practik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Хм... А понять перспективу, передать золотое сечение, соотношение цветов? "золотое сечение" - термин архитектурный, а кто такой архитектор, если не художник-инженер?
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Значит всю художественную литературу - в топку? Оставить только техническую? Почему это? %)
КотВмешке Опубликовано 13 февраля, 2012 Автор Опубликовано 13 февраля, 2012 Почему это? %) Создатели - уроды. Практической пользы - никакой.
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 а Лернардо??мосты по его проектам в наше время строят))) а искусствоведов нет шоль?)))))))))) Раньше не делили на тех или иных. Микеланджело и рисовал и скульптуру делал и всё что под ругуу попадется))))))) Про Давинчи знаю больше. помимо инженерных сооружений и всяких приблуд лдя казней и орудий для войны.....и летательный он вроде мастерил....и о философском тогда все бредили.и астроном, и геораф(эта кстати вроде он обнаружил следы ракушек в известняке и предположил что море раньше было). Короче и чтец и жнец и на дуде игрец. Это извините мы сейчас полупокеры. Умеем только пуговицу к рубашке пришивать или гайку к одному месту, а целого процесса не делаем. Напрасный спор.....как женщина без мужчины...гуманитарий без технаря))))))))) и разделениеэто как про (как этих совместных мужчинаженщин звали)тех что бог наказал и разделил)))))) способности ясное дело разные....если четко мозг мужской и женский брать.По мне так мужчины лучше считают, но бухгалтера все почему-то женщины))))))))))(потому...почему я то знаю ) Спор не знаю....слепого с глухим.. Я за симбиоз)))))))))
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Создатели - уроды. Практической пользы - никакой. Создатели чего? %) И о какой практической пользе речь? %) Продолжи свою логическую цепочку логическим звеном %)
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 "золотое сечение" - термин архитектурный, а кто такой архитектор, если не художник-инженер? Про последовательность Фибоначчи слышала, а золотое сечение из древности пришло....... нет.....архитектор это скорее инфенер.....а не в понимании художника............ Архитектура это застывшая музыка, а музыка это матаматика. И кстати Леонардо говорил что если бы людей научить всех рисовать, то все были бы гениями..... Способность к рисунгку это еще одна возможность рассуждать логически........в пространстве........ На холсте художник создает пространство....это технический вопрос. Визуальные обманы это техническая сторона выраженная образами Ну ладно...если теория струн всё еще не определилась сколькимерное пространство, то нам то чего не поспорить))))))))))
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Напрасный спор.....как женщина без мужчины...гуманитарий без технаря))))))))) и разделениеэто как про (как этих совместных мужчинаженщин звали)тех что бог наказал и разделил))))))способности ясное дело разные....если четко мозг мужской и женский брать.По мне так мужчины лучше считают, но бухгалтера все почему-то женщины))))))))))) Вот, да, тоже хотела эту мысль высказать. Поделить можно как угодно. В конце концов, классификаций человеческих психик - море, не только по тому, как человек думает и какие задачи он может решать. Но возводить кого-то в ранг элиты - это уже перебор )) Общество сложная система и без какого винтика прожить нельзя - так просто не решить. Для этого нужен анализ и серьезный :P вот Маркс же как раз этим и занимался в своем Капитале )) Способность к рисунгку это еще одна возможность рассуждать логически........в пространстве........ А Вы понимаете свою мысль? Можете расшифровать? Или она все-таки для Вас "с неба сошла" и типично гуманитарная ?) (я не в плохом смысле) По мне так, очень хорошая мысля..)
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куда, кстати, вы биологию и медицину отнесли? В техническую или в гуманитарную область?
practik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куда, кстати, вы биологию и медицину отнесли?В техническую или в гуманитарную область? у нас тут всё хорошее и полезное в технической, а разная лабуда - в гуманитарной)))
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куда, кстати, вы биологию и медицину отнесли?В техническую или в гуманитарную область? Медицина и, в более широком смысле, биология - естественные науки, поэтому родственны техническим конечно же. И стык наук, ессно, происходит по *родственному* принципу - биохимия, биофизика, биотехнологии вот те же. Людям, видите ли, *построить* искусственное сердце важнее, чем воспеть его в одах %)
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Куда, кстати, вы биологию и медицину отнесли?В техническую или в гуманитарную область? Я бы все-таки к гуманитарным дисциплинам отнесла. Потому что, в основном, суть профессии сводится к запоминанию огромного количества информации, которую сложно подвергнуть анализу, и потом использованию этой инф-ции в "подходящих случаях". Хотя тут от конкретного случая зависит. Например, хорошему психиатру неплохо быть и аналитиком, что не наставить ложных диагнозов, когда возможна психотерапия. *во, еще доктор Хаус вспомнился - логик же ))* И не всякий биолог только с пробирками возится по заранее изготовленным инструкциям. Есть еще и биологи-ученые, а они, если действительно ученые, неизбежно логики. Еще и приборы сами могут иногда настраивать и даже собирать свои установочки ))
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Медицина и, в более широком смысле, биология - естественные науки, поэтому родственны техническим конечно же. Ну, как родственны-то? Описательные науки. Сумма информации. И образование естественнонаучное никогда не считалось техническим. Особнячком мы.
practik Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 я бы, честно сказать, ботанику гуманитариям сплавила. но, похоже, не получится)))
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я бы все-таки к гуманитарным дисциплинам отнесла.Потому что, в основном, суть профессии сводится к запоминанию огромного количества информации, Ну, и не гуманитарные. Не изучают продукт интеллектуальной деятельности человека.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Людям, видите ли, *построить* искусственное сердце важнее, чем воспеть его в одах %) Но обычно все-таки сами биологические лаборатории только формирую заказ - вот мол, было бы неплохо соорудить насосик, похожий на сердце и описывают его желаемые свойства. А сам насос изобретают уже инженеры.)
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, как родственны-то?Описательные науки. Сумма информации. И образование естественнонаучное никогда не считалось техническим. Особнячком мы. Ты чё, мать? %) Естесвенные науки - все те, что изучают окружающий мир. Физика, химия, биология... Технические дисциплины прикладные, но основаны на тех же естественных академических знаниях. Я бы все-таки к гуманитарным дисциплинам отнесла.Потому что, в основном, суть профессии сводится к запоминанию огромного количества информации, которую сложно подвергнуть анализу, и потом использованию этой инф-ции в "подходящих случаях". Воттт... А это илюстрация к тому, что свое мнение конечно иметь можно кому угодно, а произносить его вслух все-таки лучше не надо %)
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ну, как родственны-то?Описательные науки. Сумма информации. И образование естественнонаучное никогда не считалось техническим. Особнячком мы. Вот да, кстати, тут путаница. я везде делю по преобладающему стилю мышления. А можно по стандартной классификации наук - естественнонаучные дисциплины, гуманитарные, технические. Ученые же то же ведь не технари. Кстати, в этой среде, к технарям тоже свысока иногда относятся)) Не говоря уж о гуманитариях. Мол, им, инженерам, фундаментальных основ не понять, пусть клепают себе системы из модулей ))
Schaste Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Вот, да, тоже хотела эту мысль высказать.Поделить можно как угодно. В конце концов, классификаций человеческих психик - море, не только по тому, как человек думает и какие задачи он может решать. Но возводить кого-то в ранг элиты - это уже перебор )) Общество сложная система и без какого винтика прожить нельзя - так просто не решить. Для этого нужен анализ и серьезный :P вот Маркс же как раз этим и занимался в своем Капитале )) А Вы понимаете свою мысль? Можете расшифровать? Или она все-таки для Вас "с неба сошла" и типично гуманитарная ?) (я не в плохом смысле) По мне так, очень хорошая мысля..) Какую мысль?Или какую из них..... Медицина и, в более широком смысле, биология - естественные науки, поэтому родственны техническим конечно же. И стык наук, ессно, происходит по *родственному* принципу - биохимия, биофизика, биотехнологии вот те же. Людям, видите ли, *построить* искусственное сердце важнее, чем воспеть его в одах %) Вы это не хулиганьте......говорю жо что все из философии вырасли. А философию в чистом виде в гуманитарные запихнете)))) Давайте хоть области с человеческими способнастями не миксовать.......там может и с гум и с тех мыслями чел прибывать.
J_Preston Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Но обычно все-таки сами биологические лаборатории только формирую заказ - вот мол, было бы неплохо соорудить насосик, похожий на сердце и описывают его желаемые свойства.А сам насос изобретают уже инженеры.) Так, ребенок, ты в каком классе? %)
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Ты чё, мать? %) Естесвенные науки - все те, что изучают окружающий мир. Физика, химия, биология... Технические дисциплины прикладные, но основаны на тех же естественных академических знаниях. Именно. Наблюдения и попытки объяснить и систематизировать увиденное. То, что удалось объяснить (а значит - прогнозировать и управлять) - ушло в прикладное. Да, инженер пользуется тем, что открыл физик. Но физфак - это НЕ техническое образование. Как и ученые степени разные - технические науки и физмат науки.
Гость Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 Я бы все-таки к гуманитарным дисциплинам отнесла. Это имела в виду, что тут стиль мышления больше полезен гуманитарный (в моем понимании)
Фантомас Опубликовано 13 февраля, 2012 Опубликовано 13 февраля, 2012 А можно по стандартной классификации наук - естественнонаучные дисциплины, гуманитарные, технические. То, о чем я с самого начала говорила. Есть области наук. И есть бестолковки, которые тусуются преимущественно в гуманитарной области.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти