-Serge- Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Сережа, а ты уверен что... Что?.. Договаривайте. Мне кажется, что школа осталась позади...может быть далеко позади... Я Вас не понял, Мерлин, извините.
Tonia Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ну и еще кое-что......вот это как раз и есть самый главный мотив, проанализируйте его и идите учиться)))
-Serge- Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ну и еще кое-что......вот это как раз и есть самый главный мотив, проанализируйте его и идите учиться))) Все может быть
Nag Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 . Ну и еще кое-что... Но это не важно. Если это"кое что" - желание от чего то избавиться и/или что то, наоборот, преобрести, дешевле и поще пройти терапию или "курсы личностного роста".
-Serge- Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Если это"кое что" - желание от чего то избавиться и/или что то, наоборот, преобрести, дешевле и поще пройти терапию или "курсы личностного роста". Интересная мысль!.. Подумал об этом. Но, даже если это и так, это не главный мотив моего желания (и я говорил, что это "кое-что" не имеет значения). У меня полно иных, более значимых мотивов. Они прозвучали в теме. Оффтоп: Наг, что-то Вас на форуме не видно. Или Вы в подфоруме "Психиатрия" работаете?
Nag Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Интересная мысль!.. Подумал об этом. Но, даже если это и так, это не главный мотив моего желания (и я говорил, что это "кое-что" не имеет значения). У меня полно иных, более значимых мотивов. Они прозвучали в теме. Оффтоп: Наг, что-то Вас на форуме не видно. Или Вы в подфоруме "Психиатрия" работаете? Ничего себе "не видно")))
Nag Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Интересная мысль!.. Подумал об этом. Но, даже если это и так, это не главный мотив моего желания (и я говорил, что это "кое-что" не имеет значения). У меня полно иных, более значимых мотивов. Они прозвучали в теме. Оффтоп: Наг, что-то Вас на форуме не видно. Или Вы в подфоруме "Психиатрия" работаете? Ничего себе "не видно")))
-Serge- Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Ничего себе "не видно"))) Простите, Наг! Я, наверное, просто невнимателен был. Вот щас посмотрю Ваши сообщения...
Nag Опубликовано 25 августа, 2010 Опубликовано 25 августа, 2010 Простите, Наг! Я, наверное, просто невнимателен был. Вот щас посмотрю Ваши сообщения... тока у меня там очепяток многовато, бикоз часто пишу с тачскрина, а тонкая моторика увы уже не та_)))))
-Serge- Опубликовано 26 августа, 2010 Опубликовано 26 августа, 2010 тока у меня там очепяток многовато, бикоз часто пишу с тачскрина, а тонкая моторика увы уже не та_))))) Да лан, разберусь )))
Scarllett Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Добрый день! Сразу прошу прощения, если тему не там создал. Я скоро пойду в 11 класс, и у меня есть время решить, куда поступать после школы. Я очень хочу стать психологом. Для меня это интересно - как минимум. Не подскажете, какие для этого нужны знания и стоит ли вообще идти на психолога? С уважением, участник форума Сергей. Ну во-первых, желание - которое, как вы говорите, у вас есть. Во вторых, талант к эмпатии - способности тонко ощущать и понимать мир другого человека. Уметь взглянуть на ситуацию как будто его глазами. Это наиважнейшее. Ну и также важно понимать важность звания психолога. Важность предназначения. И чувствовать ответственность за это. Психолог практически тоже доктор - только доктор не тела, а души.
Scarllett Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Увы, но в этом году почти на половину сократили количество бюджетных мест на гуманитарных факультетах. Так что конкурс на психологию стал поистине колоссальным. У нас, к примеру, оставили 10 бюджетных мест из 25 на отделении психологии. Помню, на первом курсе нас водили на практику в какой-то центр реабилитации - то ли инвалидов, то ли детей-сирот. Директор центра сказала, что ей легче найти психолога с красным дипломом, согласного работать за 5к, чем уборщицу. (Без обид) да лаааадно?? а я постуила достаточно свободно в ргсу, по моему нормальный вуз считается.
aspirin Опубликовано 26 октября, 2010 Опубликовано 26 октября, 2010 Психолог - профессия; хороший психолог - призвание. Как в любом деле.
Гость Radhika Опубликовано 5 ноября, 2010 Опубликовано 5 ноября, 2010 все- таки психолог - это призвание 100%!
Психологи brutello Опубликовано 5 ноября, 2010 Психологи Опубликовано 5 ноября, 2010 все- таки психолог - это призвание 100%! и что же за такое свойство(талант-избранность) призывает тебя в психологи?
Гость Radhika Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 и что же за такое свойство(талант-избранность) призывает тебя в психологи? А что есть призвание по-Вашему? Определенный набор личностных качеств, способностей и талантов? И все, что нужно? Еще год назад (будучи на 1 курсе) я могла бойко и звонко ответить на Ваш вопрос, а сейчас промолчу... А призвание ли это мое? Наверное, рановато еще об этом говорить, на 2-м-то курсе. Год назад я была уверена, что поступила по призванию, а сейчас могу сказать, что все мы поступаем учиться по интересу, а вот остаемся и становимся психологами - уже по призванию. Наверное призвание - это то, что одновременно делая нас счастливыми увлеченными и постоянно растущими и развивающимися, приносит неоценимую пользу окружающим, обществу. Человек может быть гениальным музыкантом, одухотворяя и возвышая своим искусством окружающих, но если ему самому не в радость сове занятие - призвание ли это? Думаю, нет. А другой музыкант творит музыку, которая никому не нужна, но сам он невероятно счастлив и воодушевлен в своей деятельности, может это его призвание? Тоже ведь нет. Поэтому не могу я ответить на Ваш вопрос, пока не могу, может лет через 5.... ,а еще возможно, что скоро мое мнение изменится - ведь я росту и меняюсь. Пока могу сказать, что эта деятельность, несмотря на все трудности этого пути, делает меня счастливой и увлеченной, она развивает меня и делает лучше, она реализует меня как личность и открывает во мне новые способности и таланты. А вот стану ли я похожа на второго музыканта, или быть психологом - мое призвание - покажет время. Пока так.
Ichwill Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Чтобы быть психологом надо иметь : Адекватность (С этим у меня проблемы) Полноценность Здоровье Устойчивую психику. И готовность слушать нытье круглый год.
Speretys Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 И готовность слушать нытье круглый год. "Кролик, это не только ценный мех, но и 2-3 кг. питательного и легко усвоя Иемого мяса". (с.) И психология поболее будет, чем только терапия. Да и в самой терапии "нытья" не так много, как конструктивной и созидательной деятельности. Все зависит от точки зрения и понимания.
Мерлин Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 мне кажется, что призвание не обязательно приведет в конкретный угол. Думаю, что оно на то и призвание, что бы прозревать те двери за которыми есть большие залы с еще большим количеством дверей. А способность различить и удерживать в поле своего внимания количество дверей и определяет свободу профессии. Так что ли..или нет?
Мерлин Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 Чтобы быть психологом надо иметь :Адекватность (С этим у меня проблемы) Полноценность Здоровье Устойчивую психику. И готовность слушать нытье круглый год. надо иметь диплом.
Ichwill Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 "Кролик, это не только ценный мех, но и 2-3 кг. питательного и легко усвоя Иемого мяса". (с.)И психология поболее будет, чем только терапия. Да и в самой терапии "нытья" не так много, как конструктивной и созидательной деятельности. Все зависит от точки зрения и понимания. Взгляни на этот форум хотя бы. Ну и конечно, понимание и зрение, как это мило.
Lita Опубликовано 6 ноября, 2010 Опубликовано 6 ноября, 2010 А что есть призвание по-Вашему? Определенный набор личностных качеств, способностей и талантов? И все, что нужно? Еще год назад (будучи на 1 курсе) я могла бойко и звонко ответить на Ваш вопрос, а сейчас промолчу... Што случилось на 2-м курсе?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти