Red Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство" У меня в семье несколько поколений алкоголиков. Именно в пятницу начинается вывивка, расслабуха, в понедельник на работу. И так десятилетиями. Это алкоголизм. Раз в неделю бокал мартини - это пьянство? Я чего-то не догоняю, да? Наверное проблема понять...а хочу ли я водку пить или воду. Или я секса хочу или есть. У меня путается. Особенно проблема с веселиться. Наверное всегда запрещали типа "Не смейся-плакать будешь". Вобще поняла,что негтивные эмоции-это сколько угодно. А веселиться, радоваться-это по немножку, по праздникам. Возьмите бубен, разденьтесь догола, включите Рамштайн на полную катушку, зажгите свечи, нарисуйте в центре комнаты круг и исполните ритуальный танец бешеного аборигена. Суть всего действа в ритуале изменения убеждения. С этого момента все будет по-другому. Веселиться можно и нужно будет много и часто. А расстраиваться только в исключительных случаях.
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Ритуальный танец бешенного аборигена-это мне подходит. Хорошо вы мне не поссоветовали печень оранжевой крысы съесть. С этим была бы сложность. Крыса с детства несимпатична. А про танец -это хорошо. Мои убеждения изменяться сразу или надо несколько раз ритуал совершатть?
Lanna Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 И я сама хочу выбрать - вобще не пить, а продолжаю делать как делаю.....Блин. вы обязательно это сделаете когда станете ответственны и насчет своего физического и душевного здоровья. а просто так в компании трудно устоять перед напором. поэтому ищите общение с непьющими (их полным-полно). Это вам даст возможность окрепнуть морально. Тогда ваше слово будет весомым в любой компании. Сначала будут посмеиваться, потом проверять и соблазнять, а потом отстанут и начнут просто вас уважать.
Red Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ритуальный танец бешенного аборигена-это мне подходит. Хорошо вы мне не поссоветовали печень оранжевой крысы съесть. С этим была бы сложность. Крыса с детства несимпатична. А про танец -это хорошо. Мои убеждения изменяться сразу или надо несколько раз ритуал совершатть? Сразу. Как решите, что Вам другое убеждение симпатичнее, так сразу танец аборигена. Кстати, можете тоже самое в полночь на кладбище сделать. После такого подвига сменить убеждения как нечего делать.
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Меня вот французы смущают. Французы алкоголики? Все? Они вино вместо воды попивают и вроде бы все у них ок. Или вранье все?
Amelie37 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Меня вот французы смущают. Французы алкоголики? Все? Они вино вместо воды попивают и вроде бы все у них ок. Или вранье все? так они сухое пьют и паштетом из гусиной печени закусывают )
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 так они сухое пьют и паштетом из гусиной печени закусывают ) А сухое-оно безалкогольное?
Amelie37 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 я метафорически.. они не нажираются как свиньи у них на столе пара кусочков сыра и да, сухое это сухое - оно потом не бродит в желудке вперемешку с продуктами типа соленых огурцов или салатов из 10 ингредиентов ))
Change Опубликовано 9 апреля, 2012 Автор Опубликовано 9 апреля, 2012 Понятно. Культуа иная и качество напитка иное. мммм.да С французами разобралась. Еще смущают пару значимых людей в моей жизни-счастливые, довольные, карьерные-любят водку попить раз в неделю и покурить.
Фантомас Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Еще смущают пару значимых людей в моей жизни-счастливые, довольные, карьерные-любят водку попить раз в неделю и покурить. А что смущает-то? Меня вот французы смущают. Французы алкоголики? Все? Они вино вместо воды попивают и вроде бы все у них ок. Или вранье все? А кто такие - алкоголики?
