Linnet Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Можете доказать, что кредиты муж брал на личные нужды, а не на семью? Если да, делите имущество, подавайте на алименты. Вас его долговые проблемы не коснутся. Брак на 99 % распадётся, но Вы и сами о разводе думаете.
asteraki Опубликовано 9 августа, 2012 Опубликовано 9 августа, 2012 Кредиты - это его забота, он брал вещи лично для себя. \Почему я сейчас должна терпеть его ошибки молодости и, сидя в декрете, обеспечивать его? Врядли он брал кредиты еще до брака. Вы ведь уже давно замужем за ним. И если кредиты брались в браке, вы по ним отвечаете так же как и он (даже если вы не были созаемщиком или поручителем). Точнее сказать: если удастся доказать, что он брал кредиты на личные нужды, тогда расчитываться по этим обязательствам должен только он и его кредиты не ваша проблема. А если не удастся доказать (а на практике доказать это сложно и в принципе не всегда возможно), то это ваши общие долги. И даже в случае развода долги будут признаны общими, т.е. 1/2 от этих долгов - это ваша проблема.
Shurochka Опубликовано 10 августа, 2012 Опубликовано 10 августа, 2012 А дети..все трое от вашего мужа? он тоже хотел троих?
Luciaafi Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Мадам, перестаньте так убиваться, право. Готовить на себя и на детей Вы и так готовите, а муж - пусть сам. Кухню, ванную, небось, тоже убираете. А общую комнату - пусть муж сам. И,наконец, платильщик за интернет Вы, а не он. И за эл-во для компа платит не муж - так отрубите ему эту лазейку. Если есть роутер - менять пароль на сеть, свой комп запароливать. Пусть придет с работы, сам приготовит себе кушать (продукты, увы, покупать придется, ибо вся его зп уйдет на кредитный долг), сам приберет за собой и отдыхает у себя в комнате, на кроватке, а не за игрушками. Он же ОТДЫХАЕТ. А тот, кто в силах играть в компьютерные игры, вполне может и по дому помочь. Короче, поставьте его в искусственную ситуацию. когда он ДОЛЖЕН работать, зарабатывать, помогать, выполнять свои обязанности. Он прекрасно отдыхает от бытовых проблем по 8 часов в день, Вы же - не отдыхаете от них. Возьмите себе своеобразный отпуск за счет мужа. Может, дойдет до него, что уже нельзя сидеть на попе или считать выход на работу геройством всей жизни.
Firenze Опубликовано 12 августа, 2012 Опубликовано 12 августа, 2012 Автор, а смотрите, что я нашла у Марты Кетро: Сильные и беспомощныеПредставьте женщину лет 35, дизайнера, красивую и самостоятельную личность из тех, что сами себе творцы, менеджеры и директора. Т.е. она способна задумать какой-то интересный проект, осуществить его и продать с выгодой. Масштабы, конечно, небольшие, но достаточные, чтобы заниматься любимым делом и зарабатывать им на жизнь ( аэто, если вдуматься, идеальная ситуация). Имеет 12-летнего сына, мужа нет, но бывают любовники. И вот мы сидим за чашкой чая, она рассказывает о последнем свидании, а вид у неё при этом какой-то растерянный: - Договорились, значит, что он в девять придет, и я забежала в супер еды прикупить. Я помню, какое он вино любит, сыр и мясо соответсвующее, шоколад... Так скромно, чтобы у него не осталось ощущения, будто мне его приход, как манна небесная, но и чтоб всё необходимое под рукой. Ну, сок, фрукты... Стою уже на кассе, думаю, что ещё нам? И понимаю: ага, смазку надо и презервативы. Уже собралась брать, а потом доходит, что это уже совсем ни в какие ворота. Кто кого трахать собрался?! И куда, интересно? Почему я, черт побери, сама обо всем забочусь? Она - умная женщина. И потому отлично понимает: дело не в том, что её друг инфантилен, - она так обращается с любым мужчиной. Пожалуй, даже с любым человеком. Например, когда мы встречаемся, всегда интересуется:"Есть хочешь? Не устала? Зайдем в кафе или ещё погуляем?". Материнский инстинкт ни при чем, в ней говорит не "бабушкина" заботливость, а ответственность за ситуацию. Хочется приятного вечера с интересным собеседником - проследи, чтоб всё прошло хорошо. Провести мероприятие наилучшим образом всегда проще самой - самой организовать, развлечь, накормить, достать из сумочки влажную салфетку, если что... Она так привыкла полагаться только на себя, что потенциал спутника в расчет уже не берёт, зато учитывает его возможные потребности. Мне с таким человеком ужасно удобно, люблю, когда мои желания предугадывают. Но я - женщина, и притом неинициативная, ценю внимание и комфорт. А вот мужчины около моей знакомой не задерживаются. Я-то радуюсь каждой нашей встрече, каждой затее, её монологи - фонтан остроумия, энергии и сексуальности. "Этим дуракам" восхищаться бы, а они морды воротят... Возможно, им немного не по себе, когда умница и красавица начинает жесткой рукой разруливать любую ситуацию, от пролитого вина до покупки презервативов. "Не дёргайся, я всё сделаю сама". Но зачем тогда он, мужчина? Строго говоря, она даже не давит, просто заботится, чтобы не случилось накладок. Недавно пожаловалась, что каждое свидание для неё как испытание. -Наверное, старею. Вчера подумала: позвоню Валере, отличный любовник, переспим. Потом как представила, что надо сначала квртиру убрать, в магазин сбегать, целый вечер его развлекать... да ну к чёрту, лучше поработаю спокойно, у меня заказ в пятницу. - Да видела я твоего Валеру, разгильдяй ещё тот. При мне жрал салат из коробочки, нужна ему эта чистота... - Нет, я так не могу. Получается замкнутый кргу: ясно же, тут нужен мужчина, который заберет руль из цепких тревожных ручек и сам будет выбирать маршруты прогулок, вино и смазку. Только вряд ли он появится, точнее, вряд ли удержится при таком напоре с её стороны. Либо пойдет на поводу, станет вести себя инфантильно и быстро разочарует, либо сбежит от греха, чтобы чувствовать себя мужчиной с другой девушкой - попроще и потише. У меня нет хорошего финала для этой истории. Пока не нашлось пирата из дамского романа, который обуздает строптивуюрыжеволосую красотку Дженнифер и вопьется крепким поцелуем в её трепещущие губы. Зато я знаю еще нескольких женщин, которые способны обуздать и пирата, и парочку коней вдобавок. И все они одиноки. Больше всего я боюсь, что мир, который они пытаются обустраивать и контролировать, однажды рассыплется у них на глазах.И они останутся на обломках - сильные, самостоятельные и беспомощные. "Как правильно ошибаться. Большая книга мануалов".
Гость ExGirl Опубликовано 14 августа, 2012 Опубликовано 14 августа, 2012 Firenze, очень хорошо написано... Наверное, это про меня... =(
Гость ExGirl Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я поднимаю свою тему, ранее созданную. Я дозрела до развода. Муж в данное время работает, но вся его з/п идет на его кредиты. Я уже морально не могу нести на себе обязанности обеспечивать и детей, и его. То есть детей обеспечивать я то могу, но не тогда, когда я знаю, что рядом здоровый мужик, который при желании мог бы заработать и на кредиты, и на детей. ------- В чем суть проблемы сейчас. Когда я говорю о разводе, он закатывает глаза и говорит, что я сумасшедшая. Начинает меня упрекать, что он убирает (ага, раз в неделю), готовит (вечером что-то элементарное), заводит детей в садик. Будто бы меня это должно делать счастливой! А обеспечивать он будет тогда, когда выплатит кредиты и мне нужно ждать.Всякие вещи мне говорит, что я зажралась (ну да, зарабатываю в три раза больше его и трачу все на детей и на нас всех - это зажралась, так как типа я должна это делать итак). Проблема в том, что я психологчиески, наверное, легко поддаюсь управлению. Если я довела семью до того, что он так сидит на моей шее и считает, что это норма ("у всех людей бывают в семье проблемы!"), то и сейчас я боюсь, что не смогу противостоять его напорству, сдам позиции наступления. А еще чувствую себя слишком доброй и глупой - если на мне ездили столько лет, а теперь при разговоре о разводе еще и обвиняют в миллионах грехов (якобы, он уже месяц готовит оп вечерам, значит, я плохая, а то, что я из принципа не хочу это делать - это уже не причина). Поддержите меня морально, пожалуйста!Как мне себя вести, когда он теперь такой весь напыщенный и ведет себя, как будто он жертва, я его обидела (так и говорит, что "я пришел с магазина, а ты мне про какой-то развод, испортила все настроение!!!"). ПОМОГИТЕ не сойти с пути!
Кармадон Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Поддержите меня морально, пожалуйста! Как мне себя вести, когда он теперь такой весь напыщенный и ведет себя, как будто он жертва, я его обидела (так и говорит, что "я пришел с магазина, а ты мне про какой-то развод, испортила все настроение!!!"). ПОМОГИТЕ не сойти с пути! Я вас поддерживаю, разводитесь обязательно! С этим мужчиной у вас ничего никогда не получится хорошего. Но, как ни странно, он реально жертва ваших отношений. Вы стали ему второй матерью, а не любящей его женой. В этом причина, которая привела ваши отношения к такому финалу...
AxelGood Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я поднимаю свою тему, ранее созданную. Я дозрела до развода. Муж в данное время работает, но вся его з/п идет на его кредиты. Я уже морально не могу нести на себе обязанности обеспечивать и детей, и его. То есть детей обеспечивать я то могу, но не тогда, когда я знаю, что рядом здоровый мужик, который при желании мог бы заработать и на кредиты, и на детей. ------- В чем суть проблемы сейчас. Когда я говорю о разводе, он закатывает глаза и говорит, что я сумасшедшая. Все паразиты так делают. Начинает меня упрекать, что он убирает (ага, раз в неделю), готовит (вечером что-то элементарное), заводит детей в садик. Будто бы меня это должно делать счастливой! Нет, не должно. Вот если бы воспитывал - должно было бы. А так нянька. Ну да, заделал, что теперь все должны? А обеспечивать он будет тогда, когда выплатит кредиты и мне нужно ждать.Всякие вещи мне говорит, что я зажралась (ну да, зарабатываю в три раза больше его и трачу все на детей и на нас всех - это зажралась, так как типа я должна это делать итак). Тут нет комментариев. Проблема в том, что я психологчиески, наверное, легко поддаюсь управлению. Если я довела семью до того, что он так сидит на моей шее и считает, что это норма ("у всех людей бывают в семье проблемы!"), то и сейчас я боюсь, что не смогу противостоять его напорству, сдам позиции наступления. Да, поддаешься. А еще чувствую себя слишком доброй и глупой - если на мне ездили столько лет, а теперь при разговоре о разводе еще и обвиняют в миллионах грехов (якобы, он уже месяц готовит оп вечерам, значит, я плохая, а то, что я из принципа не хочу это делать - это уже не причина). Интересно, если бы глист мог говорить, когда его вытравливают, что бы он сказал. Поддержите меня морально, пожалуйста! Как мне себя вести, когда он теперь такой весь напыщенный и ведет себя, как будто он жертва, я его обидела (так и говорит, что "я пришел с магазина, а ты мне про какой-то развод, испортила все настроение!!!"). ПОМОГИТЕ не сойти с пути! Да ты уже норм.
Firenze Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я поднимаю свою тему, ранее созданную. Я дозрела до развода. Муж в данное время работает, но вся его з/п идет на его кредиты. Я уже морально не могу нести на себе обязанности обеспечивать и детей, и его. То есть детей обеспечивать я то могу, но не тогда, когда я знаю, что рядом здоровый мужик, который при желании мог бы заработать и на кредиты, и на детей. ------- В чем суть проблемы сейчас. Когда я говорю о разводе, он закатывает глаза и говорит, что я сумасшедшая. Начинает меня упрекать, что он убирает (ага, раз в неделю), готовит (вечером что-то элементарное), заводит детей в садик. Будто бы меня это должно делать счастливой! А обеспечивать он будет тогда, когда выплатит кредиты и мне нужно ждать.Всякие вещи мне говорит, что я зажралась (ну да, зарабатываю в три раза больше его и трачу все на детей и на нас всех - это зажралась, так как типа я должна это делать итак). Проблема в том, что я психологчиески, наверное, легко поддаюсь управлению. Если я довела семью до того, что он так сидит на моей шее и считает, что это норма ("у всех людей бывают в семье проблемы!"), то и сейчас я боюсь, что не смогу противостоять его напорству, сдам позиции наступления. А еще чувствую себя слишком доброй и глупой - если на мне ездили столько лет, а теперь при разговоре о разводе еще и обвиняют в миллионах грехов (якобы, он уже месяц готовит оп вечерам, значит, я плохая, а то, что я из принципа не хочу это делать - это уже не причина). Поддержите меня морально, пожалуйста! Как мне себя вести, когда он теперь такой весь напыщенный и ведет себя, как будто он жертва, я его обидела (так и говорит, что "я пришел с магазина, а ты мне про какой-то развод, испортила все настроение!!!"). ПОМОГИТЕ не сойти с пути! Парадокс. Автор, муж не работал - вы раздумывали, стоит ли жить с ним. Сейчас муж работает - пусть пока свои долги выплачивает, но не вы, всё же. Помогает. По вечерам после работы ходит в магазин, готовит - пусть и самое простое, убирает. Вы теперь бьете копытом - разводиться. В сущности, он вам ничем не мешает. Даже наоборот, помогает. Уверена, когда вы останетесь одна, вы прочувствуете, что даже такая малость, как развести всех троих детей по школам/дет.садам - требует времени и сил. Будете содержать детей. Если вы разведетесь, что принципиально улучшится в вашей жизни?
Гость ExGirl Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Если вы разведетесь, что принципиально улучшится в вашей жизни? Во-первых, мне не придется содержать еще и его, как четвертого ребенка - еда, одежда, сигареты, дорога на работу/назад. Во-вторых, у человека нет целей и желаний. Это в 32 года. Он не знает еще, кем ему быть, к чему стремиться, работает на складе, куда его позвали (сам он работу особо и не искал), деньги получает мизерные, еле на кредит хватает (еще предлагает подождать мне пару лет, а потом мне нужно будет жить с ним на его "большую" з/п). Мне трудно смотреть на человека, который деградирует. Возможно, наш развод его изменит, и у него все наладится, появятся цели и т. п. Возможно, не только он мне портит жизнь, но и я ему - тем, что ему и пальцем не нужно шевелить, чтобы у детей и у меня было за что жить. В-третьих, вместо того, чтобы что-то полезно сделать, он играет каждую ночь в онлайн-игры. Та же уборка и т. п. - такое чувство, что из-под палки. То есть мне станет морально намного легче - я буду твердо знать, что я могу надеяться только на себя. Жить, чтобы просто жилось? Нет, мне еще хочется чувстовать себя счастливой, Мне 28 лет, я выгляжу красивой и молодой, мне кажется, что я еще смогу наладить свою жизнь. То, что имею я сейчас, меня не устраивает. Во многих жизненных ситуациях, когда мне было плохо, этот человек меня не поддерживал, как-то незаметно "ускользал", не давая поддержки в виде мужского плеча.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Я поднимаю свою тему, ранее созданную. Я дозрела до развода. Муж в данное время работает, но вся его з/п идет на его кредиты. Я уже морально не могу нести на себе обязанности обеспечивать и детей, и его. То есть детей обеспечивать я то могу, но не тогда, когда я знаю, что рядом здоровый мужик, который при желании мог бы заработать и на кредиты, и на детей. ------- В чем суть проблемы сейчас. Когда я говорю о разводе, он закатывает глаза и говорит, что я сумасшедшая. Начинает меня упрекать, что он убирает (ага, раз в неделю), готовит (вечером что-то элементарное), заводит детей в садик. Будто бы меня это должно делать счастливой! А обеспечивать он будет тогда, когда выплатит кредиты и мне нужно ждать.Всякие вещи мне говорит, что я зажралась (ну да, зарабатываю в три раза больше его и трачу все на детей и на нас всех - это зажралась, так как типа я должна это делать итак). Проблема в том, что я психологчиески, наверное, легко поддаюсь управлению. Если я довела семью до того, что он так сидит на моей шее и считает, что это норма ("у всех людей бывают в семье проблемы!"), то и сейчас я боюсь, что не смогу противостоять его напорству, сдам позиции наступления. А еще чувствую себя слишком доброй и глупой - если на мне ездили столько лет, а теперь при разговоре о разводе еще и обвиняют в миллионах грехов (якобы, он уже месяц готовит оп вечерам, значит, я плохая, а то, что я из принципа не хочу это делать - это уже не причина). Поддержите меня морально, пожалуйста! Как мне себя вести, когда он теперь такой весь напыщенный и ведет себя, как будто он жертва, я его обидела (так и говорит, что "я пришел с магазина, а ты мне про какой-то развод, испортила все настроение!!!"). ПОМОГИТЕ не сойти с пути! А кредиты он для кого брал?
Гость ExGirl Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Автор, муж не работал - вы раздумывали, стоит ли жить с ним. Знаете, мне тогда было физически легче - он больше смотрел за детьми, я могла спокойнее работать (работаю на дому). Теперь он на работе, но плодов от работы нет + помощи тоже меньше намного. Приходится мне работать чуть ли не круглосуточно, параллельно забирать детей из садика, кормить и т. п. По сути я как бы в декрете, хотя по сути никогда в нем не была (2 недели после родов я приступила к работе) А на летних каникулах я вообще с ума сходила: трое детей дома, работа, которая нас кормит (бросить, меньше работать не вариант, так как семья большая, нужнов сех кормит-одевать). Так что по факту я уже давно живу как мать-одиночка. А он как четвертый взрослый ребенок. А кредиты он для кого брал? Для себя. Купил себе скутер, ПК крутой, плеер, телефон. Я брала кредиты, да и сейчас у меня они есть, но у меня такая позиция, что они никому не в ущерб, я нашла в себе силы сама сделать себе карьеру практически из ничего.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 Знаете, мне тогда было физически легче - он больше смотрел за детьми, я могла спокойнее работать (работаю на дому). Теперь он на работе, но плодов от работы нет + помощи тоже меньше намного. Приходится мне работать чуть ли не круглосуточно, параллельно забирать детей из садика, кормить и т. п. По сути я как бы в декрете, хотя по сути никогда в нем не была (2 недели после родов я приступила к работе) А на летних каникулах я вообще с ума сходила: трое детей дома, работа, которая нас кормит (бросить, меньше работать не вариант, так как семья большая, нужнов сех кормит-одевать). Так что по факту я уже давно живу как мать-одиночка. А он как четвертый взрослый ребенок. Для себя. Купил себе скутер, ПК крутой, плеер, телефон. Я брала кредиты, да и сейчас у меня они есть, но у меня такая позиция, что они никому не в ущерб, я нашла в себе силы сама сделать себе карьеру практически из ничего. А рожали зачем столько?
Гость ExGirl Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А причем тут дети? Детей я люблю, смогу обеспечить и без него.
hess Опубликовано 22 сентября, 2013 Опубликовано 22 сентября, 2013 А причем тут дети? Детей я люблю, смогу обеспечить и без него. А муж то хотел стольких детей? Иль Вы не интересовались?) Кредиты он за каким брал и для кого?) Вы не ответили...)
GreatBigSea Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Вот в другой стране я, но один в один. Тратила нервы от того, что тяну морально и материально 3 детей ( включая мужа). Те же отговорки, то же ощущение запряженной лошади. Достигла критической массы неск. месяцев назад - стальная решимость и холодное белое чувство гнева/брезгливости. Ушла с детьми. Сейчас чувство свободы и беспредельного открытого пространства. Чувство возможностей, сбрасывания кандалов. Есть такие люди, безынициативные по характеру, плюс мы яро взваливаем груз из нашего собственного представления о "семье"- а потом этот ком проходит точку невозврата, и ничего не исправить, кроме как разрубить гордиев узел.
Гость ExGirl Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 А муж то хотел стольких детей? Иль Вы не интересовались?) Кредиты он за каким брал и для кого?) Вы не ответили...) Насчет детей - сначала не хотел, но после обдумывания был рад. У нас в семье я никогда не делала что-то сама, без "интересования" - даже все покупки за мои деньги мы каждый раз обсуждаем. Про кредиты - я писала выше - брал на свои потребности. Сейчас их часть оплачивает его мама (его з/п даже не позволяет всю сумму самому вносить). Мне кажется, вы считаете, что я действительно "зажралась" и хочу от него бог знает чего. Нет, мне нужно элементарное - чувство уверенности в завтрашнем дне, которое мне предоставит твердое уверенное плечо. Я бы от добра добра не искала. Ох, нюансов много.
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Может есть какой-то секретный ключик для разрещения такой ситуации? Перестать быть мамой своему мужу. Перестать быть мужем в своей семье.
Jastina Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Во-первых, мне не придется содержать еще и его, как четвертого ребенка - еда, одежда, сигареты, дорога на работу/назад. Так а зачем Вы его вообще содержите? Он взрослый мужчина, здоровый как Вы говорите... А значит он вполне может работать и обеспечивать себя, а по идее должен еще и детей. А также планировать свои доходы, расходы и кредиты. Зачем Вы покупаете ему одежду, еду, сигареты и много чего еще?? ... Просто перестаньте это делать!! А если вздумает еще и возникать, напомните ему, что у вас ТРОЕ детей, а также скажите ему, что содержать 5 человек Вы не в состоянии...
Fisher Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Так а зачем Вы его вообще содержите? Он взрослый мужчина, здоровый как Вы говорите... А значит он вполне может работать и обеспечивать себя, а по идее должен еще и детей. А также планировать свои доходы, расходы и кредиты. Зачем Вы покупаете ему одежду, еду, сигареты и много чего еще?? ... Просто перестаньте это делать!! А если вздумает еще и возникать, напомните ему, что у вас ТРОЕ детей, а также скажите ему, что содержать 5 человек Вы не в состоянии... Да что же тут не понятного? У Автора четверо детей. Как же может мать бросить хоть какого-то из детенышей?
Jastina Опубликовано 23 сентября, 2013 Опубликовано 23 сентября, 2013 Да что же тут не понятного? У Автора четверо детей. Как же может мать бросить хоть какого-то из детенышей? Все же у Автора ТРОЕ детей, Автору просто стоит почаще об этом вспоминать и думать о детях, которые еще маленькие и которым очень много чего нужно... Как же может мать бросить какого-то из детенышей? Ну во-первых, я как раз не говорила про бросить. Я говорила про то, чтобы перестать обеспечивать. А во-вторых, человеку за 30... и даже если он бы и был ее ребенком.. маме надо дать понять "ребенку", что сидеть на шее в 30 с лишним лет это как-то слишком... ты уже способен сам ЗАРАБОТАТЬ себе денег.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти