Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

У меня проблема, она развивается в геометрической прогрессии, когда мне было 5-ть лет, в нашу семью пришёл новый "папа", сейчас мне уже 25, и мы с ним так и не стали близкими людьми, он бил меня и маму, с моего 9-ти летнего возраста, по наступлению мне 18-ти лет, почему так сложилось до сих пор не понимаю, но я её защищала как могла, даже ножи были, и бензопила, и доски....строили родители дом...в 14-ть умер мой настоящий отец, с нами не жил никогда, мне было 2-а года когда они развелись, он мать тоже бил(по её расскахам),. Хочу у точнить, что она не пьяница, да и отчим тоже, у них другой алкоголизм, они "выпивают перед сном", только он может остановиться, а она всегда в зюзю и спать, (иначе мол типа не унуть ей),. Но и у него случаются 3-х, 4-х дневные запои, вследствии которых "рвёт" крышу, и все вокруг него должны мыть, чистить, убирать, прислуживать всячески в общем. Я для него в такие моменты его жизни (пьяные), просто камень преткновения, он меня обзывает матом, упрекает во всём в чём только можно, хотя сам не работает уже лет 10-ть, мать всех тащит, (я студент до сих пор, не доучилась в своё время), в общем у нас сложная запутанная история, а в сентябре 2012 умерла бабуля (царство тебе небесное), и мама сорвалась впервые, стала пить днём, я испугалась сильно, отчим тоже, в общем я решила придумать ей занятие, что бы отвлечься, и придумала (шить, она раньше шила хорошо), надо сказать, что бабушка умерла 4-го сентября, а мама опустилась на дно рюмки после наступления 2014, месяц пила, пока белочка не пришла.... последнее время много анализирую и вспоминаю из детства, помню мне было всего 10-ть, утром в школу вставать, а у нас гости гулеванят, мне не уснуть я плачу, мама с отчимом заявляют, "хочешь спать, под пуши уснёшь" и всё в этом духе. Со мной никогда не считались в этой семье, я поняла только сейчас, всё что бы я не начала делать, будь то собаки, свадьба, банальный рисунок, всё у меня плохо, не к месту, как у не нормальной и т.д., я человек оптимист, но сейчас чувствую что сил нет, маму жалко, когда я ей пытаюсь высказать, что меня не устраивает, на меня обрушивается шквал претензий типа: "да! я самая плохая мать", "ах ты бедная несчастная, голодная", "да конечно, тебе хуже всех" А МНЕ!?", и т.п., на вопрос, чем я заслужила такое отношение, на меня кричит или ревёт, или говорит: "всё сказала?, довольна?"., а отчим даже трезвый, может, зная что мма слышит его, сказать следующее: "уё....ще лесное, (дальше мат перемат), свалила бы ты отсюда чем быстрее тем лучше, это мой дом, ты тут ничего не построила",......Вот, вкратце, а от его слов, меня сразу сильно трясёт, только корвалол спасает, и такое жгучее чувство в груди.....а плакать уже не могу, не разреветься, хоть и хочется, мне друзь говорят, пора привыкнуть, да я бы с радостью, а мне ни как! я не хочу что бы у меня так же было в семье в моей будущей. Мне уйти некуда, я сейчас в общежитии живу, но это пока учусь, дома(у родителей загородный дом) собаки в вольере, бросить их не могу, а от бабушки (после её смерти) к нам перевезли маминого дядю, он старше, у него ДЦП, сам не ходит, вот боюсь что отчим и от него обязательно избавиться, в дом инвалита спихнёт...Да ещё, недавно ссора была, мать настраивала меня против бабушки, хоть она и умерла, но мама говорила ужасные вещи, что как будто моя бабуля говорила ей, что шлюху вырастила т.е. меня.....Помогите советом....если это возможно...

Опубликовано
я человек оптимист, но сейчас чувствую что сил нет

в этом направлении и действуйте.

Мне уйти некуда, я сейчас в общежитии живу,

закончите ВУЗ, найдете работу, где место в общежитии дают или с друзьями в складчину снимите жилье, или уже ищите мужа, НО нужно бежать из "такой" семьи.

собаки в вольере, бросить их не могу,

или раздайте в хорошие руки, или ищите мужа с частным домом.

Сколько собак?

А дядя не ваша забота.

Опубликовано
сейчас мне уже 25

Со мной никогда не считались в этой семье, я поняла только сейчас

Это правда. Очевидно, что только сейчас вы накопили достаточно сил, чтобы увидеть правду: настоящее отношение к вам в этой кошмарной семье. Это очень ценно. Теперь вам предстоит действовать исходя из этого, вкладывать свои силы и энергию в те действия и поступки, которые помогут вам построить свою жизнь.

Сосредоточтесь на себе. Мать вы не измените, это не в ваших силах. Прекратите это раз и навсегда, это ни к чему не приведет, вы только сами истощитесь и опуститесь. Максимум, что вы можете сделать при таком старте, это спасти свою жизнь и жизнь ваших будущих детей.

.а плакать уже не могу, не разреветься, хоть и хочется, мне друзь говорят, пора привыкнуть, да я бы с радостью, а мне ни как! я не хочу что бы у меня так же было в семье в моей будущей.

Привыкнете, только если станете сами как мать и отчим. Вам это надо?

Опубликовано

Мне так жалко маму, но я понимаю, что меня ей не жалко....двойственное чувство,..

Опубликовано
Мне так жалко маму, но я понимаю, что меня ей не жалко....двойственное чувство,..

Это понятно и нормально, но никуда не ведет. Ваша мама взрослый человек. Вы не можете нести за неё ответственность, а должны нести ответственность за свою жизнь и свои упущения. Пока вы занимаетесь мамой, отчимом, дядей, собаками - вы пренебрегаете собой, своим жизненным путем и своими делами.

Не ждите, что это сойдет вам просто так. Уже не сходит.

Опубликовано

В названии вашей темы вопрос:"Уйти из семьи?".Вам уже 25 и вам в пору создавать свою семью,так как мама создала ту семью,которая ее устраивает.Она живет своей жизнью и наслаждается ею(у каждого свой кайф от жизни).Родителей не выбирают.Сделайте свою личную жизнь более красочную и будте любимы.Отношение мамы к Вам примите как данность,не стоит тратить свои силы на доказывания всем вокруг что Вы классная и вас недооценивают.Лучше направте их на любимого человека и на создании личной гармонии.Я бы однозначно уехала из того дома,если бы его обстановка и разные сплетни так влияют на мое сознание и делают мне дырку в голове.И если мама выпивает-у нее тоже другое восприятие действительности,не воспринимайте все близко к сердцу.Это не она говорит вам гадости,а ее расшатанная нервная система.Отнеситесь к этому с пониманием(пить,я так понимаю,она не бросит,тк.это стало образом жизни).Все в ваших руках.Найдите себе человечка,который подарит вам вагон любви и купайтесь в ней,а маму с отчимом можно навещать и,как показывает практика,расстояние только сближает и вы можете стать желанным гостем вместо ненавистного сожителя.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...