Гость Malushka2012 Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Мне 16 лет, я уже взрослая, но боль и обиды детства, ситуации, которые мне вбили мои любимые родители не дают мне покоя.. Я живу в нормальной обеспеченной семьей, мы отдыхаем за границей, выглядим примером для подражания и т.д. Но с детства отец меня ненавидел, часто поднимал руки, когда я была еще совсем ребенком, оскорблял. Мать видела и знала, но редко заступалась. Отец из не очень благополучной семьи, со своей матерью он даже сейчас не общается, она его ненавидит и можно сказать проклинает. Ее любимчиком был младший сын, а мой папа как отшельник. В 5 классе я сильно поссорилась со своей лучшей подругой с садика. Не буду подробно писать, скажу лишь, что, повзрослев, я отчетливо по ситуациям поняла, что это была зависть чистой воды. Сейчас она уже попросила у меня прощения за все. Но тогда все сильно накалилось. Эта моя подружка настроила весь класс и всю школу против меня. Я была маленькой девочкой, а она общалась со старшеклассницами и взрослыми парнями. Она начала распускать про меня грязные сплетни, что я шлюха, сплю с мужиками и т.д. ( В 11-ТО ЛЕТ!))) Вообщем оторвалась по полной, а я маленькая была, отпор не могла ей дать! Вообщем мы подрались с ней прям в школе, она подошла и начала меня бить, я дала ей хорошую сдачу при всех, на что она разозлилась и пришла домой, расплакалась и сказала своей маме, что я распускаю про нее сплетни и в школе сегодня ее побила! Ее мама позвонила нам домой, сильно оскорбляла меня, сказала, что я дикая, кидаюсь на детей. А ВЕДЬ ВСЕ БЫЛО НЕ ТАК НА САМОМ ДЕЛЕ! Мои родители поверили ее маме. И эта моя подружка имела наглость после этого всей школе сказать, что я нашамила маме и т.д. Вообщем мне досталось очень хорошо и я перешла в другую школу. Во всей этой болезненной ситуации родители меня не поддерживали, наоборот, говорили "вот видишь, от тебя все отвернулись", стали меня презирать. ОСОБЕННО ОТЕЦ. Прошло уже 5 с половиной лет, но мой отец до сех пор ЕЖЕДНЕВНО вспоминает ту ситуацию - "правильно тебя ВЫГНАЛИ из той школы, со скотами всегда так и надо! Я бы тебя зарезал на их месте"- ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ ГОВОРИТЬ ТАКОЕ РЕБЕНКУ??? Он вбил мне в голову, что я ни на что не способна, что я ничтожество и неудачница, у меня никогда ничего не получится. Сейчас я учусь в муз.училище на профессиональную пианистку, занимаюсь танцами, я отличница. Но скандалы дома каждый день.. Мы часто деремся с отцом, недавно он разбил мне губу до кровищи, мама все видела и говорит, что так мне и надо. Паскуда, мразь, скотина - самые добрые слова, которые я слышу. Отец постоянно вспоминает ту ситуацию с 5 класса и он просто ВБИЛ мне ее в голову, из-за этого у меня комплекс.. Мне очень больно осозновать, что меня не любят. Отец не знает как я учусь, куда хожу, чем занимаюсь. Ему просто пофигу на меня, но он всегда найдет время попрекнуть меня в том, что я например им не помогаю. ДА КАК ПОСЛЕ ТАКОГО ИМ ПОМОГАТЬ? Я их ненавижу просто! Я им постоянно хамлю, ни во что не ставлю. Я их не то что не уважаю как родителей, Я ИХ НЕНАВИЖУ! Я бы многое могла написать, но суть изложила. Пожалуйста, помогите мне ОТПУСТИТЬ уже наконец-то эту детскую ситуацию и нормально реагировать на его колкие фразы. Помогите мне адекватно относиться к его обзывательствам и унижениям, мне очень больно слушать все это
Отстранённая Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Не получится быстро отпустить. Обида - сильная вещь. Я вот своих до сих пор не могу простить. А уже взрослая тётенька, и дети выросли. Вам бы с психологом пообщаться.
Иван Трубадуров Опубликовано 10 июля, 2013 Опубликовано 10 июля, 2013 Это правда, такую обиду быстро не отпустишь. Но это не значит что это сделать нельзя. Можно. Я так понимаю что ты у психолога ещё не была, поэтому думаю общение здесь будет тебе очень полезным. Хотя бы для того, чтобы ты поняла как сформулировать свой запрос, когда ты обратишься к психологу. Чего ты хочешь? Научиться не реагировать на колкие фразы? Или перестать носить в себе обиду за прошлое? Или перестать ненавидеть? Ты хочешь изменить ситуацию, вырваться из неё или изменить своё поведение в этой ситуации? Подумай хорошенько, а потом напиши свой запрос.
виринея Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Пожалуйста, помогите мне ОТПУСТИТЬ уже наконец-то эту детскую ситуацию и нормально реагировать на его колкие фразы. Помогите мне адекватно относиться к его обзывательствам и унижениям, мне очень больно слушать все это Адекватно это как????? Адекватно чему??? Если "адекватно" (т.е. тождественно усилиям и результату) то надо с разбегу прямо в глаз ногой)))Но вы ж так не сможете? А жаль, очень бы помогло. Поэтому адекватно не получится. Значит нужно искать другой способ. Почитайте "Трансерфинг" Зеланда, там про манипуляторов хорошо написано. И вообще полезная вещь. В вашем случае отпустить не получится. никогда. Только со смертью их вы станете свободной, если дождетесь. (((( а пока на морозе, представьте что вы работаете в псих больнице в отделении буйно помешанных. Приблизительно так и есть. Я бы подсыпала папаше в еду аминазин, бром..... Как в больнице. В аптеке без рецепта.
Гость Malushka2012 Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Адекватно это как????? Адекватно чему??? Если "адекватно" (т.е. тождественно усилиям и результату) то надо с разбегу прямо в глаз ногой)))Но вы ж так не сможете? А жаль, очень бы помогло. Поэтому адекватно не получится. Значит нужно искать другой способ. Почитайте "Трансерфинг" Зеланда, там про манипуляторов хорошо написано. И вообще полезная вещь. В вашем случае отпустить не получится. никогда. Только со смертью их вы станете свободной, если дождетесь. (((( а пока на морозе, представьте что вы работаете в псих больнице в отделении буйно помешанных. Приблизительно так и есть. Я бы подсыпала папаше в еду аминазин, бром..... Как в больнице. В аптеке без рецепта. Да какой ногой в глаз??? Моих родителей все просто ОБОЖАЮТ! Папу считают ангелочком, т.к. при людях он себя умеет вести. А от мамы моей все просто без ума, особенно мои подруги! Да и вообще все ее обожают! Я часто рассказывала об этом всем бабушке, она меня не понимает. Она думает, что я это все выдумываю. Когда рассказываю все это она сидит и мило улыбается, начинает нести какой-то бред. Короче у нее в детстве такого не было и она просто не может меня понять, думает я просто шучу и т.д. Если я что-то сделаю, меня сразу все начнут обвинять. Они постоянно на всяких застольях семейных меня опускают по полной программе, какая я ужасная.. особенно папа конечно! В моем возрасте все шляются, гуляют, залетают и аборты делают. Я же просто идеальная дочь. Особенно родственники часто бывают против меня из-за моего отношения к родителям. Типо ты плохо к ним относишься, по хамски, так нельзя, ты не права! ДА КАК Я ДОЛЖНА К НИМ ОТНОСИТЬСЯ? Они не поддержали меня в трудную минуту, никогда в общем то и не поддерживали! Только унижали, как самые злейшие враги. Никогда ничего не советовали. Я просто НЕ ХОЧУ к ним нормально относиться, но меня никто не понимает.. никто. Это правда, такую обиду быстро не отпустишь. Но это не значит что это сделать нельзя. Можно. Я так понимаю что ты у психолога ещё не была, поэтому думаю общение здесь будет тебе очень полезным. Хотя бы для того, чтобы ты поняла как сформулировать свой запрос, когда ты обратишься к психологу. Чего ты хочешь? Научиться не реагировать на колкие фразы? Или перестать носить в себе обиду за прошлое? Или перестать ненавидеть? Ты хочешь изменить ситуацию, вырваться из неё или изменить своё поведение в этой ситуации? Подумай хорошенько, а потом напиши свой запрос. Я же написала, что я хочу. Я хочу отпустить эту ситуацию с 5 классом! Мне вбили ее в голову. Вбили ее в таком окрасе, в котором ее представляет отец. Но это же все не правда! И я хочу не так болезненно реагировать на его эти все колкие фразы, обзывательства.. просто забить на него и на все, что он мне сделал. Я же написала там уже всё! Сама я не справляюсь со своими эмоциями, я его убить хочу. Внутри гнев, обида и досада.. это просто раздерающие чувства и они мешают мне жить
виринея Опубликовано 11 июля, 2013 Опубликовано 11 июля, 2013 Сама я не справляюсь со своими эмоциями, я его убить хочу. Внутри гнев, обида и досада.. это просто раздерающие чувства и они мешают мне жить Так, все понятно. Знакомая картина. Есть такой сайт, письмо Богу называется. Идите туда, и попросите Бога вернуть ваших родителей после смерти на эту землю, но так, чтоб у них в следующей жизни родились сын наркоман и дочь алкашка, и чтоб они родили по двое детей даунов и дебилов и сплавили всех бабке с дедом, а сами смылись с концами. И чтоб они прожили с этими внучками до 99 лет. Все познается в сравнении. да забейте вы на всех и живите внутри себя счастливо, ваша обида разрушает вас изнутри, вы же болеть будете. Вам нужен покой, чтоб восстановить энергетику.Очень хорошо помогают православные молитвы, акафисты, с компа включайте мр3 и слушайте, восстанавливает . Еще шум дождя с грозой тоже мр3 есть. слушайте. Еще музыка Вивальди. Ну посмотрите еще что вам может помочь восстановить баланс. Очень важно чем то прекрасным(красота спасет мир) выдавить негатив из вашего внутреннего сосуда. Родители провоцируют конфликт? так и говорите : "зачем вы это делаете? Какого добиваетесь результата? Зачмырить меня? Зачем? " Только не заводитесь, не кричите, не доказывайте им свою правоту. Они скорей всего вампирят вашей энергией. А иначе зачем бы им притворяться хорошими с посторонними людьми? У чужих кровь же не попьешь, сразу по голове получат. А от вас ничего не получат, у вас можно сосать. Да какой ногой в глаз??? Моих родителей все просто ОБОЖАЮТ! Папу считают ангелочком, т.к. при людях он себя умеет вести. я бы посоветовала купить диктофон,но ....все упирается в деньги, понятное дело. Но было бы неплохо записать его ругань и в нужное время предъявить кому следует.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.