Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Теперь я понимаю- отказаться от спиртного-это отазаться от радости.

а может, жизнь нужно менять так, чтоб в ней было место радости?

получается, что спиртное - это виртуальный мир, в котором можно укрыться от реальных проблем?

Вот здесь пишут некоторые, кто совсем не пьет.Что им хорошо и не пить. Поверю. Но в моем опыте все, кто не пьет-зануды страшенные. Обидеть никого не хочу. Любопытно конечно..может я ошибаюсь и им весело всетаки....

наркоманам без наркотиков тоже мир кажется унылым и тусклым....

странно, еще совсем недавно мнетоже так казалось. Потом я бросила, изменила жизнь, и теперь ни за что и никогда не променяю кайф реальной жизни на сомнительное забытье от алкоголя...

А алкоголики без спиртного и правда зануды....Хотя и со спиртным тоже.... просто в пьяном угаре этого не видишь)))

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
странно, еще совсем недавно мнетоже так казалось. Потом я бросила, изменила жизнь, и теперь ни за что и никогда не променяю кайф реальной жизни на сомнительное забытье от алкоголя...
А не надо было переходить ко второй стадии и бросать не нужно было.

А мы первостадийные алкоголики, считающие себя бытовыми пьяницами пока получаем от выпивки удовольствие и бросать такую веселуху не собираемся. Хотя не зарекаюсь.

Фантомас дай 5. сегодня алкоголики побеждают

Опубликовано

А мы первостадийные алкоголики, считающие себя бытовыми пьяницами пока получаем от выпивки удовольствие и бросать такую веселуху не собираемся. Хотя не зарекаюсь.

слава Богу, моя та стадия даже до вашей не доходила :lol:

Опубликовано

Йо-хо!

Опубликовано
Вобщем я пришла к выводу что же мне дает алкоголь и измененное сознание.

Он дает мне радость. В моей повседневной жизни, в моих эмоциях нет места радости. Радости, приколам,шуткам. Нет и все.

Есть место улыбке, слезам, грусти, перегрузу, задумчивости.

И водка и вобще спиртное...оно снимает что? Барьеры? Запреты?

Я ведь радуюсь как ребенок. Мне весело, мне смешно. Теперь я понимаю- отказаться от спиртного-это отазаться от радости.

Вот здесь пишут некоторые, кто совсем не пьет.Что им хорошо и не пить. Поверю. Но в моем опыте все, кто не пьет-зануды страшенные. Обидеть никого не хочу. Любопытно конечно..может я ошибаюсь и им весело всетаки....

Мне кажется, грустно, когда так вот... Нет места позитиву...

В моей жизни есть место радости, есть юмор, шутки, приколы, смех. Очень редкий день обходится совершенно без этого, совсем без какого-то просвета. Но есть и задумчивость, и грусть, и переживания, которые порой затягивают.

Возможно, спиртное снимает какие-то запреты... Я могу выпить пол-бокала вина на большой праздник, раза 3-4 в году, это придает застолью некую торжественность. Но если я пью хоть немного больше, то я становлюсь, как говорят подруги, "укуренным философом", я ухожу от компании в свои думы и размышления. На Новый 2010 год веселилась от души, смеялась, танцевала, а вот выпила пару бокалов шампанского, так потом все пошли на дискотеку, а я проревела до утра, попросила меня одну оставить.

И подруги мою такую вот реакцию знают, никто в нашей компании никого пить не уговаривает. (А если кто-то на диете, то его и есть не уговаривают. Зачем? А вдруг человеку кусок торта испортит настроение?) Могу и вообще не пить со всеми, если самочувствие не очень, никто от этого не расстроится.

Наверное, это зависит от компании... Мне, конечно, легко говорить: на мой ДР вшестером мы выпили пол-бутылки вина. Вторая половина так и стоит уже больше четырех месяцев в холодильнике, никому не нужная (давно пора вылить). Вот взять бабушку, её компания любит выпить. Собираются, веселятся, пляшут, песни поют, смеются (то же, что мы с подругами и без алкоголя можем устроить). Но если кто-то на празднике не пьет (например, я, моя мама), то нас никто не уговаривает. Могут подшутить, конечно, что мы какой-то не той системы, но я ничего не имею против шуток, веселюсь как и все, просто не пью.

