Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Помогите разобраться.

Пью водку 2 раза в месяц, в кругу друзей.Обычно семейные застолья.

В домашнем окружении я человек контролирующий и серьезный. А с друзьями...посидеть за вкусным столом , выпить - это я люблю. Я на таких мероприятиях фонтан веселья и класного настроения.Так оно и есть на самом деле. Люблю смех, шутки.Даже если у кого кисляк- я всеравно победю и заражу всех хорошим настроением. Это все мне нравиться.

Не нравиться что я пью водку.Бывает долго если не пью, совсем доолго, то с удовольствием могу выпить ее. Но чаще всего-не хочу ее пить. а пью.

Утром всегда чувство вины.

"Зачем пила.Дети видят и нюхают маму пьяной. На фиг мне эта водка? Ну что я за дура такая."

А когда застолье и спрашивают "Ты что пить будешь?"

Я отвечаю "ВОДКУ"

А думаю "НИЧЕГО я не буду".

В идеале я бы хотела вобще не пить никакого спиртного. Или крайне редко, раз в месяц в два- бокал вкусного вина поцедить или коктейль типа - водка, мартини, грейпфруктовый сок. много, лимон и много льда.

Мне все запрещали родители и потом я все запреты нарушила.

Но теперь я взрослая тетя мотя и есть опыт пить и не пить.

И я сама хочу выбрать - вобще не пить, а продолжаю делать как делаю.....Блин.

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Наверное надо перед застольем шпаргалку написать: "Сегодня я пью вкусное вино!!!" и нацепить ее в виде бейджика, что бы все видели и с глупыми вопросами не приставали.... А с утра у детей спросить есть ли разница в запахе пьяной мамы после водки и вина??? :D

Опубликовано

Я отвечаю "ВОДКУ"

А что Вам мешает сказать,то что Вы думаете, взрослая и умная тетя?

Опубликовано

А если серьезно, то стабильные два раз в месяц - это начало алкоголизма! Не факт, что сопьетесь, но риск велик. Любой алкоголь (не только водка), употребляемый регулярно снижает естественный уровень алкоголя в крови, соответственно возникает алкогольная зависимость и чем дальше - тем больше.. Именно из-за этой зависимости Вы и не можете сказать: сегодня я буду сок или молочный коктейль или еще что-либо без алкогольное... А говорите водка!!! Подумайте, алкоголизм подкрадывается незаметно!!! Когда-то у меня на работе было принято отмечать конец рабочей недели бутылочкой пива или коктельчиком... я почувствовала у себя зависимость через пару месяцев... поймала себя на мысли, что жду с нетерпением этих выходных, так как можно будет чуть выпить и расслабиться... Честно, я испугалась! Как только осознала, что у меня появляется подобная зависимость, отказалась от алкоголя совсем! По началу надомной посмеивались, подзадоривали, а потом привыкли, что я пью сок или безалкогольные коктейли. Сейчас максимум что я себе позволяю это один - два бокала вина (или шампанского) в год. И на большее не тянет.

Опубликовано
А если серьезно, то стабильные два раз в месяц - это начало алкоголизма! Не факт, что сопьетесь, но риск велик. Любой алкоголь (не только водка), употребляемый регулярно снижает естественный уровень алкоголя в крови, соответственно возникает алкогольная зависимость и чем дальше - тем больше.. Именно из-за этой зависимости Вы и не можете сказать: сегодня я буду сок или молочный коктейль или еще что-либо без алкогольное... А говорите водка!!! Подумайте, алкоголизм подкрадывается незаметно!!! Когда-то у меня на работе было принято отмечать конец рабочей недели бутылочкой пива или коктельчиком... я почувствовала у себя зависимость через пару месяцев... поймала себя на мысли, что жду с нетерпением этих выходных, так как можно будет чуть выпить и расслабиться... Честно, я испугалась! Как только осознала, что у меня появляется подобная зависимость, отказалась от алкоголя совсем! По началу надомной посмеивались, подзадоривали, а потом привыкли, что я пью сок или безалкогольные коктейли. Сейчас максимум что я себе позволяю это один - два бокала вина (или шампанского) в год. И на большее не тянет.

Я склонна к зависимостям. Этот страх есть у меня.

А вам завидую. Так у вас все легко выходит.

А я хоть и испугалась. А сказать "стоп" могу. Сделать "стоп" хочу. НО

?

Я отвечаю "ВОДКУ"

А что Вам мешает сказать,то что Вы думаете, взрослая и умная тетя?

Не знаю....

Как будто ...неудобно.

Наверное ожидание других людей. Они чего то ждут от меня и я делаю что они ждут.

Наверное надо не подстраиваться, а свое нести.

А я по старой привычки - делаю как делала всегда.

Наверное так выходит.

Опубликовано

Когда у меня на работе была компания, в которой мне неудобно было отказать, я упивалась так что до дому - и блевать.

Когда надоело болеть после застолий, а отказов не понимали, начала после третьей рюмки подливать себе вместо водки простую воду или минералку. И так, пока случайно не поймали, хлебнув из моей стопки.

Смеялись долго, сказали ну и артистка, пьет, морщится, закусывает, будто правда водка.

Но отстали и с того времени я вольна была пить или не пить, и столько, сколько хочу. Моя норма - три рюмки максимум. Дальше срабатывает что то психологическое - меня аж судорогами стягивает, лицо перекашивается, водка выливается обратно. Я уже и не пробую четвертую намахнуть.

Мне в кайф такой блок, спиться при моей наследственности - пара пустяков. Деды, отец, сестра и брат - все пьющие.

А расслабиться и повеселиться в поддатой компании можно и без вина - нужно просто словить алкогольную волну, настроиться на остальных, и приходит такой же расслабон, ничуть не отличающийся

Опубликовано

Вот вы сложные... Компания пьет и я, куда деваться, да?

Я вам подскажу способ, личной опробованный: послать нахер всех и пить ровно столько сколько хочешь. А то ощущение что вы в компании с т. Сталиным пьете, дескать отказаться нельзя, расстреляет.)

Опубликовано
А расслабиться и повеселиться в поддатой компании можно и без вина - нужно просто словить алкогольную волну, настроиться на остальных, и приходит такой же расслабон, ничуть не отличающийся

Согласна. Только до определенной кондиции остальных, пока речь у них связная :rolleyes:

Опубликовано
...

Не знаю....

Как будто ...неудобно.

Наверное ожидание других людей. Они чего то ждут от меня и я делаю что они ждут.

Наверное надо не подстраиваться, а свое нести.

А я по старой привычки - делаю как делала всегда.

Наверное так выходит.

Неудобно трусы через голову надевать.

А "выходит" только у тех, кто редко пользует мозг и он атрафировался за ненадобностью...

Так шта встряхивайтесь и пусть душой компании теперь побудет ктоньть холостоймолодойздоровый. А Вы, если сказать правду трудно, придумайте себе болезнь, несовместимую с алкоголем. Причем врите поменьше. Названий не называйте. Просто сошлитесь на врача и боль (которая реально есть ведь? :) ) поутру...

И старайтесь пить еще меньше чем можете...

Опубликовано

Ну а когда несвязная - им пох пьют рядом с ними или не пьют.

А вообще - я больше в такие компании не хочу. И веселюсь там, где речь остается связная. )))

Опубликовано

Надо же, я раньше тоже не могла отказать. А потом решила - хватит. В моей бывшей пьющей компании я наливала бокал вина - на весь вечер, а когда говорили - Ты почему так медленно пьешь, то ответ простой - Я НЕ ХОЧУ. ВСЕ! Никаких оправданий, придумок и т.д. Просто - НЕ ХОЧУ. На эту фразу вам ничего не смогут противопоставить.

Кстати, я вот уже полтора года практически не употребляю спиртное. Вот пару дней назад праздновали ДР, 8 человек. Мы достали бутылку вина - одну! На весь вечер. Сами пили сок. Вино пили три человека. Отличный вечер получился. Никто и не подумал возмутиться - а че так мало!!!

Опубликовано
У меня страх, что раз в неделю=это путь к алкоголизму.

Вы как думаете?Путь или не путь?

Смотря сколько. Если раз в неделю, но при этом 2-3 бутылки - стопроцентно путь к алкоголизму. Если 100 грам раз в неделю - нет

А чего Вас на водку тянет? Других интересных напитков нет, что ли?

Только потому что папа с мамой запрещали?

Так Вы не тетя и не мотя тогда вовсе. А просто подросток, наконец оторвавшийся и считающий себя вроде как взрослым, а на самом деле ещё не вырос..

Опубликовано
Смотря сколько. Если раз в неделю, но при этом 2-3 бутылки - стопроцентно путь к алкоголизму. Если 100 грам раз в неделю - нет

Так Вы не тетя и не мотя тогда вовсе. А просто подросток, наконец оторвавшийся и считающий себя вроде как взрослым, а на самом деле ещё не вырос..

Наверное проблема понять...а хочу ли я водку пить или воду. Или я секса хочу или есть. У меня путается.

Все пьют и мне надо. Я не всегда успеваю спросить "А чего я сейчас сама хочу " и иногда даже не понимаю чего" Есть или секс". К примеру так у меня получается.

Бывает понимаю, что хочу водку, потому что весело мне . И как будто плохо это ...веселиться и пить.

Особенно проблема с веселиться. Наверное всегда запрещали типа "Не смейся-плакать будешь".

Вобще поняла,что негтивные эмоции-это сколько угодно. А веселиться, радоваться-это по немножку, по праздникам.

Опубликовано
У меня страх, что раз в неделю=это путь к алкоголизму.

Вы как думаете?Путь или не путь?

А что такое путь к алкоголизму. Так сказать в общих чертах обрисуйте.

Опубликовано
А что такое путь к алкоголизму. Так сказать в общих чертах обрисуйте.

Путь к алкоголизму? :blush:

МММММММ.каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье.Ну а потом чаще хочется.Ну а потом невесело, а пьется.Ну а поттом сам на сам и плачется.

Кажется это у меня было.Период депрессивный.

Сейчас по другому.Начало -каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье.

Наверное боюсь,что как раньше будет.Хотя кажется я выхожу из депрессии.

Опубликовано

Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство"

У меня в семье несколько поколений алкоголиков.

Именно в пятницу начинается вывивка, расслабуха, в понедельник на работу.

И так десятилетиями. Это алкоголизм.

Опубликовано
Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство"
стандарты - это конечно хорошо, а что плохого в этом по сути?
Начало -каждую пятницу застолье, веселье. Тянет на пятницу, на застолье, на веселье.
практически все трудящиеся мечтают о пятнице и что? сам-то я среды жду так же как Вы пятницы и получаю огромное удовольствие от каждой среды
Опубликовано

В пьянстве наверно нет ничего плохого. Алкоголизм - наше всё, российское. Приятного послепятничного похмелья!

Опубликовано
В пьянстве наверно нет ничего плохого. Алкоголизм - наше всё, российское. Приятного послепятничного похмелья!
В пьянстве до хрена плохого на самом деле, поэтому пьянство должно быть сильно контролируемо. Любишь выпить должен знать сколько, когда, с какой частотой чтоб с минимальным ущербом для здоровья. Я вот пью с удовольствием поэтому редко и дозами, дающими минимальное похмелье, чтобы с утра за руль можно было сесть без последствий. Кстати плюс водки - малое похмелье по сравнению с другими напитками, да и вообще вредное воздействие на организм меньше чем аналогичные дозы алкоголя в других напитках. Зачем себя обманывать - хочешь опьянения пей водку или спирт.
Опубликовано
... если сказать правду трудно, придумайте себе болезнь, несовместимую с алкоголем.

машина есть?

\

просто будьте всегда "за рулем" (ну, типа, ехать куда-то надо или везти кого)

помню, у нас на работе одим наливали вино, другим виноградный или гранатовый сок

однажды последних было намного больше пьющих

ну, и все чокались, тосты и тому подобные как если бы все пили))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...