Amelie37 Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Понятно.Культуа иная и качество напитка иное. мммм.да С французами разобралась. Еще смущают пару значимых людей в моей жизни-счастливые, довольные, карьерные-любят водку попить раз в неделю и покурить. чем смущают то? у меня вот долларовый миллиардер знакомый, не пьёт водки, зато пьёт зеленый чай, ему за 80 -выглядит отлично, занимается восточными практиками.. и вобще живет в свое удовольствие - сам себе хозяин, никаких карьер и нервов
Lanna Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Меня вот французы смущают. Французы алкоголики? Все? Они вино вместо воды попивают и вроде бы все у них ок. Или вранье все? всегда очень удобно взять что-то из ЧУЖОЙ культуры чтобы оправдать какое-то свое поведение. Почему бы не взять пример мусульманских стран? там вообще не пьют Как могут пьющие французы смущать вас? Вы общаетесь с ними? То есть были ли вы погружены в их культуру лет 10 например? Если нет, то насчет пития во Франции - послушайте лекции Жданова (лидер одного из движений за оздоровление нации). Кстати, он очень доходчиво объясняет почему выпивка раз в неделю в России - это алкоголизм и ничего более вас точно беспокоит то о чем вы написали?))) Еще смущают пару значимых людей в моей жизни-счастливые, довольные, карьерные-любят водку попить раз в неделю и покурить. завидуете что ли? или из семьи коммунистов?))) опасно проводить параллели между водкой и счастьем. Они скорее всего счастливы от другого. а здоровье пока позволяет выпить
Walk Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 счастливые, довольные, карьерные-любят водку попить раз в неделю и покурить. И сколько лет этим "счастливчикам"? :)
LanaF Опубликовано 9 апреля, 2012 Опубликовано 9 апреля, 2012 Ну вообще по медицинским стандартам употребление алкоголя (любого) 4 раза в месяц - "бытовое пьянство" У меня в семье несколько поколений алкоголиков. Именно в пятницу начинается вывивка, расслабуха, в понедельник на работу. И так десятилетиями. Это алкоголизм. Ну правильно. С пятницы по вечер воскресенья сколько бутылок выпивается? Вот и алкоголизм. А если два бокала в пятницу, да два в субботу (в воскресенье тут уже не пьют, в редчайших случаях, так как в понедельник на работу) - никакого алкоголизма ;) Наверное проблема понять...а хочу ли я водку пить или воду. Или я секса хочу или есть. У меня путается. Все пьют и мне надо. Я не всегда успеваю спросить "А чего я сейчас сама хочу " и иногда даже не понимаю чего" Есть или секс". К примеру так у меня получается. Бывает понимаю, что хочу водку, потому что весело мне . И как будто плохо это ...веселиться и пить. Особенно проблема с веселиться. Наверное всегда запрещали типа "Не смейся-плакать будешь". Вобще поняла,что негтивные эмоции-это сколько угодно. А веселиться, радоваться-это по немножку, по праздникам. А что вообще Вам самой-то надо? Без вот этих вот "всех"? Почему бы не взять пример мусульманских стран? там вообще не пьют Хе. Вообще-то пьют. Просто не напиваются. Как у нас в Баку азербайджанцы шутили - "В Коране написано - капли вина в рот нельзя брать истинному мусульманину. (с кавказским акцентом) Значица, беру я бакал вина, каплю вибрасиваю, астальное - пью" :)
Радугa Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 В пьянстве до хрена плохого на самом деле, поэтому пьянство должно быть сильно контролируемо. Любишь выпить должен знать сколько, когда, с какой частотой чтоб с минимальным ущербом для здоровья. Я вот пью с удовольствием поэтому редко и дозами, дающими минимальное похмелье, чтобы с утра за руль можно было сесть без последствий. Кстати плюс водки - малое похмелье по сравнению с другими напитками, да и вообще вредное воздействие на организм меньше чем аналогичные дозы алкоголя в других напитках. Зачем себя обманывать - хочешь опьянения пей водку или спирт. Действительно. В легких наркотиках тоже ничего плохого. Хочешь кайфа от изменения сознания - вперед, к зависимости!
Change Опубликовано 10 апреля, 2012 Автор Опубликовано 10 апреля, 2012 Я вот еще что поняла. Мой муж хочет чтобы я не пила . Он говорит, что если я пью, то я нитакая, какой он хочет меня видеть. "Женщина недолжна пить...хотя бы как моя мама.Ты не мама, но пить всеравно не должна." "Меня бесит, что ты пьешь.Ты-мать" и тд. Я растраиваюсь и думаю что я -плохая. И что плохой он меня не любит.
Квадрат Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Я растраиваюсь и думаю что я -плохая. И что плохой он меня не любит. С близкими всегда нужно искать компромис. У меня компромис пьянка с друзьями 1 раз в неделю 1 стакан 2 часа времени. Выходишь за рамки - гармония нарушается, мне это не выгодно нарушать гармонию в семье, да и 2 часового общения в неделю под стаканчик мне хватает. Хочешь кайфа от изменения сознания - вперед, к зависимости! Наверное зависимость это плохо, особенно если она влияет на социализацию и здоровье. С другой стороны человевеки нашпигованы зависимостями. Зависимость от еды (еда уже давно не средство утоления голода), от стиля, от общественного мнения, от комфорта. Можно конечно устроить войну со всеми зависимостями, но война это не только победы, но и поражения и жертвы. А можно честно себе признаться в зависимостях и попытаться осознанно за ними следить и по мере сил контролировать.
Lanna Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Хе. Вообще-то пьют. Просто не напиваются.Как у нас в Баку азербайджанцы шутили - "В Коране написано - капли вина в рот нельзя брать истинному мусульманину. (с кавказским акцентом) Значица, беру я бакал вина, каплю вибрасиваю, астальное - пью" :) имелось ввиду страна, где сильны мусульманские традиции. то о чем вы пишите это не мусульманство. Мне кажется мусульманин это тот, кто следует Корану или пытается это делать. но никак не тот, кто придумывает оправдания в виде пошлых шуточек. у меня знакомая встречалась (и очень близко встречалась!) с таким "мусульманином". Он забыл прочитать в Коране о недопустимости таких отношений, о том, что жениться нужно только если можешь обеспечить жену итп. НО! Он считал себя настоящим верующим. Он задолбал ее, заставляя носить платок ссылаясь на священные писания. При том, что у нее была очень светская профессия и она сама себя обеспечивала. поэтому не путайте ни автора ни себя. Автор не хочет пить и лучше бы ее поддержать в таких намерениях. А если уж она захочет спиться, достать мужа через выпивку, вызвать отвращение у детей запахом изо рта (непонятно какие они еще получатся с бодуна), то помощь тут вообще не нужна
Радугa Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну, да, конечно. Наблюдайте. Россияне - потомки алкоголиков в ....надцатом поколении. Поэтому алкоголиками и наркоманами становятся сразу как только впервые... Первый признак алкоголизма - ожидание выходного для того чтоб принять дозу. Пока еще зависимость не уничтожила полностью личность. Но уже налицо. Алкоголизм - хроническое прогредиентное (прогрессирующее) неизлечимое смертельное заболевание, обусловленное действием алкоголя как наркотического вещества. Алкогольная наркомания это не только химическая зависимость от вещества, изменяющего сознание, это еще и психическая зависимость Первый этап алкоголизма: На этом этапе развития болезни формируется психическая зависимость от алкоголя, которая выражается в следующем комплексе изменений поведения, переживаний и чувств: Время от времени больного человека посещают приятные воспоминания об опьянении и обстоятельствах, связанных с ним; являются мысли о спиртных напитках. Начинается поиск поводов выпить и борьба мотивов "пить - не пить". В общении с окружающими такие люди непроизвольно заводят разговор о выпивке, о спиртных напитках, представляя себя в качестве "знатоков". Выражением возникшей психической зависимости является оправдание нелепости поведения пьяных людей, своего поведения, разумеется, тоже - самим опьянением... в предвкушении опьянения имеет место заметный подъем настроения и оживления.
Квадрат Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Ну, да, конечно. Наблюдайте.Россияне - потомки алкоголиков в ....надцатом поколении. Поэтому алкоголиками и наркоманами становятся сразу как только впервые... Ну почему же только россияне. Человечество потребляет алкоголь тысячилетия и почему-то не хочет от него отказываться. Вероятно кроме алкоголизма есть и положительные моменты, которые уже много раз обсуждались. Пить или не пить вот в чем вопрос и на него нет однозначного ответа Каждый под словом "пить" подразумевает свой ритуал. Для кого-то "пить"=алкоголизм, для кого-то выпивка-часть общения, для кого-то выпивка - снятие напряжения и т д. И говорить что такое хорошо и что такое плохо всегда будет субъективно, за исключением крайних вариантов.
Радугa Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Первая стадия алкоголизма налицо ))) Начинается поиск поводов выпить и борьба мотивов "пить - не пить".
Квадрат Опубликовано 10 апреля, 2012 Опубликовано 10 апреля, 2012 Первая стадия алкоголизма налицо ))) Адназначна, и мне это нравится. В смысле, что вторая стадия не наступает.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти