT Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Образы, сравнения которые перетекают друг в друга. Я от этого в ступор впадаю. И в то же время нет чувства что это просто бред, поток сознания. Оба просто не брезгуют метафорами. Метафора призвана передать внутренние связи и смысл - дать понимание в обход слов-означаемых, которые в силу неоднозначности восприятия разных людей могут и не привести к полному пониманию. Разница между обоими только в уровне эрудиции, - в одном случае смысл метафоры достигает цели, в другом - как правило нет. При чём тут гуманитарии и технари?
Фантомас Опубликовано 14 февраля, 2012 Опубликовано 14 февраля, 2012 Не не противопоставляю. Скорее я одинаково не вьезжаю в их посты. (хотя Мерлин лидирует ) Образы, сравнения которые перетекают друг в друга. Я от этого в ступор впадаю. И в то же время нет чувства что это просто бред, поток сознания. Аналогично. Даже когда человек прямым текстом что-то говорит, и то часто оказывается, что он в какие-то слова какой-то совсем свой смысл вкладывает. А тут - вообще какие-то невнятности. При чём тут гуманитарии и технари? Да хотя бы в информационном поле разница. Один - Иллиаду читает, а другой - таблицы Брадиса.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти