Change Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Помогите разобраться. Пью водку 2 раза в месяц, в кругу друзей.Обычно семейные застолья. В домашнем окружении я человек контролирующий и серьезный. А с друзьями...посидеть за вкусным столом , выпить - это я люблю. Я на таких мероприятиях фонтан веселья и класного настроения.Так оно и есть на самом деле. Люблю смех, шутки.Даже если у кого кисляк- я всеравно победю и заражу всех хорошим настроением. Это все мне нравиться. Не нравиться что я пью водку.Бывает долго если не пью, совсем доолго, то с удовольствием могу выпить ее. Но чаще всего-не хочу ее пить. а пью. Утром всегда чувство вины. "Зачем пила.Дети видят и нюхают маму пьяной. На фиг мне эта водка? Ну что я за дура такая." А когда застолье и спрашивают "Ты что пить будешь?" Я отвечаю "ВОДКУ" А думаю "НИЧЕГО я не буду". В идеале я бы хотела вобще не пить никакого спиртного. Или крайне редко, раз в месяц в два- бокал вкусного вина поцедить или коктейль типа - водка, мартини, грейпфруктовый сок. много, лимон и много льда. ___________________ Мне все запрещали родители и потом я все запреты нарушила. Но теперь я взрослая тетя мотя и есть опыт пить и не пить. И я сама хочу выбрать - вобще не пить, а продолжаю делать как делаю.....Блин.
Volha Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Наверное надо перед застольем шпаргалку написать: "Сегодня я пью вкусное вино!!!" и нацепить ее в виде бейджика, что бы все видели и с глупыми вопросами не приставали.... А с утра у детей спросить есть ли разница в запахе пьяной мамы после водки и вина??? :D
Тордион Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А когда застолье и спрашивают "Ты что пить будешь?" Я отвечаю "ВОДКУ" А думаю "НИЧЕГО я не буду". *** А что Вам мешает сказать,то что Вы думаете, взрослая и умная тетя?
Volha Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А если серьезно, то стабильные два раз в месяц - это начало алкоголизма! Не факт, что сопьетесь, но риск велик. Любой алкоголь (не только водка), употребляемый регулярно снижает естественный уровень алкоголя в крови, соответственно возникает алкогольная зависимость и чем дальше - тем больше.. Именно из-за этой зависимости Вы и не можете сказать: сегодня я буду сок или молочный коктейль или еще что-либо без алкогольное... А говорите водка!!! Подумайте, алкоголизм подкрадывается незаметно!!! Когда-то у меня на работе было принято отмечать конец рабочей недели бутылочкой пива или коктельчиком... я почувствовала у себя зависимость через пару месяцев... поймала себя на мысли, что жду с нетерпением этих выходных, так как можно будет чуть выпить и расслабиться... Честно, я испугалась! Как только осознала, что у меня появляется подобная зависимость, отказалась от алкоголя совсем! По началу надомной посмеивались, подзадоривали, а потом привыкли, что я пью сок или безалкогольные коктейли. Сейчас максимум что я себе позволяю это один - два бокала вина (или шампанского) в год. И на большее не тянет.
Change Опубликовано 2 апреля, 2012 Автор Опубликовано 2 апреля, 2012 А если серьезно, то стабильные два раз в месяц - это начало алкоголизма! Не факт, что сопьетесь, но риск велик. Любой алкоголь (не только водка), употребляемый регулярно снижает естественный уровень алкоголя в крови, соответственно возникает алкогольная зависимость и чем дальше - тем больше.. Именно из-за этой зависимости Вы и не можете сказать: сегодня я буду сок или молочный коктейль или еще что-либо без алкогольное... А говорите водка!!! Подумайте, алкоголизм подкрадывается незаметно!!! Когда-то у меня на работе было принято отмечать конец рабочей недели бутылочкой пива или коктельчиком... я почувствовала у себя зависимость через пару месяцев... поймала себя на мысли, что жду с нетерпением этих выходных, так как можно будет чуть выпить и расслабиться... Честно, я испугалась! Как только осознала, что у меня появляется подобная зависимость, отказалась от алкоголя совсем! По началу надомной посмеивались, подзадоривали, а потом привыкли, что я пью сок или безалкогольные коктейли. Сейчас максимум что я себе позволяю это один - два бокала вина (или шампанского) в год. И на большее не тянет. Я склонна к зависимостям. Этот страх есть у меня. А вам завидую. Так у вас все легко выходит. А я хоть и испугалась. А сказать "стоп" могу. Сделать "стоп" хочу. НО ? А когда застолье и спрашивают "Ты что пить будешь?"Я отвечаю "ВОДКУ" А думаю "НИЧЕГО я не буду". *** А что Вам мешает сказать,то что Вы думаете, взрослая и умная тетя? Не знаю.... Как будто ...неудобно. Наверное ожидание других людей. Они чего то ждут от меня и я делаю что они ждут. Наверное надо не подстраиваться, а свое нести. А я по старой привычки - делаю как делала всегда. Наверное так выходит.
Радугa Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Когда у меня на работе была компания, в которой мне неудобно было отказать, я упивалась так что до дому - и блевать. Когда надоело болеть после застолий, а отказов не понимали, начала после третьей рюмки подливать себе вместо водки простую воду или минералку. И так, пока случайно не поймали, хлебнув из моей стопки. Смеялись долго, сказали ну и артистка, пьет, морщится, закусывает, будто правда водка. Но отстали и с того времени я вольна была пить или не пить, и столько, сколько хочу. Моя норма - три рюмки максимум. Дальше срабатывает что то психологическое - меня аж судорогами стягивает, лицо перекашивается, водка выливается обратно. Я уже и не пробую четвертую намахнуть. Мне в кайф такой блок, спиться при моей наследственности - пара пустяков. Деды, отец, сестра и брат - все пьющие. А расслабиться и повеселиться в поддатой компании можно и без вина - нужно просто словить алкогольную волну, настроиться на остальных, и приходит такой же расслабон, ничуть не отличающийся
Злой арбуз Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Вот вы сложные... Компания пьет и я, куда деваться, да? Я вам подскажу способ, личной опробованный: послать нахер всех и пить ровно столько сколько хочешь. А то ощущение что вы в компании с т. Сталиным пьете, дескать отказаться нельзя, расстреляет.)
Blizzard_ Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 А расслабиться и повеселиться в поддатой компании можно и без вина - нужно просто словить алкогольную волну, настроиться на остальных, и приходит такой же расслабон, ничуть не отличающийся Согласна. Только до определенной кондиции остальных, пока речь у них связная
Тордион Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 ...Не знаю.... Как будто ...неудобно. Наверное ожидание других людей. Они чего то ждут от меня и я делаю что они ждут. Наверное надо не подстраиваться, а свое нести. А я по старой привычки - делаю как делала всегда. Наверное так выходит. Неудобно трусы через голову надевать. А "выходит" только у тех, кто редко пользует мозг и он атрафировался за ненадобностью... Так шта встряхивайтесь и пусть душой компании теперь побудет ктоньть холостоймолодойздоровый. А Вы, если сказать правду трудно, придумайте себе болезнь, несовместимую с алкоголем. Причем врите поменьше. Названий не называйте. Просто сошлитесь на врача и боль (которая реально есть ведь? :) ) поутру... И старайтесь пить еще меньше чем можете...
Радугa Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Ну а когда несвязная - им пох пьют рядом с ними или не пьют. А вообще - я больше в такие компании не хочу. И веселюсь там, где речь остается связная. )))
Evel Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 Надо же, я раньше тоже не могла отказать. А потом решила - хватит. В моей бывшей пьющей компании я наливала бокал вина - на весь вечер, а когда говорили - Ты почему так медленно пьешь, то ответ простой - Я НЕ ХОЧУ. ВСЕ! Никаких оправданий, придумок и т.д. Просто - НЕ ХОЧУ. На эту фразу вам ничего не смогут противопоставить. Кстати, я вот уже полтора года практически не употребляю спиртное. Вот пару дней назад праздновали ДР, 8 человек. Мы достали бутылку вина - одну! На весь вечер. Сами пили сок. Вино пили три человека. Отличный вечер получился. Никто и не подумал возмутиться - а че так мало!!!
Квадрат Опубликовано 2 апреля, 2012 Опубликовано 2 апреля, 2012 В идеале я бы хотела вобще не пить никакого спиртного. А мне нравиться. Причем именно Водка. В меру в хорошей компании - отличный отдых раз в неделю.
Change Опубликовано 8 апреля, 2012 Автор Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня страх, что раз в неделю=это путь к алкоголизму. Вы как думаете?Путь или не путь?
LanaF Опубликовано 8 апреля, 2012 Опубликовано 8 апреля, 2012 У меня страх, что раз в неделю=это путь к алкоголизму.Вы как думаете?Путь или не путь? Смотря сколько. Если раз в неделю, но при этом 2-3 бутылки - стопроцентно путь к алкоголизму. Если 100 грам раз в неделю - нет А чего Вас на водку тянет? Других интересных напитков нет, что ли? Только потому что папа с мамой запрещали? Так Вы не тетя и не мотя тогда вовсе. А просто подросток, наконец оторвавшийся и считающий себя вроде как взрослым, а на самом деле ещё не вырос..
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Смотря сколько. Если раз в неделю, но при этом 2-3 бутылки - стопроцентно путь к алкоголизму. Если 100 грам раз в неделю - нетА чего Вас на водку тянет? Других интересных напитков нет, что ли? Только потому что папа с мамой запрещали? Так Вы не тетя и не мотя тогда вовсе. А просто подросток, наконец оторвавшийся и считающий себя вроде как взрослым, а на самом деле ещё не вырос.. Наверное проблема понять...а хочу ли я водку пить или воду. Или я секса хочу или есть. У меня путается. Все пьют и мне надо. Я не всегда успеваю спросить "А чего я сейчас сама хочу " и иногда даже не понимаю чего" Есть или секс". К примеру так у меня получается. Бывает понимаю, что хочу водку, потому что весело мне . И как будто плохо это ...веселиться и пить. Особенно проблема с веселиться. Наверное всегда запрещали типа "Не смейся-плакать будешь". Вобще поняла,что негтивные эмоции-это сколько угодно. А веселиться, радоваться-это по немножку, по праздникам.
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 У меня страх, что раз в неделю=это путь к алкоголизму.Вы как думаете?Путь или не путь? А что такое путь к алкоголизму. Так сказать в общих чертах обрисуйте.
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 А что такое путь к алкоголизму. Так сказать в общих чертах обрисуйте. Путь к алкоголизму? МММММММ.каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье.Ну а потом чаще хочется.Ну а потом невесело, а пьется.Ну а поттом сам на сам и плачется. Кажется это у меня было.Период депрессивный. Сейчас по другому.Начало -каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье. Наверное боюсь,что как раньше будет.Хотя кажется я выхожу из депрессии.
Радугa Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Смотря сколько. Если раз в неделю, но при этом 2-3 бутылки - стопроцентно путь к алкоголизму. Если 100 грам раз в неделю - нетА чего Вас на водку тянет? Других интересных напитков нет, что ли? Только потому что папа с мамой запрещали? Так Вы не тетя и не мотя тогда вовсе. А просто подросток, наконец оторвавшийся и считающий себя вроде как взрослым, а на самом деле ещё не вырос.. Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство" У меня в семье несколько поколений алкоголиков. Именно в пятницу начинается вывивка, расслабуха, в понедельник на работу. И так десятилетиями. Это алкоголизм.
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство" стандарты - это конечно хорошо, а что плохого в этом по сути? Начало -каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье. практически все трудящиеся мечтают о пятнице и что? сам-то я среды жду так же как Вы пятницы и получаю огромное удовольствие от каждой среды
Viggin Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 В пьянстве наверно нет ничего плохого. Алкоголизм - наше всё, российское. Приятного послепятничного похмелья!
Квадрат Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 В пьянстве наверно нет ничего плохого. Алкоголизм - наше всё, российское. Приятного послепятничного похмелья! В пьянстве до хрена плохого на самом деле, поэтому пьянство должно быть сильно контролируемо. Любишь выпить должен знать сколько, когда, с какой частотой чтоб с минимальным ущербом для здоровья. Я вот пью с удовольствием поэтому редко и дозами, дающими минимальное похмелье, чтобы с утра за руль можно было сесть без последствий. Кстати плюс водки - малое похмелье по сравнению с другими напитками, да и вообще вредное воздействие на организм меньше чем аналогичные дозы алкоголя в других напитках. Зачем себя обманывать - хочешь опьянения пей водку или спирт.
Ольга_К. Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 ... если сказать правду трудно, придумайте себе болезнь, несовместимую с алкоголем. машина есть? \ просто будьте всегда "за рулем" (ну, типа, ехать куда-то надо или везти кого) помню, у нас на работе одим наливали вино, другим виноградный или гранатовый сок однажды последних было намного больше пьющих ну, и все чокались, тосты и тому подобные как если бы все пили))))
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти