Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
А чего Вас на водку тянет? Других интересных напитков нет, что ли?

Из древней мифологии известно, что тролли любят Водку.

Я вот каждый день чистый спирт пью, но сейчас больше

предпочитаю абсент грамм двести-триста для здоровья.

Вот уж глупость, так глупость.

Нет таких медицинских стандартов.

Как раз-таки с мед. точки зрения бокал красного сухого вина в неделю не то, что пьянством не считается, а наоборот считается полезным для здоровья.

Во не думал, что Астерака из наших...из алкоголиков...

Бокал красного сухого так же полезен, как удар головой об стену с разбега.

С точки зрения физиологии можно говорить лишь о незначительности ВРЕДА.

• Ответов 292
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
Бокал красного сухого так же полезен, как удар головой об стену с разбега.

Там антиоксиданты, ты чо.

Красное вино - супер полезное. Если выпить бокал - два максимум за вечер, конечно.

Опубликовано
Там антиоксиданты, ты чо.

Красное вино - супер полезное. Если выпить бокал - два максимум за вечер, конечно.

антиоксиданты - в винограде.

Подруге в институте тонккой химической технологии профессоры рассказывали, что стакан виноградного сока - полезнее, чем бокал вина, именно потому, что и там и там есть антиоксиданты, но в соке еще и нет алкоголя.

Так что про полезность бокала вина - миф.

Опубликовано
антиоксиданты - в винограде.

Подруге в институте тонккой химической технологии профессоры рассказывали, что стакан виноградного сока - полезнее, чем бокал вина, именно потому, что и там и там есть антиоксиданты, но в соке еще и нет алкоголя.

Так что про полезность бокала вина - миф.

И там, и там есть антиоксиданты. Цитирую.

Виноградный сок, конечно же, свежевыжатый имеется в виду?

Опубликовано
И там, и там есть антиоксиданты. Цитирую.

Виноградный сок, конечно же, свежевыжатый имеется в виду?

да, они есть и там и там. Но если выбирать между стаканом сока и бокалом вина, стакан сока полезнее.

Конечно, свежевыжатый, или хотя бы - из натурального винограда, не бадяжный.

А лучше - просто его кушать, в ягодках.

Опубликовано
Ага. А еще по рогам и копытам. :icon_lol:

Женщина, выпивающая 1-2 бокала красного сухого вина в неделю, выглядит цветуще. :P

Так Вы пейте на здоровье :rolleyes: Я же не называла Вас пьяницей. Почему Вы конкретно к себе отнесли мой пост? Или там не два бокала все-таки? А?

Я раньше сама вино любила. Грузинское. Сейчас бодяга одна, практически все - бодяга. Можно пить только водку, и то - тщательно выбирать. Кстати, те же самые врачи говорят, что 50 граммулек водки никому не повредит.

Опубликовано
Кстати, те же самые врачи говорят, что 50 граммулек водки никому не повредит.

в день, в неделю, в месяц или в год?

и какие врачи, кстати?

Опубликовано
Вот уж глупость, так глупость.

Нет таких медицинских стандартов.

Как раз-таки с мед. точки зрения бокал красного сухого вина в неделю не то, что пьянством не считается, а наоборот считается полезным для здоровья.

Это ты медику говоришь, которому эти стандарты преподают? ))))

Где ты видела россиянина, который пил бы раз в неделю бокал красного сухого вина? ))))

Опубликовано
в день, в неделю, в месяц или в год?

и какие врачи, кстати?

Гастроэнтерологи, кардиологи. А вот с какой частотой - не помню :rolleyes: Неактуально для меня, вот и не запомнила. Хотя, я думаю, не особо надо прислушиваться - они ведь тоже употребляют:)

Опубликовано
Я как спиртику тяпну сам антиоксиданты начинаю вырабатывать, главное дозу расчитать правильно.

ага ага, вперед!

технический спирт еще более антиоксидантный )))

Опубликовано

Меня вот тоже интересует, откуда мифы про врачей, которые рекомендуют иногда водочку попивать.....

Не, ну может...там стоматолог.....если зуб выдернуть надо, а анестезии нет под рукой.....

Опубликовано
Это ты медику говоришь, которому эти стандарты преподают? ))))

Где ты видела россиянина, который пил бы раз в неделю бокал красного сухого вина? ))))

Я видела. Кучу. И сама к таким отношусь.

