Перейти к содержанию

Мама ненавидит меня

ilona_iolanta

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте!
Меня зовут Илона, мне 20 лет. 
Родилась во Владивостоке, но третий год живу в Москве на пмж. С мамой нам разделяют 9.000  километров и разница в 7 часов. 
Я всегда оправдывала маму, искала причину в себе. Надеясь, что время и расстояние все изменят, но нет. 
Самое сильное чувство ненависти я испытывала именно к ней. С невероятной болью вспоминаю детство и ее слова, написанные пару дней назад: «Исчезни вообще из моей жизни. Потеряшка».
Всю жизнь я сражаюсь за ее любовь, за каждый кусочек, ведь так нуждаюсь в ней, а она пользуется. Вечно твердила: «Какая Вика молодец, почему ты не такая?» - да потому что я другая. Не пою, зато мастер спорта по легкой Атлетике, не отличница, зато самая активная, не получаю денежные призы, зато зарабатываю!
Всегда делает ровно наоборот от того, как прошу, лишь бы мне было плохо. 
До этого жили с мужчиной семь лет, так вот они никогда не брали меня с собой на отдых, в аквапарк, путешествия, просто оправляли одну лома с кастрюлей борща на неделю.вечные упреки и осуждения.
Сейчас мы в ссоре оеоло 5 месяцев, я заблокировала ее во всех соц сетях, потому что общение с ней это каждый раз оскорбления, насмешки и травля. 
Хотя у нам очень хорошая семья! Обеспеченная, образцово-показательная. Родители воспитанные, интеллигентные люди, успешно построили карьеру и живут, не нуждаясь ни в чем. 
Я делаю первые шаги к внутренней сепарации от неё, но это крайне тяжело.

Меня мучает вопрос, на который пытаюсь найти ответ и потому пишу Вам. Может ли мама просто не любить свою дочь? И что в таком случае делать девушке.

Опубликовано
13 часов назад, ilona_iolanta сказал:

Может ли мама просто не любить свою дочь? И что в таком случае делать девушке.

такое возможно. Думаю, что это пагубно отражается не только на жизни девушки (и юноши, кстати, тоже), но и на её способности любви. Поэтому такой девушке уместно включить голову и стараться развить свой эмоциональный интеллект. Помогает художественная литература, музыка, кино, искусство вообще.

И на самом деле - это Ваша тайна. Не стоит широко рассказывать об этом в реале. Вы можете этим заслужить нелюбовь к себе. 

С другой стороны - завоевание материнской любви, на мой взгляд, - это абсурд. Зато у Вас должен быть опыт в этом. Вы должны понимать и чувствовать что нравится, а что нет Вашей матери. Попробуйте почувствовать и понять то же самое в отношении других людей, особенно людей, приятных Вам. Если человек воспитан и человечен - он оценит это высоко. Если не оценит - это заготовка под будущие токсичные отношения и тогда сразу на фиг такого человека.

Удачи Вам. Она Вам нужнее, чем тем, кто воспитывался в любви.

Опубликовано
14 часов назад, ilona_iolanta сказал:

Может ли мама просто не любить свою дочь? И что в таком случае делать девушке.

может

не надо пытаться искать любви там, где ее нет

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...