Гость nadyaleroy Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 Я попала под террор своей мамы. Изо дня в день я слышу о том какая я толстая, страшная, жирная и т.д Я вообще всю жизнь борюсь с лишним весом, и у меня огромное количество комплексов по поводу своей внешности и фигуры. Лет до 13 я страдала ожирением, и в тот период моей жизни я так же подверглась нападкам. После, я взялась за себя, вытянулась и стала вполне нормального веса. Но тут у моей мамы начались нападки к моим дряблым ляшкам и огромным бокам. Но сейчас не об этом, с того времени я немного набрала (зима, стрессы, экзамены, разрыв отношений) и на тебе - мама начала атаку. Я уже просто не знаю как жить. Я неделями не выхожу на улицу от того, что я "жирная". Я неделями голодаю ( ничего не ем вообще, максимум что могу позволить себе - чай). Моя самооценка падает на глазах. И я даже ответить ничего не могу ( не хочу до самого конца портить наши и так не сложившиеся отношения). У меня что ни день, то слезы. Я устала так жить. Помогите советом, что предпринять? Заранее благодарю. З.ы. Я очень стесняюсь себя, даже стала ходить согнуто, скрюченно. И сказать об этом кому то из знакомых, друзей стыдно. И я понимаю, если бы мама была "мисс вселенная" критику наверное можно было принять. Но она сама с избыточным весом.
Djanel Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 да не обращайте внимание. у нее просто есть физическая потребность поклевывать кого то. у моей тоже есть. престаньте смотреть на себя ее глазами. вы можете понравиться людям за то какой вы человек, а не за то есть ли у вас стройная фигура или нет.
Гость nadyaleroy Опубликовано 3 мая, 2012 Опубликовано 3 мая, 2012 да не обращайте внимание. у нее просто есть физическая потребность поклевывать кого то. у моей тоже есть. престаньте смотреть на себя ее глазами. вы можете понравиться людям за то какой вы человек, а не за то есть ли у вас стройная фигура или нет. Просто постоянно выслушивать нету сил. Много кто отвернулся от меня в последнее время, куча проблем навалилась, а тут еще и вечные упреки. Хочу поодержки, хотя бы немного понимания.
Shurochka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Просто это ее способ оказать вам поддержку. По другому она не умеет, не научили ее. А что за проблемы еще???
Stola Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Унижая Вас, nadyaleroy, мама помогает себе. Она сбрасывает, переносит на Вас то, что чувствует к самой себе, облегчая тем самым свои страдания. Как бы Вы ни пытались похудеть и похорошеть, она все равно найдет повод к чему бы придраться и снова начать стравливать свое собственное давление. Ей не Ваша хорошесть и красота нужна, а облегчение своих страданий. Пытаться похудеть лишь бы мама похвалила- это тупик. Чтобы выйти из этой ситуации надо понять, что мама Вас использует (бессознательно, видимо) в качестве унитаза. Ваша внешностьдля её- это просто предлог, удобный способ "облегчиться". Ваша мама, вероятно, думает так: "она жирная" отвлекая свое внимания от себя, и ей ненадолго становится легче. И так раз за разом. Она не даст Вам поддержки потому что весь её негатив обернется опять против неё, а для неё это видимо, невыносимо уже. Она не любит себя, свое тело, и этой нелюбви так много, что и Вам достается. Не ждите от неё поддержки, не зависьте от неё, ей плохо настолько что она не в состоянии Вам оказать эту поддержку. Она наоборот ВАС делает своим костылем и находит вашу "поддержку" вот таким вывернутым способом: "я жирная, да...но дочь-то жирнее, ура! Для меня не так все плохо!" Вы не жирная никакая, Вы такая какая есть, носите свой вес спокойно, отключитесь от мамы Чтобы нейтрализовать негатив материнский, Автор, согласитесь с матерью, настройтесь так: да, я полная, но мне от этого хорошо! Я не собираюсь сопротивляться своему телу, оно у меня хорошее,любимое и красивое и я его в обиду не дам". И ешьте нормально, не голодайте. И посмотрите, сколько вокруг пышных КРАСИВЫХ женщин. Просто походите по улицам и понаблюдайте за пышными дамами- сейчас весна, все расфуфыриваются, прихорашиваются. Вы даже себе представить себе не можете, скольким мужчинам и юношам нравятся женщины в теле, я лично таких знаю. И Вам и Вашей маме нужно не сколько худоба, сколько ощущение себя привлекательной, а оно не от габаритов зависит. Можно быть пышкой, но при этом мужской пол будет слюнки пускать. Прическа, одежда, развернутые плечи, веселые глаза. Это все возможно только когда себя принимаешь, а не отвергаешь, пытаясь "похудеть" и мучая свою природу
Shurochka Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Не ждите от неё поддержки, Учитесь поддерживать себя самостоятельно. Ищите поддержку на стороне. Не закрывайтесь в своей раковине - это самая большая ошибка.
Фантомас Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Я попала под террор своей мамы. Изо дня в день я слышу о том какая я толстая, страшная, жирная и т.дЯ вообще всю жизнь борюсь с лишним весом, и у меня огромное количество комплексов по поводу своей внешности и фигуры. Лет до 13 я страдала ожирением, и в тот период моей жизни я так же подверглась нападкам. После, я взялась за себя, вытянулась и стала вполне нормального веса. Но тут у моей мамы начались нападки к моим дряблым ляшкам и огромным бокам. Но сейчас не об этом, с того времени я немного набрала (зима, стрессы, экзамены, разрыв отношений) и на тебе - мама начала атаку. Я уже просто не знаю как жить. Я неделями не выхожу на улицу от того, что я "жирная". Я неделями голодаю ( ничего не ем вообще, максимум что могу позволить себе - чай). Моя самооценка падает на глазах. И я даже ответить ничего не могу ( не хочу до самого конца портить наши и так не сложившиеся отношения). У меня что ни день, то слезы. Я устала так жить. Помогите советом, что предпринять? Заранее благодарю. З.ы. Я очень стесняюсь себя, даже стала ходить согнуто, скрюченно. И сказать об этом кому то из знакомых, друзей стыдно. И я понимаю, если бы мама была "мисс вселенная" критику наверное можно было принять. Но она сама с избыточным весом. Может, мама таким образом напоминает вам, что похудеть бы не мешало? Вы сами-то как считаете? Похудеть вам надо?
Roi Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Мамы - они такие, да. Просто их не научили принимать своих детей такими, как есть. Их самих в детстве не принимали. Маму нужно пожалеть, ведь всё , что она говорит вам, в детстве её родители говорили ей, а-то и хуже. Точно-точно. Автор, а сколько вам сейчас лет? А, если не секрет, коковы масштабы проблемы (т.е. каковы ваши вес и рост)? Скажите маме в следующий раз, чтобы "помогла материально", т.е. купила абонемент на фитнес, сводила к эндокринологу, диетологу и т.д. Пускай и своим весом займётся вместе с вами, заодно появятся общие интересы и цели
Djanel Опубликовано 4 мая, 2012 Опубликовано 4 мая, 2012 Просто это ее способ оказать вам поддержку. а вот это очень может быть , кстати. может она по своему переживает, но облечь это не в унизительные слова не может не научили ее. бесполезняк. просто не обращать внимание. надо научиться. ну и что , что полная , вот и что ?
Кочнев Опубликовано 25 ноября, 2012 Опубликовано 25 ноября, 2012 Я попала под террор своей мамы. Изо дня в день я слышу о том какая я толстая, страшная, жирная и т.дЯ вообще всю жизнь борюсь с лишним весом, и у меня огромное количество комплексов по поводу своей внешности и фигуры. Лет до 13 я страдала ожирением, и в тот период моей жизни я так же подверглась нападкам. После, я взялась за себя, вытянулась и стала вполне нормального веса. Но тут у моей мамы начались нападки к моим дряблым ляшкам и огромным бокам. Но сейчас не об этом, с того времени я немного набрала (зима, стрессы, экзамены, разрыв отношений) и на тебе - мама начала атаку. Я уже просто не знаю как жить. Я неделями не выхожу на улицу от того, что я "жирная". Я неделями голодаю ( ничего не ем вообще, максимум что могу позволить себе - чай). Моя самооценка падает на глазах. И я даже ответить ничего не могу ( не хочу до самого конца портить наши и так не сложившиеся отношения). У меня что ни день, то слезы. Я устала так жить. Помогите советом, что предпринять? Заранее благодарю. З.ы. Я очень стесняюсь себя, даже стала ходить согнуто, скрюченно. И сказать об этом кому то из знакомых, друзей стыдно. И я понимаю, если бы мама была "мисс вселенная" критику наверное можно было принять. Но она сама с избыточным весом. ну тиран она, дальше что? кого это простите волнует...? вот откровенно говоря... если у вас мать невротичка с неудавшейся жизнью - это же не проблемы людей на форуме, а ваши... вам же с ней жить и находиться а не им, так что не будьте дурой, а сделайте вывод... А ещё откроем глаза всем, ищащим помощи и поддержки от людей, далеких от вас и ваших проблем: Жизнь жестокая , одинокая , Клянчу корочку по дворам , Все закрыли дверь, Ненужна теперь ни профессорам ни вораМ. Так и у вас. И вот ещё: Грязный мир, равнодушный мир.Он совсем другой В сказках или песнях, Всем вокруг все равно, кто мы И какую боль Носим в своем сердце Да, жизнь жестокая, но она НАСТОЯЩАЯ... А ещё я вам скажу так: Выслуженной любви и уважения не бывает.
migara Опубликовано 26 ноября, 2012 Опубликовано 26 ноября, 2012 Сама по себе знаю, что пристальное внимание близких, даже поддерживающее часто бывает неприятно. Лучще бы вообще не обращали столько внимания.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти