Психологи Алёна7 Опубликовано 8 января, 2011 Психологи Опубликовано 8 января, 2011 Алёна7 А могли бы Вы, объяснить, для чего нужна проекция и интроекция? А так же, есть такой защитный механизм, как "всемогущий контроль", для чего он? Интересно Viktor, понимаете какое дело... расскажу * тока Вам, по секрету* B) Всего-то нужно, скан диплома психолога , ибо такие тайные сведения могут передаваться исключительно членам клана коллегам Вы не верьте тому, что написано в википедии и словарях , на самом деле "истина где-то рядом"
Viktor Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Алёна7 Я не верю википедии Я читал в книге Нэнси Мак-Вильямс о защитах. Но так как я простой смертный, то мне интересно, для чего нужен именно "всемогущий контроль"? Для того, чтоб социопаты не депрессировали чтоль?
Психологи brutello Опубликовано 8 января, 2011 Психологи Опубликовано 8 января, 2011 Лучшая терапия - еда+общение+секс+сон. После этого все зашибись. :P увы. отсутствие аппетита+нежелание кого бы то видеть +сексуальная аверсия+бессонница. чё тада?
karlusha Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 При таком траурном раскладе только систематический самоубийца может оставаться психологом...
Lita Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 Ужос... Отчего же?) Терапия должна быть платной. Чего ужасного? Лучшая терапия - еда+общение+секс+сон. После этого все зашибись. :P Дык.)) Когда все это есть, но не радует... то... Есть вариант, что шаман поможет.)) Или, с чем-то из этого списка хронически не ладится. Так тоже бывает.
Психологи Алёна7 Опубликовано 8 января, 2011 Психологи Опубликовано 8 января, 2011 Алёна7 Я не верю википедии Я читал в книге Нэнси Мак-Вильямс о защитах. Но так как я простой смертный, то мне интересно, для чего нужен именно "всемогущий контроль"? Для того, чтоб социопаты не депрессировали чтоль? От до чего дошёл любознательный "простой смертный" , до книги Нэнси .. *не побоюсь этого слова* Мак-Вильямс Сделайте так: полноценный сон, питание и прогулки на свежем воздухе и никакое всевидящее око "всемогущий контроль" Вам не будет страшен ))
karlusha Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 И на ночь - никаких триллеров! Тёплая ванна, а потом баиньки... Баю баюшки баЮ Не ложися на краЮ... нет, там дальше как-то не очень... Вот хорошая песенка на ночь: Вэл! Ай'м ё вИнэс, ай'м ё файя, Ё дизайя!
Viktor Опубликовано 8 января, 2011 Опубликовано 8 января, 2011 karlusha, Алёна7 Да все у меня нормально Сплю нормально, от триллеров плохо не становиться Я выше писал что тоже буду поступать на психолога А книгу так, просто читал, для общего развития так сказать именно главы с защитными механизмами запомнились, вот и спрашиваю Ведь в книге теория, это одно. А у Вас есть практика Да и не страшен мне всемогущий контроль Я и сам себе могу самооценку поднять
Speretys Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 И возникает у меня ощущение, что многие студенты и психологи получают какое-то неправильное образование весьма далекое от Государственного стандарта. Растете, ув. Коллега, растете и ..... это радует. Только такое представление ("ощущение" здесь как то не очень для профи), что Вы только вчера проснулись. Псих. фак МГУ сразу вослед Лентьева помер, Питерский чуть позже, ну а остальные ............. в общем, кто умел из преподов, те в коммерцию подались, а планктон токмо себе подобных и плодит. Закон природы, однако. да одни репертуарные решетки за несколько часов вывернут содержание твоего сознания наизнанку.куда там твоему мягкому психоанализу. "Да, Келли - это Голова" (с.) Вижу, Вы уже к серьезным методикам подбираетесь. Неплохо, неплохо. (с.) Токмо это, как его, ну...... - под глубинные задачи они заточены и суеты не любят. Собственно под то, в чем Вы еще не разобрались, но обязательно разберетесь завтра. То же и про ПА. Это ВЫСШИЙ пилотаж в психологии и ВСЕ из него выросло. И даже тогда, когда и не осознавалось "создателями", кстати тем же Узнадзе. Случается и такое. Читайте Фройда и пробуйте. Пробуйте и читайте и ....... "Победа будет не за горами".(с.) А "обесценивать" легко, токмо к чему уподобляться махровому нарциссизму? Это же не наш путь, точно не наш.
Психологи Алёна7 Опубликовано 9 января, 2011 Психологи Опубликовано 9 января, 2011 А книгу так, просто читал, для общего развития так сказать "О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." Viktor, я Вам адын весчь скажу )) : не старайтесь перескочить с первой степеньки сразу на десятую )) Поступайте на психолога, изучите основы , классические труды, а уж потом на этой базе читайте других авторов, чтобы у Вас был критический взгляд и своё мнение.
Lita Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не слушайте, Виктор, никого))) Тут Вам расскажут.
karlusha Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 "...То же и про ПА. Это ВЫСШИЙ пилотаж в психологии и ВСЕ из него выросло. И даже тогда, когда и не осознавалось "создателями", кстати тем же Узнадзе. Случается и такое. Читайте Фройда и пробуйте. Пробуйте и читайте и ....... "Победа будет не за горами".(с.) А "обесценивать" легко, токмо к чему уподобляться махровому нарциссизму? Это же не наш путь, точно не наш..." Читайте Фройда и помните о том, что он всего лишь нащупал "ногу слона"...))) Весь слоник немножко выше. Заявляю ответственно, как потомственный шаман))) А махровый нарциссизм? и сопутствующий цинизм?, как система негативных защит - всего лишь тотальное бедствие современной цивилизации, следствие махровых зависимостей, заложенных уже в самой структуре общества. То есть хороший повод для... закрытой диссертации, но не более того... Если для себя...) Можно снять сверхзначимость, а можно обесценить. Разные процессы, однако...))) ПА - да, классно, как отражение отражений в отражениях. В них можно найти причину причины причин, проблема в другом - что с ней делать? И даже не с причиной, но с кривизной зеркал... Если для других - это ж каких мессианских размеров мужество надо иметь, чтобы продолжать любить людей, зная их... Виктор, терпения Вам неиссякаемого и не чреватого взрывами...
Психологи brutello Опубликовано 9 января, 2011 Психологи Опубликовано 9 января, 2011 Вижу, Вы уже к серьезным методикам подбираетесь. Неплохо, неплохо. (с.)Токмо это, как его, ну...... - под глубинные задачи они заточены и суеты не любят. Собственно под то, в чем Вы еще не разобрались, но обязательно разберетесь завтра. увы. первая решетка была ещё на 286-м. так что дуркуй дальше. оно для комфорта пользительно. хотя да, снобизм в психологии не только заразен, но и очень обременителен.
Viktor Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не буду больше в ПА лезть Только Берна дочитаю :P Буду он, Сашу Никонова слушать и Пола Экмана читать, там понятнее все
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не буду больше в ПА лезть Только Берна дочитаю :P Буду он, Сашу Никонова слушать и Пола Экмана читать, там понятнее все Шо током бьется?
Lita Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Шо током бьется? Не, там на входе Алена с ружжом в засаде сидит... СтрашнО...))))
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Не, там на входе Алена с ружжом в засаде сидит... СтрашнО...)))) Или со шприцом соточкой... судя по униформе
Viktor Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Да не бьется ничего током. И Алена ни с чем не сидит. Не хочу лезть в то, для чего мозг не подготовлен. А то сорвать может.
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 Да не бьется ничего током.И Алена ни с чем не сидит. Не хочу лезть в то, для чего мозг не подготовлен. А то сорвать может. Я конечно извиняюсь.. но что сорвать?
EpicGirl Опубликовано 9 января, 2011 Опубликовано 9 января, 2011 EpicGirl Мозг сорвать. аааа А то у меня мысли не в ту степь ушли
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти