Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А я не обижусь, хоть в какую группу меня запишут ))

А чем продолжил бы технарь?)

Да я по сути шучу)))

Но это из области:

женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек))

мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам))))

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Да я по сути шучу)))

Но это из области:

женщина: ах, какая красивая машинка и цвет мне очень нравится, и руль в цветочек))

мужчина: да...автомобиль классный, и движок мощный, и т.д. по техническим характеристикам))))

Опубликовано

Я всегда вспоминаю своего инструктора по вождению.

Веселый был дядька.

На первом практическом занятии, посадил меня за руль и говорит:

а теперь инструкция:

Нужно сесть в автомобиль, посмотреться в левое зеркальце, посмотреться в правое зеркальце,

посмотреться в зеркальце перед собой, пристегнуть ремень, нажать на газ и закрыть глаза)))

Я его спрашиваю: а завести машину для начала не надо?

Он: О!, тогда другая инструкция, открывай капот и пошли изучать внутренности.

Как выяснилось потом, это он для девочек своего рода тест проводил, чтобы понимать как дальше вести обучение :D

Опубликовано
Да я по сути шучу)))

Но это из области:

А я когда тему создавала о Мерлине и ПсихологКе думала.

Опубликовано
а теперь инструкция:

Нужно сесть в автомобиль, посмотреться в левое зеркальце, посмотреться в правое зеркальце,

посмотреться в зеркальце перед собой, пристегнуть ремень, нажать на газ и закрыть глаза)))

Я его спрашиваю: а завести машину для начала не надо?

Он: О!, тогда другая инструкция, открывай капот и пошли изучать внутренности.

Опубликовано
Да я по сути шучу)))

Но это из области:

Ну рассказать-то я кстати запросто смогу ))

а вот пользоваться ))

все-таки я больше теоретик))

не думаю, что мне просто будет научиться водить машину (я невнимательная, в облаках витаю часто ))

мне даже страшно было пробовать из-за этого) брат давал, а я не стала )))

хотя велосипед свой я могу сама разобрать, собрать, где надо смазать ))

но с него тоже n раз падала по этой же причине "ухода в себя")

Опубликовано

я не права. Философия с базовым развитием не при чем тут. Комплекс неполноценности и ущимленность в каких-либо сферах рулят)))))))))))

Опубликовано

Чем больше комплеск тем больше потреюность принадлежать к высокостатусному сообществу или событию))))))) А далее токо и остается что бадаться кто таки более высокостатусен))))))

Ничего что мы тут в теме с вами рядом постоим? :lol:

Бетоноукладчикам воздух в священном радиусе бесплатный))

Опубликовано
Чем больше комплеск тем больше потреюность принадлежать к высокостатусному сообществу или событию))))))) А далее токо и остается что бадаться кто таки более высокостатусен))))))

Кто там из психологов..кажется, Адлер, считал эту мотивацию основой для развития человека ))

Опубликовано

Не было бы у людей самолюбия, не было бы сейчас всего того, чем мы пользуемся в повседневной жизни.

Какие бы ни были у человека способности и любовь к какому-то делу, все равно потребность в ощущении собственной значимости - этот моторчик, который движет прогрессом)) Не обязательно, кстати, это достигается за счет ощущения своей принадлежности к какому-то "высокостатусному сообществу" (хотя это один из самых простых путей, особенно если сообщество не реальное, а выдуманное в своей голове))). Ведь, если верить биографиям известных изобретателей ученых и тп, они по большей части были одиночками и часто в оппозиции большинству - научным группам, академиям, общественному строю и тп.) А внутри тут что? "Я другой, я особенный!"? - ну нет.. это как-то по-подростковому...человек с головой не позволит себе отдаваться таким примитивным чувствам )) Скорее: "я такой, каким я считаю я должен быть". Но оценивает-то кто? (Кто-то обязательно должен оценивать, иначе значимость-то чувстоваться не будет - самолюбие чувство социальные, никуда от этого не отвертишься) Публика на всяких там заседаниях ученых умов? Надо ли это ученому, изобретателю, которые большую часть жизни проводят за столом, в уединении? Это скорее нужно артисту-истероиду. Конечно, среди ученых есть и такие, но они, наверное, редко становятся хорошими учеными. Тогда кто? Для кого человек вообще хочет кем-то стать? Откуда берется эта мотивация? Ну конечно, ответ очевиден - для кого-то из своих родителей!) Но, по идее, это все не осознается и человек сам того не понимания стремится заработать уважение перед теми родительскими образами, которые есть у него в голове, а для себя это рационализирует, как "доказать самому себе"- что "я могу, что я чего-то стою"...)) Считаю, это единственной адекватной мотивацией самолюбия, в отличие от многих других ее вариантов - желании подавлять, принадлежать к какой-то высокостатусной группе, желании получать постоянное восхищение публики и тд и тп))

Опубликовано
Есть желание поразмышлять.

Всех людей можно отнести либо к одной либо к другой группе.

И на форуме это явно видно, Софт, Мерлин - гуманитарии, а , допустим, Фантомас - технарь.

Отчего это зависит? Одни мыслят схемами, а другие - образами?

Софт и Мерлин отличаются, по моему мнению. Мне почему-то кажется, что Софт играл когда-то в футбол, к примеру, а Мерлин - нет, и не любил. Хотя я могу и ошибаться.

Женщин обсуждать в таком ракурсе, учитывая природный практицизм, и взвешивать на одних весах с мужчинами - вообще нет смысла. Имхо.

А я когда тему создавала о Мерлине и ПсихологКе думала.

Ты их противопроставляешь друг другу, или обоих - кому-то ещё?

Опубликовано
Ты их противопроставляешь друг другу, или обоих - кому-то ещё?

Не не противопоставляю.

Скорее я одинаково не вьезжаю в их посты. (хотя Мерлин лидирует )

Образы, сравнения которые перетекают друг в друга. Я от этого в ступор впадаю.

И в то же время нет чувства что это просто бред, поток сознания.

Опубликовано
Не не противопоставляю.

У Мерлина сплошь вопросы, а у ПсихологКа в основном ответы. )

Опубликовано
Не не противопоставляю.

Шифруюццо,.. Штирлицу бы таких радистов ))

Опубликовано
Софт и Мерлин отличаются, по моему мнению. Мне почему-то кажется, что Софт играл когда-то в футбол, к примеру, а Мерлин - нет, и не любил. Хотя я могу и ошибаться.

Хм.

А интересно, футбол - это куда больше, к технарям или к гуманитариям?... :soccer_h4h:

:D

Опубликовано

Оба просто не брезгуют метафорами. Метафора призвана передать внутренние связи и смысл - дать понимание в обход слов-означаемых, которые в силу неоднозначности восприятия разных людей могут и не привести к полному пониманию.

Разница между обоими только в уровне эрудиции, - в одном случае смысл метафоры достигает цели, в другом - как правило нет.

При чём тут гуманитарии и технари?

Опубликовано
Не не противопоставляю.

Аналогично.

Даже когда человек прямым текстом что-то говорит, и то часто оказывается, что он в какие-то слова какой-то совсем свой смысл вкладывает.

А тут - вообще какие-то невнятности.

При чём тут гуманитарии и технари?

Да хотя бы в информационном поле разница.

Один - Иллиаду читает, а другой - таблицы Брадиса.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...