Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
У меня такой вопрос возник.

Кто именно хочет рассказать ребенку о том, что "папа" - не папа?

Рассказать хочу я, хочу , чтоб узнал от меня , а не от какого нить человека. Свекровь говорит, что лучше , когда взрослый будет. Но я думаю, что в переходном возрасте это перенесется хуже.

Секундочку!

Правильно ли я вас понял - биологический отец не знает, что у него шестилетний сын есть? :blink:

Беседа не пройдёт безболезненно. Травма всё равно будет. Вопрос - как её минимизировать.

Биологическому отцу сама не говорила, добрые люди сказали.Я эту информацию не подтвердила, но червячок сомнения всё же вкрался.Он не живет в городе и нас не беспокоит. это отдельная история

Я думаю , что в этом возрасте(6-7) даже травмы не будет.Ребенок со мной спокойно обсуждает все темы, в этом возрасте я с мамой на некоторые темы уже стеснялась разговаривать. Он мне пока доверяет полностью.Поэтому хотела услышать глас народа и специалистов.

Опубликовано
Биологическому отцу сама не говорила, добрые люди сказали.Я эту информацию не подтвердила, но червячок сомнения всё же вкрался.
Вы не боитесь, что ребёнок захочет встретится с биологическим отцом? Не сейчас, а позже. Не боитесь, что узнав, что вы соврали отцу о его рождении - он вас возненавидит?

Вы заложили страшную мину под фундамент благополучия собственной семьи. Дай Бог, чтобы она не рванула...

Опубликовано
Вы не боитесь, что ребёнок захочет встретится с биологическим отцом? Не сейчас, а позже. Не боитесь, что узнав, что вы соврали отцу о его рождении - он вас возненавидит?

Вы заложили страшную мину под фундамент благополучия собственной семьи. Дай Бог, чтобы она не рванула...

Ой, я вас умоляю... Вы так говорите, как будто наши мужчины, узнав, что у него есть ребенок, прям бросаются все усыновлять и встречаться со своим чадом. Пример моих окружающих говорит об обратном. Своих разведенных мужей-то не засавишь выплачивать добровольно алименты и на выходные приходить общаться со СВОИМ ,РОДНЫМ ребенком... О чём вы говорите. :rolleyes:

Биологический отец -женатый человек, у него 2 детей от разных женщин, и я не думаю, что он меня возненавидит, что я не просила его обеспечивать еще и моего ребенка. :D.Но я думаю, что если бы у него было ОГРОМНОЕ ЖЕЛАНИЕ, то мои слова не были бы помехой нам помогать...

Мина рано или поздно всё равно уже рванет, к этому я готова, что ребенок, когда подрастет, захочет увидеть биологического отца.

Опубликовано
Рассказать хочу я, хочу , чтоб узнал от меня , а не от какого нить человека. Свекровь говорит, что лучше , когда взрослый будет. Но я думаю, что в переходном возрасте это перенесется хуже.

А "папа" что думает по этому поводу?

Опубликовано

а "папа" тоже считает, что пока не надо говорить. А я думаю, что позже время уже будет упущенно. Там пойдет влияние школы и уже я авторитетом таким не буду, как на данный момент. Мы очень много времени проводим вместе. Я из тех "чумных" мамаш, которые каждую минуту лишнюю посвящают ребенку ,а не телевизору и "душат" своей любовью. Слова "отстань от меня" или "иди поиграй" для меня не существует.

Опубликовано
а "папа" тоже считает, что пока не надо говорить. А я думаю, что позже время уже будет упущенно. Там пойдет влияние школы и уже я авторитетом таким не буду, как на данный момент. Мы очень много времени проводим вместе. Я из тех "чумных" мамаш, которые каждую минуту лишнюю посвящают ребенку ,а не телевизору и "душат" своей любовью. Слова "отстань от меня" или "иди поиграй" для меня не существует.

Как связаны информация о том что "папа" не родной и ваш авторитет для ребенка?

Опубликовано
Как связаны информация о том что "папа" не родной и ваш авторитет для ребенка?

Даже не знаю...Но мне кажется , большое значение имеет тот факт, КТО говорит информацию, КАК он её приподносит и тд и тп.Ведь есть разница, в какой форме я скажу и когда это скажут на улице , может даже в какой нибудь обидной форме для него. Поэтому хочу подготовить.

Опубликовано
Даже не знаю...Но мне кажется , большое значение имеет тот факт, КТО говорит информацию, КАК он её приподносит и тд и тп.Ведь есть разница, в какой форме я скажу и когда это скажут на улице , может даже в какой нибудь обидной форме для него. Поэтому хочу подготовить.

Иногда о том, что отец - не биологический, узнаЮт ввобще во взрослом возрасте.

И как раз тогда говорят: "всё равно он - мой папа, он меня вырастил, воспитал".

Человек уже понимает, что такое родной, не родной, знает, что такое благодарность.

В 6 лет, мне кажется, таких ньюансов ребенок просто не поймёт. Кто бы ни сказал.

Вдруг мама (авторитет) говорит:

- Ты знаешь, сына, папа - не твой родной. Но все равно папа.

Как-то в ответ хочется спросить:

- Ииииии? И чо с этим делать-то теперь? Папа - не папа. Его теперь не слушаться? С ним теперь не играть?

К тому же непонятно, что и как объяснить (на доступном уровне) про биологического папу. Врать - неправильный путь, так как никто не знает, что будет через 10, 20, 30 лет. Сейчас биологический отец не интересуется сыном, ему выше крыши других детей, но в жизни бывают разные ситуации. Вдруг их судьбы пересекутся? Важно не выстроить у ребенка дурного впечатления о биологическом отце - что тот его бросил, не захотел воспитывать, не интересовался его делами и т.д. Как-то мягко обыграть, почему вы не вместе и почему отец не принимал участие в жизни ребенка. Что-то вроде: "Мы с твоим папой не смогли построить отношения в свое время, но когда я поняла, что жду тебя, очень захотела, чтобы ты был. А папу решила не беспокоить, пусть живет счастливо".

То есть, если говорить - то учитывая уровень понимания. Иначе ребенок всё непонятное объяснит себе сам... Да так что потом не оберёшься...

А ваш сын знает о наличии другого ребенка у "папы"?

Опубликовано

Да, с одной стороны доводы у вас хорошие, я бы до взрослого состояния не говорила ,но мне не хочется, что бы ему сказал об этом посторонний человек, вот в чём моя проблема именно успеть сказать первой.

С биологическим отцом вопрос жить или не жить вместе даже не стоял , им по сути просто воспользовались. Продумываю вариант, может сказать, что из пробирки? :rolleyes: Сейчас это уже не нонсенс.

Ребенок мой, да, знает, что есть сын у "папы", по скайпу друг друга видели.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...