Опубликовано
Гастроэнтерологи, кардиологи. А вот с какой частотой - не помню :rolleyes: Неактуально для меня, вот и не запомнила. Хотя, я думаю, не особо надо прислушиваться - они ведь тоже употребляют:)

балаболы-алкоголики ))))

спирт оказвает прижигающее действие на слизистую желудка.

Состав сухого вина несколько иной, и алкоголя там почтишто нет

Найти бы алкоголика, который останавливался бы на 50 граммульках )))

Я видела. Кучу. И сама к таким отношусь.

А тема то - о водке )))

Ответ в Водка
Опубликовано
Гастроэнтерологи, кардиологи.

Я с такими ни разу в жизни не сталкивалась! :blink:

Обычно как раз таки гастроэнтерологи и кардиологи против употребления спиртного.

Ну хотя, могу предположить, что запойному алкоголику такой совет могли дать - типа вместо бутылки водки пейте по 50 гр в день, тогда будете здоровее. Это да, в таком контексте.

Опубликовано

Могу выпить редко мартель, еще реже курвуазье, чаще финляндию грапфрутик. Ищо чаще люблю чешский паулянер или дойче кромбахер.

Итого раз в 2 недели могу выпить пару бутылок хорошего пивка, обязательно закусывая чем-нить типа раков иль креведок, раз в месяц водавку и раз в 3 месяца коняк. Я олкаш? :rolleyes:

ЗЫ. Не гурман, жаба давит платить больше чем 100 баксов за бутылку :-\

Опубликовано
Меня вот тоже интересует, откуда мифы про врачей, которые рекомендуют иногда водочку попивать.....

Не, ну может...там стоматолог.....если зуб выдернуть надо, а анестезии нет под рукой.....

От пьющих врачей, кои спиваются и погибают пачками.

На моем 18 летнем трудовом опыте 4 человека умерло от алкоголизма - два хирурга, кардиолог, терапевт, медсестра у нас спилась и умерла, один врач остался глубоким инвалидом после пьяной аварии, с десяток потеряли статус и работу врача, несколько медсестер тоже спились и их уволили, несколько пьяных врачей погубили жизни человеческие, и на работе, и вне. Я помню этих пациентов.

Машина с пьяными хирургами в день медика сбила насмерть бабушку с 3 летней внучкой.

Опубликовано
Я с такими ни разу в жизни не сталкивалась! :blink:

Обычно как раз таки гастроэнтерологи и кардиологи против употребления спиртного.

Ну хотя, могу предположить, что запойному алкоголику такой совет могли дать - типа вместо бутылки водки пейте по 50 гр в день, тогда будете здоровее. Это да, в таком контексте.

Это мужу моему говорили - засранцы, блин :rolleyes: Мне тоже странно было. У меня муж пивко любитель попить...был. Так вот эти врачи советовали вместо пива водку :rolleyes: Это если уж употреблять. Вино не советовали. Короче, я поняла, что сами употребляли, то и считали полезным :blink:

Опубликовано

20 грамм спирта это суточная норма. Все шо больше - во вред организьму. Я вот не представляю как мона собравшись с друзьями на рыбалке выпить по писят и фсьо :(

Опубликовано
.«Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием» Васютин. Не скажу конечно, что нормальный доктор, но Мединститут заканчивал и в больницах работал. Хотя какой доктор с дипломом порекомендует алкоголь в качестве лекарства, так и диплома можно лишится. Полезную дозу все равно не возможно расчитать, а рекомендовать выпить 50 грамм водки и потом отвечать за последствия после того как пациент случайно выпил 500 для надежности, никто не будет, поэтому водка только в народной медицине.
Опубликовано
Это мужу моему говорили - засранцы, блин :rolleyes: Мне тоже странно было. У меня муж пивко любитель попить...был. Так вот эти врачи советовали вместо пива водку :rolleyes: Это если уж употреблять. Вино не советовали. Короче, я поняла, что сами употребляли, то и считали полезным :blink:

ах, так это совсем другое дело. Если муж по 2 бутылки пива в день пил, то лучше и правда 50 грамм водки. Потому что в пиве еще куча побочных действий.

Но это же не значит, ччто они советовали пить по 50 гр. Они просто из двух зол посоветовали меньшее.

Опубликовано
.«Как употреблять алкоголь долго, безопасно и с удовольствием» Васютин. Не скажу конечно, что нормальный доктор, но Мединститут заканчивал и в больницах работал.

:lol: :lol: :lol:

Аргумент, " но мединститут заканчивал"

Агааа... а мы психотерапеутов знаем с дипломаме и бородаме... не скажу что психотерапеут, но с бородой и на войне бывал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...