Ещё, возможно оттого, что папа пьет (был даже два раза закодирован), я не могу относиться к алкоголю как к источнику радости. Ему почему-то выпивка настроение не поднимает... Но это уже другая история, это уже серьёзная зависимость... Вот он за время последней кодировки устроился на работу водителем и пока на этом месте держится, но постоянно думает о том, чтобы найти другую работу. А мы все кулачки держим, чтобы он на этой работе остался, нам хватает за уши его выходных и отпусков, которые превращаются в кошмар. И ему как трудно, я даже не представляю, эта постоянная борьба... Когда в это затягивает - это большая беда для всей семьи...

Опубликовано

У меня перед глазами пример сухого алкоголика.

Человека, который страдал алкоголизмом два десятка лет и несколько лет назад завязал.

Я знаю что ее толкало к питию, о ее депрессиях, страхе смерти, о ее попытке самоубийства, о ее жизни в пьяном угаре и о ее жизни сейчас, в сухой завязке

Она однозначно не зануда, она живет полной жизнью, она смеется в полный голос, она любит от всей души, она открыта, эрудирована, обаятельна, интересна, искренна, эмоциональна, позитивна и просто умница-красавица, каких поискать.

Те наши друзья, кто не знает о ее прошлом, надо видеть их вытянувшиеся лица, когда они слышат о 20 запойных годах ее жизни, о депрессии и обо всем, что сопровождало ее запойные годы.

Она проделала и проделывает над собой гигантскую работу, которая и помогла ей вытащить себя за уши и быть, оставаться на пике волны по имени жизнь.

Знакомство с ней изменило мою жизнь, и из моей жизни, кстати, как то незаметно ушел и алкоголь, и психопрепараты, изменяющие сознание.

Я хочу как она - радоваться без химических допингов.

И это и правда - здорово, когда этому научаешься )))

Опубликовано
Вобщем я пришла к выводу что же мне дает алкоголь и измененное сознание.

Он дает мне радость. В моей повседневной жизни, в моих эмоциях нет места радости. Радости, приколам,шуткам. Нет и все.

Есть место улыбке, слезам, грусти, перегрузу, задумчивости.

И водка и вобще спиртное...оно снимает что? Барьеры? Запреты?

Я ведь радуюсь как ребенок. Мне весело, мне смешно. Теперь я понимаю- отказаться от спиртного-это отазаться от радости.

Вообще-то, радоваться и веселиться можно (и нужно!) уметь как без спиртного, так и с ним. Вернее, радость и веселье не должны быть с алкоголем связаны. Алкоголь может быть добавкой - к общению, к поднятию настроения среди людей, с которыми тебе хорошо. Бокал хорошего вина (или коньяка, мартини, брэнди, вотэвэр), под вкусную закуску, под классную музыку, с людьми, от общения с которыми ты получаешь удовольствие - алкоголь добавит, усилит это удовольствие. Но не заменит его.

Так чтобы алкоголь заменял радость, да ещё отказ от него - это отказ от радости???

Это уже болезнь, на мой взгляд.

Алкоголь не может, не должен заменять радость, жизнь, удовольствие.

Опубликовано

А у меня мало кто из друзей пьет. Вот редко, но бывает мне охота наклюкаться ))))) И, представьте, бывает не с кем, все такие трезвенники - бокал вина раз в месяц. Бывает, у нас собрается компаниея человек в 10, из которых пьют трое-четверо, и при этом можем хохотать всю ночь и выпить одну-две бутылки вина, бывало, что и одну не выпивали за всю ночь. Терпеть не могу "выпей, если уважаешь" ))))))))))

Опубликовано
Соответственно критика своего состояния и не приведет к переходу на вторую стадию. 20 лет на первой стадии - это уже - фарфоровый юбилей (какая интересная аналогия получилась). Наверное не всегда хватает времени на подругому. А разьве в обычной жизни мы мало химии потребляем, через все органы, которая изменяет наш организм. Это издержки цивилизации.

Ну а если говорить о норме то 3/4 взрослого населения потребляют алкоголь - значит это и есть норма.

проникающее в мозг через гематоэнцефалический барьер, и оказывающее токсическое действие и изменение сознания и поведения - это и есть норма нашего сегодняшнего общества

Ну вот оно, отсутствие критики )))) 20 лет ожидания пятниц чтоб нажраться, оправдание своего алкоголизма, и пр)))

Почитай что делает этиловый спирт с головным мозгом. Потом говори что это норма.

Пьяная мышь не пытается выбраться из воды, а растопырив лапы, тупо тонет рядом с выходом.

Культура пития у других народов вызвана различными причинами, и кавказцы пьют отнюдь не водку )))) И не с целью изменения сознания, они не упиваются как русский водкой

Алкоголизация общества удобна государству, так как пьяным быдлом легче управлять, пьяное быдло без вопросов скупает алкоголь за любую цену, пьяное было за бутылку выберет любого президента, да что вам говорить - даешь алкоголизацию всех стран!

Пьяное быдло всех стран, объединяйтесь! Это - норма! ))))

Пока ты зависим - ты не свободен. А значит слаб и управляем кем то. И оправдываешь это "ну что, ну все пьют и я пью"

Хорошая метафора для русских родилась: "Бескультурье пития"

Опубликовано
Ну вот оно, отсутствие критики )))) 20 лет ожидания пятниц чтоб нажраться, оправдание своего алкоголизма, и пр)))
Ожидание пятниц это не про меня, у меня строго по средам. и действительно среды я жду всегда с удовольствием и нетерпением правда не из-за выпивки, потому что баня, а баня это гораздо приятней выпивки, но почти каждая баня заканчивается потреблением вкуснятины, то бишь водочки. получается сложный ритуал, который включает в себя баню как как приятную процедуру для тела, встречу с друзьями для души и алкоголь как дополнение к этому всему.
Почитай что делает этиловый спирт с головным мозгом. Потом говори что это норма.
Ради такого ритуала я согласен. А какой гадостью в больших городах дышат интересно, если сравнить потребление ядов от выхлопных газов и ядовитой водки, интересно какие дозы можно сравнивать.
Пьяная мышь не пытается выбраться из воды, а растопырив лапы, тупо тонет рядом с выходом.
Я выпиваю уже после того как выберусь из воды.
Культура пития у других народов вызвана различными причинами, и кавказцы пьют отнюдь не водку )))) И не с целью изменения сознания, они не упиваются как русский водкой

Алкоголизация общества удобна государству, так как пьяным быдлом легче управлять, пьяное быдло без вопросов скупает алкоголь за любую цену, пьяное было за бутылку выберет любого президента, да что вам говорить - даешь алкоголизацию всех стран!

Пьяное быдло всех стран, объединяйтесь! Это - норма! ))))

Пока ты зависим - ты не свободен. А значит слаб и управляем кем то. И оправдываешь это "ну что, ну все пьют и я пью"

Я не люблю политику, я в ней работаю.
Хорошая метафора для русских родилась: "Бескультурье пития"
Вы просто с нами в баню не ходили, рядом есть женское отделение, так что можете проникнуться. Выпить не предлагаю, так как чисто мужским коллективом.

А вот насчет Бескультурья пития - это Вы правы. Мы не пьем для культуры, мы выпиваем для удовольствия.

Опубликовано

Ну да, ну да, я же говорю об отсутствии критики и оправдании собственного алкоголизма )))

Пятница, среда, небольшая разница ))) "А перед новым годом мы с друзьями ходим в баню!!!" )))

Эвел, это не про дедушку компент, выше )))

Опубликовано
Ну да, ну да, я же говорю об отсутствии критики и оправдании собственного алкоголизма )))
Критика однозначно присутствует в случае, если вместо 150 было принято на грудь 180, да же наказания присутствуют ввиде ограничения в следующий раз и дополнительной физкультуры.
Пятница, среда, небольшая разница )))
Большая, в четверг на работу.
"А перед новым годом мы с друзьями ходим в баню!!!" )))
Этого я реально жду весь год. только после того как я начал ходить 31.12 в баню, я узнал, что Новый год - это праздник. Кстати без шуток - живу на улице Строителей.
Опубликовано
как говорится приехали((((

все матери тоже страшные зануды когда не разрешают гулять допоздна

и вообще все зануды кто не дает бухать, гулять и веселиться

кто прав рассудит время. никто не может запретить вам деградировать, вы имеет право заплатить своим телом и умом за "бесценный" опыт. И если вы скажете детям, что пить это круто и вам будет приятно видеть вонючую но веселую мордочку своего ребенка, то это будет переворот в истории.

удачи как-то не хочется желать

А еще можно не срать месяц - больше живой природы останется :rolleyes:

Опубликовано

У Вас явно выраженное стремление через алкоголь противостоять своим родителям. Это Ваш бессознательный (хотя как бессознательный - Вы об этом упомянули в самом начале) способ доказать самой себе и родителям (в Вашей голове), что Вы уже взрослый человек.

Опубликовано
Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство"

Вот уж глупость, так глупость.

Нет таких медицинских стандартов.

Как раз-таки с мед. точки зрения бокал красного сухого вина в неделю не то, что пьянством не считается, а наоборот считается полезным для здоровья.

Что касается иных спиртных напитков.

Употребление спиртного раз в неделю в умеренных количествах не считается бытовым пьянством и первой стадией алкоголизма не является.

Первая стадия - там несколько признаков в совокупности должны присутствовать.

Само по себе употребление раз в неделю в количестве, которое не приводит к утере контроля (т.е. не до нажираловки) - это недостаточное основание, что бы можно было говорить о первой стадии.

У меня в семье несколько поколений алкоголиков.

Именно в пятницу начинается вывивка, расслабуха, в понедельник на работу.

И так десятилетиями. Это алкоголизм.

Если начинать в пятницу, пить до нажираловки и потом продолжить в субботу - это уже совсем другой расклад.

И при таком раскладе действительно уже можно вести речь об алкоголизме.

ЗЫ Культура пития должна присутствовать у человека.

Если ее нет, есть риск поиметь алкогольную зависимость.

А культура пития предполагает контроль за потреблеямым количеством. Эт раз.

Получение удовольствия от напитка (а не просто влить в себя лишь бы чего, что бы расслабиться и повеселиться). Эт два.

Легкий отказ от алкоголя при желании (т.е. если человеку не хочется пить, то он не станет этого делать за компанию) или при необходимости (например, если это требуется по мед. показаниям). Эт три.

Вино.

Люблю красное сухое.

Французское - не очень. Предпочитаю итальянские, испанские, чилийские.

Терпкая рубиновая нежность...

Я тож красное сухое люблю. чилийское или итальянское.

Под мясцо, маленькими глоточками... что бы прочувствовать глубину вкуса.

Мммм. :rolleyes:

Пиво. И креветки жаренные.

Немного пива с креветками жеренными или с раками тож иногда по кайфу. ;)

Да, выпивающую каждую неделю женщину, да еще и закусывающую жирностями да копченостями - заметно по морщинам и дряблой тусклой коже. А еще - по раздраженности, потому что он хочет перескочить с первой стадии на следующую, то бишь - пить чаще.

Ага. А еще по рогам и копытам. :icon_lol:

Женщина, выпивающая 1-2 бокала красного сухого вина в неделю, выглядит цветуще. :P

Красное сухое полезно для организма. В умеренных количествах, разумеется.

Ну да, если пить до забытья, то лучше таки бросить. :D

Чревато это зависимостью алкогольной, если не бросить.

А вот когда пьешь в небольших количествах и не с целью забыться/нажраться, а дабы прочувствовать вкус напитка, это аналогично как съесть какое-то изысканное блюдо.

Я вот, например, гурман.

И в еде и в спиртном, да и не только в этом. :D

Я люблю получать наслаждение.

Но в любом наслаждении нужно знать меру.

Так например, если каждый день питаться только изысканными блюдами оно быстро поднадоест. И никакого кайфа не будет.

Если часто пить тоже никакого кайфа не будет. Равно как если напиваться, от этого тоже никакого кайфа.

А вот если иногда кушать изысканные блюда и пить хорошие вкусные напитки... Есть не спеша, чувствуя вкус каждого кусочка, пить маленькими глотками, что бы в полной мере насладиться напитком... ммм... какое наслаждение. :rolleyes:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...