Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Сережа, а ты уверен что...

Что?.. Договаривайте.

Мне кажется, что школа осталась позади...может быть далеко позади...

Я Вас не понял, Мерлин, извините.

• Ответов 1.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано
Ну и еще кое-что......вот это как раз и есть самый главный мотив, проанализируйте его и идите учиться)))

Все может быть :rolleyes:

Опубликовано
. Ну и еще кое-что... Но это не важно.

Если это"кое что" - желание от чего то избавиться и/или что то, наоборот, преобрести, дешевле и поще пройти терапию или "курсы личностного роста".

Опубликовано
Если это"кое что" - желание от чего то избавиться и/или что то, наоборот, преобрести, дешевле и поще пройти терапию или "курсы личностного роста".

Интересная мысль!..

Подумал об этом. Но, даже если это и так, это не главный мотив моего желания (и я говорил, что это "кое-что" не имеет значения).

У меня полно иных, более значимых мотивов. Они прозвучали в теме.

Оффтоп: Наг, что-то Вас на форуме не видно. Или Вы в подфоруме "Психиатрия" работаете?

Опубликовано
Интересная мысль!..

Подумал об этом. Но, даже если это и так, это не главный мотив моего желания (и я говорил, что это "кое-что" не имеет значения).

Оффтоп: Наг, что-то Вас на форуме не видно. Или Вы в подфоруме "Психиатрия" работаете?

Ничего себе "не видно")))

Опубликовано
Интересная мысль!..

Опубликовано

Простите, Наг! :)

Я, наверное, просто невнимателен был.

Вот щас посмотрю Ваши сообщения... :rolleyes:

Опубликовано
Простите, Наг! :)

Я, наверное, просто невнимателен был.

Вот щас посмотрю Ваши сообщения... :rolleyes:

тока у меня там очепяток многовато, бикоз часто пишу с тачскрина, а тонкая моторика увы уже не та_)))))

Опубликовано
тока у меня там очепяток многовато, бикоз часто пишу с тачскрина, а тонкая моторика увы уже не та_)))))

Да лан, разберусь )))

Опубликовано
Добрый день!

Сразу прошу прощения, если тему не там создал.

Я скоро пойду в 11 класс, и у меня есть время решить, куда поступать после школы.

Я очень хочу стать психологом. Для меня это интересно - как минимум.

Не подскажете, какие для этого нужны знания и стоит ли вообще идти на психолога?

С уважением, участник форума Сергей.

Ну во-первых, желание - которое, как вы говорите, у вас есть. Во вторых, талант к эмпатии - способности тонко ощущать и понимать мир другого человека. Уметь взглянуть на ситуацию как будто его глазами.

Это наиважнейшее.

Ну и также важно понимать важность звания психолога. Важность предназначения. И чувствовать ответственность за это. Психолог практически тоже доктор - только доктор не тела, а души.

Опубликовано
Увы, но в этом году почти на половину сократили количество бюджетных мест на гуманитарных факультетах. Так что конкурс на психологию стал поистине колоссальным. У нас, к примеру, оставили 10 бюджетных мест из 25 на отделении психологии.

Помню, на первом курсе нас водили на практику в какой-то центр реабилитации - то ли инвалидов, то ли детей-сирот. Директор центра сказала, что ей легче найти психолога с красным дипломом, согласного работать за 5к, чем уборщицу. (Без обид)

да лаааадно?? а я постуила достаточно свободно в ргсу, по моему нормальный вуз считается.

• Психологи
Опубликовано
все- таки психолог - это призвание 100%!

и что же за такое свойство(талант-избранность) призывает тебя в психологи?

Опубликовано
и что же за такое свойство(талант-избранность) призывает тебя в психологи?

А что есть призвание по-Вашему? Определенный набор личностных качеств, способностей и талантов? И все, что нужно? Еще год назад (будучи на 1 курсе) я могла бойко и звонко ответить на Ваш вопрос, а сейчас промолчу... А призвание ли это мое? Наверное, рановато еще об этом говорить, на 2-м-то курсе. Год назад я была уверена, что поступила по призванию, а сейчас могу сказать, что все мы поступаем учиться по интересу, а вот остаемся и становимся психологами - уже по призванию. Наверное призвание - это то, что одновременно делая нас счастливыми увлеченными и постоянно растущими и развивающимися, приносит неоценимую пользу окружающим, обществу. Человек может быть гениальным музыкантом, одухотворяя и возвышая своим искусством окружающих, но если ему самому не в радость сове занятие - призвание ли это? Думаю, нет. А другой музыкант творит музыку, которая никому не нужна, но сам он невероятно счастлив и воодушевлен в своей деятельности, может это его призвание? Тоже ведь нет. Поэтому не могу я ответить на Ваш вопрос, пока не могу, может лет через 5.... ,а еще возможно, что скоро мое мнение изменится - ведь я росту и меняюсь. Пока могу сказать, что эта деятельность, несмотря на все трудности этого пути, делает меня счастливой и увлеченной, она развивает меня и делает лучше, она реализует меня как личность и открывает во мне новые способности и таланты. А вот стану ли я похожа на второго музыканта, или быть психологом - мое призвание - покажет время.

Пока так.

Опубликовано

Чтобы быть психологом надо иметь :

Адекватность (С этим у меня проблемы)

Полноценность

Здоровье

Устойчивую психику.

И готовность слушать нытье круглый год.

Опубликовано

"Кролик, это не только ценный мех, но и 2-3 кг. питательного и легко усвоя Иемого мяса". (с.)

И психология поболее будет, чем только терапия. :rolleyes:

Да и в самой терапии "нытья" не так много, как конструктивной и созидательной деятельности. Все зависит от точки зрения и понимания. :rolleyes:

Опубликовано

мне кажется, что призвание не обязательно приведет в конкретный угол.

Думаю, что оно на то и призвание, что бы прозревать те двери за которыми есть большие залы с еще большим количеством дверей.

А способность различить и удерживать в поле своего внимания количество дверей и определяет свободу профессии.

Так что ли..или нет?

Опубликовано
Чтобы быть психологом надо иметь :

Адекватность (С этим у меня проблемы)

Полноценность

Здоровье

Устойчивую психику.

надо иметь диплом.

Опубликовано
"Кролик, это не только ценный мех, но и 2-3 кг. питательного и легко усвоя Иемого мяса". (с.)

И психология поболее будет, чем только терапия. :rolleyes:

Да и в самой терапии "нытья" не так много, как конструктивной и созидательной деятельности. Все зависит от точки зрения и понимания. :rolleyes:

Взгляни на этот форум хотя бы.

Ну и конечно, понимание и зрение, как это мило.

Опубликовано
А что есть призвание по-Вашему? Определенный набор личностных качеств, способностей и талантов? И все, что нужно? Еще год назад (будучи на 1 курсе) я могла бойко и звонко ответить на Ваш вопрос, а сейчас промолчу...

Што случилось на 2-м курсе? :huh:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Создать...