Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Психологи
Опубликовано
Алёна7

А могли бы Вы, объяснить, для чего нужна проекция и интроекция?:) А так же, есть такой защитный механизм, как "всемогущий контроль", для чего он?

Интересно:)

Viktor, понимаете какое дело... расскажу * тока Вам, по секрету* B) Всего-то нужно, скан диплома психолога , ибо такие тайные сведения могут передаваться исключительно членам клана коллегам :unsure:

Вы не верьте тому, что написано в википедии и словарях , на самом деле "истина где-то рядом" :ph34r:

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

Алёна7

Я не верю википедии:)

Я читал в книге Нэнси Мак-Вильямс о защитах. Но так как я простой смертный, то мне интересно, для чего нужен именно "всемогущий контроль"? :) Для того, чтоб социопаты не депрессировали чтоль? :lol:

• Психологи
Опубликовано
Лучшая терапия - еда+общение+секс+сон.

После этого все зашибись. :P

увы.

отсутствие аппетита+нежелание кого бы то видеть +сексуальная аверсия+бессонница.

чё тада? :lol:

Опубликовано
Ужос...

Отчего же?)

Терапия должна быть платной.

Чего ужасного? :)

Лучшая терапия - еда+общение+секс+сон.

После этого все зашибись. :P

Дык.))

Когда все это есть, но не радует... то...

Есть вариант, что шаман поможет.))

Или, с чем-то из этого списка хронически не ладится.

Так тоже бывает.

• Психологи
Опубликовано
Алёна7

Я не верю википедии:)

Я читал в книге Нэнси Мак-Вильямс о защитах. Но так как я простой смертный, то мне интересно, для чего нужен именно "всемогущий контроль"? :) Для того, чтоб социопаты не депрессировали чтоль? :lol:

От до чего дошёл любознательный "простой смертный" , до книги Нэнси .. *не побоюсь этого слова* Мак-Вильямс :blink:

Сделайте так: полноценный сон, питание и прогулки на свежем воздухе и никакое всевидящее око "всемогущий контроль" Вам не будет страшен ))

Опубликовано

И на ночь - никаких триллеров!

Тёплая ванна, а потом баиньки...

Баю баюшки баЮ

Не ложися на краЮ... нет, там дальше как-то не очень...

Вот хорошая песенка на ночь:

Вэл! Ай'м ё вИнэс, ай'м ё файя,

Ё дизайя!

:angel:

Опубликовано

karlusha, Алёна7

Да все у меня нормально:) Сплю нормально, от триллеров плохо не становиться:)

Я выше писал что тоже буду поступать на психолога:)

А книгу так, просто читал, для общего развития так сказать:) именно главы с защитными механизмами запомнились, вот и спрашиваю:) Ведь в книге теория, это одно. А у Вас есть практика:) Да и не страшен мне всемогущий контроль:) Я и сам себе могу самооценку поднять:)

Опубликовано
И возникает у меня ощущение, что многие студенты и психологи получают какое-то неправильное образование весьма далекое от Государственного стандарта.

Растете, ув. Коллега, растете и ..... это радует. :rolleyes:

Только такое представление ("ощущение" здесь как то не очень для профи), что Вы только вчера проснулись.

Псих. фак МГУ сразу вослед Лентьева помер, Питерский чуть позже, ну а остальные ............. в общем, кто умел из преподов, те в коммерцию подались, а планктон токмо себе подобных и плодит.

Закон природы, однако. :blink:

да одни репертуарные решетки за несколько часов вывернут содержание твоего сознания наизнанку.

куда там твоему мягкому психоанализу. :lol:

"Да, Келли - это Голова" (с.) :rolleyes:

Вижу, Вы уже к серьезным методикам подбираетесь. Неплохо, неплохо. (с.)

Токмо это, как его, ну...... - под глубинные задачи они заточены и суеты не любят. Собственно под то, в чем Вы еще не разобрались, но обязательно разберетесь завтра.

То же и про ПА. Это ВЫСШИЙ пилотаж в психологии и ВСЕ из него выросло. И даже тогда, когда и не осознавалось "создателями", кстати тем же Узнадзе.

Случается и такое.

Читайте Фройда и пробуйте. Пробуйте и читайте и ....... "Победа будет не за горами".(с.)

А "обесценивать" легко, токмо к чему уподобляться махровому нарциссизму?

Это же не наш путь, точно не наш. :rolleyes:

• Психологи
Опубликовано
А книгу так, просто читал, для общего развития так сказать:)

"О, сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух..." :rolleyes:

Viktor, я Вам адын весчь скажу )) : не старайтесь перескочить с первой степеньки сразу на десятую )) Поступайте на психолога, изучите основы , классические труды, а уж потом на этой базе читайте других авторов, чтобы у Вас был критический взгляд и своё мнение.

Опубликовано

"...То же и про ПА. Это ВЫСШИЙ пилотаж в психологии и ВСЕ из него выросло. И даже тогда, когда и не осознавалось "создателями", кстати тем же Узнадзе.

Случается и такое.

Читайте Фройда и пробуйте. Пробуйте и читайте и ....... "Победа будет не за горами".(с.)

А "обесценивать" легко, токмо к чему уподобляться махровому нарциссизму?

Это же не наш путь, точно не наш..."

Читайте Фройда и помните о том, что он всего лишь нащупал "ногу слона"...))) Весь слоник немножко выше. Заявляю ответственно, как потомственный шаман)))

А махровый нарциссизм? и сопутствующий цинизм?, как система негативных защит - всего лишь тотальное бедствие современной цивилизации, следствие махровых зависимостей, заложенных уже в самой структуре общества. То есть хороший повод для... закрытой диссертации, но не более того... Если для себя...)

Можно снять сверхзначимость, а можно обесценить. Разные процессы, однако...))) ПА - да, классно, как отражение отражений в отражениях. В них можно найти причину причины причин, проблема в другом - что с ней делать? И даже не с причиной, но с кривизной зеркал...

Если для других - это ж каких мессианских размеров мужество надо иметь, чтобы продолжать любить людей, зная их... :blink:

Виктор, терпения Вам неиссякаемого и не чреватого взрывами...

• Психологи
Опубликовано
Вижу, Вы уже к серьезным методикам подбираетесь. Неплохо, неплохо. (с.)

Токмо это, как его, ну...... - под глубинные задачи они заточены и суеты не любят. Собственно под то, в чем Вы еще не разобрались, но обязательно разберетесь завтра.

увы.

первая решетка была ещё на 286-м.

так что дуркуй дальше. :lol:

оно для комфорта пользительно.

хотя да, снобизм в психологии не только заразен, но и очень обременителен. :lol:

Опубликовано

Не буду больше в ПА лезть:) Только Берна дочитаю :P

Буду он, Сашу Никонова слушать и Пола Экмана читать, там понятнее все:)

Опубликовано
Не буду больше в ПА лезть:) Только Берна дочитаю :P

Буду он, Сашу Никонова слушать и Пола Экмана читать, там понятнее все:)

Шо током бьется?

Опубликовано

Да не бьется ничего током.

И Алена ни с чем не сидит.

Не хочу лезть в то, для чего мозг не подготовлен. А то сорвать может.

Опубликовано
Да не бьется ничего током.

И Алена ни с чем не сидит.

Не хочу лезть в то, для чего мозг не подготовлен. А то сорвать может.

Я конечно извиняюсь.. но что сорвать?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...