northeast Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Нравится, конечно.. Но я открыл суть секса Очень интересно! И в чём суть?
Аппендикс Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Очень интересно! И в чём суть? Право, не стоит.. Пусть внешне он выглядет сказкой)) Зачем рушить миф в Санта-Клауса?.. Думую, если вам поставить задачу описать доступно и понятливо суть совокупления на планете Земля, вы опишите все, как оно есть на самом деле.. без идеолезации и прекрас..
northeast Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Право, не стоит.. Пусть внешне он выглядет сказкой)) Зачем рушить миф в Санта-Клауса?.. Думую, если вам поставить задачу описать доступно и понятливо суть совокупления на планете Земля, вы опишите все, как оно есть на самом деле.. без идеолезации и прекрас.. Загадочно, но ни фига не понятно... Тема сисег сути осталась не раскрытой...
Аппендикс Опубликовано 24 апреля, 2012 Опубликовано 24 апреля, 2012 Загадочно, но ни фига не понятно... Тема сисег сути осталась не раскрытой... Я написал подробный ответ.. Но вдруг - инет завис... И все пропало.. Я, как бывший кастанедовец, углядел в этом знак от Мира, который сказал мне, что не стоит говорить на эту тему. Но сегдня я говорю ему: чувак, ты напряг уже своими знаками! поэтому таки опять отпишу: секс для нас выглядит чем-то сказочным.. он гипнотезирует всех: великих, глупых, молодых и старых.. Но если изучить его так, словно вы - пришелец с другой планты, собирающий инфу о том, какие процессы (и как) обеспечивают жизнь на планете Земля.. Думаю, все иллюзии отпадут, волшебство рассеется и карета превратится в то, что она есть - тыкву с крысами.. ... кто знает, почему у меня дублируется текст в комментах, сообщите плиз.. устал уже удалять лишний...эээ.. аппендикс сообщения..
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Так и я о том же: верность, сама по себе, никакой ценности не имеет, а является лишь признаком сбалансированных отношений. Будут такие отношения - будет и верность, не будет - верность не нужна, поскольку поддерживать не сбалансированные отношения очень накладно с психической точки зрения. она является не признаком, она является залогом и необходимым условием достижения сбалансированных отношений, признаком является счастье и легкость в отношениях. Без верности и терпения, и некоторых психологических напрягов в прошлом этого, увы, не достичь. Всю жизнь легко бабочкой не пропархаешь из одних отношений в другие, чтобы избежать психических нагрузок, итогом будет не счастье, а разбитое корыто.
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Та нее.. я просто имею в виду, что отношусь к браку (как и любви) более чем серьезно - будто в кино: мощные чувства, полная обоюдная самоотдача, "и в беде и в радости" - "пока смерть не разлучит"..вроде того) иначе, если этого нет - то и ничего нет.. Иначе, это просто сожительство, в котором люди не любят друг друга, а тупо используют ради удобства, воспитания детей и прочее. В таких отношениях, к сожалению, пребывает основная масса типа семейных пар. Одиночество вдвоем - физически рядом, а душами врозь. Истинный брак, когда две души в одну сливаются, а это труд, изменение и преодоление себя и трудностей, самосовершенствование, рост души, приобретенние умения слышать другого. Это возможно только в браке. Только никто не хочет этого делатью Рост души меняют на рост количества половых связей, тем самым душу свою делая все меньше и меньше, беднее и беднее. И этих людей не жаль, жаль искренне их детей, потому что дети все это чувствуют, считывают, и с детства становятся циниками не верящими ни во что святое и светлое, не желающими ни с кем считаться, кроме себя.
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 она является не признаком, она является залогом и необходимым условием достижения сбалансированных отношений, признаком является счастье и легкость в отношениях. Без верности и терпения, и некоторых психологических напрягов в прошлом этого, увы, не достичь. Всю жизнь легко бабочкой не пропархаешь из одних отношений в другие, чтобы избежать психических нагрузок, итогом будет не счастье, а разбитое корыто. Не может служить залогом отношений то, что вне отношений не существует. Счастье и легкость отношений являются как раз результатом верных, сбалансированных отношений. Душа не умеет "терпеть", она или страдает, когда человек живет в состоянии психического дискомфорта, или радуется, когда человек живет в состоянии психического комфорта. Терпит эго личности, когда человек в своем сознании ставит потребности души выше, чем потребности эго. Дискомфортные "психические нагрузки" появляются лишь тогда, человек поступает наперекор велению души, или когда его вынуждают так поступать. Истинный брак, когда две души в одну сливаются, ... Этот обман породил более всего несчастных отношений...
Daniia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Этот обман породил более всего несчастных отношений... Кармадон, половинки это, условно говоря, однополярные или разнополярные?
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Кармадон, половинки это, условно говоря, однополярные или разнополярные? Взаимнорезонансные, следовательно "разнополярные".
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Не может служить залогом отношений то, что вне отношений не существует. Счастье и легкость отношений являются как раз результатом верных, сбалансированных отношений. Душа не умеет "терпеть", она или страдает, когда человек живет в состоянии психического дискомфорта, или радуется, когда человек живет в состоянии психического комфорта. Терпит эго личности, когда человек в своем сознании ставит потребности души выше, чем потребности эго. Дискомфортные "психические нагрузки" появляются лишь тогда, человек поступает наперекор велению души, или когда его вынуждают так поступать. Этот обман породил более всего несчастных отношений... То есть дискомфортные "психические нагрузки" являются оправданием измен, оправданием того, что люди начинают шкерится, лгать, превращать отношения в игру "кошки-мышки", где мышка тот, у кого психические нагрузки, и он "лечится" на стороне, а кошка, который вынуждает поступать наперекор велению души? Утрату чувства собственного достоинства, уважения к другому человеку, даже если из-за него нам психологически дискомфортно, можно оправдать? А не лучше ли просто честно ставить точку в таких отношениях, где отсутствуют должные чувства, приводящие к балансу? Ну не срослось, так не срослось. И не трепать никому нервы изменами ни себе, ни партнерам, ни детям? Психические нагрузки на мой взгляд не являются оправданием того, что человек в свою жизнь в дополнением к существующим нагрузкам пускает ложь, грязь и разврат, которые нагрузки только усугубляют. А не проще ли, оставаясь чистым и честным, просто отказаться от этих нагрузок и признать, что с человеком не по пути? Может тогда у партнера исчезнет желание грузить? А народ ведь не хочет своих партнеров оставлять, а какими-то психическими нагрузками, пытаются оправдать собственную похоть. Но не факт, что из-за Вашей психически перегруженной персоны партнер испытывает только удовольствие. Если существует напряжение в семье, его всегда чувствуют оба. Но при этом считается, если партнер изменил, ищи проблему в себе. И сколько таких псевдовиноватых в себе искренне копаются, пытаясь что-то разглядеть, изменить, а другая сторона тупо потешается, и творит, что хочет.
Upholder Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 И сколько таких псевдовиноватых в себе искренне копаются, пытаясь что-то разглядеть, изменить, а другая сторона тупо потешается, и творит, что хочет. ППКС. Стрелки переводить изменщики любят.
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 ППКС. Стрелки переводить изменщики любят. Ну а кому же хочется в этой жизни брать на себя ответственность за некрасивые поступки? Никому. Но совершать такие некрасивые поступки ой как хочется, но виноватым при этом пусть будет тот, кто рядом. Ничтожеством себя никто осознавать не хочет, вот и пытаются в своей грязи вымазать партнера. Только у изменщиков грязь внутри, а вот у того, кто рядом случайно оказался, она извне, и очень быстро высознет и отпадет. Противовесом измен является честность. Честный человек - всегда чист.
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 То есть дискомфортные "психические нагрузки" являются оправданием измен, оправданием того, что люди начинают шкерится, лгать, превращать отношения в игру "кошки-мышки", где мышка тот, у кого психические нагрузки, и он "лечится" на стороне, а кошка, который вынуждает поступать наперекор велению души? Утрату чувства собственного достоинства, уважения к другому человеку, даже если из-за него нам психологически дискомфортно, можно оправдать? ........................... Правда - она у каждого своя, а вот верность или не верность - применительно к комфорту отношений - общая. Поэтому в оправданиях не нуждается ни тот, кто изменил изначально, скрыто, ни тот, кто изменил впоследствии, открыто. Оба они оказалиль в этих несчастных отношениях по неразумию своему. Чувство собственного достоинства, это характеристика личности, но никак не души, у которой никакого "достоинства" нет вообще. Личность, управляевая эго, с его "достоинством" - не имеет никаких возможностей влиять на наличие или отсутствие любви, как состояния радости души. Можно быть сколь угодно успешной и достойной личностью, но глубоко несчастной в душе. Наличие или отсутствие уважения к другому человеку, в общем случае, никак не связаны с наличием верности или измены, а обусловлены лишь восприятием ценности тех или иных отношений. Как правило, чем более человек обличает измену и превозносит верность - тем более он не способен на реальную верность - то есть создание психологического комфорта в отношениях. Ну а кому же хочется в этой жизни брать на себя ответственность за некрасивые поступки? Никому. Почему это? Человек всегда отвечает за свои поступки сам, что бы он по этому поводу ни думал. Ответственность и вина - совершенно разные понятия. Если человек не понимает, в чем проблема отношений, он только и может что винить себя или партнера, а если понимает, то свою долю ответственности принимает на себя, а чужую - не принимает. Только и всего. И от того, понимает и принимает ли свою долю ответственности другой человек - ничего не меняется. Лучше "некрасиво" цвести, чем красиво гнить...
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Правда - она у каждого своя, а вот верность или не верность - применительно к комфорту отношений - общая. Поэтому в оправданиях не нуждается ни тот, кто изменил изначально, скрыто, ни тот, кто изменил впоследствии, открыто. Оба они оказалиль в этих несчастных отношениях по неразумию своему. Чувство собственного достоинства, это характеристика личности, но никак не души, у которой никакого "достоинства" нет вообще. Личность, управляевая эго, с его "достоинством" - не имеет никаких возможностей влиять на наличие или отсутствие любви, как состояния радости души. Можно быть сколь угодно успешной и достойной личностью, но глубоко несчастной в душе. Наличие или отсутствие уважения к другому человеку, в общем случае, никак не связаны с наличием верности или измены, а обусловлены лишь восприятием ценности тех или иных отношений. Как правило, чем более человек обличает измену и превозносит верность - тем более он не способен на реальную верность - то есть создание психологического комфорта в отношениях. Почему это? Человек всегда отвечает за свои поступки сам, что бы он по этому поводу ни думал. Ответственность и вина - совершенно разные понятия. Если человек не понимает, в чем проблема отношений, он только и может что винить себя или партнера, а если понимает, то свою долю ответственности принимает на себя, а чужую - не принимает. Только и всего. И от того, понимает и принимает ли свою долю ответственности другой человек - ничего не меняется. Лучше "некрасиво" цвести, чем красиво гнить... Чувство себственного достоинства и правдивость идут от голоса совести, а совесть - это часть души. А у эго нет чувства собственного достоинства, только гордыня, которая призывают человека совершать сделки с совестью и толкая на поступки, унижающие чувство собственного достоинства и свое и других людей. Лишь тот, кто слаб душой будет изменять и закрывать глаза на измены тоже. В отношениях нельзя питать гордыню, идущую от эго, но обязательно нужно отстаивать чувство собственного достоинства. А верность идет не от осознания ценности отношений, а от осознания ценности людей, с которыми человек строит отношения: своих жен, мужей, детей. И вот когда человек поймет ценность людей как таковых, а не отношений для себя и своего эго, тогда душевные терзания по жизни очень сильно уменьшатся, и действовать любимым людям во благо будет счастьем.
kosbank Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я думаю что есть . Сужу по себе . Сам я ниразу не изменял.
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Чувство себственного достоинства и правдивость идут от голоса совести, а совесть - это часть души. А у эго нет чувства собственного достоинства, только гордыня, .... Совесть - как СОвместная ВЕСТЬ, это не часть души, а результирующий "вектор" желаний эго и желаний души в разуме человека. Совесть ощущается человеком только тогда, когда желания эти не совпадают по "направлениям". Если совпадают, то совесть "молчит", то есть никак не проявляет себя, ее нет. Если человек, в своем разуме, отдает безусловный приоритет эго или душе, совесть тоже молчит, никак не проявляя себя. Граница между ЧСД и гордыней - очень условна, фактически же, это одно и то же... Люди, сами по себе, не представляют никакой ценности для других людей, поскольку каждый человек, это отдельная микровселенная во Вселенной. Ценность представляют именно отношения, поскольку только в них люди способны совершенствовать свою суть, свои души...
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Есть понятия "хорошо" "плохо" "красиво" "некрасиво". Хорошо и красиво не требует того, чтобы это прятали, это не требует лжи и оправданий. Все, что плохо и некрасиво требует тайны, обмана. И это определяется нашим внутренним барометра всегда. Многие выбирают ложь и оправдывают это возникшим трудностями. В разведку таких не берут
Кармадон Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Есть понятия "хорошо" "плохо" "красиво" "некрасиво". Хорошо и красиво не требует того, чтобы это прятали, это не требует лжи и оправданий. Все, что плохо и некрасиво требует тайны, обмана. И это определяется нашим внутренним барометра всегда. Многие выбирают ложь и оправдывают это возникшим трудностями. Я с вами согласен. Теперь скажите, какими словами вы будете характеризовать решения женщин, которые строят отношения не по любви, а по расчету, уверяя мужчин, что они их любят?
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Я с вами согласен. Теперь скажите, какими словами вы будете характеризовать решения женщин, которые строят отношения не по любви, а по расчету, уверяя мужчин, что они их любят? Отвратительно, так же, как и мужчин, которые не любят, а смотрят на вывеску и молодость, берут тело, оставаясь равнодушными к душе. Отношения купли-продажи, что тут сказать. Изначально о душе речи не стоит хотя бы у одного из партнеров. Когда в отношениях хотя бы одного из партнеров идет перевес в сторону эго, а не души и чистоты помыслов счастливые сбалансированные отношения - утопия. Когда такие в паре оба, получается взаимовыгодного сотрудничество. И только когда оба живут душой возможно самосовершенствование, диалог, глубинная близость.
Opitnij Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жена красавица. Я у ней первый и единственный мужчина. Я верный ей. Вот уже 20 лет, не знаю другой женщины.
Гость Parodia Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Жена красавица. Я у ней первый и единственный мужчина.Я верный ей. Вот уже 20 лет, не знаю другой женщины. Есть прекрасные пары. А Ваши отношения всегда были гармоничным и сбалансированными?
Opitnij Опубликовано 25 апреля, 2012 Опубликовано 25 апреля, 2012 Есть прекрасные пары. А Ваши отношения всегда были гармоничным и сбалансированными? Нет не всегда. Мы женаты 28 лет. Первые 8 лет мы притирались.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти