Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Время - это объективный критерий. Врач, или даже мошенник, отдал Вам 45 минут жизни.

Клиент отдал времени еще больше (ему ведь еще и доехать надо). Так, что ваш пример мимо кассы.

А как, чем определить результат? Мнением клиента?

Так договор нужно составлять и договариваться что считать

результатом, а что нет.

Клиент-пациент честен по определению? Он охотно расстанется с денежкой, даже если есть безупречная возможность их зажилить?

Интересно вы всех людей в мире жуликами считаете или только тех кто к психотерапевту пришел?

Вон в парикмахерской платят после стрижки и ничего. Никто не убегает "зажиливая" заработанные парикмахером деньги.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Конечно же все зажилят, если есть возможность...

Это же ясно, и к бабке не ходи. Кстати... Бабок - тоже на сдельщину!!!

В результате все психотерапевты умрут от голода в страшных мучениях...

Останется бесплатный форум, на котором будет бесплатная возможность бесплатно задать бесплатный вопрос!

И в этом будет большая победа нашей демократии. То есть народной экономии...))))))))))))))

А что нибудь кроме кривляний? Или вы с прежним покончили, второе детство рулит.

• Психологи
Опубликовано
Вон в парикмахерской платят после стрижки и ничего. Никто не убегает "зажиливая" заработанные парикмахером деньги.

мне вот интересно.

а в парикмахерской клиент противится стрижке? он обхватывает голову руками, мотает головой, не позволяя мастеру прикоснуться к волосам или как?

В результате все психотерапевты умрут от голода в страшных мучениях...

да нет.

помрут только длинномеры. :lol:

Опубликовано
Клиент отдал времени еще больше (ему ведь еще и доехать надо). Так, что ваш пример мимо кассы.

Так договор нужно составлять и договариваться что считать

результатом, а что нет.

Интересно вы всех людей в мире жуликами считаете или только тех кто к психотерапевту пришел?

По моему, Вы тему с бухты барахты затеяли.

Чтож Вы свою мысль не развиваете, время и деньги клиента на доставку себя ко врачу в счёт включать тогда уж.

Вы вообще не о стоматологии говорите? Как можно с очевидностью определить результат лечения у психолога? Вы людей из книжек лишь знаете гуманистических? 70 процентов , если не 90 заявят что лечение или не дало результата, или не окончено, потому что счастья как не было так и нет.

Коммунизм в отдельно взятой клинике?

Про парикмахерскую - это задумывалось, как смешное или как умное?

Опубликовано

Да что там психотерапевты, хирурги тоже берут деньги не за результат. Сначала плати за операцию сто тыщ, а результат операции мы тебе не гарантируем.

На самом деле здесь проблема в другом. Зарабатывать на чужом горе или несчастье очень легко, особенно на здоровье, болезнях и смерти, поэтому и процветают частные больницы, аптеки, похоронные конторы и, конечно, же отдельные личности в лице психологов, врачей и работников морга. Это всем известный факт. Поэтому люди готовы просто так платить деньги за время, а не за конечный результат, причем платить сколько запросят, потому как им деваться некуда. В онкологической больнице с заведомо неизлечимых больных врачи берут большие взятки за якобы лечение, наверное, столько стоит надежда больных.

Опубликовано
Да что там психотерапевты, хирурги тоже берут деньги не за результат. Сначала плати за операцию сто тыщ, а результат операции мы тебе не гарантируем.

На самом деле здесь проблема в другом. Зарабатывать на чужом горе или несчастье очень легко, особенно на здоровье, болезнях и смерти, поэтому и процветают частные больницы, аптеки, похоронные конторы и, конечно, же отдельные личности в лице психологов, врачей и работников морга. Это всем известный факт. Поэтому люди готовы просто так платить деньги за время, а не за конечный результат, причем платить сколько запросят, потому как им деваться некуда. В онкологической больнице с заведомо неизлечимых больных врачи берут большие взятки за якобы лечение, наверное, столько стоит надежда больных.

Ну, а позитивное что нибудь? Только не надо забывать, что врачи не иноплатеняне враждебные, а если и не мы с Вами, то может наши родственники, то есть люди. И Вы, в частности, согласны были бы работать на милость клиента там - где результат ни предъявить, ни увидеть невозможно?

Опубликовано
И Вы, в частности, согласны были бы работать на милость клиента там - где результат ни предъявить, ни увидеть невозможно?

А если увидеть невозможно, тогда нужно честно писать. Оплата - 1000 руб в час., результат не гарантируем.

Не каждый сможет работать в таких структурах, где нужно брать деньги за чужое горе или несчастье, за болезнь или здоровье, особенно когда нет результата, а деньги все равно кладешь себе в карман. Можно, если совесть засунуть подальше.

Опубликовано
А если увидеть невозможно, тогда нужно честно писать. Оплата - 1000 руб в час., результат не гарантируем.

Не каждый сможет работать в таких структурах, где нужно брать деньги за чужое горе или несчастье, за болезнь или здоровье, особенно когда нет результата, а деньги все равно кладешь себе в карман. Можно, если совесть засунуть подальше.

То есть и Вам удобнее считать - клиент всегда жертва, клиент всегда честен?

Конечно - удобно брезговать работать в морге, но клясть санитара за корыстолюбие...

Подрумяненная порядочность, кокетливая, подиумная.

Опубликовано

Вот блин, я тут опер.систему ставил и мне платили за результат, и я как-то даже не подумал, что клиент может сбежать не заплатив. Или нужно брать деньги вначале, а то клиент может сбежать, не заплатив деньги?

Почему психологи все как один боятся, что клиент сбежит, не заплатив? :D Откуда у них страх, что клиент не заплатит, а трусливо сбежит с деньгами? :D

• Психологи
Опубликовано
Вот блин, я тут опер.систему ставил и мне платили за результат, и я как-то даже не подумал, что клиент может сбежать не заплатив. Или нужно брать деньги вначале, а то клиент может сбежать, не заплатив деньги?

Почему психологи все как один боятся, что клиент сбежит, не заплатив? :D Откуда у них страх, что клиент не заплатит, а трусливо сбежит с деньгами? :D

всегда умиляло мнение шизофреников о сущем. :lol:

Опубликовано
всегда умиляло мнение шизофреников о сущем. :lol:

Вот молодец, brutello. Ай да молодец. Видно, я в точку попал раз возразить нечего.

Ну если это профдеформация такая, тогда я ничего, не обижусь. :)

Опубликовано

Вы очевидно забыли (надеюсь не прикидываетесь), речь идет о психическом самочувствии. Факт установки ОС предъявляется и его невозможно оспорить. А как псхолог может проверить и доказать, что он свою работу выполнил качественно?

Вы рассуждаете с четко обозначенной стороны барикад. Даже попытки быть объективным не видно.

А я вот считаю, что "люди - такие козлы!"(с), по преимуществу. Причем безотносительно к профессиональной принадлежности.

Ноют обиженно, когда сами не могут опустить всех и вся. Ага.

• Психологи
Опубликовано
Вот молодец, brutello. Ай да молодец. Видно, я в точку попал раз возразить нечего.

Ну если это профдеформация такая, тогда я ничего, не обижусь. :)

возразить? :lol: :lol:

тогда ответь, твой компьютер брыкался, когда ты ПО устанавливал?

а то аффтартемы ответ зажал, может ты разродишься.

а обижаться на обозначение системы координат бесполезно.

• Психологи
Опубликовано
А что клиенты брыкаются? :blink: Тогда на кой они приходят добровольно?

опять умиляет твоя конструкция. :lol:

я понимаю, что напрячь мозги и осознать разницу между установкой ПО, стрижкой, мойкой и , допустим, устранением панических атак, ты не сможешь никогда, тем не менее, возможно, кое-кто подумает над спецификой результата.

любое симптоматическое поведение является системным образованием, главным, неотъемлемым свойством которого является сохранение своей стабильности и устойчивости.

это раз.

а два- то, что чел делает, пытаясь справиться с таким поведением, его конкретные действия становятся составной частью такого расстройства, упрочая и сохраняя его.

так что сопротивление изменению является главным могильщиком результата, о котором тут заполошно вопят некоторые пользователи в лице тебя.а не какие-то мифические страхи психологов.

симптом,как спонтанное поведение, живёт своей жизнью. И его смысл далёк от заявленных желаний клиента.

так что он не просто брыкается, а всеми фибрами души стремится сохранить свой патологический статус кво.

• Психологи
Опубликовано
только тема где-то об оплате brutello всегда на месте, на страже, так сказать, психологического порядка))))

естественно.

нефиг дурью маяться. :lol:

особенно сейчас, когда краткосрочная терапия шагает во весь рост.

и когда определение терапевтических целей является первичным для многих психотерапевтов..

но мешать всё в кучу, это наше всё.

так почему бы не пояснить, что не стоит огульно хаять всех профи, отталкиваясь от работы гуманистических психологов.

их клиентам повремённая оплата-самое то.

если продвинутый юзер выбирает экзистенциального или психоаналитического терапевта, то он изначально знает, что оплачивает эти бесконечные часы страстотерпения с возможным счастием в конце. он добровольно выбирает надежду. и платит за это.

также, как чел платит за многое, многое, в надежде, что именно это вложение средств даст ему щастье. :lol: :lol:

я вот, например, с огромным душевным трепетом жду, когда у нас в свободной продаже, по доступной цене, будут продавать девятидюймовые электронные книжки.

Ах, как я буду балдеть.

Только вот порою думаю, а может это ожидание гораздо приятнее, чем свершившийся факт? :lol: :lol:

Опубликовано
Таким образом, что сейчас получается?

01 - Оплата услуг никак не завязана за результат.

02 – Услугу выгодно оказывать долго и не качественно.

03 – При двух вышеперечисленных условиях это очень благоприятный климат для мошенников, слабых профессионалов и людей просто равнодушных.

04 – Клиент не имеет никаких гарантий, что он не зря платит деньги и тратит время.

05 – Когда психотерапевт отказывается получать оплату по достижению результата, возникает впечатление, что он сам не верит, что этот результат можно достичь.

Загуглите, чем отличаются понятия "работа" и "услуги" в юридическом аспекте.

Также имеется постановление ВС от 2007 года, поясняющая аналогичные отношения, что плата предоставляется независимо от достигнутого результата. Всё на законодательном уровне. Также предусмотрены меры, исключающие невыгодное положение клиента.

Изучайте ;)

Опубликовано
По моему, Вы тему с бухты барахты затеяли.

Ошибаетесь

Чтож Вы свою мысль не развиваете, время и деньги клиента на доставку себя ко врачу в счёт включать тогда уж.

Не передергивайте. А если считаете, что время психолога дороже и ценнее времени клиента, не зависимо от

результата, то так и скажите.

Как можно с очевидностью определить результат лечения у психолога?

Я вам намекнул, о договоре с клиентом. Где вместе с ним имеет смысл сводить к конкретике

совместную работу психолога и клиента. Вместо общих слов непонятно о чем.

Вы людей из книжек лишь знаете гуманистических?

Откуда такая информация?

70 процентов , если не 90 заявят что лечение или не дало результата, или не окончено, потому что счастья как не было так и нет.

В каких исследованиях об этом говорится? Как эти 70% или 90% высчитывали?

Насчет "счастья". К вам исключительно за счастьем обращаются? И вы беретесь помочь это счастье обрести?

Про парикмахерскую - это задумывалось, как смешное или как умное?

А что вам не нравиться? И там и тут коммерческая услуга.

Опубликовано
Ошибаетесь

Для школьников младших классов здесь раздела, увы, нет... вы б какую темку по себе сочинили, коль есть креативный зуд...

Опубликовано
естественно.

нефиг дурью маяться. :lol:

особенно сейчас, когда краткосрочная терапия шагает во весь рост.

и когда определение терапевтических целей является первичным для многих психотерапевтов..

но мешать всё в кучу, это наше всё.

так почему бы не пояснить, что не стоит огульно хаять всех профи, отталкиваясь от работы гуманистических психологов.

их клиентам повремённая оплата-самое то.

если продвинутый юзер выбирает экзистенциального или психоаналитического терапевта, то он изначально знает, что оплачивает эти бесконечные часы страстотерпения с возможным счастием в конце. он добровольно выбирает надежду. и платит за это.

также, как чел платит за многое, многое, в надежде, что именно это приобретение даст ему щастье. :lol::lol:

я просто уверенна, что именно счастье вы и даёте)))

• Психологи
Опубликовано
я просто уверенна, что именно счастье вы и даёте)))

да нет, я не господь бог.

а чел мог быть более счастлив тогда, когда страдал, нежели вылечившись.

так что счастье с терапией рядом не стояли. :(

скажем, понимает ли мамашка, чем она рискует, пытаясь вылечить своего сынишку от энуреза?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...